Сообщение от Final Hope:
Как обедает миллионер:
- Здравствуйте, сэр. Что будете заказывать? Могу предложить Вам червячков в бамбуковом масле. Или тонко нарезанное филе рыбы Фугу. А может быть Вы сегодня желаете жареных муравьев и кузнечиков? А на десерт не желаете отведать дуриана? Или может быть чего-нибудь более экзотического, например, парочку балутов или свежих обезьяних мозгов? А на закуску не желаете салат из яиц гигантских черных муравьев?
- Э-э-эм... Ну... Хм... Дайте-ка подумать... А-а-а... М-м-м...
Как обедает сапожник:
- Жрать будешь?
- Да.
И плохо быть миллионером? Иметь возможность сегодня позавтракать в Париже настоящим круасаном, а поужинать уже в Милане настоящей итальянской кухней.
Для узкомыслящих приведенные выше примеры это образ. Все совпадения случайны.
[Ответ]
scanNE® 17:16 04.07.2013
Сообщение от Sandy:
Кстати не лишним будет уточнить что Sandy покупает продукты в основном на оптовых базах что дает разницу примерно 30% по сравнению с магазинными.
вот заср-ц =) а я тут голову ломаю, как у тебя дешевле все выходит по расчетам)
upd:
Сообщение от Pioneer81:
И плохо быть миллионером? Иметь возможность сегодня позавтракать в Париже настоящим круасаном, а поужинать уже в Милане настоящей итальянской кухней.
Для узкомыслящих приведенные выше примеры это образ. Все совпадения случайны.
единственный +, который вижу у миллионерофф: возможность разнообразных и частых путешествий
[Ответ]
MaXiM Камеррер 07:25 05.07.2013
Сообщение от Sandy:
Зачем?
Буду строить колонии на Луне и выращивать огурцы на Марсе.
[Ответ]
Sandy 08:19 05.07.2013
Сообщение от MaXiM Камеррер:
Буду строить колонии на Луне и выращивать огурцы на Марсе
Самое главное в жизни - деньги! Нет ничего ценнее и лучше денег! Чем больше денег, том более счастлив человек и тем полнее его счастье!
Да вы, батенька, мягко говоря, глупы!
Сообщение от Молоток:
Наиболее счастливыми считают себя люди, максимально социально адаптированные.
+1000000. Причём критерии этой адаптации будут весьма разнообразными.
А мне для счастья нужно от 10 ярдов баксов в год и выше...
Нахуа? Ты же их даже сожрать не сможешь?!
пока у меня такой суммы нет, я несчастлив и чем сумма меньше, тем глубже я несчастлив.
Пора заказывать могильную плиту, ибо твой запрос невыполним.
Сообщение от Pioneer81:
наличие средств дает возможность выбора. Значит человек может разнообразить свой досуг и условия жизни так как ХОЧЕТСЯ а не так, что приходится выбирать из того что МОЖЕТ позволить.
Например, отдыжать там где хочется, жить в том районе где хочется,передвигаться на том виде транспорта на котором хочеся,кушать то, что хочется.
Богатство выбора - не всегда благо и не всегда оно необходимо. Я, к примеру, отдыхал в разных местах и странах, могу себе позволить продолжить исследование глобуса, но не вижу смысла, ибо лично для меня для отдыха на море на глобусе нет лучше места, чем архибюджетный Крым.
Сообщение от Pioneer81:
Сообщение от Чёрный Дембель:
Плохо. Перелёты затрахают.
Из Парижа в Милан ходит скоростной поезд (300 км/ч) одно удовольствие
[Ответ]
Sandy 09:04 05.07.2013
Сообщение от Wally:
Из Парижа в Милан ходит скоростной поезд
А где "борщ по украински" вкуснее в Париже или Милане? [Ответ]
Wally 09:12 05.07.2013
Сообщение от scanNE®:
единственный +, который вижу у миллионерофф: возможность разнообразных и частых путешествий
Не только.
Вот реально что может быть привлекательно и полезно в обладании серьезными деньгами:
- путешествия когда угодно и куда угодно, и в тех условия как хочется.
- отдых от работы тогда, когда хочется, и столько, сколько хочется
- наилучшее медицинское обслуживание, с самыми продвинутыми технологиями
- жилищные условия именно такие, как хочется, а не как можется, плюс экологически чистое окружение
- лучшее качество пищи за счет использования лишь наилучших и самых чистых ингридиентов
- как результат всего перечисленного , т.е. низкого уровня стресса и заботы о здоровье - обычно большая продолжительность жизни
- как минимум хорошее образование у детей
- возможность благотворительности в серьезных масштабах
[Ответ]
Wally 09:13 05.07.2013
Сообщение от Sandy:
А где "борщ по украински" вкуснее в Париже или Милане?
