Сообщение от CHEMODAN:
Верховный,ты что,издеваешься?Что получилось?Вся т.н.акция завершилась через 7мин.32 сек.после начала.Грозный дядя поднял грозную полосатую палочку...Ну а лидеров бросить и продолжить путь неудобно.И никто,кроме жителей спального района,которым мы доставили определенное неудобство нашего протеста не увидел.
Вся надежда только на СМИ которые смогут хоть что-то раздуть из этого пшика.И не надо тут писать,что кто-то нас испугался.Детство какое-то.
Кого бояться? Указал палкой на одного-стали все.Почитай про Москву.
Кого-то штрафовали,кого-то отсекали,но остальные продолжали движение.Так-то вот.
Ну а по поводу нелюбви к гонщикам-самоучкам,так это просто.
За что любить водителя нагло нарушающего правила,и подвергающего мою жизнь,и жизнь моих детей опасности.Водителя,выдающего за мастерство наглость,презрение к окружающим и отсутствие элементарной осторожности.Это не смелость - это дурь.
У таких водителей(у многих) присутствуют наклейки выдающие их принадлежность к клубу гончиков. И надоело латать бампер из-за того,что очередной член клуба узнает о необходимости покупки зимней резины уже воткнувшись в него(бампер).От того и любовь (уже неоднократная).
блин задолбали наклейками выдающими принадлежность к клубу!!!!
Чемодан. ты хоть знаешь какие наклейки выдают принадлежность к VSRL????
Кажется нет....
Повторюсь если чем то не доволен это твои проблемы.Что бы не поднимать флуд и срач в этой теме прошу писать в П.С.
ты пишешь что акция не удалась... как раз наоборот!!!!! резонанс есть и не малый.
[Ответ]
Kikoz 08:59 13.02.2006
Я считаю, что акция удалась. Несколько десятков машин перепугали гайцов. У них же не нашлось ничего более умного в загашнике, чем тупо перекрыть колону на кольце!!! А как они изъяснялись!? Толи они полные дебилы, то ли мастерски играют свою роль.
Мой вывод - когда мы вместе - они нас боятся. Уверен ,что в случае чего, все менты первые попрячуться по своим квартирам!
Думаю, надо повесить плакатик в машину и ездить с ним дальше.
[Ответ]
Пришла мне мысля одна, предлагаю обсудить.
Мало, очень мало людей знали о проведении акции в Воронеже. Не все в сети, не все заглядывают на БВФ. Может стоит сообщать о следующих акциях в СМИ? Хотя есть сомнения, что та же МОЁшка или КП возьмется публиковать такой материал...
Но если получится договориться, готов поддержать рублем.
[Ответ]
Док 09:12 13.02.2006
Сообщение от g_beard: Док, У меня к сожалению только те что выложил, правда с хорошим разрешением. Слать?
бросать хедлайнеров нельзя было. по маршруту движения стояло еще несколько экипажей дпс. дальше рабочего проспекта остатки колоны не проехали бы.
даже ехать по другим маршрутам от памятника было бесполезно. они пасли и шишкова и все другие маршруты объезда. т.к. остановил один экипаж и буквально сразу с хользунова и со стороны жукова и со стороны шишкова начали выезжать дпсники.
теперь главное, чтоб прессе не дали по голове, не начали на нее давить...
танграм, а за опоздание скажи спасибо доблесным дпсникам, которые раскорячили свои машины как только им хотелось. все машины, принимающие участие в акции стояли по правилам, только в правом ряду на удалении не менее 5 метров от остановки общественного транспорта не создавая помех движению.
[Ответ]
Бес Башенный 09:55 13.02.2006
Очень сожалею что по семейным обстоятельствам не смог присутствовать в воскресенье, а чертовски жаль.
По всей видимости аукнулось проведение субботенй акции, может какая шишка в сауну не успела вовремя, потому и дрюкнули, увидев повтор. А в субботу прошло всё гладко потому, что не знали, что с нами делать. А вот на утреннем разводе наверняка разъяснили, что с нами делать. Кстати - тот ГАЕц, который фигурирует на большинстве фоток - в субботу с палочкой стоял у Коминтерновского РОВД. Видимо за то, что в субботу пропустил - получил нагоняй и отрывался уже в воскресение.
