Сообщение от :
согласен, идея верная.... только мы не можем оставить только модеров тех, кого выбрали, потому что есть еще модеры из раздела Спорт, они "главнее". Но у себя можем выбирать.
предлагаю такое:
1. каждый модер отвечает за свою часть функций.
2. есть голосование модеров
3. Есть лидер среди модеров, решающий что и как по серьезным вопросам.
4. Голосовалка форумцев веловетки имеет вес больше голосов всех модераторов ветки вместе взятых.
Вот так я считаю должно быть организовано руководство веткой. Кто еще что скажет?
Сообщение от :
я за единоначалие и дисциплину.
конституционная монархия на крайняк. иначе бардак и неразбериха. нах такое счастье
ИМХО объединить эти все идеи, Лидер среди модеров aka администратор, может быть его то как раз из "спорта" и пригласить, если они главнее, а главное им наши велобазары должны быть по барабану, а значит и безпристрастнее будут.
Глсование среди форумцев НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ВЕС БОЛЬШИЙ ЧЕМ ВСЕ МОДЕРАТОРЫ, иначе мы придём к той же ситуации, как и сейчас.
Мы голосованием выбираем лучших, опытных , ну сами назовите как Вам удобнее, ДЕЛЕГИРУЕМ ИМ ПОЛНОМОЧИЯ И КОМПЕТЕНЦИЮ, а дальше уж проститеони рулят!
Мы можем выЙти с "депутатским запросом", организовать просто опрос и голосование, если его результаты будут идти вразрез с политикой группы модераторова и их реакция не последует - оспорить их у админа или у DirQ'а, рискуя read only, если сами неправы(ответственность за ложный вызов через голову должна быть обязательно), ПО МОЕМУ ТОЛЬКО ТАК.
Причём именно опросы, запросы ,голосования, без какого либо давления на модеров и стращания - типа щас опять устроим...
Иначе вся идея модераторства идёт в простите ASHOLE.
Мы так и будем базарить и мерится кто на стенку выше писает, а так - недоволен чем то - спроси у модера напрямую или сделай опрос, получил ответ, опять недоволен - рискни обратись выше, но если ты не прав, то получи read only, от 2-х недель и выше (с информированием об этом руководства БВФ, что бы исключить сепаратные разговоры и переговоры). Некоторые горячие головы сразу остудятся.
Это моё ИМХО конечно, но если есть возражения, то аргументируйте,
ведь надо найти защиту от таких переворотов "молодых велополковников" как сейчас.
[Ответ]
Сообщение от vsuc1059:
Вот чем мне эксцентрики и не внушают доверия. Не мертвая хватка в конструкции.
Ну если ты очень любишь с горок покатать , то меняй велосипед, волан вообще не для этого в общем то А со своими задачами он справиться и не развалиться ни разу. Полюбопытствуй кстати , как колесо крепиться у Артема на i-drive , оно точно никуда не денется, но если надо поменять камеру пробитую, то без инструмента никак и времени уйма уйдет.
Роллерный тормоз - вещь неплохая, ее буржуи любят ставить вместе с планетарной втулкой на ситибайки и круизеры, отличный вариант для того , кто не хочет возиться с железками, все внутри спрятано, работает в любых говнах, только цепь чистить и смазывать, да и та дубовая односкоростная, с огромным ресурсом. Но хорошие модели например от Нишики стоят ...тоже очень хорошо.
[Ответ]
Метеор 17:11 08.08.2007
Сообщение от Димитри: Метеор, согласен. А что значит слово *идиноначалие* в твоем посте выше?
вроде тьфу-тьфу пишу без ошибок.
флудим, а?
[Ответ]
VRN.AKiNO 17:20 08.08.2007
раз уж вспомнили про торрент интерконовский и иерархию, то расскажу недостатки такой системы (я - модератор раздела):
1. Админы... 5 человек
2. Глобальный модератор. 1 человек
3. Модераторы файлообменных разделов. 2-3 человека на раздел (кто то из Админов - модер группы).
4. Модераторы общалки.
