Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 12
< 123456 789101112 >
Обменник и барахолка>Воронение оружия
Gogol_N 06:42 03.06.2016

Сообщение от владвас:
винтовка. спасибо за конвультацию. А без ванны нельзя обойтись?

В принципе, для разовой акции можно использовать разрезаную пополам трубу из обычной стали, заваренную по торцам, либо согнутую из листовой стали емкость, но ее надо предварительно саму заворонить, прогнав первым раствором вхолостую. Но в этом случае качество воронения будет существенно хуже, так как раствор будет взаимодействовать со всеми поверхностями, быстрее теряя концентрацию и необходимые для реакции элементы. Могут выпадать разные вредные осадки и т. п.

Если использовать холодные воронилки ( самые крепкие - пермаблю, суперблю и др от этого производителя) то они, к сож не обеспечат той крепости, красоты и коррозийной защиты, которую даеи описанная мной метода, являющаяся заводской технологией. Холодные воронилки стираются оч. быстро и совершенно не останавливают ржу, а даже наоборот, ИМХО усугубляют. [Ответ]
владвас 23:21 14.06.2016
спасибо. А где можно купить химикаты? [Ответ]
Gogol_N 22:08 18.06.2016
http://www.labvss.ru/ [Ответ]
владвас 16:02 23.06.2016

Сообщение от Gogol_N:
http://www.labvss.ru/

Спасибо! [Ответ]
Gogol_N 16:26 26.06.2016
Очередной красавец.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26062016114.jpg
Просмотров: 51
Размер:	60.3 Кб
ID:	2831490  
[Ответ]
Gogol_N 19:07 02.07.2016
Что то традиционно в последнее время мне знакомые не дают отдыхать в выходные - приходят со стволами... Саныч, охотник - пенсионер всю жизнь мечтавший о полуавтомате, наконец накопил на новенький МР 153, и с его слов, прошелся по мокрой рощице, выпачкав ствол в соке какой - то травы, типа молочая. Я не знаю, какая у этой травы кислотность, но хлипкое воронение мурки убило напрочь. А мы его горю помогли. Счастливые глаза пенсионера компенсировали 7 убитых часов).
Изображения
Название: 02072016116.jpg
Просмотров: 40
Размер:	66.8 Кб
ID:	2833177   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02072016117.jpg
Просмотров: 47
Размер:	70.8 Кб
ID:	2833178  

Название: 02072016118.jpg
Просмотров: 43
Размер:	58.3 Кб
ID:	2833179   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02072016123.jpg
Просмотров: 67
Размер:	78.7 Кб
ID:	2833180  

[Ответ]
svd36 22:30 02.07.2016
Твоя работа Игорь как всегда на высоте. [Ответ]
Gogol_N 22:44 02.07.2016

Сообщение от svd36:
Твоя работа Игорь как всегда на высоте.

Спасибо! [Ответ]
Gogol_N 15:51 07.08.2016
Вроде и не о воронении темка, но все же: при отсутствии возможности сделать механическую гравировку на оружии( металле) есть весьма неплохой способ сделать ее химическим способом. На поверхность наносится слой битумного лака, после его высыхания штихелем наносится рисунок либо надпись. Протравливается смесью кислот: 1 часть азотки к 3 частям солянки. Глубина зависит от времени травления. Более качественные надписи можно сделать, используя фотолак и напечатанные на прозрачной пленке через принтер шаблоны. [Ответ]
pvv1978 21:47 09.08.2016
Gogol_N, сейчас воронением занимаешься? [Ответ]
pvv1978 21:50 09.08.2016
Gogol_N, сколько будет стоить заворонить иж-43? И как по времени это всё? [Ответ]
Gogol_N 20:46 17.08.2016

Сообщение от pvv1978:
Gogol_N, сколько будет стоить заворонить иж-43? И как по времени это всё?

