» Раздел для родителей>Питание во время и после беременности, разгрузочные дни и всё, что с этим связано.
Dianochka 17:45 13.02.2014
rorshah, я разницу утреннего веса. Про вечерний и утренний это и так понятно.
[Ответ]
Камелия 19:42 22.02.2014
Не удержалась сегодня и купила в окее коробочку голубики. Сижу уминаю))) Вкусная, хоть и импортная
[Ответ]
Dianochka 20:27 22.02.2014
Камелия, а что голубику нельзя? Честно признаться я все аллергенное лопаю т мандарины и клубнику. Совесть совсем н мучает)
[Ответ]
Камелия 21:03 22.02.2014
Dianochka, можно. Я в том плане, что она импортная, голландская
[Ответ]
Dianochka 08:01 23.02.2014
Камелия, ааа, да у нас все фрукты не понятно какие и овощи, уже давно на это забила.
[Ответ]
Xлоя 09:34 23.02.2014
Я тоже забила. Все равно ребенок будет есть все то же из тех же самых магазинов. Сначала через молоко, потом сам. Так что пусть привыкает с самого начала.
Ничего кардинально разного магазины не продают.
[Ответ]
Камелия 09:52 23.02.2014
Xлоя, согласна. Просто хз, как организм отреагирует на незнакомый продукт. Я голубику впервые попробовала, да еще и в интересном положении)))
[Ответ]
rorshah 13:51 23.02.2014
мне написали разгрузочный день, а там всего 0,5 литра отвара шиповника - и все больше никакой жидкости!!!! а я пью, как минимум раз в 5 больше! кому еще такое писАли?
[Ответ]
Dianochka 19:41 23.02.2014
rorshah, ой не знаю, я придерживаюсь своего меню в разгрузочный день. Например, чтобы те же отеки контролировать, ем гречку без соли и сахара и пью нежирное молоко. А пол литра шиповника это издевательство какое то
[Ответ]
aLissanka 17:07 24.02.2014
Сообщение от Камелия: aLissanka, не то чтобы часто, но ела. Брала в обычном мясном павильоне. Есть, например, в "Мясной линии"
Камелия, спасибо, посмотрю, наверное, раньше просто внимания не обращала
То есть не целую тушку, а отдельно взятые части тела?
Девочки, а кто как к печёнке относится и едите ли?
[Ответ]
aLissanka 17:10 24.02.2014
Сообщение от rorshah:
мне написали разгрузочный день, а там всего 0,5 литра отвара шиповника - и все больше никакой жидкости!!!! а я пью, как минимум раз в 5 больше! кому еще такое писАли?
rorshah, мне кажется свои 2 литра чистой воды всё равно хорошо бы выдуть, может, дохтур не стала сие писать как само собой разумеющееся? без воды, оно как известно, ни туды и не сюды
[Ответ]
Dianochka 17:29 24.02.2014
aLissanka, я ем, хотя читала, что печень может накапливать всякие там гадости. Но с нашей экологией на мой взгляд отказ от печени большую роль не сыграет
[Ответ]
Камелия 18:05 24.02.2014
aLissanka, можно брать отдельные части кролика
Я печень ем, но редко. Не люблю ее. А недавно мама приготовила как-то ее вкусно: с грибочками, гранатом и гречневой кашей. Мне понравилось)
[Ответ]
MARINA 336 18:12 24.02.2014
rorshah, мне в ЖК говорили в разгрузочный день пить 1,5 литра жидкости. я конечно больше за день выпиваю обычно.вообще не ограничиваю себя,но это потому что отёков нет.
[Ответ]
Sanna 18:57 24.02.2014
Сообщение от rorshah:
Лучше придерживаться разгрузочных день по меню, которые в обменной карте приведены. Жидкость ограничивать можно только до 1л, меньше пить нельзя, и то это если отеки-отеки, а так 1,5 л норма жидкости.
