Большой Воронежский Форум
Страница 61 из 234
« Первая < 115155565758596061 62636465666771111161 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке. Часть 8
Mighty Bison 01:34 01.05.2020

Сообщение от Archy:
запретить ларькам продавать, загрузить ментов работой - ловить непослушных?

15-20р. за маску допустим, и песдец. Не можешь за эту сумму продавать, а мы знаем, что 500р 500шт, т. е. 1р - 1 шт - не продавай. Я тут писал, мне в одном магазине объяснили, что вход только в масках и предложили на кассе купить её за 60р, на что я им объяснил, что деньги у меня, а ваш товар АБСОЛЮТНО не уникальный(через 50 метров продают тоже самое - это Экопорт на Текстильщиков, рядом Энкор), послал их нахyй вербально, а невербально пожелал им скорейшего банкротства. [Ответ]
Гудвин 01:49 01.05.2020

Сообщение от МАССОН:
Romi, да их Гудвин просто душит. Не обращай внимания.

Мне, конечно, дико лестно, но хотелось бы знать о чём речь. [Ответ]
Archy 02:22 01.05.2020

Сообщение от Mighty Bison:
15-20р. за маску допустим, и песдец

это не правильно. Любые ограничения не совместимы с духом свободного предпринимательства. Хочет гос-во обеспечить дешевыми масками - вперед, открывайте свои точки продаж и хоть даром раздавайте.
Пока не будет этого, будет разброд и шатание. Люди всегда будут обходить запреты. Оно и сейчас продажа масок регламентирована, наценка тоже. И чо? Продают лицевые повязки, противопыльные что то там..
Палка так себе инструмент, ваще то....

вход только в масках

кажись это требование не магазина а опять же нашего гос-ва. [Ответ]
Mighty Bison 02:35 01.05.2020

Сообщение от Archy:
это не правильно. Любые ограничения не совместимы с духом свободного предпринимательства. Хочет гос-во обеспечить дешевыми масками - вперед, открывайте свои точки продаж и хоть даром раздавайте.

В идеале да, я и писал, что в государствах где в жопу е6ут детей в костюме Путина, государство раздает их бесплатно через полицию, но у нас особая стать, с этим надо считаться, поэтому придется только так, увы, так как время, как говорит дед, непростое. Адекватный прикур все равно будет, грабежа не получится, но и карантиникулы за окном.

Сообщение от Archy:
кажись это требование не магазина а опять же нашего гос-ва.

Нифига, в Энкоре без маски, ходи выбирай... В Акватории, которая немногим дальше так же. [Ответ]
Romi 02:43 01.05.2020

Сообщение от Гудвин:
но хотелось бы знать о чём речь.

я сам не в курсе, кто тебе работу такую выбрал, наказывать за один из смертных грехов. но по натуре ты белый и пушистый. [Ответ]
МАССОН 08:01 01.05.2020

В странах, где детей в костюме Путина в жопу е6ут, их раздает полиция на улицах бесплатно.

И где такое? Китай не в счёт. [Ответ]
МАССОН 08:03 01.05.2020

Сообщение от Гудвин:
Мне, конечно, дико лестно, но хотелось бы знать о чём речь.

Переведу - то , что на аватарке душит. [Ответ]
Spectator 08:29 01.05.2020

Кстати, нихyя. Суеверные люди считающие лимоны средством от вируса, подняли на лимоны цены. Цена на лимоны никак не регулируется - 378р. за кг в Грядке вчера были. Тут как раз тот редкий случай, когда государство должно было вмешаться. Я про маски, а не про лимоны, если что.

Лучше всего в таких ситуациях сначала интересоваться - что же думает государство. Тем более что это сделать сегодня совершенно не сложно.

