Сообщение от cold blood:
Да? А я вот считаю, что туда опускаются такие как вы.
ничего удивительного не вижу,что вы так считаете-плохие качества мало кто может в себе признать и увидеть,легче перевести стрелки на другого.
Сообщение от cold blood:
Собак вы считаете нельзя отстреливать, а вот корову можно - зарезать и съесть? Свинью?
С обак отстреливать собираются из-за собственного страха перед ними,а коров(насколько я знаю) убивают тогда,когда они уже сами помирают,чтобы не мучить...тем более собаки очень часто спасают жизни людей-не забывайте об этом!только из-за этого уже должно быть уважение к ним.
Али$ка 12:48 18.03.2008
cold blood, это не отклонение, это реальный факт. Или на вас просто так каждый день собаки нападают? Вот это действительно отклонение, собаки беспричинно не нападают никогда.
cold blood 13:55 18.03.2008
valo, Ни на один мой вопрос вы так толком и не ответили. Так что похоже сказать вам нечего иначе бы вы отвечали. И вся ваша "гуманность" не стоит и ломаного гроша.
Сообщение от Али$ка:
это не отклонение, это реальный факт.
Поясните пожалуйста что вы имеете ввиду под реальным фактом. Мне непонятно.
Слай 14:39 18.03.2008
Сообщение от valo:
конечно,так проще поступить,ума и сил больших не надо....
Предложите метод решения проблемы.
RDS 15:14 18.03.2008
Засуньте же уже свое ублюдочное нравственное чувство в себя поглубже, желательно через задний проход!
Нет никакой более высокой степени гуманности к ЛЮБОМУ живому существу на земле, нежели мгновенная смерть!!!
Бедная собачка, глодает, зимой ей холодно.. прячеться по углам и подворотням, ищет еду. Приходиться драться за кусок гнилой картофельной шукрки с себе подобными. За секс то-же нужно драться. иногда до полу-смерти. И никакого счастья в такой жизни. А если эти мудозвоны-человеки, еще и яйца отрежут, так вообще в стае появиться нельзя, свои тут-же загрызут. А про секс так и вообще забыть придеться.
А приют-это тюрма страшная, сидеть в клетке и сходить с ума от клаустрофобии!
Ой люди-люди лучше сразу Убивайте бездомных животных. Поймите это и есть САМОЕ НАСТОЯЩИЕ И РЕАЛЬНОЕ МИЛОСЕРДИЕ!!!!
А то есть еще среди "милосердных" людей ублюдки, которые запретили мышеловку, котороя мгновенно отрубает голову мыши. В место этого введены в эксплуатацию мышеловки, которые МИЛОСЕРДНО!!! ОХ КАК МИЛОСЕРДНО!! ДУШАТ мышку в ТЕЧЕНИИ 12 ЧАСОВ!!!! СУКИ!! Люди, милосердные ВЫ- СУКИ!!!! Разве можно сладостную мгновенную смерть заменять на 12 часовую пытку????
ТАк что собак бездомных НЕОБХОДИМО отстреливать.
Кстати опыт такой работы уже ДАВНО имееться. НА сколько помню в середине 70-х объявили отстрел собак. За каждую убитую собачку давали сколько-то патронов, а за несколько убитых выписывали путевку на охоту на крупного зверя! Так вот собак тогда всех перестреляли за 1-2 месяца, а первый дождик смыл кровь. Кстати песня "Пропала собака" и была написано про эти события. В те времена вдруг вошли в моду собачьи шапки, сиденья на мотоциклах и пр.
И ничего страшного в отстреле нет, это только проявления ВЫСШЕГО разума, кто еще не способен этого понять, тот еще не человек... так людишко!
Слай 15:38 18.03.2008
RDS, БРАВО!!!
___Натали___ 15:44 18.03.2008
Голосовала за отстрел.
Причем считаю это гуманным. Жавотных люблю, но .... дойти мне до магазина с ребенком порой страшно, особенно в период течки наших местных "дам"... Кругом беспредел.. Пусть люди берут тогда домой этих зверей а не собирают во дворах шайку неуправляемых животных, которых кормят!!!! И ради чего? Чтоб продлить мучения этим бедным животным?????????????? имхо
cold blood 16:03 18.03.2008
Сообщение от ___Натали___:
И ради чего? Чтоб продлить мучения этим бедным животным?????????????? имхо
Ну не только.
