Сообщение от ЯРИК:
Был в Липецкой области, из-за ваших рассказов,что грибов нет,чуть сезон не пропустил,нехотя заехал в лесополосы и набрал 20кг рядовок,хорошо оказался нож под рукой. вот часть улова. Не червивые,молодые,но на 50% меньше чем обычно.
у тётки дача в московской области под Клином. Два холодильника на даче забиты грибами. Белые, подосиновики и опята. Дождей нет, а грибы есть. Места говорит, такие.... торфяники и болота. хоть в Маскву езжай(((
[Ответ]
RedWings 08:49 13.10.2014
вчера лазили в Хохольском районе, кроме сухих красных мухоморов ничего не нашли
[Ответ]
dre26 12:45 13.10.2014
В Аннинском районе на выходных нашел много мумий груздей и рядовок.
[Ответ]
macand 15:21 14.10.2014
Сегодня съездил по посадкам. За 3 часа 30 литров тополевок. "Кастрюлька" на 36 литров, если что... Посадки в полях за Рожд. Хавой.. Много засохших.
Изображения
Сообщение от ATI:
от куда грибы, когда дождей то нет?!
Они растут под толстым слоем палых листьев. Я думаю, что там образуется конденсат. Еще тополевки образуют микоризу с корнями тополя, и оттуда тянут себе влагу..
[Ответ]
Сообщение от macand:
Сегодня съездил по посадкам. За 3 часа 30 литров тополевок. "Кастрюлька" на 36 литров, если что... Посадки в полях за Рожд. Хавой.. Много засохших.
Сообщение от Табуреткин Вася: macand, а что с ними делаете? маринуете?
Мариную.. Еще варю дважды и в морозилку складываю. Тополевка, оказывается, из тех редких грибов, которые после двух варок и жарки не расползаются в бесформенную массу, и приятно "хрумтят". Пару часов назад я таких - жареных с картошечкой и луком - приговорил изрядно ).
[Ответ]
Vlad_501 11:14 15.10.2014
Сообщение от macand:
Еще тополевки образуют микозу с корнями тополя..
Совершенно верно ). Вчера отвечал уже в полусонном состоянии (пришлось подремать вечером). Микоз это совсем другое...
[Ответ]
alex23945 12:06 16.10.2014
с завтрашнего дня вот здесь будут корзинки. 450 руб/шт. Думаю, для грибов очень подойдут. На большие можно организовать скидку для форумцев в 10%. Пишем ЛС.
Изображения
Сообщение от alex23945:
с завтрашнего дня вот здесь будут корзинки. 450 руб/шт. Думаю, для грибов очень подойдут. На большие можно организовать скидку для форумцев в 10%. Пишем ЛС.