Получается так что мне на общалку РО дать хотели за мат, но не смогли... иерархия не позволяет... мы на равне... сейчас складывается ситуация, что модеры вроде как с пользователями... лояльность и всё такое... однако админы банят напрямую... и на вопрос: какого чёрта - это мой раздел!!! просто права снимают... т.е. фактически - диктатура с демократией на местах
[Ответ]
Господа, konalex, VladimirI, SDA посылка пришла, пожалуйте на раздербан. тел 89036513974. Надо еще сэкономленные деньги раздербанить. Завтра вечером занят - катаю.
[Ответ]
SergeyP 19:54 08.08.2007
blade-runner, ну что вы пишите такие длинные посты? неужели не достаточно 1-2 абзацев чтобы выразить свое мнение. я честно говоря пожелел свое даже на то чтобы прочесть все. и такой пафос будто мы обсуждаем оборону Сталинграда.
Спасибо за ссылку! отличный отчет!
зацепили следующие моменты (про рюкзаки предлагаю записать в FAQ):
Что касается транспортировки багажа, то по как мне кажется, наиболее логичным является вариант, когда есть возможность загрузить весь груз в заплечный рюкзак (при долгих подъемах в гору),а при длительных спусках скидывать почти все вещи в велорюкзак. Если идти только с заплечным рюкзаком, то езда на велосипеде очень быстро превращается в муку, тем более по каменистой поверхности.
Такой способ можно рекомендовать только людям с железной промежностью. Не говоря уже о том, что на спусках ехать, таким образом крайне небезопасно из-за высокого центра тяжести. Оба наших участника, которые пытались передвигаться таким образом, совершили падение через руль, слава Богу без особо серьезных последствий. Другая крайность всегда до отказа набитый велорюкзак. Поднимаясь в перевалы с такой раскладкой груза (если вы конечно не бегаете ежедневно по 15 км.) можно запросто почувствовать, что Небо становится ближе, а своих товарищей заставить ждать на седловине по часу и более.
Интересен вариант с большой сумкой размещенной в переднем треугольнике рамы. Минус только один.В начале маршрута, пока не съедены продукты и не сожжен газ, приходится ехать с довольно тяжелым заплечным рюкзаком, да плюс еще урезать себя в теплых вещах, что в условиях высокогорья с его переменчивой погодой крайне нежелательно.
Подъем предстоит не простой, и мы избавляемся от излишков провизии и всего лишнего. Путь до перевала оказывается дольше и сложнее чем мы предполагали. Тропа едва просматривается и велосипеды приходится тащить на себе, прыгая по довольно крупным камням.
На седловине встречаем пограничников и туристов горников. Один из них, на вид самый бывалый, сказал нам, что ходит в эти места уже лет двадцать, но туристов с велосипедами здесь видит впервые.
Ледник открытый и трещины хорошо видны, но иногда приходится идти по так называемым мостам и мы на всякий случай связываемся.[Ответ]
vsuc1059 23:55 08.08.2007
Сообщение от VladimirI:
Ну если ты очень любишь с горок покатать , то меняй велосипед, волан вообще не для этого в общем то А со своими задачами он справиться и не развалиться ни разу. Полюбопытствуй кстати , как колесо крепиться у Артема на i-drive , оно точно никуда не денется, но если надо поменять камеру пробитую, то без инструмента никак и времени уйма уйдет.
Да, люблю с горок покатать, а менять вел не собираюсь, притерся уже Но не хочется думать каждый раз когда за 50-60 и не дай бог еще всякие калдобины-коренья, что выдержат ли эксцентрики и не отвалятся ли колеса. Уж если поставили скоростной рекорд Гиннеса по спуску с горы - 213 км/ч, уж будьте добры, товарищи конструкторы, делать велы так, чтобы они выдерживали такой скоростной предел на 100%! А то ведь никто не застрахован от того, что однажды повстречает на своем пути гору с уклоном градусов 60 и длиной километров 10...
[Ответ]
blade-runner 00:07 09.08.2007
SergeyP,
Сообщение от :
blade-runner, ну что вы пишите такие длинные посты? неужели не достаточно 1-2 абзацев чтобы выразить свое мнение. я честно говоря пожелел свое даже на то чтобы прочесть все. и такой пафос будто мы обсуждаем оборону Сталинграда.