У моей жены на кухне
Притом и графинчик запотелый в холодильнике имеется
[Ответ]
Sandy 09:17 05.07.2013
Сообщение от Wally:
У моей жены на кухне
Отооож! И нахрена мне в таком случае миланские устрицы? другое дело - в музей сходить
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:45 05.07.2013
Сообщение от Wally:
Из Парижа в Милан ходит скоростной поезд (300 км/ч) одно удовольствие
Всё равно: 5-7 часов в день чисто на переезды только ради того, чтобы пообедать/поужинать в столицах разных стран... Абсурд. Ну, один-два раза, чисто для прикола, можно, а ежедневно - увольте-с.
[Ответ]
Pioneer81 10:16 05.07.2013
Плохо. Перелёты затрахают.
ЧД, ну Ты же адекватный человек. Про перелеты ради ужина я написал как образный пример.
[Ответ]
Pioneer81 10:17 05.07.2013
Сообщение от Sandy:
А где "борщ по украински" вкуснее в Париже или Милане?
А пицца скуснее в Задрючинске или Мохнорыловке нижнеконеченского района?
[Ответ]
Wally 10:26 05.07.2013
Сообщение от Sandy:
Отооож! И нахрена мне в таком случае миланские устрицы? другое дело - в музей сходить
Всё равно: 5-7 часов в день чисто на переезды только ради того, чтобы пообедать/поужинать в столицах разных стран... Абсурд. Ну, один-два раза, чисто для прикола, можно, а ежедневно - увольте-с.
Устриц в Милане диких нет, поскольку Милан не на море.
В Марселе имеются, и там совершенно роскошный буайбес готовят, пальчики оближешь.
Так вот. Конечно это не каждодневное дело.
Но возможность исполнить прихоть, ну вот захотелось пойти в парижскую Оперу, а потом поужинать в тихом ресторанчике позади нее (там есть один просто исключительный с деревенской кухней) - вот это существенно.
Жена у меня конечно исключительный повар, все вокруг признают. Но все же некоторые вещи лучше на их родине, я бы сейчас с удовольствием смотался в Гонконг, такого как там гуся более нигде не попробовать. Да и провести викенд в Гонконге вообще заманчиво.
Впрочем, мы уже на сегодняшний вечер договорились, идем вначале есть аутенчитный вьетнамский фо, а затем шанхайских паровых дамплингов с крабами на закуску в другом месте Или в обратном порядке.
[Ответ]
Sandy 10:28 05.07.2013
я им о музеях а они опять к жратве все свели [Ответ]
RUR 10:28 05.07.2013
Сообщение от Wally:
Не только. Вот реально что может быть привлекательно и полезно в обладании серьезными деньгами: - путешествия когда угодно и куда угодно, и в тех условия как хочется. - отдых от работы тогда, когда хочется, и столько, сколько хочется - наилучшее медицинское обслуживание, с самыми продвинутыми технологиями - жилищные условия именно такие, как хочется, а не как можется, плюс экологически чистое окружение - лучшее качество пищи за счет использования лишь наилучших и самых чистых ингридиентов - как результат всего перечисленного , т.е. низкого уровня стресса и заботы о здоровье - обычно большая продолжительность жизни - как минимум хорошее образование у детей
Не знаю что Вы считаете "серьёзными деньгами", но
продолжительность жизни завистит не только и не столько от денег, потому что:
a)Экологически чистое окружение можно найти совсем недорого, там же имеются наилучшие чистые ингредиенты.
б) Как правило живут дольше те кто трудится физически, но не надрываясь.
в)Зависит от образа жизни, алкоголизм и курение как негативный фактор, денег он не требует а наоборот экономит.
с) Стрессы учащаются с увеличением потребности в деньгах.
Состоятельный работающий человек не может себе позволить отдыхать когда захочется, это может только рантье а он не работает и отдых ему не нужен как таковой.
Сообщение от Sandy:
я им о музеях а они опять к жратве все свели
Оно и понятно, колбасы валом теперь духовная пища нужна)
Сообщение от Sandy:
И нахрена мне в таком случае миланские устрицы? другое дело - в музей сходить
Лучше в оперу
Да, вот добавлю ещё, многих в деньгах привлекает скорее возможность обладать тем что другим недоступно, ну наверно это некая разновидность счастья))
[Ответ]
Wally 10:40 05.07.2013
Сообщение от Sandy:
я им о музеях а они опять к жратве все свели
Сообщение от RUR:
Не знаю что Вы считаете "серьёзными деньгами", но
СЕрьезные деньги, которые позволяют не работать при всех потребностях обеспеченных неопределенно долгое время, т.е. сами прирастают быстрее расходования
Сообщение от RUR:
a)Экологически чистое окружение можно найти совсем недорого, там же имеются наилучшие чистые ингредиенты.
