Сообщение от abcdefzx:
Ну как. Вот выложу я тут сканы фото, чисто для истории. Потом издатели это скописдят и будут продавать книгу за 100500 рупий
Я когда-то сделал в цвете на нашей площади известный экипаж, а через какое-то время в интернете вижу у немцев альбомы с фотографиями на ebay о второй мировой войне и на одном из альбомов прямо на обложке мое искусство https://img-fotki.yandex.ru/get/6818..._699c986f_orig[Ответ]
Xenon 15:33 11.10.2016
>для краеведения оригинал, не оригинал, без разницы
Есть разница в цвете и монтаже. Тяжело что ли указать, что продаются не оригинальные фото?
[Ответ]
SERG16 15:39 11.10.2016
Xenon, не оригинальные фото, особенно если изображение общеизвестно - вообще ничего не стоят, в крайнем случае сущие копейки.
[Ответ]
Xenon, ну так в этом и цель недобросовестных продавцов - продать копию по цене оригинала
[Ответ]
Xenon 20:03 11.10.2016
Было бы неплохо, если бы ими занялист правооохранительные органы.
[Ответ]
vikvak 20:30 11.10.2016
reto,
30 копеек - это 2 буханки хлеба или 6 поездок на городском автобусе.
Их хватило бы, чтобы взять комплексный обед в заводской столовой, а при покупке поллитровой кружки пива "Жигулевское" получить сдачу, за которую выпить ещё 2 стакана газированной воды с сиропом.
Можно сравнить и с доходами. На обычную стипендию студента ВУЗа можно было купить более сотни катушек черно-белой фотопленки.
[Ответ]
salex 09:38 12.10.2016
Касательно качества фотографий на аукционах, продающихся как оригиналы: по качеству изображения не о чем судить.
Я уже писал, подпись "original" означает, что продаваемый предмет есть артефакт того времени. И не более того.
Совсем не обязательно, что отпечаток сделан с авторского негатива. Может его по телефаксу передали и распечатали в 43 году — оно правомерно будет продаваться как "original".
На аукционе продаются вещи, а не изображения. И указывается, что вещь (в т.ч. отпечаток ) оригинальная, тех времен.
Сообщение от abcdefzx:
Ну как. Вот выложу я тут сканы фото, чисто для истории. Потом издатели это скописдят и будут продавать книгу за 100500 рупий, в том числе и мне.
Я же засужу до разорения, предоставив оригиналы. А если ещё и негативы у меня...
Наличие у вас негативов ничего не значит, совершенно. В плане авторских прав. Права принадлежат фотографу и его наследникам (70 лет после его смерти). А у кого пленка хранится или отпечаток — просто сидит с ними в обнимку и радуется факту владения артефактом.
[Ответ]
O Dэ 13:37 12.10.2016
Сообщение от salex:
Наличие у вас негативов ничего не значит, совершенно. В плане авторских прав. Права принадлежат фотографу и его наследникам
никаких прав у них не было и нет, потому, что съёмка велась незаконно на оккупированной территории[Ответ]
Тыгдым 14:35 12.10.2016
Сообщение от Locall:
Я когда-то сделал в цвете на нашей площади известный экипаж, а через какое-то время в интернете вижу у немцев альбомы с фотографиями на ebay о второй мировой войне и на одном из альбомов прямо на обложке мое искусство https://img-fotki.yandex.ru/get/6818..._699c986f_orig
На этой фотографии первый справа на Берию на Хрущёва похож... [Ответ]
elena71 15:11 13.10.2016
Печально,если это подтвердится...
Сообщение от :
В Воронеже на 48 часов задержаны фигуранты уголовного дела по фактам мошенничества на авиазаводе.
По информации наших источников, это бывший гендиректор ВАСО Виталий Зубарев, а также советник генерального директора Воронежского авиазавода Александр Лисицын и замруководителя предприятия Александр Ткачёв.
По нашим данным, уголовное дело было возбуждено ещё в начале сентября. Статья – «мошенничество в составе организованной преступной группы и в особо крупном размере».
