Большой Воронежский Форум
Страница 61 из 234
« Первая < 115155565758596061 62636465666771111161 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
Zhelezniy_Felix 20:39 16.01.2010
Dark_Dante,Balin - господа, вообщето сайга бывает и нарезная, в правильном калибре 7,62х39
например вот http://www.exclusivegun.ru/ru/index.php/id82

[Ответ]
Balin 20:42 16.01.2010

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
в правильно калибре 7,62х39

Ну, и какие там патроны? Не со свинцовой же пулей? Или там законы физики другие? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 20:44 16.01.2010

Сообщение от Balin:
Скорость пуль у гладкоствола и нарезного сравните, учтите трение о нарезку - свинец расплавится и расплещется

Вы меня убили наповал, а вы слышали чтон ибуть про оболочку у пуль? (ябстевственно про нарезное оружие говорю)

например http://www.wolfammo.ru/site.xp/055048.html

Я так понимаю пока я вам про оболочку не рассказал вы думали что у ПМ цельностальная пуля без оболочки?
[Ответ]
Dark_Dante 20:44 16.01.2010

Dark_Dante,Balin - господа, вообщето сайга бывает и нарезная, в правильном калибре 7,62х39
например вот http://www.exclusivegun.ru/ru/index.php/id82

Я вам про это и говорил когда говорил "Да и в нарезных свинцовые пули не используют насколько я знаю" К тому же на сайге нет автоматического режима, там не надо соблюдать длинну очередей (стрелять на "22" либо "33"), температурные режимы абсолютно разные [Ответ]
Zhelezniy_Felix 20:50 16.01.2010
Dark_Dante, охотничьи патроны имеют свинцовый сердечник и биметаллическую оболочку, смысл охотничьего патрона про прошивать добычу а наносить большое разрушение организму, пробивная способность меньше, останавливающая больше.

Ну а армейские которыми пользуются наши СМ имеют стальной сердечник и биметаллическую оболочку. [Ответ]
Dark_Dante 20:52 16.01.2010

Вы меня убили наповал, а вы слышали чтон ибуть про оболочку у пуль? (ябстевственно про нарезное оружие говорю)

например http://www.wolfammo.ru/site.xp/055048.html

Я так понимаю пока я вам про оболочку не рассказал вы думали что у ПМ цельностальная пуля без оболочки?

Кстати "оболочка" тоже очень стволу вредит - есть такой вид износа ствола как "омеднение" [Ответ]
Dark_Dante 20:53 16.01.2010

Dark_Dante, охотничьи патроны имеют свинцовый сердечник и биметаллическую оболочку, смысл охотничьего патрона про прошивать добычу а наносить большое разрушение организму, пробивная способность меньше, останавливающая больше.

Ну а армейские которыми пользуются наши СМ имеют стальной сердечник и биметаллическую оболочку.

Так мы ж вроде не про сайгу а об использовании свинцовых пуль на Ак [Ответ]
Balin 20:57 16.01.2010

А с чего, простите, вы это взяли? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 20:57 16.01.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Так мы ж вроде не про сайгу а об использовании свинцовых пуль на Ак

Ониж не целиком свинцовые а в ОБОЛОЧКЕ! АК охотничьими патронами будет стрелять только так, только кучность какая будет хз.

Вообще цельносвинцовые пули для нарезного оружия были, у немцев были распространены патроны со свинцовой пулей для тройников, обычно в этих патронах использовался дымный порох. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 20:59 16.01.2010

Сообщение от Balin:
А с чего, простите, вы это взяли?

