Сообщение от АлексСевер:
Давай-ка не о моей "тупости", а о твоей "мудрости".
И нафиг не требуется "определять вредное воздействие взрыва", когда они уже имеются и результаты видны невооружённым глазом.
Что ты тут пытаешься "высчитать возможные вредные последствия", если они уже имеются и без твоих, никому не нужных, "расчётов".
И все последствия зафиксированы и задокументированы по месту и времени.
Разговор вообще о другом, чудик.
Совершенно разные процессы дали практически одинаковый результат - "без жертв".
Чуток сместить это "вредное влияние" по времени или месту и жертв не избежать.
- Дети только выходят из класса ... Стёкла вместе с рамами вышибает и они рухнули прямо на парты, где дети сидели.
- Стена завода от удара рухнула ... а людей там не оказалось. Не говоря о том, что могло ударить рядом в склад с серной кислотой.
- Чел вышел из машины... она взорвалась... а мог бы там дремать..
- Воронка 6-метрова (уже из ТВ говорят 10-метровая) посредине озера... а могла могла быть посредине популярного супермаркета или школы.
- Эффектные съёмки из автомобиля пролетающего метеорита ... а мог ведь и подсесть в это авто "автостопом" (или в автобус)...
- И т.п....
Каждый по отдельности такой случай - это явное везение....
А все вместе... это уже что-то значительно покруче, имхо.
Ну вот и повезло, что упал он не в том месте и не в то время, остальное мистификация.
[Ответ]
Sandy 13:08 18.02.2013
Spectator, метеориты летают вокруг чего угодно, ок. моя оценка скорости метеорита была основана на том что КАК МИНИМУМ его скорость выше второй космической.
Почему именно второй космической - потому что это та скорость при которой тело становится естественным спутником Солнца. То есть если бы метеорит запускали с Земли его скорость была бы НЕ МЕНЬШЕ второй космической.
В реальности она в полтора раза больше по оценкам NASA.
Сообщение от АлексСевер:
И нафиг не требуется "определять вредное воздействие взрыва", когда они уже имеются и результаты видны невооружённым глазом.
Что ты тут пытаешься "высчитать возможные вредные последствия", если они уже имеются и без твоих, никому не нужных, "расчётов".
Для тупых и идиотов - формулы приведены чтобы ты рассчитал вредное воздействие
Ты задал вопрос КАК ученые считают вредно или нет -я тебе дал формулы чтобы ты САМ посчитал что будет в СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ
Сообщение от АлексСевер:
Разговор вообще о другом
Если ты не умеешь задавать ПРАВИЛЬНЫЕ и главное ГРАМОТНЫЕ вопросы то я тебе не виноват.
Сформулируй свой вопрос ГРАМОТНО.
[Ответ]
борух 13:09 18.02.2013
Сообщение от 2.0:
Spectator, Сенди имел ввиду вторую космическую относительно Солнца. Эти астероиды летают вокруг Солнца с большой скоростью.
Да ну нафиг, она там какая-то ипенячья - сотни тысяч км/с.
[Ответ]
Spectator 13:10 18.02.2013
Сообщение от Гудвин:
А вокруг чего они летают?
Не вокруг чего они летают, а куда они попадают. Метеоритами называют тела, попавшие извне в атмосферу Земли. Астероидами - тела, вращающиеся вокруг Солнца. Знака равенства между ними нет.
[Ответ]
Гудвин 13:11 18.02.2013
Сообщение от 2.0:
Гудвин, Spectator имел ввиду то, что метеоритом называют упавший на Землю метеор
Spectator, Уговорил языкастый, это был метеороид который болидом пролетел над Челябинском - так согласен?
[Ответ]
Spectator 13:13 18.02.2013
Сообщение от Sandy: Spectator, метеориты летают вокруг чего угодно, ок. моя оценка скорости метеорита была основана на том что КАК МИНИМУМ его скорость выше второй космической.
Почему именно второй космической - потому что это та скорость при которой тело становится естественным спутником Солнца. То есть если бы метеорит запускали с Земли его скорость была бы НЕ МЕНЬШЕ второй космической.
