Большой Воронежский Форум
Страница 60 из 84
« Первая < 105054555657585960 61626364656670 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Удалённые сообщения и место для флейма Дискуссионного клуба
qert33 10:41 13.07.2010

Сообщение от Wally:
Прекрасно, тогда значит развал 90х, бардак, бандитизм, и убого-корявое гос-во сейчас - это вина коммунистов и Сталина.

Все это, как и развал СССР вина номенклатуры (т.е. правящего класса того периода). Сталин здесь извините не при чем, слишком большой временной период.

Сообщение от Wally:
Древние цивилизации Китай и Индия - БЫЛИ миривыми культурными центрами.

Сообщение от Wally:
Это самовосхваление.

Сообщение от Wally:
Еще как коррелируют

Жаль, что создатели и почетатели великого культурного наследния Европы (созданного до середины 20 века) не знают этого, не говоря уже о Азии, как же они создавали великую культуру не соответствуя "туалетному индексу развития культуры".

P.S. Не могу больше дискутировать с таким "Большим специалистом" по мировой культуре. [Ответ]
Wally 10:42 13.07.2010

Сообщение от qert33:
"Кому-то" все-таки прищло в голову пустить в страну иностранных интервентов.

И эти кто-то были большевики, сдавшие страну немцам.
Более никто оккупационные силы в страну не впускал. [Ответ]
Wally 10:44 13.07.2010

Сообщение от qert33:
Все это, как и развал СССР вина номенклатуры (т.е. правящего класса того периода). Сталин здесь извините не при чем, слишком большой временной период.

Отчего же - ведь это именно он создал эту систему, номенклатуру, и принцип ее отбора и постоения руководства [Ответ]
STARICHEK 10:46 13.07.2010

Сообщение от Wally:
...Чего?

что пролетишь, как фанера над парижем. останешся при своих интересах. [Ответ]
qert33 10:47 13.07.2010

Сообщение от Wally:
Отчего же - ведь это именно он создал эту систему, номенклатуру, и принцип ее отбора и постоения руководства

За 40 лет система 10 раз изменилась. Предпосылки катастрофы были заложенны во время Бержнева.

Сообщение от Wally:
И эти кто-то были большевики, сдавшие страну немцам.
Более никто оккупационные силы в страну не впускал.

Т.е. не было интервенции Великобритании, Франции и Италии? [Ответ]
Wally 10:59 13.07.2010

Сообщение от qert33:
За 40 лет система 10 раз изменилась. Предпосылки катастрофы были заложенны во время Бержнева.

Не-а, система не менялась. Брежнев как мог оттягивал развал, кризис системы проявлялся не раз, уже было яно, что она нежизнеспособна. Почитайте про Косыгинские начинания.
Но систему саму не трогали.
Никита туда сюда подергался с совнархозами, но это быстренько вернули к сталинской структуре.
если бы не высокие цены на нефть, то кризис бы случился еще в 70х, а так дотянули, но и больнее ударило.

Сообщение от qert33:
Т.е. не было интервенции Великобритании, Франции и Италии?

Во-первых, они вошли взамен уходящих немцев, как и должны были сделать после поражения Германии для поддержания порядка.
Во-вторых, большевики с точки зрения войны рассматривались как германские союзники, с соответствующими выводами.
В-третих, все эти силы НЕ создавали оккупации и оккупационных администраций, т.е. не оккупировали, они наоборот воссоздавали какие могли российские администрации и поддерживали какие-то российские силы. Да и реально экспедиционные корпуса были лишь в портах, в войне практически не принимая участия.

А вот немцы именно что создавали оккупационные администрации и грабили, вывозя в Германию сырье и продовольствие. Причем не только с Украины, но и из России им большевики подгоняли. [Ответ]
Wally 11:07 13.07.2010

Сообщение от qert33:
Жаль, что создатели и почетатели великого культурного наследния Европы (созданного до середины 20 века) не знают этого, не говоря уже о Азии, как же они создавали великую культуру не соответствуя "туалетному индексу развития культуры".

