Большой Воронежский Форум
Страница 60 из 228
« Первая < 105054555657585960 61626364656670110160 > Последняя »
» Раздел для родителей>Что такое СЛИНГ(сск,май,шарф,эргорюкзак и т.д.) и как ими пользоваться
heilinn 02:01 05.01.2011

Сообщение от stasia:
и шея ребенка

Я тоже про шею писала. Объяснить не смогла.
И ощущение, что кольца маленькие. Хотя я не спец, по фото не умею определять. ((( [Ответ]
stasia 03:20 05.01.2011

Сообщение от pollana:
Я тоже про шею писала. Объяснить не смогла.
И ощущение, что кольца маленькие. Хотя я не спец, по фото не умею определять. (((

Нормальные кольца, для тонкой ткани - как раз, 7 см что ли. [Ответ]
Angri 12:13 05.01.2011

Сообщение от ИришаК:
И что-то поясница у меня стала болеть с рюкзаком. Пора, наверно, переходить на что-то другое...

а ты на талии пояс застегиваешь?

Девчонки, про положение на спине в рюкзаке: когда я на спину сажала своего сына, лямки на груди не перекрещивала, а параллельно делала. получается, как обычный туристический рюкзак. Вполне удобно! [Ответ]
stasia 01:25 06.01.2011
Oliv, А вы когда слинг собираете - в самом начале, когда заправляете ткань в кольца, вы не забываете хорошо расправлять ткань по длине колец, чтобы были мелкие складочки, а крупных складок не было? Я просто думала-думала и тут вспомнила, что у меня самой была такая же ненатянутая ткань в самом начале слингоношения, когда слинг в кольцах не расправлен, и просто не получается в каких-то местах ткань подтянуть. [Ответ]
Oliv 12:48 06.01.2011
stasia, ды нет, расправляю, и ткань натягивается там, где я её подтяну.. мож у меня ребенок уже большой для люльки ))))) вот голова и не помещается )))) [Ответ]
ИришаК 13:25 06.01.2011
Angri, да, на талии.
А если лямки параллельно - не будут они длинноваты? Или отрегулировать? [Ответ]
Savelia 14:12 06.01.2011

Сообщение от Oliv:
вот голова и не помещается

как это не помещается?! Вы же ее как раз всю укутали на фото. нужно:

Сообщение от stasia:
2) верхний бортик тянуть не до макушки ребенка, а до затылка или до середины уха

Сообщение от Oliv:
мож у меня ребенок уже большой для люльки

мы вот только сегодня укладывались в люльку для фото :-) нам 2 года

Сообщение от ИришаК:
А если лямки параллельно - не будут они длинноваты?

смотря какие лямки. если классические, то они как раз должны быть нужной длины.

Сообщение от ИришаК:
Или отрегулировать?

конечно :-)
но бывает, специально длинные шьют, тогда параллельно не получится [Ответ]
Savelia 14:15 06.01.2011
Oliv, а ручка ребенка где находится? та, которая возле мамы. она должна обнимать мамы и уходить подмышкой за спину. мне кажется, что у Вас на фото ребенок лежит на ней. возможно, из-за этого Вам не удается плотно притянуть ткань в середине [Ответ]
Savelia 14:24 06.01.2011
Oliv, а Вы пробовали все исправить после подсказок?

Сообщение от stasia:
А мне кажется верхний край как раз притянут, а провисает середина слинга - там где ручка и шея ребенка. Еще мне кажется что голова сильно далеко от груди находится..
А вы в таком положении долго ребенка носили? я просто понять никак не могу по фотографии - как будто-то бы попа ребенка на месте, видно как под весом ребенка ткань внатяжку идет, а в верхней части (где лопатки, шея у ребенка) ткань не натянута..
Вообще, если планировалось, что ребенок лежит головушкой на маминой груди, то мне кажется в этом случае поможет следующее:
1) прежде чем окончательно укладывать ребенка в слинг не забыть собрать и вывести вперед всю лишнюю часть слинга со спины
2) верхний бортик тянуть не до макушки ребенка, а до затылка или до середины уха
3) всю "лишнюю" ткань убирать в сторону ножек
4) подтягивать ткань в кольца по всей ширине - т.е. не только края, но и серединку тоже

я бы вот еще добавила:
попробуйте совсем немного ниже голову ребенка опустить, а кольца чуть-чуть выше, тогда голова ребенка не будет на уровне колец, обычно так бывает легче "разобраться" с положением головы [Ответ]
Oliv 14:57 06.01.2011

Сообщение от Savelia:
Oliv, а Вы пробовали все исправить после подсказок?

обязательно буду пробовать!!! просто как только кладу в слинг дочку и ей становится неудобно она начинает так орать, что моё сердце и папины уши не выдерживают, поэтому настраиваюсь морально и ловлю подходящие моменты её хорошего настроения ))))) [Ответ]
stasia 20:14 06.01.2011

Сообщение от Oliv:
обязательно буду пробовать!!! просто как только кладу в слинг дочку и ей становится неудобно она начинает так орать, что моё сердце и папины уши не выдерживают, поэтому настраиваюсь морально и ловлю подходящие моменты её хорошего настроения )))))

А сколько ребенку?
Когда в слинг укладываете то грудь даете? [Ответ]
Oliv 16:07 07.01.2011

Сообщение от stasia:
А сколько ребенку?

чуть больше месяца

Сообщение от stasia:
Когда в слинг укладываете то грудь даете?