Сообщение от :
При сильном ограничении рациона течка у собаки может не наступить вовсе, на полуголодном пайке кол-во появившихся щенков будет, скорее всего, невелико (1-2), зато при регулярном подкорме у собаки, скорее всего, разовьется и благополучно завершится родами нормальная (4-6 щенят) беременность. Таким образом подкормщики своими самоотверженными усилиями немало способствуют тому, чтобы как минимум 2-4 "лишние" собаки оказались на улице с самого рождения, и это будет крайне благородным поступком! Все подкормщики СПОСОБСТВУЮТ увеличению поголовья куда качественнее, чем если бы они мешками закупали и выкидывали на улицы болонок. :-) Это ж элементарно: болонки бы дохли или были съедены, а тут появляются уже вполне адаптированные к воле существа.
timex 16:56 18.03.2008
Проголосовал бы за первое, но фраза "отстреливать" не понравилась.
Я за ограничение численности. Но не полное истребление! Иначе нарушим биологическое равновесие. Тогда, например, начнут крысы плодится...
Жалко, конечно, а что делать. Если хотим жить цивилизованно - надо ограничивать.
Вот, например, как у нас в СХИ: стоит три мусорных бака, чисто (когда уберут). Проходит неделя - ВСЁ. Кругом разорванные пакеты, шкурки, прочее гавно. Причём контейнеры далеко не полные. А что творилось после схода снега, вообще жуть - мусор почти по всему двору. К этому приложили лапу и вороны, конечно.
Так что либо 1) ограниченный отстрел, либо 2) чистота: закрытые мусорные баки, регулярный вывоз мусора, штрафы за свалки (в том числе и нерадивых жильцов) и т.п. - из-за нехватки жратвы животные сами плодится перестанут. Природа давно всё предусмотрела!
Я за второе, хотя пока наши "избранники" додумаются до этого... Им проще первое выполнить.
А подкормка... Тоже влияет, но ведь не на одной подкормке живут несколько собак, например. Если выполнить второе (выше), то пусть даже и подкармливают - положения животных это не спасёт, подкормщику придётся раскошелится на все пасти.
cold blood 18:50 18.03.2008
Сообщение от timex:
Проголосовал бы за первое, но фраза "отстреливать" не понравилась.
Ну можно их "гуманно" усыплять. Это когда животное не мгновенно погибает от пули, а медленно задыхается при полной работе мозга. Вы сторонник такой "гуманности"?
Сообщение от timex:
Иначе нарушим биологическое равновесие. Тогда, например, начнут крысы плодится...
Это никем не доказано. По наблюдениям многих - наоборот, где полно бродячих собак, там полно и крыс (собаки задрали всех кошек и их просто некому ловить).
Сообщение от timex:
Я за второе, хотя пока наши "избранники" додумаются до этого... Им проще первое выполнить.
В Москве вот додумались. Животных официально не ликвидируют уже больше 5(!) лет. В итоге концентрация собак в Москве больше чем в других городах РФ (хотя по отчётам о проделанной работе должны были уже всех стерилизовать), миллионы успешно разворовываются. К тому же не знаю как Вам, а гражданам всё равно - кусает их стерилизованная или нестерилизованная собака.
timex 19:03 18.03.2008
Сообщение от cold blood:
Животных официально не ликвидируют уже больше 5(!) лет. В итоге концентрация собак в Москве больше чем в других городах РФ
Верю, сам видел. Здоровенные такие пёсики. А маленьких, видимо, они же съедают )
А откуда они плодятся? Жратва откуда? Наверняка по мусоркам шарят. Вот и результат. Если не отстреливали, то нужно было думать о мусорках. Оставили их как есть - вот и резульльтат.
Чёрный Дембель 21:06 18.03.2008
Сообщение от valo:
ничего удивительного не вижу,что вы так считаете-плохие качества мало кто может в себе признать и увидеть,легче перевести стрелки на другого.