P.S. Не могу больше дискутировать с таким "Большим специалистом" по мировой культуре.

Я не понял, что Вы хотели сказать.
Кстати, писать ясно, грамотно используя средства языка, чтобы донести свою мысль, это тоже культура.

"Туалетный индекс" - это лишь один из индексов, хотя и важный. К сожалению он сильно не в пользу СССР. [Ответ]
qert33 11:14 13.07.2010

Сообщение от Wally:
Не-а, система не менялась. Брежнев как мог оттягивал развал, кризис системы проявлялся не раз, уже было яно, что она нежизнеспособна. Почитайте про Косыгинские начинания.
Но систему саму не трогали.
Никита туда сюда подергался с совнархозами, но это быстренько вернули к сталинской структуре.
если бы не высокие цены на нефть, то кризис бы случился еще в 70х, а так дотянули, но и больнее ударило.

При Брежневе как раз и была сформированна номенклатур в своем окончательном виде. При Сталине ротация кадровых, социальные лифты работали значительно эффективнее и сильнее. С другими высзываниями относительно системы управления СССР не буду даже спорить, так как это отдельный, большой вопрос, который нельзя обсуждать на таком уровне понимая и отношения.

Сообщение от Wally:
Во-первых, они вошли взамен уходящих немцев, как и должны были сделать после поражения Германии для поддержания порядка.
Во-вторых, большевики с точки зрения войны рассматривались как германские союзники, с соответствующими выводами.
В-третих, все эти силы НЕ создавали оккупации и оккупационных администраций, т.е. не оккупировали, они наоборот воссоздавали какие могли российские администрации и поддерживали какие-то российские силы. Да и реально экспедиционные корпуса были лишь в портах, в войне практически не принимая участия.

1. Белые (если бы были нормальным субъектом) могли бы справиться с этим сами.
2. Большевики лишь заключили мир с немцами, при чем здесь союзничество.
3. Формально нет, а фактически создавали, кстати, есть немало свидетельств (например, в мемуарах белых генералов), что интервенты действовали на территории России абсолютно самостоятельно (т.е. делали что хотели) и поддерживали красных не меньше чем белых (т.е. усугубляли гражданскую войну), не говоряуже о грабежах мирного насленения и прочей "союзнической помощи".

Сообщение от Wally:
Я не понял, что Вы хотели сказать.
Кстати, писать ясно, грамотно используя средства языка, чтобы донести свою мысль, это тоже культура.

Может быть проблема непонимания не в авторе, а в читателе?

Вы постоянно приводите голословные, но очень громкие заявления, хамите, прыгаете с темы на тему, мне не интересна такая дискуссия. [Ответ]
STARICHEK 11:19 13.07.2010
qert33,

валя применяет один из способов прощупования собеседника. [Ответ]
Wally 11:31 13.07.2010

Сообщение от qert33:
Вы постоянно приводите голословные, но очень громкие заявления,

Аналогично

Сообщение от qert33:
хамите, прыгаете с темы на тему,

Взаимно

Сообщение от qert33:
мне не интересна такая дискуссия.

Видите ли, мне с Вами дискутировать не о чем. Я просто хотел помочь Вам увидеть реальность такой, какая она есть.
Но воля Ваша, Вы свободный человек в пока еще вроде свободной стране. [Ответ]
Wally 11:33 13.07.2010

Сообщение от qert33:
При Сталине ротация кадровых,

Имеется ввиду ротация методом отстрела?
Да, эта работала замечательно. Неудивительно, что такую ротацию постарались по возможности скорее прекратить [Ответ]
qert33 11:34 13.07.2010

Сообщение от Wally:
Имеется ввиду ротация методом отстрела?

Я о таком провокационном бреде не могу писать, совесть не позволяет. [Ответ]
STARICHEK 11:34 13.07.2010

Сообщение от Wally:
Вы свободный человек в пока еще вроде свободной стране.

