Большой Воронежский Форум
Страница 60 из 84
« Первая < 105054555657585960 61626364656670 > Последняя »
» ВГУ>Болталка ВГУ
mexx 22:24 06.09.2009
Romantique, кодером ты станешь так и так. а вот "фундаментальные знания" тебе нужны или нет, решай сам. лично мне и без них вполне неплохо, выше висели 2 вакансии не требующие никаких знаний математики, и причом довольно вкусные.
Поэтому рейшай слушать очкастых профессоров чтобы и собирать тетрадки с коспектами по матану, или общаться с реальными, работающими сейчас специалистами области IT [Ответ]
Romantique 22:52 06.09.2009
Спасибо модераторам за перенос сообщений. Почитал тему, но вопросы все же остались... Все равно придется выбирать, так что разберусь на месте.
mexx, отдельное спасибо, самый действенный и образный совет, но пмм все-таки сбрасывать со счетов не стоит. [Ответ]
Romantique 22:54 06.09.2009

Сообщение от Flaming:
А почему не на матфак советует идти?

Я ее спрашивал о разнице между ФКН и ПММ. А вообще, и на матфаке что то связанное с IT есть, если не ошибаюсь. [Ответ]
Snusmumrik 22:59 06.09.2009

Сообщение от mexx:
Поэтому рейшай слушать очкастых профессоров чтобы и собирать тетрадки с коспектами по матану, или общаться с реальными, работающими сейчас специалистами области IT

как правильно написал мехх, базовые знания от поверхностных отличаются именно тем, что как только сменится ветер, "работающие сейчас" останутся у разбитого корыта. [Ответ]
mexx 23:10 06.09.2009
Snusmumrik, и не стоит тут путать базовые знания математики и IT.
Изучая IT можно тоже по-разному вникать в суть предмета. Кто-то будет знать внутреннее устройство OC, сетей, протоколов, а кто-то венду на серваке крутить.
И я не думаю, что первый останется у разбитого корыта. Поэтому не в матане и дифурах дело. [Ответ]
Snusmumrik 23:14 06.09.2009

Сообщение от mexx:
Изучая IT можно тоже по-разному вникать в суть предмета. Кто-то будет знать внутреннее устройство OC, сетей, протоколов, а кто-то венду на серваке крутить.

может настать такой момент, когда "виндокруты" будут, например, получать недостаточно денех.. А те, кто знают внутреннее устройство ОС и протоколов уйдут в более "уважаемую" область, нежели принтеры под винХР устанавливать..

матан и дифуры-ненужная жесть)) ну хотя находятся люди, целящиеся в крутые НИИ типа связи итд. [Ответ]
Flaming 00:10 07.09.2009

Сообщение от Romantique:
Я ее спрашивал о разнице между ФКН и ПММ. А вообще, и на матфаке что то связанное с IT есть, если не ошибаюсь.

Если тебе нужно "что-то связанное с IT", выбирай ФКН. А то как бы непонятно, для чего создавали ещё один факультет, если, оказывается, на матфаке и ПММ уже всё, что надо есть?
К слову, если нужна математика, на ФКН есть направление МКН, на котором я и учусь, пока не жалуюсь. Золотая середина между матфаком и ИС, наверное... хотя не факт В общем, вполне неплохо, хотя иногда и жалею, что не пошёл на ИС.

В любом случае совсем без математики никуда, и на ИС она есть, вроде бы (точно не уверен) в достаточных количествах.

В общем, по-моему глупо предполагать, что на факультетах, отличных от ФКН компьютерам могут научить лучше, чем на нём самом.
Вуз-то один... Ладно бы вузы были разные, ещё можно что-то пытаться сравнивать. [Ответ]
Legos 01:27 07.09.2009
Смотря что нужно.
Правильно чел говорит, специальности разные.

На ПММ, например, Матобеспечение есть. На ФКН тоже варианты есть.
Смотря, кем ты стать хочешь. [Ответ]
VRN.AKiNO 07:52 07.09.2009

Сообщение от :
матан и дифуры-ненужная жесть))

неплохо мозги в порядок приводит [Ответ]
mexx 09:17 07.09.2009
VRN.AKiNO, но 2-х семестров матана более чем достаточно, чтобы мозги привести в порядок [Ответ]
Иго 09:24 07.09.2009
ПММ однозначно круче ФКНа,
1) Это престиж, это самое крутое что есть у нас в г.Воронеже
2) Фундаментальность знаний, много математики и программирования, математики много это чтобы научить мыслить логично человека.
3) А хули ФКН? Там лохи одни. [Ответ]
Flaming 10:48 07.09.2009
mexx, у нас их три по-моему. (=

Сообщение от Иго:

O_O Можно с этого места поподробнее?

Сообщение от Иго:
2) Фундаментальность знаний, много математики и программирования, математики много это чтобы научить мыслить логично человека.

