Большой Воронежский Форум
Страница 61 из 100
« Первая < 115155565758596061 62636465666771 > Последняя »
» Городская жизнь>Переезд в Воронеж
Артур Сардаров 12:10 07.11.2013
грамозека, Вы что имеете в виду друг мой? [Ответ]
LapLap 12:10 07.11.2013
Archy, Люди по всему свету разные бывают. Менталитет разный. Северяне не станут задавать идиотские вопросы вроде: "А ты чего сюда припёрся? Дома не сидится?", а начиная от Москвы и далее южнее по России, первый вопрос, например, абитуриенту звучит именно так. Не могу всех под одну гребёнку ровнять,но в Воронеже как-то сложнее с искренностью. Да и безвозмездной помощи мало от кого дождёшься. Но возможностей в плане карьеры, жилья здесь в разы больше,чем в том же Ярославле. Это право каждого - выбрать себе место жительства. [Ответ]
500 12:10 07.11.2013

Сообщение от Артур Сардаров:
Добрый день Воронежцы!ребята я вот читаю Ваши записи и вижу,что есть и хорошее,и плохое.А по моему у нас город самый лучший!надо всегда хвалить своё и в тихоря превращать плохое в хорошее.

Каждая лягушка хвалит своё болото,
А я всё также посвящаю строки этому городу,
Я знаю, может звучит как бред для кого-то.
Пусть будет так, но все приходит с опытом.... (с)

Считаю, просто так хвалить не нужно. Но нужно стараться быть объективным.
Если только хвалить, значит у нас уже всё хорошо и ничего делать не нужно...
Если только грязью поливать - это просто неблагодарное занятие.
Критика нужна. Но конструктивная. С обоснованиями. А не просто критиковать, то что делается на основе "мне так кажется". [Ответ]
Джамайка 12:12 07.11.2013

Сообщение от LapLap:
Нет здесь тех учителей,которые будут вкладывать в детей душу...к сожалению.

Вы и себя относите к числу этих преподавателей? Самокритично... А вообще и люди и места становятся такими, какими мы хотим их видеть. Мне повезло больше чем Вам. [Ответ]
грамозека 12:16 07.11.2013
Артур Сардаров, да все про тоже. Перевоплощение плохого в хорошее как проходит у Вас? Попистеть ты мы все можем, но действительность ее не обманешь.) [Ответ]
Артур Сардаров 12:17 07.11.2013
500, канечно надо хвалить!недостатки мы видтим сами и самим убирать.а Воронеж по сравнению с другими городами очень хороший! [Ответ]
Артур Сардаров 12:19 07.11.2013
грамозека, друг мой я давно начал это делать,этому учу и своих детей!я не в том возрасте,чтобы только говорить,да и не приучен к этому.уж поверьте мне на слово. [Ответ]
грамозека 12:21 07.11.2013
Джамайка, тут даже дело ни в душе, сам уровень образования упал ниже плинтуса, а в школах тем более. Кто детей учить будет, выпускницы Педа за ЗП в 15 тыс.?)))