расширьте цитату, плиз [Ответ]
Wally 11:36 13.07.2010

Сообщение от qert33:
Я о таком провокационном бреде не могу писать, совесть не позволяет.

Чья совесть? [Ответ]
STARICHEK 11:39 13.07.2010

Сообщение от Wally:
Чья совесть?

"...лучшее средство защиты, это нападение...", так кажется древние говорили. [Ответ]
Stas ik 11:55 13.07.2010
а после изучения Ветхого Завета не встают? А разница- только в трудности перевода, т.к. Тора- это и есть Ветхий Завет ))))))
Еще такой вопрос- евреи пьют кровь христианских младенцев? Подозреваю, что ответ будет отрицательным у большинства. А ведь в тридцатые годы такой миф активно пропагандировался в фашистской Германии. [Ответ]
STARICHEK 11:58 13.07.2010
Stas ik,

майн кампф, это не та книга, по которой нужно изучать историю в школах [Ответ]
Wally 12:50 13.07.2010

Сообщение от STARICHEK:
"...лучшее средство защиты, это нападение...", так кажется древние говорили.

А что Вы переживаете, Старичек?
Как известно, у коммунистов совести нет.
У них морально все, что идет на пользу дела рабочего класса. так завещал их гуру.

Это же как надо ненавидеть свой народ, свою культуру, чтобы период коммунистического мрака, период жестоких притеснений, истребления культуры, людей и самого духа народа объявлять эпохой расцвета!

Да чтобы им всегда так цвести, как она пахла, эта эпоха! [Ответ]
STARICHEK 13:01 13.07.2010
Wally,

1. пойми меня правильно, я не тот, кому можно ездить по ушам безнаказанно.
2. повторюсь, будь последовательным.
3. считаешь себя обеспеченным ? в этой жизни тебе все удалось ? ты имеешь полное право смотреть на всех свысока ? [Ответ]
Wally 13:05 13.07.2010

Сообщение от STARICHEK:
1. пойми меня правильно, я не тот, кому можно ездить по ушам безнаказанно.
2. повторюсь, будь последовательным.
3. считаешь себя обеспеченным ? в этой жизни тебе все удалось ? ты имеешь полное право смотреть на всех свысока ?

Старичек, не надо быть смешным. В нашем возрасте это уже как-то...

ПС. Я никогда ни на кого не смотрю свысока. [Ответ]
STARICHEK 13:11 13.07.2010
Wally,

не поверишь, даже смеюсь крайне редко.

Сообщение от STARICHEK:
3. считаешь себя обеспеченным ? в этой жизни тебе все удалось ?

не крутись, на вопросы ответь, а то вроде как неприлично получается. [Ответ]
Wally 13:21 13.07.2010

Сообщение от STARICHEK:
не крутись, на вопросы ответь, а то вроде как неприлично получается.

Покой нам только снится, Старичек. Никогда не останавлиовайся - движение - жизнь.

так что всего достичь невозможно, всегда есть еще недостигнутые цели [Ответ]
STARICHEK 13:28 13.07.2010

Сообщение от Wally:
Покой нам только снится, Старичек. Никогда не останавлиовайся - движение - жизнь.

так что всего достичь невозможно, всегда есть еще недостигнутые цели

а ты все интересней становишься, однако. [Ответ]
Foul SCAMPS 14:55 13.07.2010

Сообщение от STARICHEK:
Stas ik,

майн кампф, это не та книга, по которой нужно изучать историю в школах

историю надо изучать по всем источникам. [Ответ]
qert33 15:33 13.07.2010

Сообщение от Wally:
Это же как надо ненавидеть свой народ, свою культуру, чтобы период коммунистического мрака, период жестоких притеснений, истребления культуры, людей и самого духа народа объявлять эпохой расцвета!

Это же как надо ненавидеть свой народ, свою культуру, чтобы историю СССР, историю нашей победы над нацизмом, благодаря которому мы все живы, историю становления усилиями наших отцов и дедов одной из величайших стран мира, историю страны давшей миру массу великих людей и великих деяний называть "периодом жестоких притеснений, истребления культуры, людей и самого духа народа".