Не все ингридиенты, а лишь некоторые, Многое все же приходится покупать. Да и найти-то чистое место можно, но хотелось бы его поближе к цивилизации
Сообщение от RUR:
б) Как правило живут дольше те кто трудится физически, но не надрываясь.
Или также занимается физкультурой
Сообщение от RUR:
в)Зависит от образа жизни, алкоголизм и курение как негативный фактор, денег он не требует а наоборот экономит.
Ну, про вредные привычки понятно, а расходы при серьезных деньгах на это - мелочь чтобы упоминать.
Сообщение от RUR:
с) Стрессы учащаются с увеличением потребности в деньгах.
Если денег не хватает. А если хватает?
Сообщение от RUR:
Состоятельный работающий человек не может себе позволить отдыхать когда захочется, это может только рантье а он не работает и отдых ему не нужен как таковой.
Он может работать, именно что в свое удовольствие. Делать то, что интересно, и ровно столько сколько интересно.
[Ответ]
Sandy 10:48 05.07.2013
хочешь быть долгожителем - паси коз в горах [Ответ]
Wally 10:58 05.07.2013
Сообщение от Final Hope:
А знаете, почему горные пастухи живут дольше? Потому что они в горах дальше от Земли и ближе к космосу. Ведь всем известно про парадокс близницов, один из которых космонавт? Во-о-от.
Нет, не по этому. Равнинные пастухи тоже живут долго.
Сообщение от Wally:
Он может работать, именно что в свое удовольствие. Делать то, что интересно, и ровно столько сколько интересно.
Это уже совсем другой вид деятельности-хобби)
Сообщение от Wally:
Ну, про вредные привычки понятно, а расходы при серьезных деньгах на это - мелочь чтобы упоминать.
То есть сначала гробить здоровье, а потом успешно его лечить в высокотехнологичных клиниках которые простым пастухам коз недоступны?
Сообщение от Wally:
Или также занимается физкультурой
Можно, только это не совсем то, потому что прведя день за компьютером в офисе вы не получите такого эффекта как
Сообщение от Sandy:
паси коз в горах
))
Сообщение от Wally:
Не все ингридиенты, а лишь некоторые, Многое все же приходится покупать. Да и найти-то чистое место можно, но хотелось бы его поближе к цивилизации
Ну наверно вы правы, устриц в сельской местности не найдёшь, но и поближе к цивилизации означает-погрязнее экологически.
Сообщение от Wally:
СЕрьезные деньги, которые позволяют не работать при всех потребностях обеспеченных неопределенно долгое время, т.е. сами прирастают быстрее расходования
Не работать это отдыхать, отдыха без работы не бывает, следовательно отдыхать когда захочешь тоже не получится))
Сообщение от Wally:
Если денег не хватает. А если хватает?
При возрастающих потребностях их не может хватить в никогда.
Сообщение от RUR:
Это уже совсем другой вид деятельности-хобби)
Хобби бывает вполне профессиональным. Идеально, когда человек занимается хобби и еще зарабатывает этим на жизнь
Сообщение от RUR:
То есть сначала гробить здоровье, а потом успешно его лечить в высокотехнологичных клиниках которые простым пастухам коз недоступны?
Ну зачем же гробить? Я же сказал, что конечно вредные привычки при прочих равных надо исключать. Впрочем, среди обеспеченных людей привычек куда меньше
Сообщение от RUR:
Можно, только это не совсем то, потому что прведя день за компьютером в офисе вы не получите такого эффекта как
И да и нет. Пасти коз, заметьте, приходится при любой погоде и сезоне.
Сообщение от RUR:
Ну наверно вы правы, устриц в сельской местности не найдёшь, но и поближе к цивилизации означает-погрязнее экологически.
не только устриц. Их-то как раз в сельской местности найти легко, особенно если море чистое.
Но ведь самому все не разведешь? И мясо и хлеб и овощи, и разные масла, да много чего, рыба опять же, приправы
А еще и стойматериалы, трубы, очистные и т.д.
Вода.
Вот средства позволят поискать приемлимый баланс. Вроде и чисто, и вроде цивилизация недалеко. Навывается - хороший район
Да, а куда Вы дели образование из моего начального списка?
Сообщение от RUR:
Не работать это отдыхать, отдыха без работы не бывает, следовательно отдыхать когда захочешь тоже не получится))
Если работать не ради заработка, то получится
Сообщение от RUR:
При возрастающих потребностях их не может хватить в никогда.
