Сообщение от vlad_m:
Может я что-то не понимаю, но по-моему все каратисты именно так и делают. Или вы считаете, что они все делают неправильно?
Ни разу не видел (ещё)живого каратиста, который свои красивые блоки применяет в спарринге от атаки, например, боксёра))))))))))
[Ответ]
ОлегПав 18:19 08.11.2009
Сообщение от vlad_m:
Может я что-то не понимаю, но по-моему все каратисты именно так и делают. Или вы считаете, что они все делают неправильно?
Нет не все. А даже если бы были и все, то вам до них какое дело? Вы ведь не все, Вы ведь Вы.
Забыл ещё одну вредную привычку , которая на мой взгляд ещё более страшна, чем попытки блокировать руки. Это наработанная привычка смотреть на атакующего. В этот момент на мой взгляд, происходит следующее, человек теряет контроль над тем, что происходит вне сектора обзора, он сам натягивает на себя атаку взглядом (давая всё туже опору) и очень часто сам себя обездвиживает. О том факте, что глаза очень легко повреждаются и не восстанавливаются я уже молчу. Конечно, что-то героическое есть в том, чтобы смотреть в глаза смерти. Но я не сторонник этого.Извините.
[Ответ]
SS20 18:30 08.11.2009
Так, где веское слово HorseInCoat?!
Если есть люди, которые рвут руками баклажки и все такое, неужели нет таких, которым удается реализовать технику парирования ударов?!
[Ответ]
ОлегПав 18:34 08.11.2009
Сообщение от SS20:
В этом отрывке либо атакующий либо защищающийся тормоз.
Я пробовал с разными людьми отбивать оговоренные удары или серию на полной скорости. Боковые руками отбиваются почти все, прямые - два из трех. Отбивал неожиданные удары в драках не без успеха. И это при моих, мягко скажем, эпизодических занятиях. О тренированных людях я уже не говорю.
С ножом, уж не обессудьте, пробовать не буду, я с вами уже это обсуждал.
Вообще, послушать бы еще каких бывалых товарищей.
Судя по Вашему аватару, Вы всегда ходите в состоянии готовности, плюс у Вас замечательно развита не только и не столько реакция, сколько интуиция. Я рад за Вас, но ... мой опыт подсказывает мне другое решение - убрать всё, что только можно, не оставляя ни себя, ни зацепок противнику.
Вот на днях работали против настоящего меча, сразу перехотелось подставлять туда руки, и уход с разворотом, который пытаются в айкидо тоже не пошёл( слишком медленно ) ни тенкай, ни тенкан, ни ирими. Хорошо, что у тела есть собственное сознание.
[Ответ]
kostia 18:36 08.11.2009
Сообщение от SS20:
Если есть люди, которые рвут руками баклажки и все такое, неужели нет таких, которым удается реализовать технику парирования ударов?!
Доски не дают сдачи (с) Брюс Ли
Если ты настолько превосходишь в скорости соперника что можешь сделать более медленное и сложное движение (блок) быстрее, чем он сделает более быстрое и простое (удар), то зачем тебе делать блок? просто ударь его раньше чем он тебя и всё))))
[Ответ]
ОлегПав 18:48 08.11.2009
Сообщение от SS20:
Извините, что снова я. Но пока их нет, можно ещё чуть-чуть. В любом случае техника парирования ударов руками является дополнением к манёвру остального тела. Одно дополняет другое, но не заменяет.
[Ответ]
SerDG 19:51 08.11.2009
Сообщение от ОлегПав:
В любом случае техника парирования ударов руками является дополнением к манёвру остального тела. Одно дополняет другое, но не заменяет.
ну обычно так и делается - уклон головы с парированием удара.
[Ответ]
SS20 20:03 08.11.2009
Сообщение от ОлегПав:
более медленное и сложное движение (блок) быстрее, чем он сделает более быстрое и простое (удар)
Не, не совсем корректное сравнение. Траектория удара, как правило, существенно длиннее. И довольно однотипным "легким движением руки" можно отклонить довольно таки широкий спектр вариантов атаки. Что уменьшает реакцию выбора.
Наверно vlad_m, как человек знакомый с вин-чун, мог бы что-то сказануть по этому поводу.