P.S. Пора понять, что историю не делится на белое и черное, любое сложное историческое явление имеет 2 стороны медали, историю (тем более свою историю) нужно анализировать и понимать, а не мазать все черной краской. [Ответ]
Asmodian 15:39 13.07.2010

Сообщение от qert33:
одной из величайших стран мира

ну это сказки, или величее измеряется в страхе других государств [Ответ]
STARICHEK 15:40 13.07.2010

Сообщение от Asmodian:
или величее измеряется в страхе других государств

вообщето это тоже большой плюс. [Ответ]
qert33 15:41 13.07.2010

Сообщение от Asmodian:
ну это сказки, или величее измеряется в страхе других государств

Величие измеряется рядом параметров, так как величие культуры, теплые чувства рядом народов мира и т.д. вами будут с порога отвергнуты, то можете измерить по такому неоспоримому параметру, как сфера влияния. [Ответ]
STARICHEK 15:43 13.07.2010

Сообщение от Foul SCAMPS:
историю надо изучать по всем источникам

далеко не по всем, некоторые книги не точто читать, открывать не рекомендуется [Ответ]
Wally 16:28 13.07.2010

Сообщение от qert33:
историю нашей победы над нацизмом, благодаря которому мы все живы

А вот войну не замай. Сама война - это беда российская в первую голову из-за коммунистов, они подкармливали и тренировали это фашисткое чудовище, это они наруководили так, что враг за три месяца дошел почти до Москвы. так что войну приписывать не надо, ее выиграли не благодаря, а вопреки. Усилиями всего народа, а не коммунистов.
Они-то зассав сразу запели - мол "братья и сестры" давай, геройствуй. А кто до этого прямо в свою политику записывал принижение и притеснение русского народа? Мне опять стенограммы съездов ВКПб приводить?

Сообщение от qert33:
историю становления усилиями наших отцов и дедов одной из величайших стран мира,

Мои прадеды и пра-прадеды и другие пращуры также строили и Империю Российскую, и там поводов для гордости поболее выходит. Не коммунисты построили эту великую страну, и не приписать им это себе, они ее разбазаруили и погубили.
А уж что именно строили Ваши пращуры, я не в курсе. Похоже ваша история началась лишь в 1913м году, судя по вашему отношению.

Сообщение от qert33:
историю страны давшей миру массу великих людей и великих деяний

А также и великих преступлений и жестокостей

Сравните сами - величие культур Империи Российской и СССР.
Возьмите 75 лет коммунистов и 75 лет ДО 1917 года (т.е. с 1840го)
Сравните количество и уровень писателей - где за советские годы такие всемирные величины как Толстой, Достоевский, Чехов (и список ох длинен).
Сравните композиторов? Могучая кучка одна чего стоит!
Художников - где хоть что-то подобное тому богатству, тому всплеску, тем достигнутым вершинам, список мастеров идет на десятки, мирового уровня.
Архитекторов - северный модерн, роскошный псевдорусский стиль, эклектика крайне элегантная.
Поэтов - один серебряный век достоин удивления.

А ведь в Империи Российской жило меньше народу чем в СССР, чуть не в два раза...
где всё? Где сравнимые достижения? Где первенство в науке?

СССР - это бледная и жалкая тень того, чем могла бы быть Российкая Империя не изнасилуй ее коммунисты, не выпусти из нее кровь до бела, не ограбь ее, не отрави ее душу.

Сообщение от qert33:
P.S. Пора понять, что историю не делится на белое и черное, любое сложное историческое явление имеет 2 стороны медали, историю (тем более свою историю) нужно анализировать и понимать, а не мазать все черной краской.

Я-то как раз оччень внимательно все анализировал, и читал, уже годами разбираясь в этой беде.
Коммунизм был бедой России, возможно ее убийцей. [Ответ]
Страница 60 из 84
« Первая < 105054555657585960 61626364656670 > Последняя »
Вверх