Спасибо. Но всётаки матну 250 км до дома на выходных, поищу коробку на всякий случай, чтобы мозг выносили. А то вдруг мастер скажет не знаю н
и какого И.Шура, форум не читаю и ни еволнует.
[Ответ]
z31415926 00:38 14.12.2009
Странник 78, человеку, определяющему ассортимент Кея, было бы неплохо ознакомится с классическим трактатом Зимена http://www.koob.ru/zyman_serjio/barh...ciya_v_reklame .
Там много чего забавного. В т.ч. оттуда можно почерпнуть мыслЮ, что торговля исключительно тем, чем забавляются остальные торговые точки (напр., в фото - Сапог и рядом) не делает чести бренду торговой организации и (как следствие) не способствует увеличению объема продаж вцелом (даже по другим группам товаров). [Ответ]
Странник 78 13:06 27.12.2009
Сообщение от Schreck:
Спасибо. Но всётаки матну 250 км до дома на выходных, поищу коробку на всякий случай, чтобы мозг выносили. А то вдруг мастер скажет не знаю н
и какого И.Шура, форум не читаю и ни еволнует.
Не могут ВСЕ члены совета директоров читать ВСЕ форумы во ВСЕХ городах, где есть Кей :-). Хотите быстрой реакции, пишите в гостевую на www.key.ru :-). Это только я, похоже, способен залезть на Воронежский форум через 7 часовых поясов :-)
PS
Что же касательно "конкретного приемщика", то форумы он читать, конечно, не обязан. Но вот в существование сотрудника, который "не знает" члена совета директоров, отвечающего за качество обслуживания, я не верю :-). "Не бывает" (с) Стругацкие
[Ответ]
Странник 78 13:09 27.12.2009
Сообщение от Schreck:
У меня вопрос. В гарантийном талоне у них сказано, что "в гарантийный ремонт изделие принимается в его собственной упаковке". Кто с этим сталкивался? Я же не в течении 14 дней пришёл на обмен, мне нужен ремонт. Почему я должен хранить упаковку?
Отнеситесь к этому как к настоятельной просьбе, но не более того. С точки зрения закона Вы не обязаны хранить упаковку. Но, зачастую, особенно если нам придется возвращать товар поставщику, Вы сильно облегчите жизнь нам. А это обычно позволяет и нам сделать для Вас больше, чем положено по ЗоЗПП, особенно в спорных случаях. Но, повторяю, это все же пожелание, а не обязательное требование
[Ответ]
Странник 78 13:12 27.12.2009
Сообщение от z31415926: Странник 78, человеку, определяющему ассортимент Кея, было бы неплохо ознакомится с классическим трактатом Зимена http://www.koob.ru/zyman_serjio/barh...ciya_v_reklame .
Там много чего забавного. В т.ч. оттуда можно почерпнуть мыслЮ, что торговля исключительно тем, чем забавляются остальные торговые точки (напр., в фото - Сапог и рядом) не делает чести бренду торговой организации и (как следствие) не способствует увеличению объема продаж вцелом (даже по другим группам товаров).
Я передам. Но, как преподаватель общего курса менеджмента Открытого Университета Великобритании, должен отметить, что в области маркетинга по каждому вопросу можно легко найти 3-4-5 противоположных мнения. Ну и в любом случае, с учетом оборачиваемости и стоимости капитала, продажи должны быть неубыточными
[Ответ]
Странник 78 13:15 27.12.2009
Сообщение от z31415926:
На уровне г.Воронежа - да....
Увы, боюсь не только на уровне Воронежа. Мы, в принципе, не делаем больших ассортиментных различий между городами. Какая-то специфика есть, это связано с уровнем доходов в регионе, но все же мы стараемся представить полный ассортимент. Боюсь, Пентакс не очень покупается не только в Воронеже
[Ответ]
LuCiFer 08:03 03.02.2010
Leon1975, для начала, только чур не затирать этот пост!!!!
А по смотримка сюда - http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=645051
Накопитель SSD 2.5" SATA 64G Kingston SNV125-S2BD/64GB, SATAII - 6 484 р....
смотрим тоже самое в кее - к сожалению таких в наличии в Воронеже нет, но они были буквально 1-2 недели назад. Если в общем списке переключить на г. Воронеж, то можно увидеть, что стоили они - 5970.00 р.
т.е. на 500 рублей дешевле чем в рете!!!
Kosman, косяки есть везде, там хоть негативные отзывы не трут, а сколько здесь всего про СЦ Рета было написано и все стерто.
ЗЫ. Затариваюсь только в Кее, ни разу проблем с гарантией не было, в последний раз неисправную мать заменили за 10 минут. Рету такое и не снилось.
[Ответ]
Ivan G 13:35 03.02.2010
1. http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=155 - ветка "РЕТ" где оставляют сообщения форумцы и я являюсь модератором.