Хватит "бла-бла"! Тебе задан конкретный вопрос; требуем дать конкретный ответ: кого можно стрелять, а кого нельзя, и почему. Если же скажешь, что стрелять нельзя никого вообще, тогда сразу требуем рецепт: что делать с крысами, мышами, воронами, кошками и прочим сбродом?!
Что, миллионам крыс тоже за счёт налогоплательщика приюты строить?! И кастрировать за счёт бюджета?!
Чёрный Дембель 21:07 18.03.2008
Сообщение от RDS:
Нет никакой более высокой степени гуманности к ЛЮБОМУ живому существу на земле, нежели мгновенная смерть!!!
РЕСПЕКТИЩЕ!!!! ПОДПИСЫВАЮСЬ!!!! + 10000000!!!!!
Xenon 22:48 18.03.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
РЕСПЕКТИЩЕ!!!! ПОДПИСЫВАЮСЬ!!!! + 10000000!!!!!
Полностью поддерживаю!
Lina_sg 23:15 18.03.2008
Ну давайте перестреляем всех и вообще будем сами как в бетонной клетке жить, да? Надо ж чтобы живность там вокруг кишила низя от природы полностью огораживаться))
Чёрный Дембель 23:20 18.03.2008
Lina_sg, и тебе тот же вопрос:
Сообщение от :
Тебе задан конкретный вопрос; требуем дать конкретный ответ: кого можно стрелять, а кого нельзя, и почему. Если же скажешь, что стрелять нельзя никого вообще, тогда сразу требуем рецепт: что делать с крысами, мышами, воронами, кошками и прочим сбродом?!
Что, миллионам крыс тоже за счёт налогоплательщика приюты строить?! И кастрировать за счёт бюджета?!
Чёрный Дембель 23:23 18.03.2008
Сообщение от Lina_sg:
низя от природы полностью огораживаться
Хочешь общения с природой - так и езжай на природу: в заповедник, в зоопарк, в цирк или на скотобойню.
А города замышлялись тысячи лет назад как сугубо для людей приспособленная среда обитания, и человеку в этой его городской среде незванные пришельцы ничего хорошего, кроме эпидемий, изначально не несли!
Юзайте историю, шановны громадяне!!
Lina_sg 23:31 18.03.2008
Хочешь общения с природой - так и езжай на природу: в заповедник, в зоопарк, в цирк или на скотобойню.
А города замышлялись тысячи лет назад как сугубо для людей приспособленная среда обитания, и человеку в этой его городской среде незванные пришельцы ничего хорошего, кроме эпидемий, изначально не несли!
кошмар! Живем как в пещере! Полная изоляция) Ручки надо мыть чаще, а когда эпидемии массовые были, люди вообще мыться не умели.
Lina_sg, и тебе тот же вопрос:
честно? пока они мне не мешают, мне вообще на них все равно. Но вообще так проблемы не решаются... лечить надо причину, а не следствие. Мусор вовремя убирать, воспитывать в людях культуру обращения с животными (от того, что домашний зверь все же не игрушка, просто так не выкинешь, до правильного ухода и лечения в ветклиниках), ну и т.д. и т.п.
Чёрный Дембель 23:39 18.03.2008
Сообщение от Lina_sg:
честно? пока они мне не мешают, мне вообще на них все равно.
Пока что можешь топорщить пёрышки и кидаться гневными котяхами в адрес нас, таких циничных!
А вот если покусают тебя или кого из близких - тоже можешь обращаться! Дам пароли, явки.
Тут с полгода назад тоже была одна правозащитница бездомных собачек....
Появилась с месяц назад вдруг с сочащейся кровью шашкой грядущих четвероногих жертв и жаждой крови!
Как, оказывается, чувствительна плоть и психика человека к мимолётным физическим страданиям!
Но, лучше, без этого!
Lina_sg 23:45 18.03.2008
ну это ж ясно как день, пока петух не клюнет, называется) Только знаете... Собака может покусать... А может машина сбить, а может мужик по башке треснуть... Может давайте еще отстреливать автомобилистов и вообще всех мужиков?
Чёрный Дембель 23:56 18.03.2008
Lina_sg, не юродствуй!
Что ж теперь, пару термоядерных над ВРН жахнуть, чтобы потом всем, кто выживет, гаратировано кирпичи с крыш на бОшки не падали?!
