Большой Воронежский Форум
Страница 61 из 234
« Первая < 115155565758596061 62636465666771111161 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>ЖК "Дельфин" Переверткина 1п - Выбор
Тициана 15:26 27.01.2014
Делать теплый пол во всей квартире достаточно дорогое удовольствие. Опять же, приезжая к друзьям в северный, у каких выборгский дом и система отопления под полом, какая будет и у нас, мы ходим босиком, пол везде теплый
Форумец 2013 15:34 27.01.2014

Сообщение от Тициана:
система отопления под полом, какая будет и у нас

У нас под полом будут две трубы, навряд ли это можно назвать тёплыми полами.

Сообщение от Екатеринка:
А если в квартиру только вселяешься и есть возможность сделать ровные полы - надо делать, потому что перекос потом будет и мебели, и техники.

Стяжка в Выборском доме мне показалась безупречно ровной, хотя я не специалист. И между прочим делать ровные полы во всей квартире новой стяжкой очень дорогое удовольствие (там используется не дешёвый материал и у знакомых на 3-х комнатную квартиру ушло только на материал 500 тыс., правда и перепад был большой), так что не будем об этом.
July33 15:49 27.01.2014
Я так понимаю стяжки у нас не будет, будет просто монолитная плита. Если больше ничего не делать, а сразу положить напольное покрытие на чем это отразится? Первое, это конечно звукоизоляция, а еще? Монолитная плита без стяжки в этом смысле сильно хуже плит перекрытия со стяжкой?
Falberc 15:56 27.01.2014

Сообщение от zigmundoff:
Я не стал расстановку мебели вставлять в выложенную версию.

А что ж так? Это тоже же интересно.

Сообщение от Тициана:
Форумец 2013, у наших друзей в выборгском монолитном доме в северном и на нижней в коридоре, кухне и ванной плитка, в комнатах линолеум- полы теплые. Мы также будем делать. С ламинатом и паркетом много заморочек и в уходе потом, линолеум проще)))))))

Сразу на бетон линолеум и тепло?
Форумец 2013 15:59 27.01.2014

Сообщение от July33:
Я так понимаю стяжки у нас не будет, будет просто монолитная плита.

Монолитная плита выполненная профессионально - это и есть самая лучшая стяжка, а так ещё неизвестно, что наши мастера вам наделают. При осмотре квартиры я не увидел ни одного торчащего гранитного камня, значит всё таки при заливке бетонных полов сверху шла небольшая цементная стяжка и по моему её даже "зажелезнили". Всё равно вопрос с полом остаётся открытым. То, что кухня, ванная, туалет - плитка, с этим никто не поспорит. Тёплые полы и плитка в коридоре, как советовала Екатеринка, приведут к порогам с комнатами и там уж точно нужно будет делать стяжку. Наверное всё таки придётся остановится на линолеуме, по крайней мере на отопление в Выборских домах ещё никто не жаловался.
Тициана 16:17 27.01.2014
А я и написала, что делать теплый пол дорого, но, что полы при такой системе не холодные,а прогретые (т.е.теплые) Линолеум стелили прямо на стяжку.
клад 16:34 27.01.2014
в деревнях и сёлах у всех линолеум на полу лежит. уже и в город понеслось
Форумец 2013 16:36 27.01.2014
Смотря какая деревня и какие дома, если это Подмосковье, то там бывает лежит то, что многим и в городах не снилось.
Тициана 16:43 27.01.2014
Ну через одного собралась одна крутота, лишь бы обо...ть... Как вам не повезло с соседями-колхозниками...
Форумец 2013 17:33 27.01.2014
Тициана, Люди у которых есть хорошие деньги покупают квартиры в другом месте или по крайней мере берут хотя бы трёшки в 17 эт. домах Дельфина. Мне например жалко тратить 200 тыс. на полы, которые будут скрипеть с вероятностью 50/50, а то, что кто-то считает линолеум жлобством, да ради бога, у нас свободная страна. Я с таким же успехом могу считать жлобством скрипящий ламинат (зато ламинат!), а по сути дела обычная ДВП (картонка) с покрытием.
Me4talka 19:21 27.01.2014

Сообщение от Лаодика:
Ну что вы спорите, у меня на полу (т.е. теперь не у меня) лежит линолеум дороже среднего ламината. Все думают, что это ламинат ))))))

Согласна, линолеум линолеуму рознь. У меня тоже в коридоре и на кухне лежит хороший линолеум. Некоторые даже за паркет принимали с первого взгляда, уж очень реалистично и качественно выглядит на нем рисунок дерева.
zigmundoff 20:27 27.01.2014
Я определенно решил паркет класть, поищу где нибудь у частников недорого, сам положу, благо опыт есть. По цене выдет как хороший ламинат или хороший ленолеум около тысячи за метр. Но это только в жилых комнатах, а в остальных плитку с подогревом
bvn36 10:12 28.01.2014