Сообщение от :
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») назвал незаконным решение ряда магазинов о запрете на вход для посетителей без медицинских масок. Такое заявление он сделал Агентству городских новостей «Москва».
«Конечно, это произвольное решение магазина (запрет на вход без масок — прим. Агентства «Москва»), никаким нормативным актом такое требование к покупателям не установлено. Поэтому это — нарушение действующего законодательства, превышение тех полномочий, которые имеет управляющий магазина. Любое обращение в прокуратуру привлечет соответствующее представление прокурора, может даже наказание», — подчеркнул депутат.

Всё просто. Некоторые магазины, как и отдельные люди, имеют свой личный взгляд на вещи. И если мнение владельцев магазина противоречит твоему мнению - нужно обращаться в прокуратуру. Государство осуществляет свою власть по управлению отдельными своими элементами именно таким образом. [Ответ]
DAMON 08:35 01.05.2020

А если война?

объявят режим самообороны, введут льготный кредит на пайку и оружие

Давно открыт. Две недели минимум, а то и больше, я там покупал кое-что.

мне вот на днях спортмастр смс прислал, что на среднемосковской с 25,04 магазин работает. Надо будет на праздниках бонусы отоварить

15-20р. за маску допустим, и песдец. Не можешь за эту сумму продавать, а мы знаем, что 500р 500шт, т. е. 1р - 1 шт - не продавай.

нерыночные меры всегда приводят к дефициту товаров, что мы и видим. Гос-во должно было или субсидировать разницу, или само продавать/раздавать маски

Сообщение от Archy:
кажись это требование не магазина а опять же нашего гос-ва.

пока еще ни в одном магазе маску не надевал, я их даже не беру с собой [Ответ]
SFX 08:45 01.05.2020

Сообщение от DAMON:
пока еще ни в одном магазе маску не надевал, я их даже не беру с собой

Пи3доболище, я ведь на днях у тебя спрашивал, кули ты призываешь не соблюдать всякого рода меры, а потом трындишь, что количество зараженных растет. Что ьы там ответил? Промычал что-то, что, типа, самое главное - это не посещать места массовых скоплений людей.

А ты оказывается, не только их в легкую посещаешь, но и мерами предосторожности пренебрегаешь.

Запомни, ты не один такой муудила в стране, имя вам - легион. А количество зараженных - есть результат наличия в нашей стране критической массы муудаков, подобных тебе. [Ответ]
SFX 08:48 01.05.2020

Сообщение от DAMON:
объявят режим самообороны

Я ж говорю, либерасня всегда и всем недовольна. Режим самообороны тебе не нравится, да? А если будет не режим самообороны, а всеобщая мобилизация - ты прям, возьмешь винтовку и на фронт? Не смеши, пустомеля. [Ответ]
Spectator 08:50 01.05.2020

Сообщение от DAMON:
нерыночные меры всегда приводят к дефициту товаров, что мы и видим. Гос-во должно было или субсидировать разницу, или само продавать/раздавать маски

Интересный экземпляр самопротиворечивого высказывания всего из двух идущих подряд предложений. [Ответ]
Mighty Bison 09:57 01.05.2020

Сообщение от МАССОН:
И где такое? Китай не в счёт.

Япония, Испания. [Ответ]
ANri 10:01 01.05.2020

Сообщение от SFX:
пустомеля.

чеж ты так попу свою рвешь.

ну ведь не бесплатно-же.
[Ответ]
Spectator 10:03 01.05.2020

Япония, Испания.

https://lenta.ru/news/2020/04/22/medium_quality/

Сообщение от :
Жители Японии пожаловались на то, что многоразовые маски, розданные правительством в рамках благотворительной программы, очень часто оказываются бракованными, сообщает агентство Reuters
В них обнаружили следы грязи, плесени и даже каким-то образом застрявших в упаковке мертвых мелких насекомых. Известно о более чем 1,9 тысячи случаев брака.
Японское государство потратило 430 миллионов долларов на то, чтобы обеспечить каждое домохозяйство двумя многоразовыми медицинскими масками. Сейчас оно по запросу заменяет их тем, кто обратился с жалобой.