И вообще тема не об этом. Не троллим. Есть баки, учите своих детей в Германии и дешевле и качественней будет! [Ответ]
грамозека 12:28 07.11.2013
Артур Сардаров, все правильно делаете. Первичное воспитание и приоритеты в жизни должны закладывать родители, вот только у сегодняшней системы в стране, свои взгляда по этому поводу и чтобы остаться в ней такие понятия как совесть и честь не приемлемы. Но об этом в другой теме.) [Ответ]
LapLap 12:33 07.11.2013
500, Как говориться, у каждого своё мнение,поэтому по вопросу обобщения не стоит и спорить. В Питере я не работала,только знаю,что там работают мои же учителя и некоторые одноклассники. Рассказывают, делимся опытом. Не отрицаю,что взятки сейчас - дело прибыльное по всей стране,но размеры их за воронежское образование удивляет. По поводу АЭС и транспортных коммуникаций - опять же мнение каждого. По последнему вопросу.... оттого так "весело" мы и живём,что "каждый сам за себя". Если бы детей в школах,гимназиях, лицеях приучали бы к коллективному творчеству,труду, а не к конкуренции, к добру и равенству, а не к лидерству,тогда бы Россия воспитывала больше светлых умов. А об альтруизме не идёт речь. Альтруизм - это утопия. Должно быть уважение и умение ценить то,что для тебя делают. Я училась в платной школе,но было за что платить, и у нас принимали по результатам тестов. И учились как богатые, так и малоимущие. Поэтому нет желания и морально тяжело работать в сфере образования Воронежа в коллективах, где учителя даже ни разу не писали сами рабочую программу, и вместо собственных конспектов к урокам покупают готовые, вместо оказания помощи ребёнку только ещё усугубят его психическое состояние. [Ответ]
грамозека 12:36 07.11.2013
LapLap, можно шкурный вопрос? Сколько у Вас ЗП в средним у учителей вашей школы? [Ответ]
Archy 12:39 07.11.2013

Сообщение от LapLap:
Это право каждого - выбрать себе место жительства.

однозначно

Сообщение от LapLap:
безвозмездной помощи мало от кого дождёшься.

а это тока на севере и ДВ еще чуток осталось, ну может в Карелии трохи....

Сообщение от LapLap:
в разы больше,чем в том же Ярославле

странно, друзья там очень даже успешны
ИМХО в пределах Европейской части принципиальной разницы нигде нет, исключая климат
На самом деле уж лучше пусть титульная нация в Врн собирается чем другие ))) [Ответ]
Spectator 12:41 07.11.2013

Сообщение от LapLap:
500, Как говориться

как говорится.
так что Вы там писали о прекрасных школах Севера? [Ответ]
LapLap 12:42 07.11.2013

Сообщение от Джамайка:
Вы и себя относите к числу этих преподавателей? Самокритично... А вообще и люди и места становятся такими, какими мы хотим их видеть. Мне повезло больше чем Вам.

Уже не работаю в школах. Теперь только переводчик. Есть несколько учеников,с которыми занимаюсь уже несколько лет подряд - мои радости) Дочурка уже в 4ом классе и , увы, как не пытаюсь расшевелить учителей, взять на себя организацию каких-либо мероприятий, всё сводится к одному - легче заплатить, отвести детей куда-нибудь на спектакль и т.п..... Хотя мы уже в 2-х школах учились из-за переезда, а я в глаза ни в одной (пока искали) не видела завуча по воспитательной работе А за Вас очень рада ,что Фортуна улыбнулась и не покидает) [Ответ]
500 12:47 07.11.2013

Сообщение от Spectator:
как говорится.
так что Вы там писали о прекрасных школах Севера?

А щьёрт. Подловил. Каюсь, ошибся. Но в моём случае, поверьте - это была очепятка.
Да и про школы Севера не я говорил, а ЛапЛап говорил(а).
Я не с севера, поэтому и ошибки видимо. )))
[Ответ]
LapLap 12:52 07.11.2013
Spectator, )))))))) люблю в людях чувство юмора))) ну,опечаталась) что ж сразу тролить-то?))) и не о школах, а об уровне образования.

грамозека, Если Вам интересно сколько зарабатывала я на Севере, то скажу честно. У меня было 24 часа нагрузки, то есть полторы ставки и выходило 12 600 руб. Учитывая,что начислялись 600 руб. за дитё и 80% к окладу Северные. А в Воронеже за ставку 22 часа - 16 000 руб, с учётом классного руководства. В принципе разница только в том,что тут нет Северных. Не вижу ничего "шкурного" в вопросе) [Ответ]
грамозека 12:56 07.11.2013
LapLap, спасибо. Ну, есть такие кто будет вкладывать душу за 16 тыс.?) [Ответ]
500 13:04 07.11.2013

Сообщение от грамозека:
LapLap, спасибо. Ну, есть такие кто будет вкладывать душу за 16 тыс.?)