так выж сами написали

Сообщение от Balin:
Скорость пуль у гладкоствола и нарезного сравните, учтите трение о нарезку - свинец расплавится и расплещется

[Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:01 16.01.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Кстати "оболочка" тоже очень стволу вредит - есть такой вид износа ствола как "омеднение"

чистить нужно чаще и лучше. Нарезной ствол к сожалению живет меньше по времени чем гладкоствольный, нарезы от интенсивной стрельбы стираются. [Ответ]
Balin 21:04 16.01.2010
Zhelezniy_Felix, А что не так? Думаете, что оболочка помешает нагреву, что ли? И потом, в предыдущих постах я писал про сердечник - нетрудно было догадаться, что и про оболочку знал [Ответ]
Dark_Dante 21:04 16.01.2010

Ониж не целиком свинцовые а в ОБОЛОЧКЕ! АК охотничьими патронами будет стрелять только так, только кучность какая будет хз.

Вообще цельносвинцовые пули для нарезного оружия были, у немцев были распространены патроны со свинцовой пулей для тройников, обычно в этих патронах использовался дымный порох.

Господи... возьмите "наставление по стрельбе сержанта мотострелковых войск", а то это уже злостный оффтоп получается.

В общем нашим людям оружие лучше не давать а то на кладбищах и так сейчас места нету, а то вообще будет пипец [Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:12 16.01.2010
Dark_Dante, Не буду с вами спортить насчет патронов, считаю что это бессмыслено.

Для обороны нужны патроны не меньше 9х19 и обязательно с экспансивными пулями

[Ответ]
Dark_Dante 21:17 16.01.2010

Dark_Dante, Не буду с вами спортить насчет патронов, считаю что это бессмыслено.

Для обороны нужны патроны не меньше 9х19 и обязательно с экспансивными пулями

для самообороны достаточно иметь газовый балончик, а кому недостаточно - травмат [Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:22 16.01.2010

Сообщение от Dark_Dante:
для самообороны достаточно иметь газовый балончик, а кому недостаточно - травмат

а я вот так не думаю, скорее газовый балон и КС. [Ответ]
Xenon 08:23 17.01.2010
Zhelezniy_Felix, не, АКСУ всем нужен, вдруг террористы что плохое против вас удумают. [Ответ]
Sandy 10:36 17.01.2010
Каждому танк уже предлагали? [Ответ]
STARICHEK 10:38 17.01.2010
Sandy,

нет, но зил-130 с коляской, было. [Ответ]
Sandy 10:54 17.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
зил-130

эхх.. я на нем ездить учился в 90-м году,... зверь машина... [Ответ]
STARICHEK 11:00 17.01.2010
Sandy,

неплохое авто, правда бензина кушает много., но камаз ему в подметки не годится. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:41 18.01.2010
классическая коротышка http://www.youtube.com/watch?v=ZHe1f7T5qlE [Ответ]
DonVitaly 09:37 19.01.2010
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1445908.shtml
Даже Алекс Экслер высказался:

Сообщение от :
Если сотрудники правоохранительных органов зачастую страшнее и опаснее любых преступников, то нет ничего удивительного в том, что население их в конце концов начнет мочить.
Я, наверное, бездушная скотина, но первая мысль после прочтения данной заметки была только одна: "А все-таки жаль, что ему не задели артерию". Потому что этих скотов, которые считают, что раз они сотрудники органов, то могут совершать любые преступления - их, безусловно, нужно успокаивать навсегда. Например, заспиртовывать, чтобы состояние алкогольного опьянения, в котором они почти перманентно пребывают, достигло своего апогея.

http://www.exler.ru/blog/item/7466/#cut [Ответ]
Dark_Dante 11:42 19.01.2010
В Подмосковье линчевали пьяного гаишника

В городе Видное Московской области, пассажиры маршрутного такси перерезали горло пьяному офицеру ГИБДД, пристававшему к девушке, сообщает LifeNews.