По версии следствия, они могли через подставную фирму похитить более 21 миллиона рублей из числа средств, выделенных авиазаводу для поставки в серийное производство самолёта Ан-148.
Это совместный проект ВАСО с Министерством образования и науки России.
Напомним, Виталий Зубарев возглавлял завод около пяти лет, до февраля 2014 года. Александр Лисицын сейчас курирует Воронежский авиационный технопарк.
Русский музей получил в дар триптих Евгении Васильевой, но пока не решил, что с ним делать
время публикации: 17 октября 2016 г., 15:06
Евгения Васильева стала известна широкой общественности в 2012 году, когда вспыхнул громкий коррупционный скандал по делу "Оборонсервиса"
Государственный Русский музей принял на временное хранение переданные в дар картины бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, но пока не определил, достойны ли они пополнить музейную коллекцию.
"Триптих поступил к нам с целью передачи в дар Русскому музею. Эти картины сейчас находятся у нас на временном хранении, и в таком статусе они будут находиться до заседания фондово-закупочной комиссии, которая определяет, нужны они музею или нет", - сообщили ТАСС в пресс-службе Русского музея, подчеркнув, что "сейчас эти картины музею не принадлежат и не входят в его коллекцию".
"Интерфаксу" в пресс-службе музея пояснили, что это обычная музейная практика. 30-40 специалистов определят художественную ценность картин и необходимость их включения в коллекцию. Дата проведения комиссии пока не назначена.
Ранее СМИ писали, что речь идет о триптихе Евгении Васильевой "Транскриптаза". Сообщалось, что пользователь сайта Dirty.ru (позже эта информация была удалена с сайта - прим. NEWSru.com) под ником Tipe сослался на своего кузена, который более 20 лет проработал в музее. По его словам, триптих в петербургский музей доставила "серьезная международная транспортная компания".
Все начальники отделов отказались принимать его, но "министр культуры позвонил лично директору музея и... настоял. Теперь этот хлам будет храниться рядом с Филоновым (полотнами художника Павла Филонова - прим.NEWSru.com) в отделе живописи ХХ-ХХI вв. Мы тут все просто в шоке", говорилось в заметке, которую сопровождали фотографии.
Евгения Васильева стала известна широкой общественности в 2012 году, когда вспыхнул громкий коррупционный скандал по делу "Оборонсервиса". В мае 2015 года она была приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество. В августе суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Васильевой, которая возместила ущерб в размере около 200 миллионов рублей.
Находясь под домашним арестом, Евгения Васильева, как писала пресса, увлеклась творчеством - в частности, экс-чиновница военного ведомства издала книгу любовной лирики тиражом в 500 экземпляров. Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" также начала писать картины в жанре примитивизма. Кроме того, она сняла клип на песню собственного сочинения "Тапочки".
В 2014 году в Москве прошли две персональные выставки картин Васильевой.
Там же в Питере в августе в одном (правом) пределе Иссакия демонстрировались поделки какого-то буржуйского псевдохудожника - портреты последней царской семьи и прочие аппликации - всё из резаных банок кокаколы. Реально оплевались. Спросил у смотрительницы - что за хрень, та выругалась почти как в известном клипе "Ленинграда" - привезли поставили, ничего с этим не можем сделать.
[Ответ]
elena71 20:56 17.10.2016
Сообщение от vik 01:
Все начальники отделов отказались принимать его, но "министр культуры позвонил лично директору музея и... настоял. Теперь этот хлам будет храниться рядом с Филоновым (полотнами художника Павла Филонова - прим.NEWSru.com) в отделе живописи ХХ-ХХI вв. Мы тут все просто в шоке", говорилось в заметке, которую сопровождали фотографии.
Надо петицию создавать,собирать подписи и гнать в шею этого министра культуры. Понятно,что ему тоже позвонили и "настояли"...И тем не менее.
[Ответ]
O Dэ 07:26 18.10.2016
Сообщение от vik 01:
триптих
"Транскриптаза"
меня очень сильно интересует, что такое Транскриптаза
кто в курсе? Изображения
про обратную-то я читала. а вот просто транскриптаза?[Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:11 20.10.2016
А как думаете нужны ли Воронеже улицы например с названиями
ул. Героев ополчения
ул. Добровольцев Донбасса
ну и в этом духе, мне кажется такие улицы как володарского и землячки если будут переименованы культурный слой области много не потеряет.
[Ответ]
vikvak 15:22 20.10.2016
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
ну и в этом духе, мне кажется такие улицы как володарского и землячки если будут переименованы культурный слой области много не потеряет.
Ув. коллеги! Возможно мой вопрос уже обсуждался (тады сорри!). Но! Когда же успели спилить многолетние ели перед главным фасадом Администрации области?..
[Ответ]
vik 01 13:45 31.10.2016
Актер Владимир Зельдин скончался в Москве на 102-м году жизни, сообщили «РИА Новости» в справочной службе НИИ скорой помощи имени Склифосовского. По данным службы, он умер в понедельник в 9:00.
Life.ru эту информацию подтвердила супруга Зельдина — Иветта Зельдина. По данным издания, за несколько часов до смерти актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Он умер в реанимационном отделении острых эндотоксикозов.
Два дня назад Иветта Зельдина сообщила «РИА Новости» о том, что Зельдин три недели проходил обследование и лечение в военном госпитале, после чего его перевели в другую больницу. «Причину, почему врачи решили так поступить, я не знаю, но ухудшения здоровья нет, состояние стабильное», — говорила она тогда.
Как пишет Life, Зельдин был госпитализирован в тяжелом состоянии вечером 26 октября из-за отказа почек, актера подключили к аппаратам жизнеобеспечения.
Владимир Зельдин родился 10 февраля 1915 года. В 1935 году окончил Театрально-производственное училище при Театре имени МГСПС (Театр им.
Сообщение от :
МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Олег Попов умер в Ростове, где был на гастролях, это произошло внезапно. Об этом ТАСС рассказал гендиректор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов.
"Он чувствовал себя хорошо, сидел вечером, смотрел телевизор, и вдруг это случилось, внезапно",- сказал Иванов.
Олег Попов жил в Германии. "Мы будем с родственниками обсуждать, где пройдет прощание. Возможно, в России. Мы пока не знаем, каково было его завещание на этот счет. А похоронен он, скорее всего, будет в Германии", - добавил Иванов.
salex, да уж...Фридлянду с его реконструкцией боя до Кармена далеко.
Интересно,а сам момент,когда бойцы СА подвешивают трупы местных жителей,оскароносец не снимал? А если бы это сделал какой-нибудь продвинутый поселянин с фотоаппаратом, и история получила бы огласку?
Я уж не говорю про моральные аспекты этой "постановки"...Кто больше поглумился над трупами.Фашисты,которые повесили их для устрашения мирного населения,или наши,повесившие их вторично ради эффектной картинки.
[Ответ]
Серго66 18:33 07.11.2016
Если бы, не Кармен, то не было бы комиссии по горячим следам, возможно и имена не установили бы и не наградили. И дело не в орденах, а в памяти. А телА не главное.....уверен - дУши этих бойцов на Кармена не в обиде...наоборот, далеко не каждому удаётся повоевать после смерти, пусть даже и таким образом...
[Ответ]
O Dэ 17:07 10.11.2016
как нужно подписывать фото, чтоб потом головняка не было ) Изображения
Сообщение от elena71: salex, да уж...Фридлянду с его реконструкцией боя до Кармена далеко.
Интересно,а сам момент,когда бойцы СА подвешивают трупы местных жителей,оскароносец не снимал? А если бы это сделал какой-нибудь продвинутый поселянин с фотоаппаратом, и история получила бы огласку?
Я уж не говорю про моральные аспекты этой "постановки"...Кто больше поглумился над трупами.Фашисты,которые повесили их для устрашения мирного населения,или наши,повесившие их вторично ради эффектной картинки.