В реальности она в полтора раза больше по оценкам NASA.
Ну так и говори что имеешь в виду вторую космическую для Солнца. Посклольку по умолчанию она подразумевается для Земли. [Ответ]
Гудвин 13:13 18.02.2013
Сообщение от Spectator:
Метеоритами называют тела, попавшие извне в атмосферу Земли
Сообщение от борух:
Да ну нафиг, она там какая-то ипенячья - сотни тысяч км/с.
На самом деле вторая космическая для солнца около 610 км/сек.
А с той скоростью, что ты указал, летает солнечный свет. Ты глянь, не мудрено, что он покидает пределы Солнца)))))))
[Ответ]
Sandy 13:15 18.02.2013
Сообщение от Spectator:
ак и говори что имеешь в виду вторую космическую для Солнца. Посклольку по умолчанию она подразумевается для Земли
ЕМНИП - вторая космическая для Солнца значительно больше и я имел в виду именно Землю.
Кончай к запятым придираться
Сообщение от 2.0:
Не может быть никаких трупов при таком взрыве! Что тут непонятного?
почему же - вполне могут , только взрыв должен был произойти километров на 10 ближе к поверхности.
К счастью у нас есть плотная атмосфера, и размер был небольшим.
[Ответ]
Spectator 13:16 18.02.2013
Сообщение от Sandy: Spectator, Уговорил языкастый, это был метеороид который болидом пролетел над Челябинском - так согласен?
Согласен)
Сообщение от Гудвин:
Долетевшими до поверхности Земли.
Сообщение от Sandy:
Эээ.. я конешно дико извиняюсь но видимо астрономию ты в школе пропустил.
Хорошо - займемся просвещением неграмотных.
У меня такое ощущение, что у тебя какой-то комплекс неполноценности, который выражается в постоянном напоминании о собственной грамотности, высокоумии и огромной образованности. Поэтому спорить с подобными пациентами ни в коем случае нельзя, в противном случае это может существенно снизить порог их восприятия и чувствительности.
Сообщение от Sandy:
Надеюсь то что в космосе вакуум ты не будешь отрицать?
Я не был в космосе, а соответственно не могу что-либо утверждать или отрицать. Но все же склоняюсь, что в космосе возможно вакуум или что-то близкое к нему.
Сообщение от Sandy:
А теперь подумай внимательно - если ты на скорости 12 километров в секунду врежешься в атмосферу земли что с тобой будет?
Не знаю, хотя проксель вот тоже сильно интересуется этим же вопросом.
Сообщение от Sandy:
Столкновение с атмосферой на космических скоростях - ничуть не лучше.
Ну вот откуда ты это взял? По твоему атмосфера - это твердая оболочка покрывающая нашу Землю, при столкновении с которой происходит взрыв? И данный пациент еще обвиняет других в неграмотности. Как минимум верхние слои атмосферы разреженные, т.е. не плотные ни разу, плотность увеличивается по мере приближения к земле. Многие метеоры получают свою дозу адреналина в мезосфере, наиболее крупные в стратосфере, а 20 км - это даже не стратосфера, дружище, а тропосфера. А теперь подумай, как небесное тело смогло пролететь почти все слои атмосферы, а взорваться почти на земле? Или ты как наши СМИ, которые трепят языком только по заказу, не имея абсолютно никакого собственного мнения?
Может не было взрыва вовсе никакого или он был все же искусственного характера? Хотя это тоже всего лишь предположение.
[Ответ]
АлексСевер 13:18 18.02.2013
Сообщение от Sandy: Для тупых и идиотов - формулы приведены чтобы ты рассчитал вредное воздействие Ты задал вопрос КАК ученые считают вредно или нет -я тебе дал формулы чтобы ты САМ посчитал что будет в СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ
Так ты, глухой или слепой, ... сообщай свои формулы именно тем "тупым идиотам", кто их у тебя спрашивал.
Лично я нигде и никогда не спросил (тем более тебя, попугай) о "вредном воздействии"(с).
Мозги иногда включай, когда тысячами посты-плевки сыплешь.