По данным издания, 26-летний сотрудник ГИБДД Юрий Залужный за рулем автомобиля Mercedes черного цвета ехал по улице Советской. У магазина «Три богатыря» ему приглянулась девушка, стоящая на автобусной остановке. Гаишник, который по всем признакам был в состоянии сильного опьянения, вышел из своего автомобиля и силой потащил девушку в машину, грубо схватив за руку. Стоявший рядом молодой человек тут же заступился за несчастную. В результате между мужчинами завязалась драка. В этот момент к остановке подъехала рейсовая маршрутка. Пассажиры микроавтобуса вышли и стали помогать парню справиться с обезумевшим гаишником. Началась потасовка. Кто-то из толпы полоснул обидчика ножом по горлу и скрылся из виду.

Оперативники, прибывшие на место, обнаружили черный «мерседес» без номеров. На передней части машины все лобовое стекло было залито кровью, рядом с автомобилем находилось маршрутное такси, на котором были многочисленные кровавые отпечатки. 26-летнего Юрия Залужного доставили в местную ЦРБ с резаной раной шеи. Гаишника спасло от смерти только то, что нож задел вену, а не артерию. Кроме ранения врачи констатировали у пациента сильное алкогольное опьянение.

В ГИБДД изданию Infox.ru косвенно подтвердили инцидент с участием Залужного. Начальник пресс-службы ГУВД Подмосковья Евгений Гильдеев, не уточнив детали случившегося, сообщил, что тот находится с ножевыми ранениями в больнице.

При этом чиновник заявил, что Залужный неделю назад был уволен из управления ГИБДД по Чеховскому району за многочисленные взыскания.

"Врачи оказывавшие ему помощь, нашли удостоверение и решили, что он действующий сотрудник. Но молодой человек просто забыл его сдать. Кстати, хоть он и уволился по собственному желанию, это решение не было спонтанным. У Юрия были многочисленные нарушения по службе", - утверждает Гильдеев.

Вот видите, умеючи то короткоствол никакой не нужен [Ответ]
Homer S. 11:57 19.01.2010

Сообщение от Xenon:
не, АКСУ всем нужен, вдруг террористы что плохое против вас удумают.

занятно сколько всего глупого может написать умный человек не разбирающийся в предмете...

То оружие которое сейчас позиционируется как "оружие самообороны" таковым не является... то же гладкоствольное ружье по летальности (при применении) намного превосходит автомат. То есть, им гораздо проще убить оппонента, чем именно "оборониться" без летального исхода...
А вот как раз КС, с весьма умеренной летальностью (то есть, после его применения есть неплохие шансы, что преступник останется жив) и является классическим оружием самообороны.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Homer S. 11:58 19.01.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Вот видите, умеючи то короткоствол никакой не нужен

умеючи и огород руками вскапывать можно.. но для каждого дело есть определенные инструменты.. для самозащиты оптимально - КС.

Xenon 11:59 19.01.2010

Сообщение от Homer S.:
То оружие которое сейчас позиционируется как "оружие самообороны" таковым не является... то же гладкоствольное ружье по летальности (при применении) намного превосходит автомат. То есть, им гораздо проще убить оппонента, чем именно "оборониться" без летального исхода...
А вот как раз КС, с весьма умеренной летальностью (то есть, после его применения есть неплохие шансы, что преступник останется жив) и является классическим оружием самообороны.

Homer S., гладкоствол прошьёт первую цель, а калаш насквозь много что прошьёт. Пострелять с охотничьего ружья по толпе и с калаша, эффект думаю, будет разный. [Ответ]
Homer S. 12:00 19.01.2010

Сообщение от Xenon:
Homer S., гладкоствол прошьёт первую цель, а калаш насквозь много что прошьёт. Пострелять с охотничьего ружья по толпе и с калаша, эффект думаю, будет разный.

зачем стрелять по толпе?

Xenon 12:02 19.01.2010
Homer S., я для примера, имел в виду то, что с нарезного не только противника положишь, но и за ним кучу народу, если только за ним не стена, да и то рикошет присутствует. [Ответ]
Aiho 12:02 19.01.2010
Эффект?. [Ответ]
Страница 61 из 234
« Первая < 115155565758596061 62636465666771111161 > Последняя »
Вверх