Выношу очередное предложение - в след. выходные проведение акции под лозунгом: "НЕТ БЕСПРЕДЕЛУ ВЛАСТИ!". Можно даже зарагестрировать, но не попадает автомобильное шествие ни под определение митинга, ни под массовую акцию - там всё подразумевается пешеходное. Колонну автомобилей никак не притянешь под массовое скопление людей.
З.Ы.: в конце концов - сколько можно терпеть? Мы выбрали и наняли этих людей, которые теперь ведут себя несколько не в соответствии с законами.
[Ответ]
Kikoz 10:03 13.02.2006
Бес Башенный, можно и на следующей неделе.
Замахали власти!
.
[Ответ]
DimmaN 10:13 13.02.2006
хотел бы поездить пассажиром (на своей зимой не езжу), но на выходные давно были запланированы дела. Если в эти выходные будет шАбаш - запланирую его. Приду с фотоаппаратам (и).
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:18 13.02.2006
Со следующей акцией торопиться не следует IMHO. Надо уделить больше внимания подготовке - иначе опять наступим на те же грабли.
Во-первых, тема акции должна быть ясная большому числу людей - только тогда можно расчитывать на массовую поддержку. Конкурс?
Во-вторых, необходима серьезная рекламная компания. Если пресса откажется, ее можно спровоцировать дезой, попахивающей "жареной уткой". Клюнут однозначно. Ну листовки, СМСспам и пр. само собой.
В-третьих место начала проведения акции должно быть строго привязано по времени и "размазано" на протяжении км. 2-3, желательно по разным улицам - на всех ДПСников не хватит. До включения в акцию участники не должны себя ничем проявлять.
В-четвертых, нужно более серьезно подходить к технической стороне вопроса - распространить материалы по устранению "юридической безграмотности масс" в плане общения с представителями закона (поправил - "беззакония"), иметь с собой диктофон, фотоаппарат, камеру.
[Ответ]
Бес Башенный 10:29 13.02.2006
Шниперсон И.А., тоже дело. Особенно на счёт нескольких колонн.
З.Ы.: а с другой стороны - машин много - мы и движение перекрыть можем. Сломаемся массово.
З.З.Ы.: объявление голодовки - тоже сильный шаг.
[Ответ]
Митяй 10:29 13.02.2006
Сообщение от Шниперсон И.А.:
До включения в акцию участники не должны себя ничем проявлять.
Ну прям автомобильный флэшмоб.
А ведь идея здравая.
Могу поучаствовать в кач-ве "фотокорра на заднем сиденье".
[Ответ]
Noname 10:32 13.02.2006
Давайте только пока не пороть горячку
Через несколько дней, когда более-менее станет известно, чем все дело закончилось (смотрим новости, читаем газеты и интернет, особенно то, что касается нашего города), будем думать.
Главное, что есть желание у людей.
Как показал последний опыт, на первом месте должна стоять готовность участников к любым возможным реакциям властей. Выступать наобум лазаря не надо. Еще бы кто помог с организацией, в случае чего, кто умеет хорошо. Из меня самого по себе организатор хреновый. Если получится все это протолкнуть еще и на официальном уровне - вообще будет очень и очень. Жаль, обычная автоколонна действительно хрен под какие определения пролазит. Хотя можно договориться о митинге, а на его место уже выдвинуться на машинах. Пусть тогда только попробуют вякнуть бредни про "рекламу" на машинах, "митинг" и прочую несуразицу, который мы наслушались от ментов в воскресенье.
У гаишников, кстати, вчера явно прошел неслабый шорох - меня останавливали потом уже в местах, где я их раньше отродясь не видел. Да и насколько я знаю, не только меня.
Эх, а ремнями все-таки надо всем пристегиваться! И не пасовать перед ментами. Пусть сначала свои обязанности выполнят (представятся и проч.) а потом только документы спрашивают.
Знание - сила.
[Ответ]
DimmaN 10:34 13.02.2006
Шниперсон И.А., как показала пратика наклеек, если надолго затянуть, то ничего не будет. А по поводу прошедшей акции, ИМХО она прошла более чем успешно. Главное - это привлеченное внимание, а сколько это времени заняло - не важно. Даже если 7 минут после начала. Вот вы в субботу проехали и что? Ну написал регнум свою ахинею, так кто его читает...
