Melvin, привет тебе, акв твой хорош, спору нет, но если ты создал такую красоту и не мало вложил средств, так остальные вложи в подобных твоему аквариуму красивых исклюзивных редких и красивых рыбок, но но не как не в традиционных неонов и гурамов и т.д.. Лучше вообще без такой рыбы.
Чисто мое мнение, без обид.
[Ответ]
Melvin 21:38 16.07.2013
Насчет рыб я профан полный) конечно пока еще сильно не интересовался выбором рыб, но вопрос периодически всплывает! Может вы накидаете списочек, для ознакомления) можно в личку( дабы не гневать админов темы). Никаких обид, спасибо за конструктивную критику
[Ответ]
Тимошки36, начали интересно для новичка. Не спешите запускать рыб. Постепенно поднимайте параметры на норму - подмены, освещение, корма.
[Ответ]
mallrat 10:11 19.07.2013
А живые растения без подкормки в мёртвой воде не поплохеют?
Я в свой 220л сразу закинул 30 данио. Им пофиг, а аквас побыстрее должен запуститься ИМХО. Чем больше биоты которую не жалко тем лучше.
Не специалист и не претендую, руководствуюсь только логикой.
[Ответ]
motorhead71 12:52 19.07.2013
Тимошки36, Может стакан в правом углу поменять на кокос колотый?
[Ответ]
Тимошки36 13:28 19.07.2013
Сообщение от motorhead71: Тимошки36, Может стакан в правом углу поменять на кокос колотый?
может, хорошая идея спасибо)) но пока боюсь что то менять скорее всего так и сделаю, чуть позже)) а они продаются специально обработанные для аквариумов?
[Ответ]
motorhead71 13:47 19.07.2013
В гастрономе по 30 рублей за плод.Мякоть и молоко съесть,если сила воли тренированная,а остальное готово к погружению.
[Ответ]
Тимошки36 13:53 19.07.2013
Сообщение от motorhead71:
В гастрономе по 30 рублей за плод.Мякоть и молоко съесть,если сила воли тренированная,а остальное готово к погружению.
Счищать по личному ощущению,не чищенный вполне естественно выглядит,вреда не несёт,варить не надо,тщательно очистить от мякоти и промыть достаточно.Кипятком обдать на всякий случай можно.
[Ответ]
Тимошки36 14:09 19.07.2013
Сообщение от motorhead71:
Счищать по личному ощущению,не чищенный вполне естественно выглядит,вреда не несёт,варить не надо,тщательно очистить от мякоти и промыть достаточно.Кипятком обдать на всякий случай можно.
Я варил в трёх водах пока краситься не перестал. В интернетах пишут что иногда ничего, а иногда вода рыжеет. Делов на 30 минут, я рисковать не стал. Кокос лучше всего не пилить, а плоскогубцами выгрызать по кусочкам, он колется хорошо, а пилится плохо.
[Ответ]
pegas1981 15:14 19.07.2013
mallrat, мертвая вода - это чистый осмос или дистилят.
[Ответ]
mallrat 18:06 19.07.2013
pegas1981, Да не, я так про отстоянную из-под крана. Она же тоже не особо живая =)
[Ответ]
1Marlboro1 21:40 31.07.2013
Привет всем. Тоже захотелось показать свою баночку. За качество фото и видео прошу прощения). http://youtu.be/CFwuSFEq8aE Изображения
Баночку делали на заказ (размеры 75х75х35см)
Крышку делал сам из рекламного композитного материала (люминий + пластик) и алюминиевых уголков.
Освещение 3 энергосберегайки по 14Вт (2 теплые и 1 холодная)
Население: 4 гурами, 20 неонов, 6 Данио, 2 анцитруса обычных, 2 Супер Реда, 10 кристаллов (брал у FIDа), не знаю сколько вишен.
Изображения
подмены один раз в месяц 50%,растут в самых скудных условиях,вот только банка эта живёт у окна под прямым светом солнца,ну + свет в 70 ватт на 110 литров с 4200 кельвинов,свет 9 часов в сутки....
[Ответ]
LOGVIN 07:23 08.10.2013
scenic, Ну что ж, достойно. Подмены из водопровода? Грунт обычный без подкормок и удобрений?
[Ответ]