Знаю одну такую. Есть муж, который неплохо зарабатывает. А она душу вкладывает. И преподавать нравится. Правда в Вузе. [Ответ]
wlt 13:05 07.11.2013

Сообщение от грамозека:
Ну, есть такие кто будет вкладывать душу за 16 тыс.?)

А средняя зарплата по Воронежу что намного больше? Да есть и по сто тысяч. Но ведь очень многие и десяти не имеют. [Ответ]
Spectator 13:08 07.11.2013

Сообщение от LapLap:
Spectator, )))))))) люблю в людях чувство юмора))) ну,опечаталась) что ж сразу тролить-то?))) и не о школах, а об уровне образования.

и троЛЛю здесь ТОЖЕ не я.
о школах - Я, потому что о чем то ином Вам пока РАНО рассуждать.
[Ответ]
LapLap 13:09 07.11.2013
грамозека, работала и вкладывала,за что по сей день помнят меня добрым словом ученики и родители,что приятно и чего достаточно. при чём нужно заниматься не только образованием детей, а и воспитанием. помогать,подсказывать им в трудную минуту. врачи и учителя должны по призванию работать,тогда и дети,взрослые будут чувствовать себя нужными, будут добреть. за время работы я поняла,что нет плохих детей,и что любому можно стать второй мамой, даже тем,кто по своим причинам попадали в колонии. да...и такие в моей практики были. но все любимые... просто,когда в большом коллективе находится пару единомышленников, а то и вовсе нет,работать становится сложно...и наблюдать за безразличием к детям тяжело. [Ответ]
грамозека 13:09 07.11.2013
500, всего лишь? И Вузы не ровняй со школой. Там если взятки брать то можно вообще про ЗП забыть.) А берут их 99 %. [Ответ]
LapLap 13:10 07.11.2013
Spectator, ну и умница))) [Ответ]
грамозека 13:13 07.11.2013
LapLap, спасибо Вам еще раз за вашу работу. Но я вот не пойму почему то в школах Воронежа появляются бани и публичные дома? А директора школ ездят на машинах за 3ляма c ЗП в месяц 40=50 тыс. Наверно мужья у всех богатые! [Ответ]
wlt 13:14 07.11.2013

Сообщение от грамозека:
А берут их 99 %.

Чушь. До сих пор остаются еще и те кто не берет. Правда все меньше их. Вымирают как динозавры. [Ответ]
LapLap 13:16 07.11.2013

Сообщение от Archy:
однозначно
На самом деле уж лучше пусть титульная нация в Врн собирается чем другие )))

По мне так лучше б, если и "кочевали", то только россияне, а вот от остальных граждан освободили бы. [Ответ]
Archy 13:18 07.11.2013

Сообщение от LapLap:
а вот от остальных граждан освободили бы.

по форме некорректно по сути правильно )))
а откуда переехали и что сподвигнуло, если не секрет? [Ответ]
грамозека 13:27 07.11.2013
wlt, про динозавров в самую точку!)

Пздц, как бы после всего этого, топикстартер про Воронеж не передумал!)) Все вранье! Воронеж самый лучший город в МИРЕ! Главное не верьте нашим риэлторам, продажные сцуки обманут! [Ответ]
LapLap 13:28 07.11.2013
Archy, да всё с Севера. Скажу, что из Воркуты, так как название моего родного города мало кому знакомо. Сподвигнуло одно - желание выжить) Работы у нас нет,кроме бюджетной, цены на продукты "О-ГО-ГО" , а на недвижимость "Ай-ай-ай"...., на нашей почве выращивать нечего. Если бесплатно,то питаться можно клюквой и грибами))) Наверное к этому правительство и подводит,что на территории Республики Коми скоро будут жить дикие племена) На момент переезда,в Воронеже ещё была возможность купить квартиру дешевле. Сейчас цены - мама не горюй. [Ответ]
грамозека 13:32 07.11.2013
LapLap, Воргашер, далеко от вас был? [Ответ]
Страница 61 из 100
« Первая < 115155565758596061 62636465666771 > Последняя »
Вверх