Не знаю насчёт ИС, хватает ли там математики, не учился там, но нам хватает вот по сюда. Даже много. :-D И программирования тоже хватает.

Сообщение от Иго:
3) А хули ФКН? Там лохи одни.

Без комментариев. [Ответ]
Legos 12:29 07.09.2009

Сообщение от Иго:

Быдло-аргументы. [Ответ]
Randajad 12:48 07.09.2009

Сообщение от Иго:

На ФКН не взяли? [Ответ]
Иго 16:58 07.09.2009
Я закончил ПММ , чем горжусь и рад. [Ответ]
Headmast 18:30 07.09.2009
Иго, по Вашим сообщениям вообще не видно что вы что то заканчивали)...
(максимум у вас есть диплом) [Ответ]
mexx 21:16 07.09.2009
гордиться и радоваться надо хорошей работой, а не бумажкой на картонке [Ответ]
Flaming 21:56 07.09.2009

Сообщение от Randajad:
На ФКН не взяли?

На ПММ конкурс больше, как это не парадоксально.

Сообщение от Иго:
Я закончил ПММ , чем горжусь и рад.

Млин, какая нафик разница, что закончил?

Сообщение от mexx:
гордиться и радоваться надо хорошей работой, а не бумажкой на картонке

+многа.
Я о своей школе по-разному вспоминаю... и хорошо и плохо. Доволен тем, что хорошо научили, но школой, тем не менее, очень недоволен. Но хорошо, что я учился там, а не где-нить ещё, наверное.

Сообщение от Headmast:
Иго, по Вашим сообщениям вообще не видно что вы что то заканчивали)...
(максимум у вас есть диплом)

Скорее очень похоже на высказывание школьника [Ответ]
Иго 11:24 08.09.2009
Legos, Randajad,
Headmast, Ребята это вы от завести , видно что вы никакого отношения к ПММ не имеете. а ведь это не только диплом, а ешё и атмосфера учёбы и особый дух факультета, который остаётся в человеке на долги и после окончания. Куда вам ФКН-щикам до такого. Я согласен с тем, что разницы нет, кто-что заканчивал, главное чего ты добился в жизни. [Ответ]
sejay 18:30 08.09.2009

Сообщение от :
Куда вам ФКН-щикам до такого

Мне искренно интересно на каком основании ты делаешь такой вывод? Или ты одновременно учился и на ФКН и на ПММ, чтобы объективно сравнивать?
Безусловно, на любом курсе найдётся с большой долью вероятности хотя бы один человек, который скажет:"Я счастлив, что учусь на ФКН/ПММ!" и другой, который заявит:"А вот ПММ/ФКН лучше чем мой!". И, к сожалению, далеко не у всех оправдались надежды, после поступления.
ЗЫ Совет абитуриентам, которых мучает сабж: Сравните список преподаваемых предметов, кол-во часов и преподавателей. Это куда объективнее и надёжнее, чем коллекционировать различные слухи и мнения. [Ответ]
Largo 19:11 08.09.2009

Сообщение от sejay:
ЗЫ Совет абитуриентам, которых мучает сабж: Сравните список преподаваемых предметов, кол-во часов и преподавателей. Это куда объективнее и надёжнее, чем коллекционировать различные слухи и мнения.

+ темы дипломных работ (для ФКН здесь) [Ответ]
Randajad 19:32 08.09.2009

Сообщение от Иго:
Legos, Randajad,
Headmast, Ребята это вы от завести , видно что вы никакого отношения к ПММ не имеете. а ведь это не только диплом, а ешё и атмосфера учёбы и особый дух факультета, который остаётся в человеке на долги и после окончания. Куда вам ФКН-щикам до такого. Я согласен с тем, что разницы нет, кто-что заканчивал, главное чего ты добился в жизни.

И как вы ЕГЭ по-русскому сдавали?... [Ответ]
Flaming 20:11 08.09.2009

Сообщение от Largo:
+ темы дипломных работ (для ФКН здесь)

А темы дипломных за меня придумают, или мне самому стараться?

Сообщение от Randajad:
И как вы ЕГЭ по-русскому сдавали?...

+стопицот. [Ответ]
Largo 21:06 08.09.2009

Сообщение от Flaming:
А темы дипломных за меня придумают, или мне самому стараться?

По-разному бывает. Обычно дают преподаватели, но если у студента есть что самому предложить (в основном это касается работающих) то как правило идут навстречу. [Ответ]
VRN.AKiNO 22:28 08.09.2009
mexx, матан за 2 семестра - это жесть. вообще ниачом [Ответ]
Flaming 23:34 08.09.2009
VRN.AKiNO, а у вас, кстати, сколько семестров матан?
Кстати, с третьего семестра г-н Овчинников нам сказал, что всё, что было до этого два семестра - это, оказывается, был не матан, а так, детский лепет, разминка. :-D А матан только сейчас начался. [Ответ]
Bosia 23:58 08.09.2009
VRN.AKiNO, ну-ну... Вообще матанализ весьма нужная вещь, особенно для вычислителя...
Кстати, а как у "фундаменталистов" с физикой? Или ну ее науку, главное аппарат?
Информационных предметов на ПММ много меньше, факт того, что несмотря на небольшой возраст ФКН на данный момент именно штатные преподаватели ФКН читают на ПММ, а не наоборот, вероятно о чем-то говорит?