Вечер добрый. Готов оказать практическую помощь послe 25 числа. Специально сейчас этим не занимаюсь. [Ответ]
брат парвус 22:14 17.09.2016
сегодня решил вспомнить уроки химии. купил всяких ядовитых порошечков. потратил 8 часов своей жизни. химия на 800 рублекй. кастрюля из нержавейки за 1200. вода на 200 рублей. ( кстати кастрюля вполне себе нормально выглядит- можно готовить еду поле химии)
заворонил блеф- получился темно- темно- ну очень темно коричневый
соберу сфоткаю.
да вот еще- грел на электроплитке [Ответ]
брат парвус 22:19 17.09.2016
народ- кто сможет сделать ванночку из нержавейки 10*10*75 см.? за деньги конечно. можно две. красота не принципиальна.
НЕ СРОЧНО,,,,
Изображения
Название: 20160918_141247[1].jpg
Просмотров: 22
Размер:	230.0 Кб
ID:	2855330   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160918_141235[1].jpg
Просмотров: 18
Размер:	233.7 Кб
ID:	2855331  

[Ответ]
mishka123 23:45 17.09.2016
брат парвус, тебе как срочно надо? Я могу. Даже лист подходящий есть. Но вот со временем очень туго. [Ответ]
alex_gpd 11:49 18.09.2016
Gogol_N, каждый раз, когда смотрю Вашу тему и примеры Ваших работ - ну слов нет, какая красотища! После такой операции оружие должно храниться исключительно под стеклом - жалко ж будет на охоту тащить такую красоту.
Вот смотрю, любуюсь и радуюсь! Удачи Вам в делах и начинаниях! И берегите себя. И радуйте нас своими результатами!
[Ответ]
брат парвус 14:51 18.09.2016
выложил фото. обновил насечку и пропитал маслом. да вот еще- я его отполировал. так что отпечатки пальцев видны невооруженным глазом да на всякий случай- это наган блеф!!!!
. Для всяких там ЭТО НАГАН_БЛЕФ!!!
вопрос Игорю,
1. чем правильно затыкать стволы что бы не выдавило воздухом?
2.чем покрыть/заклеить участки которые не нужно воронить?
3.если стволы хромированы - они будут ворониться или портиться?
[Ответ]
alex_gpd 17:06 18.09.2016
брат парвус, я бы стволы затыкал при любом раскладе - любое грёбаное пятнышко... Далее понятно. Ну и - химия химией, а агрессивные среды в той или иной степени воздействуют на ЛЮБЫЕ материалы (в зависимости от временной составляющей, конечно, тоже).

По остальным вопросам - присоединяюсь - тоже очень интересно для самообразования! [Ответ]
Lodin 18:07 18.09.2016
mishka123, мне тоже ванночку!
сроки непринципиальны [Ответ]
Цихлидыч 19:56 18.09.2016
Народ, хочу захромировать/заникилировать ствольную коробку, пожскажете тему или может мастера? Вопрос не в тему, но все равно. [Ответ]
брат парвус 20:09 18.09.2016

Сообщение от Цихлидыч:
Народ, хочу захромировать/заникилировать ствольную коробку, пожскажете тему или может мастера? Вопрос не в тему, но все равно.

это уже заводские условия [Ответ]
mishka123 21:48 18.09.2016

Сообщение от Lodin:
mishka123, мне тоже ванночку!

Размеры 10х10х75 ?
Мне вот кажется, что лучше бы 10х6х77. [Ответ]
Gogol_N 07:27 21.09.2016

Сообщение от alex_gpd:
Gogol_N, каждый раз, когда смотрю Вашу тему и примеры Ваших работ - ну слов нет, какая красотища! После такой операции оружие должно храниться исключительно под стеклом - жалко ж будет на охоту тащить такую красоту.
Вот смотрю, любуюсь и радуюсь! Удачи Вам в делах и начинаниях! И берегите себя. И радуйте нас своими результатами!

Спасибо большое за оценку моей деятельности). К сож, сейчас назначен с повышением по службе в соседний район, времени на любимое занятие совсем не остается. Возможно, по выходу на пенсион в ближайшее время продолжу. [Ответ]
Gogol_N 07:43 21.09.2016

Сообщение от брат парвус:
выложил фото. обновил насечку и пропитал маслом. да вот еще- я его отполировал. так что отпечатки пальцев видны невооруженным глазом да на всякий случай- это наган блеф!!!!
. Для всяких там ЭТО НАГАН_БЛЕФ!!!
вопрос Игорю,
1. чем правильно затыкать стволы что бы не выдавило воздухом?
2.чем покрыть/заклеить участки которые не нужно воронить?
3.если стволы хромированы - они будут ворониться или портиться?