На прошлой недели я делала себе разгрузочный день на твороге и кефире, правда в ужин съела печеньки, а творога съела в два раза меньше, чем написано, но результат порадовал. Сегодня у меня разгрузочный день на мясе и кефире, мясо тоже съела меньше в два раза, как-то не лезет. Завтра посмотрю на результат. Больше пожалуй экспериментировать не буду, тем более показаний особых к разгрузочным дням нет, а поддерживать вес помогает отказ от ужина (почти отказ). Вчера например, на обед и ужин ела рыбу, сегодня весы прям порадовали.
[Ответ]
Dianochka 19:05 24.02.2014
Эх, а у меня сегодня что то жор, сама себе удивляюсь, вчера стоически перенесла разгрузочный день, а сегодня понеслось. Завтрак еще прошел более менее с овсянкой на воде и сухофруктами, на правда купила вкусный пирожок. Потом делала котлеты, не удержалась съела 2 бутера с булкой городской, которая от них осталась с колбасой, хотя колбасные изделия вообще не ем. Потом были 5 конфет батончик, вафля, суп и 2 блинчика с творогом, а сейчас еще и колы напилась. Сама себе удивляюсь, колу в жизни никогда не пила, а тут прям до трясучки захотелось
[Ответ]
MARINA 336 19:36 24.02.2014
Dianochka, после прошлого разгрузочного дня,единственного за всю беременность, проснулась в 6 утра от голода, позавтракала плотненько и довольная и сытая улеглась досыпать)))
но результат разгрузки порадовал.
[Ответ]
rorshah 07:10 25.02.2014
Сообщение от aLissanka:
rorshah, мне кажется свои 2 литра чистой воды всё равно хорошо бы выдуть, может, дохтур не стала сие писать как само собой разумеющееся?
да, нет, я специально уточнила: что, больше никакой жидкости? она сказала: только поллитра шиповника....
[Ответ]
Камелия 08:13 25.02.2014
Девочки, вот читаю вас и завидую белой завистью: как у вас получается делать разгрузочные дни?! У меня тут же начинает болеть желудок, если пытаюсь изменить свой рацион. А так хочется разгрузить свой организм
[Ответ]
Муми мама 08:33 25.02.2014
Про разгрузочные дни у меня смешная история есть.
В первую беременность много прибавляла, врач назначил разгрузочный день. Написала так:
1 литр кефира
500 гр творога
1 кг яблок
500 гр нежирной говядины,
1 литр минеральной воды без газа
и, вроде что-то ещё.
Я почитала, решила, что столько всего за день не съедаю и на этом успокоилась.
И только во вторую беременность (через 10 лет!!!) до меня дошло, что надо было что-то одно выбрать. )))
[Ответ]
Xлоя 09:09 25.02.2014
Сообщение от Камелия:
как у вас получается делать разгрузочные дни?!
Я "день" еще ни разу не устраивала. Вся моя разгрузка -- стакан кефира вместо ужина. Два дня на кефире после пяти вечера -- минус 1 кг на весах. Подозреваю, что уходит лишняя жидкость.
А здорово жидкость задерживает соленое. Мне достаточно одного маринованного огурчика для прибавки 0,5 кг на следующий день.
[Ответ]
rorshah 09:19 25.02.2014
я тоже ни разу еще не устраивала разгрузочный день, в каждую беременность набирала мало от первоначального веса, прибавки были +6 или +4, сейчас в 26 недель только догнала добеременный вес(то есть общая прибавка пока 0), но вот врач все равно ругает, ведь пришла я к ней похудевшая на 5 кг, сейчас эти 5 и набрала за 3 месяца.
[Ответ]
Xлоя 09:34 25.02.2014
Я за 7 месяцев набрала ровно 10 кг. Минус 1 кг с кефиром )
Никто не ругает пока, хотя спрашивала нормально ли это у 4 врачей (2 акушеров-гинекологов и 2 терапевтов)
[Ответ]
Бусяша 10:10 25.02.2014
Эх,у меня тоже прибавка 10 кг за 33 недели.