BestSaler, укажи конкретное сообщение относительно СЦ РЕТ которое было стерто. (допустим за год)
2. Eror404, площади СЦ ДМ увеличены в два раза.
[Ответ]
Kosman 13:59 03.02.2010
BestSaler,
Видно только у тебя одного и это только за неделю о Воронежском магазине:
Ivan G, я, лично, когда-то писал, в чьем-то топике, где кто-то матерился про качество заправки в рете, как мне в рете не смогли восттановить картридж от HP1020, а в техностиле за пол часа сделали. В этом же посту были другие негативные отзывы о работе СЦ по заправке лазерных картиджей. Например, опять же мне лично, один раз выдали после заправки не заправленный картридж, хорошо что когда я потом пришел они признались, что да не заправили.... прощения насколько помню попросить не удосужились, но картридж заправили. Это все косалось сц рета на лизюкова. Было эти два момента 1-2 года назад. Сейчас нужда в картиджах отпала и я давно не поьзовался вашими услугами. Писал примерно год назад.
[Ответ]
Странник 78, Есть кэнон 40д. У аппарата в последнее время довольно часто происходят сбои с ошибками 503, 504, 99. Аппарат не отбегал и половины ресурса и соответственно на гарантии. При обращении в приёмку с просьбой взять аппарат на дополнительную проверку качества наткнулся на прямое хамство со стороны приёмщика, который категорически отказался принимать аппарат на ДПК и посоветовал идти сразу в СЦ кэнон, так как магазин по его словам не несёт никакой ответственности за продаваемые изделия. От такого ответа я был в шоке (человек просто сходу переписал "Закон о защите прав потребителя"). После такого ответа, я попросил позвать старшего менеджера. Девушка была вежлива, но от приёма аппарата на ДПК тоже отказалась. Тогда мне пришлось писать "требование" о приёме аппарата на ДПК. Требование обещали рассмотреть в ближайшее время. Хотелось бы узнать имеет ли смысл ждать положительного ответа или сразу отдавать аппарат в СЦ кэнон, а КЕЙ записывать в список недобросовестных продавцов?
[Ответ]
Странник 78 18:55 03.03.2010
Сообщение от злостный: Странник 78, Есть кэнон 40д. У аппарата в последнее время довольно часто происходят сбои с ошибками 503, 504, 99. Аппарат не отбегал и половины ресурса и соответственно на гарантии. При обращении в приёмку с просьбой взять аппарат на дополнительную проверку качества наткнулся на прямое хамство со стороны приёмщика, который категорически отказался принимать аппарат на ДПК и посоветовал идти сразу в СЦ кэнон, так как магазин по его словам не несёт никакой ответственности за продаваемые изделия. От такого ответа я был в шоке (человек просто сходу переписал "Закон о защите прав потребителя"). После такого ответа, я попросил позвать старшего менеджера. Девушка была вежлива, но от приёма аппарата на ДПК тоже отказалась. Тогда мне пришлось писать "требование" о приёме аппарата на ДПК. Требование обещали рассмотреть в ближайшее время. Хотелось бы узнать имеет ли смысл ждать положительного ответа или сразу отдавать аппарат в СЦ кэнон, а КЕЙ записывать в список недобросовестных продавцов?
Я сейчас переброшу ссылку на это сообщение директору по качеству и старшему менеджеру гарантийного отдела. Полагаю, они смогут найти решение, которое не ущемляет ни чьих интересов и полностью соответствует ЗоЗПП. Несомненно, в случае возникновения проблемы, клиент вправе обратиться в магазин, который продал товар. Магазин несет ответственность за проданный товар, что бы по этому поводу не думал неведомый мне (а, кстати, хорошо бы фамилию и сервисмена и менеджера) сотрудник магазина. Соответственно, магазин обязан заняться решением проблемы. Единственно, скорость при обращении непосредственно в СЦ Canon будет, конечно, выше. Потому как мы все одно в этот же СЦ товар и отправим. Мы не авторизованы проводить какие бы то ни было вмешательства в технику Canon. А права покупателя ни как не изменятся от того, что СЦ Canon займется этим напрямую, претензии магазину можно предьявить в любом случае, как я понимаю.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 20:32 03.03.2010
злостный, действительно странно. Мне помнится предложили на выбор - к ним или в СЦ. Когда я узнал, что СЦ - РЕТ, то ес-сно выбрал первый вариант. Наверное, с тех пор персонал сменился что ли.. или политика компании....
[Ответ]
poison93 08:24 04.03.2010
Шниперсон И.А., раньше тоже к кею положительно относился. Теперь вообще зарёкся у них что-либо брать: цены выше+ при обращении по гарантии относятся к тебе как к гов** последнему. В рете в этом плане гораздо лучше (помню обратился с просьбой вернуть деньги за фотик бракованый олик 420й, так вообще быстро и вежливо всё сделали).