Брат парвус, поздравляю с почином и с удовлетворением вижу, что наш разговор не прошел даром - результат для первого раза, да еще с электроплиткой просто шикарный. Могу сказать, что для револьверов коричневато - фиолетоватый оттенок - норма, что обусловлено составом стали из которой они изготовлены. Чтобы получить черный цвет, нужно много мороки и строгая выдержка температурного режима.
Теперь по вопросам:
1.Стволы при химмоксе можно затыкать резиновыми пробками с малым углом, посаженными на автомобильный герметик, спустя сутки, когда он высохнет. Деревом не стоит - щелочь его разъест, состав окрасится в коричневый оттенок и его свойства ухудшатся. Просто резиновую пробку или сильно трапецевидную - гарантированно вышибет.
2. В процессе оксидиования раствор проникнет под любой защитный слой и оставит там след. Самое эффективное покрытие - опять же, силикон на обезжиренную поверхность. Но проще просто снять воронение после ванны фосфорной кислотой ( желательно до пропитки маслом) и отполировать.
3. Хром при использовании раствора указанной мной концентрации способен выдержать без ущерба 2-3 процесса воронения. Он может слегка потемнеть, но его структура при этом не страдает. Он не потерпит, если на него сразу после щелочной ванны попадет кислота - структура сразу пострадает. Но крайне не желательно для хрома превышение температурного режима свыше 150 градусов и превышение концентрации раствора более 700 гр каустика на 1 литр воды. Это уже запустит процесс разрушения.
[Ответ]
Lodin 09:23 21.09.2016

Сообщение от mishka123:
Размеры 10х10х75 ?
Мне вот кажется, что лучше бы 10х6х77.

6 см мало имхо, там жи должно не лежать на дне и раствор щелочи кипеть булькать будет и длину до 80 см или даже до 85 тоже нужно [Ответ]
брат парвус 15:28 21.09.2016

Сообщение от Gogol_N:
Б...можно затыкать резиновыми пробками с малым углом, посаженными на автомобильный герметик, спустя сутки, когда он высохнет. Деревом не стоит - щелочь его разъест, состав окрасится в коричневый оттенок и его свойства ухудшатся. Просто резиновую пробку или сильно трапецевидную - гарантированно вышибет.....
..

про малый угол не понял совсем. нарисуй а ? [Ответ]
Lodin 15:52 21.09.2016
брат парвус, можно проще по идее
там проблема - в замкнутом пространстве ограниченном пробками внутри ствола расширяется нагреваемый воздух, выпирая пробки
достаточно двух резиновых пробок на герметике, в одну из которых насквозь воткнута Г образная стеклянная трубка конец которой торчит выше уровня раствора

эт мои мысли вслух

меня больше волнует - паяные оловом стволы при таком щелочном воронении, как себя пайка поведет?
[Ответ]
Цихлидыч 19:50 21.09.2016
Скажите, а чем, каким средством/способом происходит процесс воронения? [Ответ]
Gogol_N 21:59 21.09.2016

Сообщение от Lodin:
брат парвус, можно проще по идее
там проблема - в замкнутом пространстве ограниченном пробками внутри ствола расширяется нагреваемый воздух, выпирая пробки
достаточно двух резиновых пробок на герметике, в одну из которых насквозь воткнута Г образная стеклянная трубка конец которой торчит выше уровня раствора

эт мои мысли вслух

меня больше волнует - паяные оловом стволы при таком щелочном воронении, как себя пайка поведет?

а) Силикатное стекло щелочь не разъест. Но если стекло не хим. стойкое, да еще тонкое - вполне может раствор его и повредить.
б) Для оловянного припоя щелочная среда при такой температуре может быть губительной. Если пайка ровная и насыщенная - в принципе 1 раз химмокс выдержит. Но если она фрагментальная и щелочь заполнит пустое пространство под планкой и начнет воздействовать на фрагменты припоя со всех сторон - существует шанс извлечь стволы по - отдельности. Посему - лучше не рисковать. Вообще, на поверхности олова образуется слой вещества хим. реакции, который защищает от дальнейшего распада. Путем долгих проб я разработал способ последоваельных ванн при низкой концентрации раствора и температур. Но я категорически не рекомендую химмокс для олова - лучше ржавый лак.
[Ответ]
Gogol_N 21:59 21.09.2016

Сообщение от Цихлидыч:
Скажите, а чем, каким средством/способом происходит процесс воронения?

В данной теме я расписывал все с подробностями, полистайте. [Ответ]
Страница 6 из 12
< 123456 789101112 >
Вверх