Сообщение от Тициана:
Demon2901, если вам нужен просто ремонт, то в дизайн-студию вам и обращаться незачем)))) вам просто нужна бригада рабочих. А дизайнеры делают дизайн-проект, то есть "правильно" расставляют мебель, помогают с цветовыми решениями. У кого проблемные комнаты помогают правильно "поделить" пространство и т.д и т.п

Один раз видел картину как заказчик дает оплеуху дизайнеру, и он был прав, потому как тот в реале тупил. Конечно это варварство, но подействовало, сразу все начало вписываться в интерьер. Так что с дизайнером можно влететь по полной. Если не нужен загонный ремонт, и есть собственная фантазия, то можно и самому свой дизайн сделать, и не хуже получится.

А по поводу линолеума или же ламината есть хорошая тема, это робот пылесос. Только цена вопроса около 30 тысяч, зато всегда чисто.
Demon2901 10:17 28.01.2014
ой, я Вас умоляю.... ну какой тут дизайнер в однокомнатной квартире????
Я еще понимаю 100 метровая трешка или двухэтажный дом....
Екатеринка 12:19 28.01.2014

Сообщение от bvn36:
А по поводу линолеума или же ламината есть хорошая тема, это робот пылесос. Только цена вопроса около 30 тысяч, зато всегда чисто.

Это в каком смысле? Если линолеум или ламинат класть, обязательно робот-пылесос покупать?
Ерунда какая-то.
bvn36 13:01 28.01.2014

Сообщение от Екатеринка:
Цитата:
Сообщение от bvn36

Это в каком смысле? Если линолеум или ламинат класть, обязательно робот-пылесос покупать? Ерунда какая-то.

Не это конечно не в обязаловку, но в плане технического прогресса приобрести можно. Забавная штука. Посмотрите про эту тему видео в ютубе, там и котят на нем катают и ставки на этих котят ставят, кто дольше продержится.
Lekar 14:10 28.01.2014

Сообщение от Лаодика:
обычно к этому возрасту человек понимает, что общий тамбур (даже на 2 квартиры) - это зло
Это будет ваш первый опыт?

Да. Я свой возраст не прячу.

Нет. Опыт не первый. Жил в трех квартирах с тамбуром на 2 квартиры. Все было отлично. Уж по-любому удобнее, чем без него.
Соседи всегда были нормальные. Сейчас живу без тамбура. Менее удобно.
Обувь, лыжи и вещи мне не нужно хранить тамбуре. А вот коляску я бы поставил.

Какие еще проблемы с тамбуром на 6 квартир, кроме уборки?
Отговорите меня, пожалуйста.

По видеонаблюдению подъезда/лифта тоже никто не отписался.
Никто не верит, что полподъезда скинется?
Короче каждый из нас въезжает в дом, где соседи сволочи и свиньи?
Выходит мы сами сволочи и свиньи?

Лично я очень верю, что меня будут окружать хорошие люди, с которыми я найду общий язык.
И дело не в тамбуре.
Тициана 14:50 28.01.2014
На счёт видеонаблюдения, я думаю, многие будут за. Просто вроде времени еще много до сдачи домов, да и перекупов много, поэтому что толку про это думать сейчас.
Lekar 15:35 28.01.2014

Сообщение от Тициана:
На счёт видеонаблюдения, я думаю, многие будут за. Просто вроде времени еще много до сдачи домов, да и перекупов много, поэтому что толку про это думать сейчас.

Я думал обсудить решения.
А перекупов - ну нафиг.
Можно обратиться к нормальной фирме или заказать где-то и установить самим. Я уверен, что смогу (с помощником).
Тициана 15:47 28.01.2014
Lekar, я имела ввиду перекупов квартир)) обсуждать то нужно с теми, кто тут жить будет. Мы, например, в 4 поз купили, а тут что-то народу мало, кто в 4 приобрел, соотаетственно и разговаривать особо не с кем
Екатеринка 15:53 28.01.2014
По поводу видеонаблюдения я против! Мне оно не надо лично! Я за него и платить не собираюсь. Особенно, если будет общая база в интернете с ключом доступа для каждого жильца. Зачем кому-то знать, когда я прихожу и ухожу из дома, от кражи квартиры это не спасет, а если машину покоцают во дворе - ничего вы не увидите на этом видео тоже.
Екатеринка 15:58 28.01.2014

Сообщение от bvn36:
Не это конечно не в обязаловку, но в плане технического прогресса приобрести можно. Забавная штука. Посмотрите про эту тему видео в ютубе, там и котят на нем катают и ставки на этих котят ставят, кто дольше продержится.

