Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 13
< 123456 789101112 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Соцнорму на электричество могут ввести в пилотных регионах 1 сентября
gdv 20:57 21.05.2013

Сообщение от panda12:
Надо с юристами , чётко разработать , всю схему , как правильно и юр. грамотно человеку уходить от этих платежей.
Выложить на форумы разных городов алгоритм действий...
А там "сарафанное радио" само разнесёт всему народу...

Я где- то слышала , что можно по десять рублей вносить в квитанции и это уже считается , что человек что- то платит ...

Не мутите воду, должники по коммуналке вздрючиваются через суд достаточно непринужденно. По 10 рублей - это уже потом от приставов так можно бегать, но долг от этого не исчезнет. [Ответ]
panda12 21:19 21.05.2013

Сообщение от gdv:
Не мутите воду, должники по коммуналке вздрючиваются через суд достаточно непринужденно. По 10 рублей - это уже потом от приставов так можно бегать, но долг от этого не исчезнет

Блин , я ничего не мучу !!!
Я говорю о действительности...
Вы хоть имеете представление , сколько стОит УК подать в суд на должника???
( что УК перед этим обязана 2 раза уведомить заказным письмом , письмо стОит- 50 руб. и гос. пошлина у юр. лица-УК не 200руб., а 1000 или 2000)
А сколько это будет стОить при массовых неплатежах???

А Вы думает , что тот , кто не платит является простачком-дурачком???

На сегодня , многие люди , имеющие юр. образование , перестали платить!!!
Но делают это юр. грамотно... [Ответ]
бНОПНЯ 21:30 21.05.2013

Сообщение от panda12:
и гос. пошлина у юр. лица-УК не 200руб., а 1000 или 2000)

Чему Вы радуетесь? Должнику же при положительном решении по взысканию потом эту тысячу к возмещению предъявят. [Ответ]
panda12 21:52 21.05.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
Чему Вы радуетесь? Должнику же при положительном решении по взысканию потом эту тысячу к возмещению предъявят.

повторяю ничего не мучу и не чему не радуюсь.
говорю серьёзно , о серьёзных вещах , про которые здесь многие и не догадываются.
При чём идеализируют всё происходящее в части законов ЖКХ , и судебной системы , да и вообще в ситуации в целом.

Кто в УК работают , те должны понимать , о чём я пишу... [Ответ]
бНОПНЯ 22:09 21.05.2013
panda12, А Вы сами то сколько по времени не платили за коммуналку? Может квитанцию выложите без ФИО ? Хотелось бы убедиться в неработоспособности судебной системы. [Ответ]
panda12 22:16 21.05.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
panda12, А Вы сами то сколько по времени не платили за коммуналку? Может квитанцию выложите без ФИО ?

Я плачу ...
Даже ход ваших мыслей мне понятен , но я здесь пишу не о , том ...

Не хотите вдумываться , ну что ж ...
[Ответ]
бНОПНЯ 22:29 21.05.2013

Сообщение от panda12:
Я плачу ...

Это Вы зря, лучше бы на своем примере , оплатили бы кроме задолженности , еще возмещение за отключение, судебные издержки и за подключение и потом бы уже с полным знанием дела, выложили здесь экономический эффект предлагаемой схемы. [Ответ]
fdn 08:42 22.05.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
Это Вы зря, лучше бы на своем примере , оплатили бы кроме задолженности , еще возмещение за отключение, судебные издержки и за подключение и потом бы уже с полным знанием дела, выложили здесь экономический эффект предлагаемой схемы.

При массовых неплатежах, я думаю, тарифы бы все-таки пересмотрели. Как я уже говорил, договориться нам все-таки вряд ли удастся. В любом случае каждый решает только сам как и за что ему платить. Как выход, я рассматриваю частичный платеж. При этом ты не являешься вроде бы неплательщиком. Долги при этом будут накапливаться. Ну а общий результат все равно будет зависеть от количества таких" неплательщиков". [Ответ]
SAX-AUL 15:27 23.05.2013
Воронеж. 23.05.2013. ABIREG.RU – Чистая прибыль ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» по итогам 2012 года составила 128,7 млн рублей, что на 11,6% выше данного показателя 2011 года, говорится в годовом отчете компании.
Акционерами ОАО «ВЭСК» являются офшоры Benzance Holdings Limited (15,35%), Vidovi Holdings Limited (19,19%), Samolis Limited (6,89%), а также ЗАО «БизнесАльянс» (25%), ООО «Транснефтьсервис С» (25%).

http://abireg.ru/n_32491.html

Пора норму вводить,убытки налицо.У дирехтора зп под 3 мульта,страдает. [Ответ]
gdv 15:58 23.05.2013

Сообщение от panda12:
Блин , я ничего не мучу !!!
( что УК перед этим обязана 2 раза уведомить заказным письмом , письмо стОит- 50 руб. и гос. пошлина у юр. лица-УК не 200руб., а 1000 или 2000)

В действительности, наше ТСЖ регулярно дрючит через суд неплательщиков, услуги юриста и прочие затраты возмещает проигравшая сторона (должник), заморочки есть, конечно, но после пары судов дело ставится на поток...