Сообщение от ОлегПав:
дополнением к манёвру остального тела
Да, полностью согласен. Но в дополнение к тому что описал SerDG, скажу что есть такое понятие (из того же Брюса Ли например) как "фокус атаки", выйти из которого можно не только назад и в стороны, но и сократив дистанцию.
А вообще, видно карма такая у этой темы - выполнять функции флудилки ))))))))
[Ответ]
kostia 20:11 08.11.2009
Сообщение от SerDG:
А где делается? В боксе? Там вроде уклон и удар навстречу-разве не так? Меня, честно говоря, вообще смущают термины "блок" или "отбивка" - это подразумевает жёсткий контакт (ударный обычно) с атакующей тебя частью тела... всё бы хорошо, но если у него в руке нож? Тоже будешь бить по острию незащищённой рукой? Опять же если ты занят блоком, то ты не можешь одновременно контр-атаковать, а значит будет следующий удар и т.д.? Опять же если, например, я бью не просто в незащищённую часть тела, но ещё и так, чтобы защищаясь от этого удара, человек открыл другое место и в него уже влетает второй удар, наносимый пока не закончилось защитное движение от первого .... так сказать - классическая "двойка"...
Получается странная ситуация-отбивать удар без убирания тела, это вроде как глупость, но если ты своё тело уже убрал из зоны поражения - зачем тебе бить по атакующей в пустоту части тела соперника? Неужели не эффективнее ударить в любую незащищённую при атаке уязвимую точку?
[Ответ]
SS20 20:13 08.11.2009
Сообщение от kostia:
Получается странная ситуация-отбивать удар без убирания тела, это вроде как глупость, но если ты своё тело уже убрал из зоны поражения - зачем тебе бить по атакующей в пустоту части тела соперника
см. выше про "фокус"
Сообщение от kostia:
Меня, честно говоря, вообще смущают термины "блок" или "отбивка" - это подразумевает жёсткий контакт (ударный обычно) с атакующей тебя частью тела... всё бы хорошо, но если у него в руке нож? Тоже будешь бить по острию незащищённой рукой?
Тут не отвечу, в таких вещах я "скорее мастер пантомимы, чем монолога" (с) Кочергин.
[Ответ]
kostia 20:15 08.11.2009
Сообщение от SS20:
.....Да, полностью согласен. Но в дополнение к тому что описал SerDG, скажу что есть такое понятие (из того же Брюса Ли например) как "фокус атаки", выйти из которого можно не только назад и в стороны, но и сократив дистанцию.
Ну да) Вот только если это нож идущий навстречу, то сократив дистанцию можешь очень помочь человеку...) Да и без ножа... вход "в клинч" прикольная штука, если ты борец, но борец "завязывается" на одном человеке, и если у него рядом есть друг, то всё может плохо закончиться....
[Ответ]
SS20 20:17 08.11.2009
Необязательно в клинч. Встречный опережающий удар бьется с шагом навстречу атаке. Например против свинга или атаки на шаге вперед
Сообщение от ОлегПав:
Судя по Вашему аватару, Вы всегда ходите в состоянии готовности, плюс у Вас замечательно развита не только и не столько реакция, сколько интуиция
Да бросьте. Я себя с аватарами не ассоциирую, просто картинок понатырил))))))
А реакцию можно опосредованно проверить - прога такая есть в тырнете. Я себе такую даже на работе написал. Экран меняет цвет и надо щелкнуть мышкой - выдается время в мс. Советую спробовать, интересно результаты у разных людей сравнить.
[Ответ]
kostia 20:26 08.11.2009
Сообщение от SS20:
Необязательно в клинч. Встречный опережающий удар бьется с шагом навстречу атаке. Например против свинга или атаки на шаге вперед
Если ты готов и ждёшь, то можешь нанести такой удар... Но всегда ли тебе дают время подготовиться, или иногда бьют неожиданно? а если ещё и не тот удар что ты ожидал? Как правило считают, что атака начинается на четверть темпа раньше защиты, т.е. есть шанс напороться на более готовый прямой удар атакующего.... если ты не угадал что он щас будет бить... А если у него атака со смещением корпуса с линии атаки - то вообще жопа может случиться.... ты ударишь "встречку" в пустоту ... а сам не защищён(
[Ответ]
ОлегПав 20:28 08.11.2009
Сообщение от SerDG:
Не знаю почему, но мне (не смотря на 3-их детей ) дорога не только голова. Поэтому предпочитаю убирать всё, что можно...
