Чёрный Дембель, в памятке указано ограничение 10 кг в течение месяца. Это со следующего после операции дня? Или в первые дни вообще ничего не поднимать?
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:28 16.04.2012
Сообщение от МузаНичейная:
в памятке указано ограничение 10 кг в течение месяца. Это со следующего после операции дня? Или в первые дни вообще ничего не поднимать?
10 кг - это перестраховка. Тут главное не столько "не поднимать", сколько руками в глаза не лазить.
[Ответ]
МузаНичейная 09:51 16.04.2012
Чёрный Дембель, ещё раз спасибо! А то я пакетик на следующий день несла до дома - кг 3-4 наверно, потом вся испереживалась ))
[Ответ]
Первичное обследование понедельник-вторник-среда, лучше - с утра; можно и позже; крайнее время - 13-00. Пятница - крайний случай: самый суматошный день.
[Ответ]
O_olyja 21:31 17.04.2012
Чёрный Дембель, здравствуйте. Подсажите, возобновились ли операции или еще нет в связи с настройкой (или техосмотром?) оборудования?
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:37 18.04.2012
O_olyja, кончено, работаем - это было плановое регламентное обслуживание.
[Ответ]
Fakel87 21:47 18.04.2012
Скажите пожалуйста, хотя может быть не в теме, возможно ли лечение при дистрофии сетчатки...зрение -4.. слабый астегматизм..25лет...
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:56 19.04.2012
Сообщение от Fakel87:
Скажите пожалуйста, хотя может быть не в теме, возможно ли лечение при дистрофии сетчатки...зрение -4.. слабый астегматизм..25лет...
Возможно однозначно, вот только целесообразно ли... Надо смотреть: дистрофии - они разные бывают.
[Ответ]
Fakel87 21:03 19.04.2012
Чёрный Дембель, в каком смысле целесообразно?? центральная ...она..
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:06 19.04.2012
Сообщение от Fakel87:
центральная ...она..
Какая максимальная острота зрения с самой лучшей коррекцией, и цифры коррекции, пожалуйста. По каждому глазу.
Добрый день. Есть у кого знакомые, после операции у которых прошло хотя бы 15 лет? Меня настолько отдаленное время не волнует, в отличии от друзей и родных.. Как обстоят дела?
[Ответ]
DrDmitry 18:22 20.04.2012
Сообщение от RVK-17:
Как обстоят дела?
все ослепли и умерли в муках. ))))
извините, не сдержался. все отлично , на самом деле.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:53 20.04.2012
DrDmitry, когда тебя ждать?
У меня, типа, отпуск: последняя неделя июня + 2 недели июля.
[Ответ]
DrDmitry 19:57 20.04.2012
Сообщение от Чёрный Дембель:
DrDmitry, когда тебя ждать?
отпуск откладывается: должен же кто-то работать. так что только к середине лета (в лучшем случае)
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:00 20.04.2012
DrDmitry, ну, тогда и я на вахту встану. Всегда велкам.
[Ответ]
Мдааа..щас читал статью "Опасный Ласик" Для обывателя, вроде меня, хорошо написано, запугивающе. Но после этого предложения читать дальше перехотелось: "ЛАСИК-индустрия утверждает, что нет свидетельств связи плохо проведенного ЛАСИК с депрессией или самоубийством. Тем не менее.."Конечно вырвано из контекста, но всё же.
Не знаю, можно ли ссылки давать..http://www.ochki.net/articles/article-18-379.html[Ответ]
O_olyja 10:44 22.04.2012
Чёрный Дембель, из той же статьи "Как у всех людей, у ЛАСИК-пациентов когда-нибудь развивается катаракта.... "
Прокомментируйте, пожалуйста
[Ответ]
Спутница 11:35 22.04.2012
RVK-17, мой муж делал лазерную коррекцию 16 лет назад, в 24 года, была близорукость -2,5, -3. Сейчас у него по-прежнему твердая 1,0, глазных проблем не имеется.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:33 23.04.2012
Сообщение от RVK-17:
"Опасный Ласик"
Обычная заказуха. Как всегда в подобных статьях, смешались в кучу кони, люди. Тем более, ресурс-то заведомо ангажированный.