А в воскресенье хорошо получилось - вся страна знает, что в врн беспредел. Значит цель достигнута...
[Ответ]
Бес Башенный 10:34 13.02.2006
Сообщение от Noname:
Знание - сила.
Сегодня постараюсь составить юридический дайджест относительно самого проведения акции и возможных наездов ГАЙцов и прочих человеков "от власти".
[Ответ]
Noname 10:35 13.02.2006
Шниперсон И.А. целиком и полностью согласен.
Бес Башенный, ну, крайних мер типа перекрытия дорог и проч. - ни в коем случае не надо. Мы так только людей против себя настроим. Не надо показывать себя отморозками.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:37 13.02.2006
дадада именно флешмоб - только он должен быть организован массово - причем большинству участников не обязательно знать весь поддекст акции. ДОстаточно будет лозунга, краткого и понятного : "проголосуй против плохтх дорог - включи фары и аварийку на Плехановской 8 марта в 12:00". Самые дотошные найдут в нете полную инфу, сделают себе плакаты и окажутся в нужном месте в нужное время. Остальные создадут массовость акции. Это долно привести в растерянность даже проинформированную об акции власть. Перекрыть весь город будет просто нереально.
[Ответ]
Бес Башенный 10:42 13.02.2006
Шниперсон И.А., как предполагается информировать не читающих этот форум?
[Ответ]
Alex Street 10:44 13.02.2006
Сегодня в 19:30 смотрите ТНТ "Губернские новости".
Завтра - читайте "Моё", статью Антона Валагина.
Только что звонила Оля из "Комсомолки" - комментарий просила.
Т.е. в "Комсе" это будет тоже палюбас.
Сообщение от :
Достаточно будет лозунга, краткого и понятного :"проголосуй против плохих дорог - включи фары и аварийку на Плехановской 8 марта в 12:00".
Ну мне вот интересно, а хоть кто то перевел денег на счет этого человека?
Или все горазды только на форуме возмущаться и на машинах кататься по городу, типа показывая свою гражданскую позицию и героизм?
Кто реально помог этому человеку?
[Ответ]
zubrenok 10:56 13.02.2006
Сообщение от DimmaN:
Вот вы в субботу проехали и что? Ну написал регнум свою ахинею, так кто его читает...
А в воскресенье хорошо получилось - вся страна знает, что в врн беспредел. Значит цель достигнута...
Поверь, шухер властей в воскресенье следствие субботы!!!
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:57 13.02.2006
Бес Башенный, методы стары как мир - листовки на людных местах, общественный транспорт, СМС спам (потратив 20 мин можно отправить с халявного сервиса 100-150 СМС на случайные номера нашего региона http://www.mtt.ru/info_def/?sort=&de...oup=&operator=
- т.е. всего 10 чел могут проинформировать еще 1500), создание отдельной странички в нете с разъяснением и инструкциями для присоединившихся к задаче информирования населения, провокация СМИ ("8 марта болельщики спартака перекроют движение на тамбовской трассе и сожгут резиновое чучело тренера бразильской сборной" к примеру)
[Ответ]
AishiDiho,
Да ну - когда до реальной помощи дело начинает доходить - это уже другое. Проще с плакатом потупорылиться у памятника - ну разве что пару литров бензина израсходовать, а ты говоришь про какие-то деньги. Да и ткуда они у них? И без денег получается приличное шоу.
[Ответ]
Бес Башенный, уже кидалась мысль на московских форумах по поводу платного объявления в какую-нить рекламную газету (типа камелота)
Вообще надо находить варианты, которые попадутся на глаза очень большому количеству людей. Интернет не у всех есть, да и случайно наткнуться на информацию об акции, если человек не посещает форумы и проч. - почти нереально.
Самый массовый способ - газеты, ТВ. Уж на красивое платное объявление в газете точно денег наберем без проблем. В разделе с автомобильной тематикой.
Мне такой вариант кажется весьма жизненным.
Можно проехать по автомагазинам, оставить в каждом пачку напечатанных листовок, поговорить с продавцами, чтобы распространяли среди покупателей. Думаю, неравнодушные и желающие помочь будут.
На авторынке само собой.
[Ответ]