Ну, надо и воспитание, и разум, конечно. Но многим ведь хватает? [Ответ]
RUR 11:55 05.07.2013
Сообщение от Wally:
не только устриц. Их-то как раз в сельской местности найти легко, особенно если море чистое. Но ведь самому все не разведешь? И мясо и хлеб и овощи, и разные масла, да много чего, рыба опять же, приправы А еще и стойматериалы, трубы, очистные и т.д. Вода.
А что в сельской местности всё это невозможно купить? Я что-то вас не понимаю, какие ингредиенты вам там будут недоступны.
Сообщение от Wally:
Впрочем, среди обеспеченных людей привычек куда меньше
Что-то мало верится.
Сообщение от Wally:
да и нет. Пасти коз, заметьте, приходится при любой погоде и сезоне.
От этого организм становится крепче, заметьте совершенно бесплатно.
Сообщение от Wally:
Идеально, когда человек занимается хобби и еще зарабатывает этим на жизнь
Это называется профессиональная деятельность- любимая работа, хобби это помимо основной деятельности.
Сообщение от Wally:
Если работать не ради заработка, то получится
А для чего? Не ну где-то я с вами согласен, ради удовольствия можно заняться судостроением или авиамоделированием, в саду покопаться. Воот, ну а если вы хотите достичь какой-то определённой цели в профессиональной деятельности, то это пардон уже тяжёлый труд.
Сообщение от Wally:
Ну, надо и воспитание, и разум, конечно. Но многим ведь хватает?
Многим как раз по зарез необходимо купить дорогую иномарку или навороченный телефон. А представьте себе что вдруг эта необходимость пропадёт, возобладает разум...
[Ответ]
Молоток 12:35 05.07.2013
Все страдания от желаний (с)
Можно, конечно, гоняться за ништяками, как сабака за своим хвостом. но вряд ли это можно назвать счастьем.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:33 05.07.2013
Сообщение от Wally:
мы уже на сегодняшний вечер договорились, идем вначале есть аутенчитный вьетнамский фо, а затем шанхайских паровых дамплингов с крабами на закуску в другом месте
Сообщение от RUR:
А что в сельской местности всё это невозможно купить? Я что-то вас не понимаю, какие ингредиенты вам там будут недоступны.
О! Купить! Но это значит уже полагаться на других в смысле "экологичности", а тогда можно и в сельскую мест
ность не ехать, все одно не на своем корме жить
Сообщение от RUR:
Что-то мало верится.
Точно, точно. Чем беднее тем больше вредных привычек, это четкая корелляция
Сообщение от RUR:
От этого организм становится крепче, заметьте совершенно бесплатно.
А также застужаются почки, мочевой пузырь и зарабатывается ревматизм и артрит.
Сообщение от RUR:
Это называется профессиональная деятельность- любимая работа, хобби это помимо основной деятельности.
У некоторых любимая работа и хобби - одно и то же.
Сообщение от RUR:
А для чего? Не ну где-то я с вами согласен, ради удовольствия можно заняться судостроением или авиамоделированием, в саду покопаться. Воот, ну а если вы хотите достичь какой-то определённой цели в профессиональной деятельности, то это пардон уже тяжёлый труд.
Тяжелый, но и в удовольствие. И не только о авиамоделировании говорим. Можно реально работать. Заниматься наукой и другими исследованиями, лечить людей, учить, организовывать что-нибудь профессионально
Сообщение от RUR:
Многим как раз по зарез необходимо купить дорогую иномарку или навороченный телефон. А представьте себе что вдруг эта необходимость пропадёт, возобладает разум...
Видите ли, тот, кто достиг такой финансовой независимости обычно не дурак, и разум у него уже есть.
Ну а телефон или машинка - это на самом деле уже мелочи при этих деньгах, незначительные.
[Ответ]
Wally 15:52 05.07.2013
А я шашлык щас замочу!
нам буддистам ваши христианские фантазии не указ [Ответ]
Wally 17:00 05.07.2013
Сообщение от Sandy:
нам буддистам ваши христианские фантазии не указ
А буддисты вообще мяса не едят, если конечно серьезно буддиствуют. По принципу неубивания.
Я с их монахами в Камбодже и Таиланде общался, так они вообще вегетарианцы
[Ответ]
Wins 17:57 05.07.2013
Сообщение от Schumi:
Pardonne moi, но мы друг-друга неправильно поняли.
Последовательность событий.
Началось все с того, что Sandy заявил свой рацион в 6к рублей. Спортом он не занимается. Я утверждаю, что спортсмен-стайер с такого рациона протянет ноги.
От недостатка чего он протянет ноги? Про калории и БЖУ вам уже писали - за такую сумму это явно не проблема их получить
[Ответ]