Сообщение от : Если ты не умеешь задавать ПРАВИЛЬНЫЕ и главное ГРАМОТНЫЕ вопросы то я тебе не виноват.
Сформулируй свой вопрос ГРАМОТНО.
А я тебе уже не раз сказал... лично к тебе у меня вообще вопросов НЕТ.
Но, если у тебя всё время язык чешется и ты суёшь свой нос везде, то ... хоть удосужься прочитать вопрос, чтобы не давать идиотских ответов. [Ответ]
Sandy 13:21 18.02.2013
Сообщение от vlad_m:
вот откуда ты это взял? По твоему атмосфера - это твердая оболочка покрывающая нашу Землю, при столкновении с которой происходит взрыв?
Сообщение от vlad_m:
Как минимум верхние слои атмосферы разреженные, т.е. не плотные ни разу, плотность увеличивается по мере приближения к земле. Многие метеоры получают свою дозу адреналина в мезосфере, наиболее крупные в стратосфере
Вот ты сам себе вопрос задал - сам себе и ответил.
[Ответ]
vlad_m 13:27 18.02.2013
Сообщение от Sandy:
хорошо, раз ты веришь только своему опыту задам вопрос - вода она мягкая или твердая?
Дружище, своим вопросом ты лишний раз подчеркиваешь свою грамотность. Но с ней мы спорить не бум, потому как это вредно для подобного пациента.
Вода представляет собой оксид водорода (химия, 6 класс), которая в обычных условиях является прозрачной жидкостью, не имеющей цвета и запаха. Но также вода может существовать в природе еще в нескольких состояниях: пар, лед и пр.
А теперь вопрос: о каком из состояний воды пациент хочет знать?
[Ответ]
Гудвин 13:28 18.02.2013
Сообщение от 2.0:
Не может быть никаких трупов при таком взрыве! Что тут непонятного?
Понеслась....
К 7-й странице тема превратилась в срач!
Кстати - 7-я страница, 9 сообщение... Это совпадение, что пресловутая первая космическая скорость равна 7.9 км/сек?
Наверное к 11 странице и 2 сообщению (вторая космическая скорость) в теме будут обсуждать Дулина и Михалыча, что работают в Челябинске на труболитейном заводе.
[Ответ]
Sandy 13:33 18.02.2013
Сообщение от АлексСевер:
хоть удосужься прочитать вопрос,
читаю
Сообщение от АлексСевер:
чем же тогда объяснить полный провал "научных расчётов" и "териии вероятности", если не наличием какой-то мистики или "неведомой силы"?
ни одного научного расчеты ты не привел.
пук в лужу како бычно.
Я тебе показал КАК считают последствия взрывов в воздухе - но математика для тебя слишком сложнА.
Если я тебе напишу как рассчитывают вероятность падения астероидов то ты боюсь вообще с ума сойдешь.
[Ответ]
Сообщение от vlad_m:
Вода представляет собой оксид углерода (химия, 6 класс)
это шикарно
Почему взорвался метеороид ты я так вижу уже понял раз начал рассуждать о ПЛОТНОСТИ.
Теперь остался только вопрос почему он взорвался именно в районе 20 км а не раньше и не позже.
Ответ таков - плотность воздуха на данной высоте превзошла критические параметры для данного метеороида в результате чего произошло его разрушение под нагрузками.
Что такое нагрузки возникающие вследствие сопротивления плотной среды движущемуся предмету - объяснять надо?
[Ответ]
vlad_m 13:42 18.02.2013
Сообщение от Sandy:
Вот ты сам себе вопрос задал - сам себе и ответил.
Ну я думал что ты мне ответишь, все же, потому как взрыв небесного тела в атмосфере и на земле я до этого считал совершенно разными по своей сути.
Сообщение от :
...размер объекта — 15 метров, масса — 7000 тонн. Это делает его наибольшим объектом, который сталкивался с Землёй за последние 105 лет (после Тунгусского метеорита).
Сообщение от :
Через 32,5 секунды после входа в атмосферу объект полностью разрушился, в результате чего высвобожденная энергия составила около 500 килотонн в тротиловом эквиваленте.