Реальная проблема возникает уже потом, когда есть на руках судебное решение, вступившее в законную силу, а должник все равно не платит, или платит "по 10 рублей"... Но таких самураев с железными шарами - единицы... [Ответ]
panda12 16:14 23.05.2013

Сообщение от SAX-AUL:
Пора норму вводить,убытки налицо.У дирехтора зп под 3 мульта,страдает

3 мульта - это то , что он показывает . Страшно подумать , какие деньги они выводят на лево...

Главное, что они народу показли , где воров искать ( в своих соседях ). [Ответ]
panda12 16:26 23.05.2013

Сообщение от gdv:
В действительности, наше ТСЖ регулярно дрючит через суд неплательщиков, услуги юриста и прочие затраты возмещает проигравшая сторона (должник), заморочки есть, конечно, но после пары судов дело ставится на поток...

Слушайте , ну давайте : мухи отдельно , котлеты отдельно.
( Смотрю тут у большинства "каша" в голове.)

Никто не против порядочных , честных ТСЖ и УК .
Разговор идёт об УК , которые не оказывают населению услуги , а деньги берут.
О деньгах , которые предназначены поставщикам , но до них не доходят.
О том , что по все стране , действуют мошеннические схемы вывода денег из карманов населения и о бездействии властей ( которая и занимается этим по совместительству).

другая тема разговора - это поставщики .
тариф которых необоснованно завышен.
о том , что поставщики являются частными лавочками ( главная цель которых извлечение прибыли) .
Поставщики - должны быть государственными.

Пародокс в том , что ГОСУДАРСТВО само стало частной лавочкой и занимается извлечением прибыли . Пример :ЦенроБанк - это ООО, ПФ - это ООО и т.д..... [Ответ]
Sandy 16:31 23.05.2013

Сообщение от panda12:
Никто не против порядочных , честных ТСЖ и УК

Читая вас складывается ощущение что таких не существует и существовать не может в принципе ИБО СИСТЕМА [Ответ]
wlt 08:06 24.05.2013

Сообщение от Sandy:
Читая вас складывается ощущение что таких не существует и существовать не может в принципе ИБО СИСТЕМА

Хорошие УК существуют. Правда смотря для кого что. Взять УК Железнодорожного района И ОАО ЖКХ железнодорожного района. Так вот первая хороша для администрации и плоха для жителей. И наоборот. Потому что вторая принципиально не хочет делиться с администрацией и грабить жителей. Ну судя по СМИ, главное чтобы хорошо было для администрации, потому что постоянно клеймят только вторую.

Сообщение от SAX-AUL:
Воронеж. 23.05.2013. ABIREG.RU – Чистая прибыль ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» по итогам 2012 года составила 128,7 млн рублей, что на 11,6% выше данного показателя 2011 года, говорится в годовом отчете компании.
Акционерами ОАО «ВЭСК» являются офшоры Benzance Holdings Limited (15,35%), Vidovi Holdings Limited (19,19%), Samolis Limited (6,89%), а также ЗАО «БизнесАльянс» (25%), ООО «Транснефтьсервис С» (25%).
http://abireg.ru/n_32491.html

Пора норму вводить,убытки налицо.У дирехтора зп под 3 мульта,страдает.

Вот по теме. Для чего норму надо вводить? Для того чтобы вновь увеличивающаяся прибыль, в виде дивидентов была выведена куда надо?
Похоже я для себя решу не платить за газ и электричество. Может их хоть тогда заставит задуматься, что так дальше нельзя. Но это только в том случае может сработать, если неплательщиков много будет. Я пока другого пути не вижу. [Ответ]
Sandy 09:15 24.05.2013

Сообщение от wlt:
Хорошие УК существуют

По моему мнению УК существуют исключительно из за лени жильцов. Организовывайте СВОЕ ТСЖ. [Ответ]
wlt 10:25 24.05.2013

Сообщение от Sandy:
По моему мнению УК существуют исключительно из за лени жильцов. Организовывайте СВОЕ ТСЖ.

Для того чтобы уйти из УК железнодорожного района нам пришлось создать свое ТСЖ. Если ты не в курсе что и как делается, то лучше молчи пожалуйста. Похоже ты сознательно уводишь от темы. И уже не первый раз. Тебе платят за это? Иначе я не понимаю зачем ты это делаешь.
Тема для всех нас по-моему слишком серьезная по последствиям. Тарифы на электроэнергию у нас итак слишком завышены. Теперь хотят ввести минимальные нормы потребления. А за остальное драть в три-четыре раза больше. А под это еще и институт прописки возрождают. При этом прибыль энергоснабжаемых организаций итак зашкаливает и выводится в офшоры. [Ответ]
Джамайка 10:31 24.05.2013

Сообщение от panda12:

Очень выгодно подавать в суд, на самом деле))) Уведомление нужно, кстати, только одно. А при долге больше 10 тыс. оно с лихвой окупается. И поверьте в наших судах такие дела пачками выигрываются. [Ответ]
Sandy 10:34 24.05.2013

Сообщение от wlt:
Если ты не в курсе что и как делается, то лучше молчи пожалуйста.