Знаю, видела, пока не приобрела
Roni 16:03 28.01.2014

Сообщение от Lekar:
Какие еще проблемы с тамбуром на 6 квартир, кроме уборки?

Как минимум этот само захват обще домой территории.
А само захват запрещён законом.
Или для вас жилищный кодекс это не аргумент?

Сообщение от Lekar:
Короче каждый из нас въезжает в дом, где соседи сволочи и свиньи?
Выходит мы сами сволочи и свиньи?

Про свиней и сволочей, здесь никто не говорил.
Здесь речь шла о жлобах, которые плевать хотели на нормы социального общежития.
А нормы социального общежития как раз доходчиво прописаны в жилищном кодексе.
style 20:24 28.01.2014

Сообщение от bvn36:

Здесь в совместных закупках супруга заказала, пока не пришел, стоимость до 10 тыс. точно не помню.

Сообщение от Roni:
Как минимум этот само захват обще домой территории.
А само захват запрещён законом.
Или для вас жилищный кодекс это не аргумент?

Если все 6 квартир на площадке будут согласны, то какой это самозахват? Или вы будете ходить по этажам и подавать в суд на тех кто отделяется?)))
Roni 21:40 28.01.2014

Сообщение от style:
Если все 6 квартир на площадке будут согласны, то какой это самозахват? Или вы будете ходить по этажам и подавать в суд на тех кто отделяется?)))

Если по закону, то нужно согласие не 6 квартир, а 2/3 жильцов дома. Ну допустим на закон вам плевать, это уже ясно, опустим это.

Вопрос в другом, что будете делать, если одна или две из 6 квартир будут не заселены?
Тициана 21:50 28.01.2014
Roni, не думаю, что после сдачи все в первую очередь будут думать о тамбуре. Мне, например, для начала надо ремонт сделать и заселиться, а это не один месяц длиться будет. А к тому времени уже будет видно делать с ними тамбур или нет...
style 22:01 28.01.2014

Сообщение от Roni:
Если по закону, то нужно согласие не 6 квартир, а 2/3 жильцов дома. Ну допустим на закон вам плевать, это уже ясно, опустим это.

Вопрос в другом, что будете делать, если одна или две из 6 квартир будут не заселены?

Если честно, то мне тамбур не нужен. Но можно ли ссылочку на нормы или как это называется, я сам найду? Интересно почитать. Мне кажется нелогичным учитывать мнение людей из соседнего подъезда)))

Сейчас мы живем в доме, где на площадке 4 квартиры и застройщиком на этапе строительства каждые две имеют свой тамбур с металической дверью Не поверите, на каждом этаже в такой двери замок)))))) Люди пользуются. Если смотреть на План подъезда второй позиции. Дверь уже имеется. Не думаю, что врезка замка это нарушение закона. А если вы живете на другом этаже, то нечего ходить ко мне на площадку, я там убираю, а вы с грязными ногами претесь))))
bvn36 22:03 28.01.2014

Сообщение от style:
Здесь в совместных закупках супруга заказала, пока не пришел, стоимость до 10 тыс. точно не помню.

С китая наверно. Я там много всякого барахла поназаказал, но пылесос не стал, буду фирму IROBOT брать, но это еще не скоро.
bvn36 22:14 28.01.2014

Сообщение от Roni:
Сообщение от style

У меня вон в финисте сразу дверью общей застройщик отгородил коридор, и тоже 6 квартир получается. Вот только ключи пока от этой двери никому не дают, ну ни чего заселятся другие квартиры, мы можем и сами потом замок сменить, а дубликат уборщице отдать. Все хорошо, и людям коляску детскую поставить можно будет, а я вот не против детских колясок. Конечно если сосед какой нибудь будет там всяким барахлом своим проход заставлять, то тут я против. Да и вообще смысл спрашивать допустим того же соседа сверху или снизу про тамбур, его то какое дело до того что у меня на этаже делается. Поэтому вот этот закон тут совершенно не нужен, люди могут сами все решить, главное чтобы все согласны были. Забавный случай был в одной из новостроек юго-западного, там один предприимчивый сосед решил себе тамбур сделать не на своем этаже, и уже начал работы по возведению стен, но его вовремя осекли, так он так возмущался. Вот это точно наглость, да и интересно на что он рассчитывал.
style 22:19 28.01.2014

Сообщение от bvn36:
С китая наверно. Я там много всякого барахла поназаказал, но пылесос не стал, буду фирму IROBOT брать, но это еще не скоро.

irobot действительно есть за 35000 в розницу (цены от 15000). Но судя по отзывам, то что мы взяли не хуже. Просто irobot это более известный бренд. Взяли Panda X500 за 9500 руб. Попользуемся расскажу)))
Страница 61 из 234
« Первая < 115155565758596061 62636465666771111161 > Последняя »
Вверх