[Ответ]
Rewent 20:31 08.11.2009
Прочитав последние две страницы стал чувствовать себя мастером-теоретиком))))))))
[Ответ]
SS20 20:32 08.11.2009
Сообщение от kostia:
Если ты готов и ждёшь, то можешь нанести такой удар... Но всегда ли тебе дают время подготовиться, или иногда бьют неожиданно? а если ещё и не тот удар что ты ожидал? Как правило считают, что атака начинается на четверть темпа раньше защиты, т.е. есть шанс напороться на более готовый прямой удар атакующего.... если ты не угадал что он щас будет бить... А если у него атака со смещением корпуса с линии атаки - то вообще жопа может случиться.... ты ударишь "встречку" в пустоту ... а сам не защищён(
Ну, точная наука пока не берется ответить на ваш вопрос уравнением )))))))))) Так что пока эмпирическим путем)))
Сообщение от Rewent:
Прочитав последние две страницы стал чувствовать себя мастером-теоретиком))))))))
А что молчишь, мастер-теоретик? Давай теорию ))
[Ответ]
SerDG 20:33 08.11.2009
Сообщение от kostia:
А где делается? В боксе? Там вроде уклон и удар навстречу-разве не так?
встречный удар не всегда возможен, поэтому может быть и отдельный уклон (неужели никто по тв бокс не смотрит?)))
Сообщение от :
Получается странная ситуация-отбивать удар без убирания тела, это вроде как глупость, но если ты своё тело уже убрал из зоны поражения - зачем тебе бить по атакующей в пустоту части тела соперника? Неужели не эффективнее ударить в любую незащищённую при атаке уязвимую точку?
вроде ж уже не первый чел пишет, что одно дополняет другое. можно делать уклон небольшой амплитуды, а не "качать маятник", только например чуть слегка голову в сторону убирать и подстраховывать блоком руки. и еще, почему после подставки блока нельзя сделать контрудар, не вижу тут проблемы.. вобщем с "тем" челом ситуация надуманная))
кстати, тут только рассуждения о неправильности, а как вы поступаете в таких случаях (если это не секретная техника и о ней можно рассказывать)
[Ответ]
Rewent 20:42 08.11.2009
Сообщение от SS20:
А что молчишь, мастер-теоретик? Давай теорию ))
Лично я поражаю оппонентов огромной молнией из глаз...
Могу даже научить за отдельную плату))))
[Ответ]
kostia 20:43 08.11.2009
Сообщение от SerDG:
встречный удар не всегда возможен, поэтому может быть и отдельный уклон (неужели никто по тв бокс не смотрит?)))
Мне уже стыдно - я не смотрю) Ну т.е. вообще телевизор не смотрю)
Сообщение от SerDG:
вроде ж уже не первый чел пишет, что одно дополняет другое. можно делать уклон небольшой амплитуды, а не "качать маятник", только например чуть слегка голову в сторону убирать и подстраховывать блоком руки. и еще, почему после подставки блока нельзя сделать контрудар, не вижу тут проблемы.. вобщем с "тем" челом ситуация надуманная))
кстати, тут только рассуждения о неправильности, а как вы поступаете в таких случаях (если это не секретная техника и о ней можно рассказывать)
Блок-удар - можно .... только вот успеешь ли до второго удара в серии свой удар всунуть?
И понятно, что чем больше мастер, тем меньше у него уход(за счёт точности работы), но я пока ухожу сильно)))))
У нас секретов нет) Всё что находим - другим рассказываем-показываем, если им интересно,конечно)
[Ответ]
SS20 20:43 08.11.2009
Rewent, все-таки сходил на бесконтакт? )))))))))))))))))
[Ответ]
kostia 20:51 08.11.2009
Сообщение от SS20: Rewent, все-таки сходил на бесконтакт? )))))))))))))))))
Что вы так сильно к бесконтакту привязались?) Он и так у вас может получиться если человек уходит от вашего встречного удара, не получая его)))) Касания не было, а человек укатился в сторону)
[Ответ]
SS20 20:55 08.11.2009
kostia, да я не о том))) Там длинная история и Rewent в курсе шутки
[Ответ]
ОлегПав 20:55 08.11.2009
Сообщение от SS20:
Да, полностью согласен. Но в дополнение к тому что описал SerDG, скажу что есть такое понятие (из того же Брюса Ли например) как "фокус атаки", выйти из которого можно не только назад и в стороны, но и сократив дистанцию.
Вы правы, но любое оружие в руках соперника, увеличивает зону поражения и выйти из фокуса атаки вперёд на противника не представляется возможным.
Встречный опережающий бьётся с шагом вперёд, да, но обязательно с уклоном от удара соперника. По теории так http://delta.rovno.ua/?lng=ru&page=a...articlesid=111, картинки внизу страницы. Но с другой стороны, если это Вам помогает, Вы в это верите, цель видите, то славно, не вижу причин спора. Просто я всегда предполагаю, что соперник, напавший на меня сильнее,быстрее, длиннее, вооружён и не один.
[Ответ]
SS20 20:56 08.11.2009
И вообще, куда смотрят модеры? Пишу, а самому стыдно тут сраца, тема-то про айкидо )))
[Ответ]
SerDG 21:09 08.11.2009
ОлегПав, kostia, ну ответа пока не видим, что же делать в таких случаях..)
[Ответ]
kostia 21:13 08.11.2009
Сообщение от SerDG: ОлегПав, kostia, ну ответа пока не видим, что же делать в таких случаях..)
Всё так просто, что писать как-то неловко)))) Опять же может получиться "школа единого принципа" или как-то похоже))))) .... Но опять-же... пусть Олежка лучше расскажет) Я показать могу, а вот внятно рассказать как из айки-до что-то типа ушу получается .... )))))
[Ответ]
vlad_m 21:22 08.11.2009
Сообщение от SS20:
Наверно vlad_m, как человек знакомый с вин-чун, мог бы что-то сказануть по этому поводу.
Ну как профан в винчун могу сказать, что там существует связки блок вместе с ударом и наоборот. Т.е. блок не может быть медленнее удара и обычно атака перетекает в другую как собственно и защита.
[Ответ]
ОлегПав 21:39 08.11.2009
Сообщение от SerDG:
С первым согласен, но ТВ уже давно не смотрю(лет 5). Ничего плохого не подумайте, с Костей это просто совпадение.
Теперь о правильности и неправильности, у меня нет таких категорий в определении жизни, и тем более техник. Если это у Вас получается, то для Вас это правильно, если нет, то ... Как я поступаю, я постараюсь на словах описать движение, но я не очень хороший учитель, поэтому лучше попросите Костю.Ничего нового в нём нет. При любой атаке делается уход в сторону полувыпад (возможно чуть-чуть вперёд или без этого чуть-чуть) с доворотом корпуса в сторону ухода. Голова должна видеть то, что в начале атаки было сзади. Руки:передняя -выпрямляется и составляет с плечами одну линию, задняя заряжается и заводится назад вверх или как в каратэ к корпусу. При этом лёгкие раскрываются. Нога доворачивется в сторону ухода, слегка сгибаясь.
Закрывает пах.
Вот что-то похожее на это движение http://www.youtube.com/watch?v=-HiINudOqCA на 52 сек ролика. Только корпус чуть-чуть развернуть влево, посмотреть что за спиной творится и ручку левую зарядить, да и уровень чуть-чуть пониже, а то от удара шабли не уйти.
[Ответ]
ОлегПав 21:51 08.11.2009
Сообщение от SS20:
И вообще, куда смотрят модеры? Пишу, а самому стыдно тут сраца, тема-то про айкидо )))
Модерам (слава, слава, слава модерам этого форума) самим интересно (надеюсь-прогиб защитан). А немного флуда никогда не мешали. В противном случае на 1-й странице дать полный список всех секций и закрыть тему.
А как прога про реакцию называется. С удовольствием проверил бы. Правда знаю, что у меня с этим всегда плохо было, но хотелось бы узнать насколько.
А "сраца" то с кем?
Не эта случайно прога http://www.sabios.narod.ru/reflex.htm[Ответ]
ОлегПав 22:32 08.11.2009
У меня в среднем 0,312 сек(лучший 0.17), для меня это значит, что даже начинающий каратист бьющий прямой удар за 0,219 сек, без труда стукнет меня, а я не успею опустить даже палец, не говоря о блоке или ответном ударе. Молчу об опытных бойцах производящих подобный удар за 0.056 сек.
Спасибо SS20.
[Ответ]