Вполне в курсе, я даже в курсе что ТСЖ могут воровать хуже УК ибо знаю конкретные примеры изнутри. до сих пор суды идут в ТСЖ "Невское" с бывшим директором ТСЖ.

Сообщение от wlt:
Тема для всех нас по-моему слишком серьезная по последствиям.

И что? какие конкретно варианты действий ты предлагаешь? по пунктам. [Ответ]
Джамайка 10:36 24.05.2013

Сообщение от panda12:
другая тема разговора - это поставщики .
тариф которых необоснованно завышен.
о том , что поставщики являются частными лавочками ( главная цель которых извлечение прибыли) .
Поставщики - должны быть государственными.

Поставщики сами зависят от тарифов на энергоресурсы. Например, тарифы на газ растут где-то на 15% в год (президент об этом помалкивает), а теперь считайте... [Ответ]
panda12 12:02 24.05.2013

Сообщение от Джамайка:
Очень выгодно подавать в суд, на самом деле))) Уведомление нужно, кстати, только одно. А при долге больше 10 тыс. оно с лихвой окупается. И поверьте в наших судах такие дела пачками выигрываются

Случай из реальной жизни.
В одном доме , УК подаёт в суд на двух должников, судит одна судья. Одному присуждает отдать долги , другому- нет. Так как у одного есть договор с УК , а у другого - нет. [Ответ]
Джамайка 12:07 24.05.2013
panda12, я говорю именно о массовости, типичности, а исключения бывают всегда и везде. [Ответ]
panda12 12:17 24.05.2013

Сообщение от Джамайка:
panda12, я говорю именно о массовости, типичности, а исключения бывают всегда и везде.

если говорить о массовости , о которой говорит wlt, то здесь будет полностью парализована вся судебная система и т.д.... с этим валом никто не справится ...

если говорить , о небольшом множестве единичных случаев , то Вы частично правы , так же , как и я. [Ответ]
Джамайка 12:29 24.05.2013

Сообщение от panda12:
если говорить о массовости , о которой говорит wlt, то здесь будет полностью парализована вся судебная система и т.д.... с этим валом никто не справится ...

ошибочно думаете, правда... благополучно справляется уже сейчас. Дела то однотипные и простые. При этом нужно учитывать, что сам факт получения письменной претензии или тем более, что дело твое передано в суд, заставляет многих платить. А дарить деньги жильцам никто не будет (учитывая, что с одного дома до половины миллиона долгов можно взыскать). [Ответ]
wlt 12:50 24.05.2013
Я говорю о том , что я не вижу другого разумного выхода из ситуации, когда Власти считают что нам нравится платить все большие деньги за все более увеличивающиеся тарифы. Может быть массовые неплатежи покажут, что нам это не нравится. Единичные неплатежи ни к чему хорошему не приведут. [Ответ]
Sandy 12:53 24.05.2013
То есть если не нравится что норковая шуба стоит так дорого надо всем пойти и украсть все норковые шубы из всех магазинов и тогда они подешевеют.

Шикарная логика [Ответ]
Джамайка 12:57 24.05.2013
wlt, поймите, что "неплатежами" не тем кому надо плохо сделаете. "Газпром" и прочие, как продавали ресурсы поставщикам, так и будут продавать и бабло получать. А поставщики на местах останутся "голыми". Закончится все очень быстро и плохо. [Ответ]
wlt 13:58 24.05.2013

Сообщение от Джамайка:
wlt, поймите, что "неплатежами" не тем кому надо плохо сделаете. "Газпром" и прочие, как продавали ресурсы поставщикам, так и будут продавать и бабло получать. А поставщики на местах останутся "голыми". Закончится все очень быстро и плохо.

Я все понимаю. Но как я думаю, власти все-таки отслеживает общее количество неплательщиков. Они вынуждены будут принимать какие-то меры. Тарифы то они назначают. Пока же я только слышу, раз платят , то нам это нравится. Ну не на улицы же выходить. [Ответ]
Sandy 14:19 24.05.2013

Сообщение от wlt:
, власти все-таки отслеживает общее количество неплательщиков. Они вынуждены будут принимать какие-то меры

Какие меры принимают к ворам?

Сообщение от wlt:
не на улицы же выходить.

Зачем выходить если можно НЕ ПОКУПАТЬ? [Ответ]
Sart 14:35 24.05.2013
Sandy, не покупать электроэнергию? Ню-ню. [Ответ]
Sandy 14:40 24.05.2013

Сообщение от Sart:
не покупать электроэнергию? Ню-ню.

Не ну я понимаю что сложно без телевизора
Но если ты потребляешь товар и не платишь за него это называется воровство.
Другое дело если ты не потребляешь и не платишь - тут все законно.
ЗЫ:Если не потреблять электричество это на самом деле гораздо больший ****ец чем не платить.
[Ответ]
Страница 6 из 13
< 123456 789101112 > Последняя »
Вверх