Сообщение от 2.0: -=Женек=-, всё в этом мире подчиняется одному закону.
Прокся, я ж тебя знаю. Ты обязательно отсчитаешь это сообщение и напишешь про Михалыча
[Ответ]
Sandy 13:47 18.02.2013
Сообщение от vlad_m:
взрыв небесного тела в атмосфере и на земле я до этого считал совершенно разными по своей сути
ударная волна которая возникает в результате взрыва при этом абсолютно одинакова. Единственная разница на земле добавляется учет рельефа местности и застройки. Для этого другие формулы есть.
Сообщение от vlad_m:
в результате чего высвобожденная энергия составила около 500 килотонн в тротиловом эквиваленте.
Я не верю цитатам без указания источника, NASA оценило взрыв от 300 до 500 килотонн.
Впрочем даже если это 500 килотонн, какое там будет предельное давление?
ты уже посчитал по формулам?
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
Теперь остался только вопрос почему он взорвался именно в районе 20 км а не раньше и не позже.
Этот вопрос так и остался открытым.
Сообщение от Sandy:
Ответ таков - плотность воздуха на данной высоте превзошла критические параметры для данного метеороида в результате чего произошло его разрушение под нагрузками.
Ответ может быть принят, как одна из гипотез, но не более. На единственно верную точку зрения он не тянет ни разу.
[Ответ]
Sandy 13:51 18.02.2013
Сообщение от vlad_m:
Этот вопрос так и остался открытым
Это наиболее вероятная высота, так устроит? Хотя фото с самолета дает примерную оценку +- километр
Сообщение от vlad_m:
Ответ может быть принят, как одна из гипотез, но не более.
Гипотеза расстрела болида из НЛО тоже имеет место быть безусловно, но вероятность ее настолько мала что ей можно пренебречь.
[Ответ]
-=Женек=- 13:58 18.02.2013
Сообщение от 2.0:
Если бы я знал, я бы тут не сидел, а давно бы планетами в бильярд играл.
Ну ничего, поиграй пока в "карманный бильярд в штанах", что тебе еще делать)))
[Ответ]
vlad_m 14:00 18.02.2013
Сообщение от Sandy:
Это наиболее вероятная высота, так устроит?
Меня нет, поскольку я ваще не знаю ЧТО упало. А ты?
Сообщение от Sandy:
ударная волна которая возникает в результате взрыва при этом абсолютно одинакова.
Вот тока взрыв на высоте 20 км и взрыв на поверхности не одно и тоже. Ударная волна будет тоже не одинаковая, хотя здесь как раз и понятно почему так мало разрушений, поскольку было бы столкновение, а не взрыв над поверхностью, все было бы намного плачевнее.
Сообщение от Sandy:
Впрочем даже если это 500 килотонн, какое там будет предельное давление?
ты уже посчитал по формулам?
Ну я не имею на руках формулы, которые рассчитывают ударную волну небесного тела, которое разрушилось в атмосфере. Но я нисколько не сомневаюсь, что таковые имеются. Изначально, я напомнил всем присутствующим, что мы можем только предполагать и не более. Так что будь то самопроизвольное разрушение болида или же под действием какого-то внешнего источника мы не знаем, а можем лишь догадываться. Есть очевидцы, которые зафиксировали, что что-то упало с неба, кто-то пострадал и ВСЁ. Все остальное - это нужная инфа в прессе и домыслы различных умников.
[Ответ]
vinhester 14:02 18.02.2013
Сообщение от -=Женек=-:
Второй вопрос - кто сп$#дил металлов на 10 трлн. рублей, которые, по оценкам специалистов содержались в метеорите? Это ж Олимпиаду в Сочи можно 5 раз окупить.
Зы..
Сообщение от :
Хранением российских золотых запасов занимается Гохран при Минфине РФ. Информация о том, где находятся слитки, - гостайна,
Благодоря Челябинскому интернету тайна приоткрылась, ( всплыло) со времен Сталина хранилище расположено возле Чеборкуля...))
Разрушений не обнаружено , метиорит запасы хотел пополнить...
[Ответ]