OK! По порядку
Пишу как умею, сообразно въедливости и дотошности натуры, особенностей национального характера,академичности образования и професиональных привычек докапываться до сути и раскладывать всё по полочкам.
Коротких сообщений от спешащих жить здесь было много, людей кто попытался бы понять глубинные причины конфликта, найти скрытые болевые точки и предложить что-то дельное - мало.
Если хотите коротко - пожалуйста Хе...ня вышла и подстава, но виноваты все в той или иной степени.
Решать такие проблемы за спиной - подло и не по товарищески.
Оч-чень информативно и содержательно!
Пафоса в своих постах особо не замечал, просто пытался обстоятельно проанализировать и предложить какое-то решение проблемы.
Да, это не оборона Сталинграда, но кое кто вёл себя как минимум ....ну как матрос Железняк например, "...с Лениным в башке и с наганом в руке...", так что я (ИМХО) ещё белый и пушистый . Для кого это оборона Сталинграда, так наверное для Димы, вот только какая из оборон...
Стоит ли данный конфликт того, что бы его обсуждать? ИМХО стоит. Важно ли это? ИМХО важно. Да, не скрою мне симпатичен ДИМИТРИ, хотя я знаю скорее его виртуальный образ, но мне всё равно было крайне неприятно прочитать о сепаратных переговорах и последовавших за этим событиях. Хотя его перспектива стать вновь модератором представляется мне крайне призрачной по субъективным причинам - не для того Вы и группа Ваших единомышленников затевали всё это, что снова отдать власть (ну или политкорректнее скажем - вернуться обратно на круги своя) и объективным причинам - я уже писал, что даже получив снова пост модератора он вряд ли сможет спокойно работать - руководитель ,утративший пост в результате переворота теряет доверие , харизму... В принципе ВЫ можете даже помириться, но ведь осадочек то останется, как не крути.
P.S. Ну и как я мог изложить эти свои мысли в 2 предложениях ?
А молчать не могу, задело за живое.
Вам жаль потраченного времени - ну так не читайте, в принципе Вам может быть мало интересно мнение человека , который симпатизирует "развенчанному кумиру" - это Ваше право.
P.P.S. Если для Вас это не особо важный вопрос в принципе, то позвольте поинтересоваться, а зачем вы вообще затеяли всё это ? Посты писались, поиск рулил как и всегда - чего не хватало то ?
[Ответ]
vsuc1059, а то, ведь, никто не застрахован от того, что однажды у него головы не окажется в нужный момент в нужном месте. а эксцентрики вполне себе служат там, куда предназначены. хочешь большего экстрима с тем же уровнем безопасности, ставь более продуманные и дорогие решения. никто тебе ничего не должен.
[Ответ]
Dwoex 01:54 09.08.2007
Мдя... Вокруг Эльбруса. Уважаю. Поход из разряда забег вокруг Москвы по МКАД в мешках задом наперед. Или Париж - Дакар на снегоходе.
[Ответ]
BV 08:17 09.08.2007
Сообщение от blade-runner:
OK! По порядку
о'кей
Пишу как умею, сообразно въедливости и дотошности натуры, особенностей национального характера,академичности образования и професиональных привычек докапываться до сути и раскладывать всё по полочкам.
пожалейте себя и других, иногда молчание - это золото
Коротких сообщений от спешащих жить здесь было много, людей кто попытался бы понять глубинные причины конфликта, найти скрытые болевые точки и предложить что-то дельное - мало.
Ловко так всех с дерьмом смешать - тоже не каждый умеет, спасибо
Если хотите коротко - пожалуйста Хе...ня вышла и подстава, но виноваты все в той или иной степени.
Решать такие проблемы за спиной - подло и не по товарищески.
Оч-чень информативно и содержательно!
Уважаемый, Вы сильно во всём заблуждаетесь в силу своей некомпетентности в вопросе управления форумом и ошибочным пониманием сути конфликта
Стоит ли данный конфликт того, что бы его обсуждать? ИМХО стоит. Важно ли это? ИМХО важно. Да, не скрою мне симпатичен ДИМИТРИ, хотя я знаю скорее его виртуальный образ, но мне всё равно было крайне неприятно прочитать о сепаратных переговорах и последовавших за этим событиях. Хотя его перспектива стать вновь модератором представляется мне крайне призрачной по субъективным причинам - не для того Вы и группа Ваших единомышленников затевали всё это, что снова отдать власть (ну или политкорректнее скажем - вернуться обратно на круги своя) и объективным причинам - я уже писал, что даже получив снова пост модератора он вряд ли сможет спокойно работать - руководитель ,утративший пост в результате переворота теряет доверие , харизму... В принципе ВЫ можете даже помириться, но ведь осадочек то останется, как не крути.
Во-первых, конфликт связан с разным пониманием структуры раздела и личная неприязнь тут не при чём, как бы кому ни хотелось этим спекулировать
Во-вторых, структура управления форумом такова, что назначает и снимает модераторов разделов и подразделов один человек, а никак не голосование или "революция". Для снятия или смены модератора должны быть веские причины, кои в силу вышеописанного думаю имелись у тех, кто хотел перемен. Не вижу в их обращении к Дрику ни предательства, ни подлости, наоборот - лишь заботу о будущем раздела. И не надо тут разжигать межличностную вражду глупыми умозаключениями
P.S. Ну и как я мог изложить эти свои мысли в 2 предложениях?
А молчать не могу, задело за живое.
Вам жаль потраченного времени - ну так не читайте, в принципе Вам может быть мало интересно мнение человека , который симпатизирует "развенчанному кумиру" - это Ваше право.
Варежки себе купите, должно помочь
P.P.S. Если для Вас это не особо важный вопрос в принципе, то позвольте поинтересоваться, а зачем вы вообще затеяли всё это ? Посты писались, поиск рулил как и всегда - чего не хватало то ?
Как говорится, "а слона то Вы и не заметили". Поздравляю
[Ответ]
blade-runner 08:38 09.08.2007
Сообщение от :
Как говорится, "а слона то Вы и не заметили". Поздравляю
Нет , просто меня всё устраивало и в прежней структуре , а свои взгляды на реорганизацию я изложил в голосовании, как выяснилось это уже было предложено ранее.
Сообщение от :
Варежки себе купите, должно помочь
Не в тему ответ.
Сообщение от :
Во-первых, конфликт связан с разным пониманием структуры раздела и личная неприязнь тут не при чём
Может быть в самом начале так и было, но поведение обеих сторон конфликта (ИМХО) завело их за грань личной неприязни.
Сообщение от :
Во-вторых, структура управления форумом такова, что назначает и снимает модераторов разделов и подразделов один человек, а никак не голосование или "революция".
Вам привести цитату DirQ-а -"форум решает, я делаю" - по моему так ? (в голосовании если не ошибаюсь)
Сообщение от :
Для снятия или смены модератора должны быть веские причины, кои в силу вышеописанного думаю имелись у тех, кто хотел перемен.
Точно такой же "веской" причиной может быть желание порулить(ИМХО).
Сообщение от :
Не вижу в их обращении к Дрику ни предательства, ни подлости, наоборот - лишь заботу о будущем раздела.
ИМХО порядочнее было бы всё таки -а) поставить его предварительно в известность, -б)встретиться в реале и сначала всё обсудить
Сообщение от :
И не надо тут разжигать межличностную вражду глупыми умозаключениями
Спасибо уважаемый, дураком меня давно не называли. С учётом этой фразы и пожелания купить варежек мне особенно нравятся претензии отдельных членов велосообщества к ДИМИТРИ НЕ ХАМИТЬ.
P.S. Что-то я немногословен сегодня.....
P.P.S. По поводу разжигания вражды -здесь и без меня хватало желающих дров подкинуть. А Вам хотелось бы что поскорее всё забылось?
[Ответ]
SDA 08:47 09.08.2007
Точно такой же "веской" причиной может быть желание порулить(ИМХО).
Никто из "революционеров" не стал модератором. 1Кб не в счет - он до этого был модератором.
поставить его предварительно в известность
Поставили. Димитри это, правда, назвал шантажем.
blade-runner, конфликт давно урегулирован. А Вы продолжаете... Может хватит?
[Ответ]
Метеор 09:03 09.08.2007
Сообщение от Димитри: Метеор, согласен. А что значит слово *единоначалие* в твоем посте выше?
на корабле может быть тоолько один капитан. по-моему это козе ясно.
нет?
[Ответ]
Полосатый 09:08 09.08.2007
blade-runner мда... воды в постах столько будто бы на политсобрании... (видно уже сам с собой общаешься, народ уже всЁ решил и успокоился и отвечает только изредка...)
хочешь я немного укорочу смысл всех твоих постов без всяких "полочек и ящечков"
...Да, не скрою мне симпатичен ДИМИТРИ...
Сообщение от Dwoex:
Мдя... Вокруг Эльбруса. Уважаю. Поход из разряда забег вокруг Москвы по МКАД в мешках задом наперед. Или Париж - Дакар на снегоходе.
Ну на сам Эльбрус с велосипедами они не лазили (хотя находятся такие маньяки) Большая часть пути все ж была проделана в седле.
[Ответ]
BV 09:29 09.08.2007
blade-runner,
Жизнь - это движение. Движение - вечно.
Уважаемый, я не хочу с Вами вечно спорить
[Ответ]
Димитри 09:51 09.08.2007
SDA #1883, конфликт еще не урегулирован.
1Кб за сутки до этого стал модератором буквально.
А мне в форме шантажа было высказано все.
ИТАК, ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ БОЛЬШЕ ФЛУДИТЬ, А ВСТРЕТИМСЯ НА ВЕЛОФОРУМКЕ И ВСЕ ОБСУДИМ ТАМ! ЭТО НУЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ С САМОГО НАЧАЛА.[Ответ]
blade-runner 10:11 09.08.2007
Сообщение от :
Никто из "революционеров" не стал модератором. 1Кб не в счет - он до этого был модератором.
Насчёт 1kb я знаю, насчёт остальных.... помнится проскальзывала фраза насчёт группы новых модеров... камрады, если у Вас даже на 1 секунду не возникало такого желания , скажем так наедине с самим собой и зеркалом - я приношу Вам искренние и глубокие извинения за свои намёки, был неправ.
Позиция DirQ-fа тоже не совсем мне ясна(я ЗНАЮ его как вменяемого человека, ещё с тех времен , когда он не был Антоном,хозяином БВФ, ЭТО ЕГО ФОРУМ , но (ИМХО) справедливее было бы прежде чем принимать админитстративные меры, всё таки выслушать обе стороны и принять меры к безконфликтному разрешению ситуации.
Сообщение от :
Жизнь - это движение. Движение - вечно.
Уважаемый, я не хочу с Вами вечно спорить
Да жизнь - это движение, но у разумных есть ещё такая мелочь, как терпимость к ближнему своему, ИМХО нам всем её не хватает.Ребята мы здесь собрались для общения по интересам и на этой почве у нас зародились у кого приятельские , у кого дружеские отношения. Скажите Вы бы стали кататься , делить хлеб, помогать с пробитой покрышкой человеку, который Вам неприятен. Вряд ли..
Так почему Вы не проявили немного терпимости и понимания по отношению к Диме, ПРЕЖДЕ ВСЕГО Вашему соратнику по интересам, А УЖЕ ПОТОМ модератору раздела Горный велосипед.
Ладно давайте заканчивать,накал страстей действительно поугас, если можно немного выскажусь напоследок(после разрешения конфликта в ЛЮБУЮ сторону я просто подчищу за собой все посты по данному поводу)
Димитри - я теперь бы не возлагал особых надежд на форумку, хотя сам предлагал её как средство решения. ИМХО инициативная группа уже всё решила для себя
Сообщение от :
blade-runner, конфликт давно урегулирован....