Сообщение от Гоша1:
окончил химфак - хакер еще тот

В в/ч № абсолютно любой "хакером" считается любой человек отличающий ворд от фара. Там, где действительно работают специалисты в области защиты информации (и совсем не защиты) знают несколько иные термины.

Сообщение от Romantique:
А вообще, и на матфаке что то связанное с IT есть, если не ошибаюсь.

И на РГФ информатику читают.

Сообщение от Snusmumrik:
может настать такой момент, когда "виндокруты" будут, например, получать недостаточно денех.. А те, кто знают внутреннее устройство ОС и протоколов уйдут в более "уважаемую" область, нежели принтеры под винХР устанавливать..
матан и дифуры-ненужная жесть)) ну хотя находятся люди, целящиеся в крутые НИИ типа связи итд.

Готов на деньги спорить, что среднестатистический фкнщик знает операционки и протоколы лучше среднестатистического пммщика. И дело даже не в тех, кто юзает никсы и тому подобное. Я таких и на физфаке знаю не мало. А тот факт, что к выпуску на ФКН каждый хотя бы раз поставил *никс и настроил сеть.
Что до НИИ то там (особенно в "Созведии") тоже не математика чаще нужна, а та же физика. В НИИ Математики-то конечно наоборот, но я не уверен, что туде прямо валом валят...

P.S. Работодатели впринципе не делают разницы между ФКН и ПММ у студентов и выпускников. Впрочем, в Воронеже диплом пока еще тоже сам по себе не особо значит. Впрочем, как и дополнительные курсы-квалификации. Но это в Воронеже.
На выходе хорошие программисты-администраторы-дизайнеры-тестеры-инженеры получаются не с тех, кто лучше усвоил учебную программу, а с тех, кто приобрел лучшие практические навыки (тут оно конечно важно, кто предоставил базу лучше, в том числе и материальную базу), а они чаще от реальной работы (иной раз в ущерб учебе). Но это дело в узких специалистах. Хотите широкий информационный профиль - тут уж важным будет каждый прослушанный курс, и остаточные знания по нему.
Что до драки в ветке - мне кажется война за абитуриентов не стоит того, чтобы писать откровенную ересь. Несмотря на свою ангажированность, я знаю, что есть разумные аргументы и у противоположной стороны, но их пока в этой ветке весьма мало... [Ответ]
CowboyHugges 00:25 09.09.2009
Bosia, про науку ерунду несёте товарисч. Какая наука на ФКНе ?! сколько докторов-то у Вас: 2-3(?), диссертационный совет есть - нетути (?), и даже журнальчика нетути.
ФКН как не крути другим славен, он готовит хороших, даже очень ITшников, программистов и т.д. А к науке сей факультет не имеет абсолютно никакого отношения,за этим на матфак или физфак, но по большому счёты нах она нужна это наука, мнсы сейчас и 1/10 не получают от средненького кодера, и нужно оно вам
ЗЫ У матфака договор с Созвездием кстати
Ну НИИ Математики - это вообще почти что матфаковский междусобойчик (один Перов с ПММа, да и тот на самом деле тру математиг ), но там сложная система, там даже "ставок" вроде нету Ну и какое отношение ФКН к физике-то имеет,я никак в голову не возьму [Ответ]
Randajad 07:04 09.09.2009

Сообщение от CowboyHugges:
Bosia, про науку ерунду несёте товарисч. Какая наука на ФКНе ?! сколько докторов-то у Вас: 2-3(?), диссертационный совет есть - нетути (?), и даже журнальчика нетути.

Ну подождите лет 10, всё будет На ПММ с первого дня всё появилось? [Ответ]
Dead Mazai 08:43 09.09.2009
Ух и епть))) Развели благодать)))

Я вам так скажу. Сравнивать бесполезно. Кто там вначале темы мне говорил, что не получится так, как я упоминал?))) Все в основном хвалят свои же факультеты. Хрень всё это.

Человек будет тем, кем он действительно захочет. Факультет дает лишь условия для этого. И эти условия слишком относительны, чтобы их так мусолить. Т.к. центральное и самое основное понятие: целеустремленность и склонность к чему либо. Если это есть, человек, учась на каком угодно факультете, залезет туда , куда ему нужно. А говорить в "среднем" - это анализ, который вряд ли кому поможет. [Ответ]
Страница 60 из 84
« Первая < 105054555657585960 61626364656670 > Последняя »
Вверх