[Ответ]
Странник 78 08:26 04.03.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.: злостный, действительно странно. Мне помнится предложили на выбор - к ним или в СЦ. Когда я узнал, что СЦ - РЕТ, то ес-сно выбрал первый вариант. Наверное, с тех пор персонал сменился что ли.. или политика компании....
Политика не менялась точно. А с персоналом... будем проводить работу :-)
[Ответ]
Glers 10:20 04.03.2010
Думаю не у кого ни чего не менялось, просто времена тяжелые у всех. А по выборы магазинов все хороши, думаю что стоит покупать там где цены приемлемы и хорошее обслуживание. А гарантийное и сломанное оборудование ни кого сильно не интересует, будь то Кей, Рет либо любой другой магазин. Если удалось покупателя "уболтать" на ремонт "Гуд" если нет то тоже не чего страшного от одного возврата в компании не убудет, а покупать у них меньше не станут.
[Ответ]
АмпирV 10:42 04.03.2010
Glers, полностью согласна. Не один магазин не хочет связываться с проверкой качества товара, но и убытков от того, что вернут деньги за реально некачественный товар больших никто не несёт (товар в конце-концов всё равно уходит к производителю).
[Ответ]
злостный 21:52 10.03.2010
Странник 78, сдал аппарат. Похоже работы с персоналом всё таки провели - ну очень всё быстро и вежливо сделали. Теперь ждём решение СЦ.
[Ответ]
denisok84 22:37 07.04.2010
В ДВУХ СЛОВАХ я работал в кее 3года. заступаться не буду, скажу одно, что в рэте дешевле это факт, но не намного.
в кее ассортимент больше(на витринах), это факт.
в кее с сервисом в разы лучше и с обслуживанием клиентов(говорится в общем), а то будете писать разовые ситуации(разовые ситуации везде присутствуют).
и подведем итог: стоит экономить 50-100руб???
а да по поводу мониторинга, когда я работал.... по мимо продаж на моих плечах был и мониторинг и я вам честно скажу разница по ценам не значительная, если что могу выложить прайсы в подтверждение от зима 2009года.
[Ответ]
Leon1975 16:35 08.04.2010
Сообщение от denisok84:
В ДВУХ СЛОВАХ я работал в кее 3года. заступаться не буду, скажу одно, что в рэте дешевле это факт, но не намного.
в кее ассортимент больше(на витринах), это факт.
и подведем итог: стоит экономить 50-100руб???
а да по поводу мониторинга, когда я работал.... по мимо продаж на моих плечах был и мониторинг и я вам честно скажу разница по ценам не значительная, если что могу выложить прайсы в подтверждение от зима 2009года.
Да я моги и сам выложить и не старое а свежее.
подведем итог: стоит экономить 6 - 15872 руб??? решать покупателям.
Сообщение от :
в кее с сервисом в разы лучше и с обслуживанием клиентов(говорится в общем), а то будете писать разовые ситуации(разовые ситуации везде присутствуют).
в разы!!! вы слишком преувеличиваете. Пока по отзыват тут не все так хорошо в Кее. Со многим товаром купленным в КЕЕ вас пошлют в официальный СЦ, и как вы думаете в какой? В РЕТ, могу сказать на практике в случае если ваше оборудование не будет подлежать ремонту и вам продавец будет обязан вернуть деньги вы еще и набегаетесь с этим оборудованием между КЕЕм и РЕТом, в случае с РЕТом все возвращают на месте.
Изображения
Сломался как-то карманный переводчик, пошло полосами изображение на дисплее.
Показал рядовому продавцу, она посмотрела и сказала сразу же: "Вам поменять, или деньги заберёте?", я забрал деньги в течении 20 минут в тот же день.
Моё мнение: самый лучший и самый большой магазин с отличным сервисом и менеджерами в Воронежской области.
!НЕ на правах рекламы!
[Ответ]
rbhf123 13:31 20.04.2010
Извините , а скидочки нет ни у кого в кее ?
[Ответ]
Кстати, о скидках.
Предусмотрены ли в "Кее" дисконтные карты и прочее?
Присматриваюсь к одному ноутбуку)
p.s. Что я могу сказать о Кее - хороший магазин, купил там несколько вещичек, с сервисом никаких проблем не было. Цены, может, и чуть выше, но я лучше переплачу 500 рублей и буду уверен, что в случае чего проблем не будет.
[Ответ]
Странник 78 14:01 20.07.2010
Сообщение от Romantique:
Кстати, о скидках.
Предусмотрены ли в "Кее" дисконтные карты и прочее?
Присматриваюсь к одному ноутбуку)
p.s. Что я могу сказать о Кее - хороший магазин, купил там несколько вещичек, с сервисом никаких проблем не было. Цены, может, и чуть выше, но я лучше переплачу 500 рублей и буду уверен, что в случае чего проблем не будет.