и как мне кажется будет отстаивать своё решение до конца, более того если бы вопрос снялся бы(исчез) прямо сейчас наверное многие бы вздохнули с облегчением и постарались бы побыстрее забыть об этом "недоразумении"- так ведь проще. Прости, но твои просьбы о восстановлении в правах модератора выглядят действительно немного по детски и запоздало и я уже писал, что ИМХО врядли получится у тебя работать также как и раньше.
Вообще , теперь несколько дней спустя, я наконец понял, что именно напоминает мне вся эта история. - Переворот в небольшой, Богом забытой банановой республике, настолько небольшой, что даже агента CIA или КеДжиБи посылать в неё (для координации переворота) нерентабельно. ДИМИТРИ - этакий Отец Нации ,Каудильо , в фуражке с Самой Большой Тульей, молодые полковники и лейтенанты в фуражках поменьше. Искреннее недоумение Отца Нации - как же так, ведь всё для народа, безкомпромисность революционеров, которые ТОЧНО ЗНАЮТ что так жить нельзя. И всё равно веет знаете какой то доморощенностью.
Джентльмены,ну не так делаются перевороты, не так! Как писал один из классиков - хороший переворот - это когда по первому национальному каналу часиков так в 9-00 объявляют о том что старый прогнивший режим пал, при этом в 00-00 уже на всех перекрёстках стоят на всякий случай танки, в 01-00 уже под контролем почта, телеграф, TV, банк и т.д. в 02-00 прежний режим уже пишет в местах не столь отдалённых чистосердечные признания о своей кровавой сути, сотрудничестве с мировым капиталом(вариант сионизмом) и полном раскаянии, в 03-00 возмущенный народ воспользовавшись "досадной случайностью" охраны при перевозке вершит справедливый приговор подлым и кровавым наймитам, в 04-00 члены правительства в изгнании уже в полном составе сидят в телестудии, дожидаясь 9-00, что бы...ну см. выше. Вот как надо.
Подготовили бы мнение, создали бы несколько опросов по нарастающей поднимающей тему, изучили бы состав велоособщества, что бы правильно всех замотивировать, исподволь привлекли бы внимание DirQ-а, что бы он сам выступил, типа "что тут за бардак развели" и глядишь и не было бы ничего , а Blade-Runner бы в числе возмущенной общественности присодинился бы к большинству. Камрады , я может никакой программист, не очень хороший велосипедист, но такой вопрос , как "анализ поведенческих мотиваций фигурантов оперативной комбинации по смене лидера в замкнутой группе , связанной общими интересами" мне преподавали , когда многие из Вас ещё в школу не ходили, конечно не в таких изысканных выражениях , учителя были орлы, но простые ребята.
Так что теперь спустя много лет я стал по иному смотреть на вопросы терпимости, взаимопонимания и необходимости достучаться до ближнего своего.
Спасибо всем.
С уважением Вадим aka Blade-Runner
P.S. Как и обещал посты все потру, сам.
P.P.S. 2 метеор уже угомонился... терпимость камрады, терпимость и понимание.
[Ответ]
Сообщение от spIrt: vsuc1059, а то, ведь, никто не застрахован от того, что однажды у него головы не окажется в нужный момент в нужном месте. а эксцентрики вполне себе служат там, куда предназначены. хочешь большего экстрима с тем же уровнем безопасности, ставь более продуманные и дорогие решения. никто тебе ничего не должен.
И где та грань, отделяющая экстрим от не-экстрима? Едет девушка, в комфортном седле, прогуливаясь... 20 км в час... встречает на своем пути гору - уклон 60 градусов, длина 10 км... Думает: О! круто! наконец с ветерком! и разгоняется до 200 км в час на 5 км спуска с горы... тут колесико и отваливается... А между тем в спецификации ни к одному велику не написано, какой скоростной предел у него или каковы предельные нагрузки. А поскольку от этого безопасность и жизнь зависит, нужно внедрять только те технические решения, которые эту жизнь оберегают. Есть известный скоростной рекорд на веле - 213 км/ч - делайте велы с таким расчетом, чтобы ничего не отваливалось хотя бы в этом скоростном диапазоне. Иначе производителей на мыло!!
[Ответ]