Абсурд!
Lina_sg 00:01 19.03.2008
ну а сами? "всех перестрелять!" это во-первых неосуществимо, во-вторых затратно, в-третих, проблему не решит полностью
да и вообще... у нас любое благое начинание не будет выполнено должным образом. Так что разницы нет, кто из нас прав
Чёрный Дембель 00:05 19.03.2008
Сообщение от Lina_sg:
"всех перестрелять!"
Всех, по объективным причинам, не перестреляешь, но уж по городу передвигаться после массового забоя будет, однозначно, ГОРАЗДО легче!
Сообщение от Lina_sg:
у нас любое благое начинание не будет выполнено должным образом
Уж это на Руси испокон веку повелось! О тож я и кажу, что из всех схем отстрел - БЮДЖЕТНЕЕ!!!!
Lina_sg 00:12 19.03.2008
О тож я и кажу, что из всех схем отстрел - БЮДЖЕТНЕЕ!!!!
ну да... но... это как-то... нету в этом созидательного начала
но уж по горду передвигаться после массового забоя будет, однозначно, ГОРАЗДО легче!
а вам правда они так мешают??... Мне как-то... я даже не каждый день их вижу, не говоря уж о том, чтобы они мешали мне пройти... А может просто внимания не обращаю уже.. но не мешают - это точно.
Чёрный Дембель 00:16 19.03.2008
Сообщение от Lina_sg:
а вам правда они так мешают??... Мне как-то... я даже не каждый день их вижу, не говоря уж о том, чтобы они мешали мне пройти... А может просто внимания не обращаю уже.. но не мешают - это точно.
А свора на тебя не нападала небольшая, так, из шавок 6-8?!
Я-то собаковод со стажем, и сейчас у меня в коридоре 2 собачищи шастают общим весом кг под 70, так что я-то знаю. как со сворой биться и не биться. А ты?!
Думаешь, состраданием возьмёшь?!
Собаки таких материй не разумеют!
Сообщение от :
не мешают - это точно.
Утренние пробежки, очевидно, не приветствуешь!
Lina_sg 00:21 19.03.2008
вот странно - не кидались. утренние пробежки до остановки - регулярно.
Snat4 07:43 19.03.2008
Сообщение от valo:
Им помощь нужна
вот и поможем:
Сообщение от RDS:
Сообщение от Lina_sg:
Надо ж чтобы живность там вокруг кишила
тараканы, клопы, мыши, крысы - всё это тоже животные.
у меня в коридоре 2 собачищи шастают общим весом кг под 70
/ми в шоке - собаки весят больше, чем я.
RDS 11:20 19.03.2008
Сообщение от Lina_sg:
...
Но вообще так проблемы не решаются... лечить надо причину, а не следствие...
Именно так решаються проблеммы на "оперативной"стадии. Проблемма вышла из под контроля. Собаки уже сбились в своры и если убрать мусор, таким образом лишив собак пищи, то мгновенно, в течении суток-двое город захлестнет лавина детских смертей! Ну и старички, кое-где будут попадать под расправу!
Поэтому в сложившейся ситуации, НЕОБХОДИМО уничтожить именно следствие. Причем уничтожить кардинально. Если численность собак в течении 1-2 месяцев сократить в 3-4 раза, то стаи распадуться, а одиночный зверь уже побоиться напасть.
Вот после этого.. и можно действовать "гуманно"... Можно и мусор убрать, тогда уже не будет голодных стай. Можно и отлавливать и в приют помещать и т.д.
Lina_sg 16:50 19.03.2008
RDS, ладно, уболтал. Убивай) Только потом обязательно за собой убери!
U.U. 19:33 19.03.2008
Сообщение от Lina_sg:
RDS, ладно, уболтал. Убивай) Только потом обязательно за собой убери!
точно, уболтал.
только, плиз, не тираньте нежные наши души - делайте это тихо, не стреляйте по окнам, машинам и людям, не оставляйте за собой горы собачьих трупов , их кровь - мозги - кишки, не делайте это на наших глазах и глазах наших детей, и не сообщайте это, пожалуйста, чувствительным людям вроде меня: