ilven, ничо себе, а пацаны и не знают (с)))
Илюш, так Аля - пензючка?)) Вот это да!
[Ответ]
dushka 22:17 23.09.2010
andi, это лучше показать как нибудь, объяснять на словах сложно. с занятиями можно и так поступать: вы приезжаете на 1 занятие, занимаетесь, задаете все вопросы, получаете "домашнее занятие" и дальше занимаетесь сами, дома. потом - следующее занятие. график будет более щадящим, но и вы без консультаций и помощи не останетесь.
dushka, наверное вы правы, нужно приехать нам, чтобы все вопросы разъяснили на месте и ошибки указали, а так получится испорченный телефон.
Сообщение от Sobaka_Gav:
ободряюще поглаживают собаку по голове
тоже проблема, поглаживание по голове он не любит. Вот зад почесать - это да.
Сообщение от Sobaka_Gav:
не на кусок лакомства, а на дрессировщика.
это я и имел ввиду, но как способ привлечения внимания к дрессу должна быть игрушка или лакомство. К сожалению игрушки отпадают, т.к. больше всего он любит большое бревно, и покрышку . ну а лакомство видит начинает просить, либо вообще оставляет без внимания.
[Ответ]
dushka 09:27 24.09.2010
Сообщение от andi:
тоже проблема, поглаживание по голове он не любит. Вот зад почесать - это да.
здесь надо смотреть как это происходит. иногда такая нелюбовь есть демонстрация неподчинения хозяину, ибо накладывание вашей руки на голову и принятие этого кобелем есть признание вашего главенства над собакой.
может быть, совсем не в этом дело. но, повторюсь, надо смотреть как это происходит в живую.
Сообщение от andi:
это я и имел ввиду, но как способ привлечения внимания к дрессу должна быть игрушка или лакомство. К сожалению игрушки отпадают, т.к. больше всего он любит большое бревно, и покрышку . ну а лакомство видит начинает просить, либо вообще оставляет без внимания.
я тоже так о своей собаке раньше думала. оказалось, все не совсем так)) и игрушки он любит (только надо покорпеть и найти какие именно и как с ними надо играть, чтобы кобеля это заводило) и за еду готов работать довольно долго (но пришлось поискать ту еду, за которую он на подвиги готов)) и у вас, и у меня собаки бульдожьего происхождения. с ними сложно и хлопотно, в лоб с ними мало что решишь и мало чего добьешься.
[Ответ]
Foxylana 11:33 24.09.2010
andi, могу посоветовать в качестве лакомства для дрессировки жареную говяжью печень мелко порезанную, собаки за неё "душу продают"
[Ответ]
Sobaka_Gav 14:30 24.09.2010
Сообщение от andi:
поглаживание по голове он не любит
Возможно, в этом один из корней проблемы. Галя совершенно права:
Сообщение от dushka:
иногда такая нелюбовь есть демонстрация неподчинения хозяину, ибо накладывание вашей руки на голову и принятие этого кобелем есть признание вашего главенства над собакой.
Сообщение от andi:
но как способ привлечения внимания к дрессу должна быть игрушка или лакомство.
Способ привлечь внимание - никак не игрушка или лакомство, а авторитет хозяина. Потому, как внимание к лакомству или игрушке - это внимание именно к ним, а не к владельцу. Лакомство же должно служить лишь приятным поощрением, дополнением к взаимному общению, а не быть единственной его (общения) причиной.
[Ответ]
Sobaka_Gav 01:04 27.09.2010
Геката, извините за любопытство - это где-то новая площадка появилась?
[Ответ]
Sobaka_Gav 11:40 27.09.2010
Геката, спасибо. Эх, жаль, что не общедоступная площадочка...
[Ответ]
dushka, в северном - все выходные там провели и довольны....
Спасибо Андрею Курбатову и Галине Георгиевне за их наставничество и помощь, собака явно УЖЕ не диванная... Готовы расти над собой и дальше Изображения
А что там с Динамовскими снарядами? Они там так и лежат?
[Ответ]
Dasha88 20:18 27.09.2010
Сообщение от ddedd:
в северном - все выходные там провели и довольны....
Спасибо Андрею Курбатову и Галине Георгиевне за их наставничество и помощь, собака явно УЖЕ не диванная... Готовы расти над собой и дальше
А можно узнать где такая площадка находится?
[Ответ]
dushka 22:31 27.09.2010
ddedd, здорово, очень рада что вам понравилось!
[Ответ]
ddedd 08:08 28.09.2010
vas5337, заезжаете на авторынок, и едете до платной стоянки перед двухэтажным кирпичным зданием, слева у вас первая комиссионная площадка автомобилей (там где дорогие машины и перекупщики) - заезжаете на эту платную стоянку до самого конца и слева у вас коридор из сетки рабицы с калиткой в конце - это и есть вход на площадку. По моему так... Но я два раза там был и два раза промахивался мимо стоянки (уезжал к следующей), поэтому лучше пройти пешочком - а потом доехать, что я и делал... И не знаю, пустят ли туда без дрессировщиков ???
[Ответ]
dushka 21:50 28.09.2010
ddedd, нет, не пустят. это частная территория питомника и для того, чтобы там поработать, дрессировщики каждый раз, насколько я знаю, договариваются заранее.
[Ответ]
Dasha88 14:04 29.09.2010
dushka, Очень плохо!((((Ну чтож будем прыгать по маленьким заботам, по лавочкам каким нибудь заброшенным, и всему прочему.Пока не найдём подходящего варианта!
[Ответ]
Dasha88 14:31 29.09.2010
dushka,
Как там Буба поживает? И таксёныш ваш? К сожалению незнаю как его зовут)))
[Ответ]
dushka 15:24 29.09.2010
vas5337, ничего, спасибо! дрессировками по прежнему плотно занимаемся. детишки у его родились - фото в теме соответствующей))
такса зовут Арчер. тот тоже не скучает, развлекается на норах))
[Ответ]
Dasha88 15:51 29.09.2010
Сообщение от dushka:
ничего, спасибо! дрессировками по прежнему плотно занимаемся. детишки у его родились - фото в теме соответствующей))
такса зовут Арчер. тот тоже не скучает, развлекается на норах))
Это оченьб хорошо! Мы вот тоже пока что придумываем развлечения. Всё лето в деревне купались. Гера со мной 1,5 километра каждый день проплывала. А вот сейчас, занимаемся на всём, что плохо лежит))))
[Ответ]
Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста, кто может помочь в вопросах коррекции нежелательного поведения взрослых декорашек.
[Ответ]
fotograf5 07:44 02.10.2010
Yulok1986, Декорашки-такие же собаки,что и остальные.Размеры только...Поэтому помогут как обычный дрессировщик(см.выше в теме),так и обычные меры воздействия,сопоставимые с размерами собаки.
[Ответ]
Курбатов 15:22 05.10.2010
Сообщение от Yulok1986:
Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста, кто может помочь в вопросах коррекции нежелательного поведения взрослых декорашек.
У меня вопрос: Куда или лучше к какому дресировщику лучше отдать собаку(амстафф терьер) пока нам 1,5 месяца почти! Живем в Ворнеже в северном, желательно поближе))И сколько это будет стоить? Заранее огромное спасибо!!
[Ответ]
dushka 15:37 05.10.2010
Джуль, зачем вам отдавать собаку? правильный дрессировщик будет учить вас как правильно воспитывать свою собаку. так что отдавать никого никому не надо))
кроме того, вам и гулять еще рано, а не только дрессировать собаку. стоит идти на дрессировку месяцев с 4х, когда будут сделаны все прививки и пройден карантин после них.
ближе всего к вам Г.Г. Зенина занимается, на Динамо. контакты посмотрите в этой же теме, ранее.
[Ответ]
fotograf5 15:44 05.10.2010
Во-во!Иначе для ВАШЕЙ собаки авторитетом будет дрессировщик,а не вы.И будет ли она в дальнейшем вас слушать?
[Ответ]
Джуль 15:51 05.10.2010
Спасибо)) Но я сама бы хотела с ней ездить и учить там всему под руководством тренера, а то что рано это точно) А что и гулять пока выводить нельзя?(( У нас просто ребенок еще маленький 4 месяца скоро, вот я и думаю её с собой брать(собаку Джульетта) или лучше дома оставить?
[Ответ]
dushka 16:03 05.10.2010
Джуль, вы должны сначала сделать все прививки, пройти период карантина после последней (2 недели), и только потом на улицу. сходите в ветеринарку, вам там и вакцину посоветуют и про вакцинацию все расскажут.
а про "сама" - вам именно об этом и пишут, что не отдавать собаку, как вы написали в своем вопросе, а ходить вместе с нею и заниматься.
[Ответ]
fotograf5 16:03 05.10.2010
Вообще-то,пока не сделаны прививки,лучше не рисковать.Полистайте,здесь подробно ранее на эту тему писалось.
[Ответ]