[Ответ]
aLissanka 11:02 25.02.2014
Сообщение от Dianochka: aLissanka, я ем, хотя читала, что печень может накапливать всякие там гадости. Но с нашей экологией на мой взгляд отказ от печени большую роль не сыграет
Dianochka? да вот жеж... я чего задумалась-то, говяжья ещё куда ни шло, но вот куриная... а её я люблю! Просто ведь сча всех зверушек кормят всякими добавками и антибиотиками, дабы они выросли в максимальный размер в минимально короткий срок, а печёночка - это фильтр организма, вот я и передиваю, не гормлюсь ли я. а заодно дитёныш, всякой ерундой. которая оседает на печёнке зверья... Хотя уважаемый мной очень диетолог сказала, что тогда мне ваапче надо в вакуум и не дышать атмосферой, не ходить в места скопления людей, не пользоваться компом и телефоном, кароч, в глушь... в Саратов... Тем более, что в ней есть и полезные очень вещества, особенно белок и что-то там для гемоглобина, кажется, и объёмы употребления не тоннами же...
Сообщение от Камелия: aLissanka, можно брать отдельные части кролика
Я печень ем, но редко. Не люблю ее. А недавно мама приготовила как-то ее вкусно: с грибочками, гранатом и гречневой кашей. Мне понравилось)
Камелия. ухтышечка, необычно как!!! Вкусняшка)))
Сообщение от Dianochka:
Эх, а у меня сегодня что то жор, сама себе удивляюсь, вчера стоически перенесла разгрузочный день, а сегодня понеслось.
Dianochka, понимаю тебя! Я в беременность пока разгрузы не делала, а вот раньше когда случалось, да, организм как с ума сходил) Наверное, он подумал, что разгрузка - это внезапно наступивший голод, и потом когда дорвался на следующий день до еды, решил - надо запастись) на случай атомной войны, вдруг опять перестанут кормить)
Сообщение от rorshah:
да, нет, я специально уточнила: что, больше никакой жидкости? она сказала: только поллитра шиповника....
rorshah, мне кажется очень странным такой совет от врача, ведь считается, что вода улучшает метаболизм, большое количество жидкости стимулирует работу почек, благодаря чему ускоряется выведение из организма токсинов
Сообщение от Камелия:
Девочки, вот читаю вас и завидую белой завистью: как у вас получается делать разгрузочные дни?! У меня тут же начинает болеть желудок, если пытаюсь изменить свой рацион. А так хочется разгрузить свой организм
Камелия, а вот это не опасно с гастритом-то? не будет больше вреда от такой разгрузки, чем пользы?
Сообщение от Муми мама:
Про разгрузочные дни у меня смешная история есть.
В первую беременность много прибавляла, врач назначил разгрузочный день. Написала так:
Я почитала, решила, что столько всего за день не съедаю и на этом успокоилась.
И только во вторую беременность (через 10 лет!!!) до меня дошло, что надо было что-то одно выбрать. )))
Муми мама, смешно как написала))) подстолом))))
[Ответ]
dark_flame 18:26 25.02.2014
а у меня +1,5 кг за 2 недели. не пойму откуда, ем прилично, но и двигаюсь немало, отеков нет. хотела сегодня разгрузиться, но вчера кишечник меня подвел, поэтому сегодня яблоки с кефиром отменила, кушаю ловушки. масленица же)
[Ответ]
Камелия 19:04 25.02.2014
aLissanka, вот по причине гастрита и боюсь разгружаться. Сейчас 29 недель, общая прибавка 7 кг. Врачи говорят, что многовато, хотя стараюсь двигаться и не переедать
[Ответ]
Камелия 19:11 25.02.2014
Xлоя, я тоже стараюсь ужинать только биокефиром. Если наемся, то спать тяжело: живот и так не маленький, а с нагрузкой в виде еды вообще шарик))) с боку на бок-то не перевернешься)
[Ответ]
dark_flame 09:14 26.02.2014
Камелия, а что, с гастрит разгружаться нежелательно?
[Ответ]
Камелия 09:45 26.02.2014
dark_flame, врач в жк сказала, что если есть проблемы с желудком, то лучше отказаться от разгрузочных дней. Иногда можно слегка корректировать свое обычное меню, чтобы контролировать вес.
[Ответ]