пока нет, хотела с головкой сначала разобраться, кстати, хорошая идея, чтоб не шумела так и привыкала к слингу, сегодня опробуем [Ответ]
Oliv 18:09 07.01.2011
pollana, stasia, Savelia, спасибо, девочки, огромное!!!! Головку уложили, доча палец в рот засунула и кайфууует!!!! ))))) слинг - классная штука!!!!! [Ответ]
stasia 02:42 08.01.2011

Сообщение от Oliv:
pollana, stasia, Savelia, спасибо, девочки, огромное!!!! Головку уложили, доча палец в рот засунула и кайфууует!!!! ))))) слинг - классная штука!!!!!

Ура! ЗдОрово! Вы справились - поздравляю!
PS Лучше бы конечно она там не палец, а грудь сосала
но это уже так, мелочи. Главное, что у вас все получилось! [Ответ]
Angri 12:07 08.01.2011

Сообщение от ИришаК:
А если лямки параллельно - не будут они длинноваты? Или отрегулировать?

на мой размерчик идет отрегулировать по-любому придется! [Ответ]
Elyane 00:08 12.01.2011
Oliv, вы действительно грудь давайте! Колыбелька создана для кормления грудью, на мой взгляд, удобно и Вам и ребенку. Кормительной одежкой еще запаситесь - вообще супер удобно!
По фотке посмотрела, нашла и свои ошибки, когда-то также заворачивала ))) Ткань по-любому надо под ножки сместить, и ручка ребенка не очень удобно лежит, на мой взгляд. Сама когда-то задавалась вопросом: куда девать ручку? )))
Нам сейчас 6 месяцев, и мы до сих пор в колыбельке кушаем и спим, а вы так тем более еще маленькие, подходящего размерчика и веса.

Вот вопрос в тему: рюкзак в положении ребенок за спиной удобнее как носить: с параллельными лямками или крест-накрест? Мы пока за спиной пару раз сидели с лямками параллельно. Такое положение жутко стройнит и подчеркивает грудь )))
Что-то у меня центр тяжести привык к ребенку на животе, и меня назад тянет пупс, усиленно вертящий головой )))

А вот еще так, не в тему: посадила пупса в рюкзачок и в слингокуртку, застегнула и продемонстрировала в гостях. Мальчик 3.5 лет спросил: а как это он в животик залез? ))) [Ответ]
Angri 09:51 12.01.2011

Сообщение от Elyane:
Мальчик 3.5 лет спросил: а как это он в животик залез? )))

прикольно)))))!!! [Ответ]
nyusha_s 10:34 21.01.2011
есть девушка с группой в контакте, которая слинги шьет. подскажите ее имя и страничку, пжта. [Ответ]
Gutiera 18:19 21.01.2011

Сообщение от Oliv:
спасибо, девочки, огромное!!!! Головку уложили, доча палец в рот засунула и кайфууует!!!! ))))) слинг - классная штука!!!!!

Наш ребятёнок в слинге тоже активно палец использует !!! [Ответ]
Львёнка 16:30 26.01.2011
Девочки, кто что может сказать про фаст-слинги http://www.carrrot.ru/index.php?opti...d=26&Itemid=84 ?
Впервые про них слышу, может был у кого опыт общения с ними? Или всё-таки рюкзак? Интересует еще можно ли рюкзак на одежду одеть, ну чтобы зимой гулять..
Я всё собираюсь собираюсь встать в ваши ряды и никак.. [Ответ]
Savelia 17:00 26.01.2011

Сообщение от Львёнка:
может был у кого опыт общения с ними?

я активно пользовалась последнее время

преимущества:
-быстрота надевания (как и у рюкзака)
-компактность (в отличие от рюкзака) - легко помещается в любую сумочку

недостатки:
-носить немного тяжелее, чем в рюкзаке, но я носила свои 12 кг вполне прилично 40-50 мин, больше - тяжело. здесь важно, чтоб лямки были хорошие - широкие и длинные, желательно из шарфовой ткани или подобной

вердикт - ооочень удобен для ходящего ребенка, которого носить не долго и можно легко взять слинг с собой в сумке [Ответ]
Savelia 17:01 26.01.2011

Сообщение от Львёнка:
можно ли рюкзак на одежду одеть, ну чтобы зимой гулять.

можно и рюкзак, и фаст! [Ответ]
Angri 10:04 28.01.2011
Львёнка, Ой, и я большая поклонница фастов))) Нагрузка распределяется по-другому, некоторым даже легче, чем в рюкзаке) [Ответ]
Savelia 13:39 28.01.2011

Сообщение от Львёнка:
Интересует еще можно ли рюкзак на одежду одеть, ну чтобы зимой гулять.

как-то так :-)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4803.jpg
Просмотров: 39
Размер:	232.5 Кб
ID:	1127886  
[Ответ]
Savelia 23:09 01.02.2011
как насчет слинговстретиться во вторник, 14 февраля в "арене" в 10.30 или 12 часов? предлагаем свое время! [Ответ]
Екатерина 01:29 02.02.2011
лучше в 11 [Ответ]
Savelia 14:14 02.02.2011
еще варианты? :-) [Ответ]
Savelia 18:14 03.02.2011
еще предложение слинговстретиться на левом берегу в "магните" или где-нибудь в лесочке. кто подскажет?
эти или следующие выходные [Ответ]
Angri 08:23 04.02.2011
Savelia, мне кажется, что в торговом центре в эпидемию лучше не встречаться...а в лесочке можно! Постараемся быть!! [Ответ]
Savelia 15:52 08.02.2011
Angri, согласна

объявляются слинговстречи:

1. район "линии", остужева - пойдем в лесок гулять - сбор у "линии"
в субботу, 12 февраля, время обсуждаем, предлагаю 11 часов

2. детская площадка у "арены"
в понедельник, 14 февраля, в 11 часов [Ответ]
Страница 60 из 228
« Первая < 105054555657585960 61626364656670110160 > Последняя »
Вверх