Сообщение от O_olyja:
"Как у всех людей, у ЛАСИК-пациентов когда-нибудь развивается катаракта.... "
Правильней было бы написать "МОЖЕТ возникнуть катаракта".
Есть такое - люди с годами, увы, не молодеют. Сама же операция вероятность развития катаракты не увеличивает.
[Ответ]
Netochka 08:37 27.04.2012
Чёрный Дембель, скажите, а когда у доктора Подопригора будет отпуск? У меня тут знакомые к нему собираются на операцию, говорят, очень внимательный к пациентам доктор...
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:43 27.04.2012
Netochka, он уходит в отпуск в начале июня на 4 недели.
[Ответ]
Netochka 14:42 27.04.2012
Чёрный Дембель, и ещё скажите , когда и как работаете на майские праздники, можно ли пройти диагностику.
[Ответ]
Netochka 14:50 27.04.2012
Чёрный Дембель, и ещё хотела спросить, может, вы подскажете. С чем может быть связано, что на фото, когда человек в очках всё норм., а когда фотографируется без очков, то часто (!) на фото получается, что глаза как бы закатываюся вверх) или один глаз... Является ли это признаком косоглазия или чего-то подобного, или же просто от близорукости (около минус 6-7) человек не может сфокусировать взгляд, и получается такой вид... Вопрос, понимаю, странноватый)
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:38 28.04.2012
Сообщение от Netochka:
когда и как работаете на майские праздники, можно ли пройти диагностику.
работаем со 2 по 5, включительно, потом - с 10-го. Диагностику - можно.
Сообщение от Netochka:
С чем может быть связано, что на фото, когда человек в очках всё норм., а когда фотографируется без очков, то часто (!) на фото получается, что глаза как бы закатываюся вверх) или один глаз... Является ли это признаком косоглазия или чего-то подобного, или же просто от близорукости (около минус 6-7) человек не может сфокусировать взгляд, и получается такой вид..
Мой коллега по-работе очень долго думал и собирал информацию по -поводу операции лазером и пришёл к выводу , что всё это наамбаловка . Качка денег с населения . И операцию делать не стал . На наш с коллегами вопрос , он отвечает вопросом : почему тогда тот же жириновский , да и другие парламентарии не делают такие операции , если зрение станет после неё лучше ? не делают и сидят в очках на всех заседаниях ? А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО : ПОЧЕМУ ???
[Ответ]
username11 22:14 28.04.2012
Сообщение от FLOKS:
не делают и сидят в очках на всех заседаниях ? А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО : ПОЧЕМУ ???
Вы, уважаемый, сами не понимаете? Ответ на поверхности, в вашем вопросе - очки носят для того, чтобы казаться умнее... А ваш коллега немного не далекого ума. У всех "парламентариев" очки с простыми стеклами.
[Ответ]
FLOKS 21:10 29.04.2012
Сообщение от username11:
Вы, уважаемый, сами не понимаете? Ответ на поверхности, в вашем вопросе - очки носят для того, чтобы казаться умнее... А ваш коллега немного не далекого ума. У всех "парламентариев" очки с простыми стеклами.
Спасибо конечно за комментарий моего вопроса , но я ждал ответ от врача .
[Ответ]
username11 21:52 29.04.2012
Сообщение от FLOKS:
Спасибо конечно за комментарий моего вопроса , но я ждал ответ от врача .
А что ты ждешь, что он начнет тебя уговаривать?? Нет. Ты сам должен понимать, что на операцию нужно решиться, перебороть страх, ненадолго изменить привычный образ жизни, взять на работе неделю отдыха. На это может решиться не каждый. Да и по-началу я тоже сам себя отговаривал: потом пойду, некогда, неохота, а вдруг что... Но твоя фраза, что твой коллега провел какую-то работу, произвел, так сказать, анализ и решил, что лазерная коррекция зрения - это сплошной развод и выемка денег меня вообще поразил... Я так думаю, что если поглубже копнуть - это и есть отговорка твоего товарища, он просто зассал(извиняюсь за выражение). 5 минут безболезненного жужжания и ты зоркий сокол. Пусть сам почитает тему сначала. Ну а деньги... что деньги? Деньги - это не самое главное, оно того стоит.
[Ответ]