Mighty, 430 миллионов долларов на маски с насекомыми - это эффективная трата денег налогоплательщиков? [Ответ]
ANri 10:03 01.05.2020
ааааа, я вспомнил. вор же громче всех кричит что украли. [Ответ]
SFX 10:08 01.05.2020

Сообщение от Spectator:
430 миллионов долларов на то, чтобы обеспечить каждое домохозяйство двумя многоразовыми медицинскими масками.

Не знаю, сколько человек в японском домохозяйстве, но для начала посчитаем,предположив, что маской собирались обеспечить каждого японца.
430 млн долларов/ 120 млн япошек/ 2 маски на рыло =1,79 долларов одна маска. Предположим, что в среднем домохозяйстве 3 человека, получается в переводе в рубли - 400 рублей одна маска.
И те бракованые) При Путине такого нет! [Ответ]
Romi 11:01 01.05.2020

Сообщение от SFX:
1,79 долларов одна маска.

Надо же, и там коррупция. Но странно, почему в долларах, а не йенах? Понятно что оккупационный режим, но все же. [Ответ]
SFX 11:06 01.05.2020

Сообщение от Romi:
Надо же, и там коррупция.

Наверное там каждую маску омывают слезами девственниц с горы Фудзияма. Отсюда и цена. [Ответ]
SFX 11:07 01.05.2020

Сообщение от Romi:
Но странно, почему в долларах, а не йенах?

Вах, слющий, зачем такой неудобный вапросы задаёщь, да? [Ответ]
СебастьянПерейpо 11:32 01.05.2020
о чем тема ? ничего не меняется

https://www.vedomosti.ru/realty/arti...elnih-kompanii [Ответ]
СебастьянПерейpо 11:48 01.05.2020
А что делать ? Можно ли убить гены русской ментальности ? Отказаться от своего родного ? [Ответ]
Гудвин 11:53 01.05.2020

Сообщение от МАССОН:
то , что на аватарке душит.

эх... как всё банально оказалось... [Ответ]
DAMON 15:00 01.05.2020

Сообщение от СебастьянПерейpо:
А что делать ? Можно ли убить гены русской ментальности ? Отказаться от своего родного ?

как только русский попадает за рубеж, он почему-то сразу "ментальность" забывает, и начинает соблюдать законы. Руссо туристо не в счет, они считай живут в изоляции в своих отелях-зоопарках [Ответ]
МАССОН 19:19 01.05.2020

Сообщение от Гудвин:
эх... как всё банально оказалось...

Всё сложно только с первого взгляда... [Ответ]
Teddybear 20:38 01.05.2020

В странах, где детей в костюме Путина в жопу е6ут, их раздает полиция на улицах бесплатно.

У нас только георгиевские ленточки могут бесплатно раздавать.. [Ответ]
Romi 21:00 01.05.2020

Сообщение от Teddybear:
У нас только георгиевские ленточки могут бесплатно раздавать..

Жизни ты не знаешь. Пездюли, чаще всего, тоже бесплатны у нас раздают. а если маски бесплатные хочешь, есть достаточно много способов их получить. [Ответ]
Гудвин 22:47 01.05.2020

Сообщение от Romi:
Жизни ты не знаешь. Пездюли, чаще всего, тоже бесплатны у нас раздают

Кто ж его посадит... © [Ответ]
DAMON 18:46 03.05.2020
https://www.youtube.com/watch?v=57bU44sk7IA

АААААААААААААААААААА!! Давно так не ржал, его даже в +100500 стебут уже несколько выпусков подряд.

Я бы даже сказал, что у меня зачетная истерика положительного толка [Ответ]
DAMON 13:06 05.05.2020
Небольшое наблюдение, на информационных ресурсах (возьмем для наглядности тот же дзен) почти каждая провластная статья идет с отключенными комментами. Причем даже если хвалят ее очень вскользь. Кого боитесь, пропагoндончики? [Ответ]
Страница 61 из 234
« Первая < 115155565758596061 62636465666771111161 > Последняя »
Вверх