Меня два дня назад остановили на выезде из Воронежа (пост на Курской трассе).
Проверяли законность установки ксенона, причем пока стоял, обратил внимание, что тормозили только авто с ксеноном.
Дело было после 22.00, все ехали со светом и было хорошо видно ксенон или нет.
Проверяли маркировку фар...
Не знаю это новый виток борьбы или к Новому году, на подарки, зарабатывали.
[Ответ]
Сообщение от dema:
в день 3-4 приоры с прожекторам)
Ты по идее высоко сидишь, должно меньше влиять.
[Ответ]
dema 09:45 25.12.2013
Сообщение от Zeth:
Ты по идее высоко сидишь, должно меньше влиять.
да вот складывается впечатление, что у них лампа вообще без шторки вставляется....т.е. на саму фару - горит вся, даже намека на границу света нет
[Ответ]
Zeth 09:50 25.12.2013
Сообщение от dema:
да вот складывается впечатление, что у них лампа вообще без шторки вставляется....т.е. на саму фару - горит вся, даже намека на границу света нет
Конструция фары такова. Очень важен правильный источник света (важнее чем в обычной рефлекторке). Потому чуждая там лампочка светит куда попало. Это линзе практически похер чего там горит.
[Ответ]
dema 09:53 25.12.2013
Сообщение от Zeth:
Конструция фары такова. Очень важен правильный источник света (важнее чем в обычной рефлекторке). Потому чуждая там лампочка светит куда попало. Это линзе практически похер чего там горит.
я с акцента снял ксенон по этой причине
даже смог четкой границы света добиться, но выше границы засветка все-таки присутствовала и ничего с этим поделать нельзя было.
[Ответ]
svoi-2 11:09 25.12.2013
Когда предыдущие 2 года начали активно драть за колхоз-стайл-ксенон, результат был налицо - слепящих стало заметно меньше.
Сейчас явно расслабон по этой задаче у ГИБДД, летом ещё не так чувствовалось, а вот с наступлением осени видна большая разница с предыдущим периодом. Опять много чОтких Приор и ещё более чОтких чОрных 2114, причём у последних кроме фар головного света откровенно сварочная дуга влеплена в туманки, эти ещё страшней.
И у обоих категория подрезаны пружины, сзади сильнее (впереди углы поворота колёс не дают), в итоге светят своей сварочной дугой вверх.
Всегда включаю им дальний, если не мешаю при этом "нормальным" соседям по потоку.
Честно сказать, лучше бы "антитонировочную активность" опять на это переориентировали.
[Ответ]
Professor 11:37 25.12.2013
Ничо, щас кто нибудь, ослеплённый
Сообщение от svoi-2:
сварочной дугой
сшибёт пешехода на дороге, возьмутся и за ксенон.
[Ответ]
Volig 16:30 25.12.2013
ALEX_2568,
У меня Toyota оптика линзованная. ксенон штатный, останавливали всех не зависимо от авто
[Ответ]
Ryzhi 18:15 25.12.2013
подскажите как быть если фара не маркерована под ксенон, но стоит линза от гленвагена и я своим ксеноном никого не слеплю(он изумительно регулируется)? разумеется ксенон не штатный, но опять же предыдущий владелец потратил 40 тыщ на его установку(ездил в москву и там ему в фирме делали), омыватели фар стоят.
[Ответ]
Zeth 18:37 25.12.2013
Сообщение от Ryzhi:
подскажите как быть если фара не маркерована под ксенон, но стоит линза от гленвагена и я своим ксеноном никого не слеплю(он изумительно регулируется)? разумеется ксенон не штатный, но опять же предыдущий владелец потратил 40 тыщ на его установку(ездил в москву и там ему в фирме делали), омыватели фар стоят.
Если хочешь ездить легально нужно регистрировать изменения конструкции.
[Ответ]
unreg666 19:14 25.12.2013
Сообщение от Zeth:
Если хочешь ездить легально нужно регистрировать изменения конструкции.
дада, а так это обычный колхоз ксенон, хоть и недешево. Автокорректора ведь нет?
[Ответ]
Zeth 19:18 25.12.2013
Сообщение от unreg666:
Автокорректора ведь нет?
Даже если есть - законодательно у него колхоз.
[Ответ]
unreg666 19:29 25.12.2013
Сообщение от Zeth:
Даже если есть - законодательно у него колхоз.
смысл в том, что если его нет, то вроде и узаконить не получиться, даже если захочет. Но могу ошибаться, вроде были какие-то терки насчет него.
[Ответ]
Volig 20:09 25.12.2013
Условием для разрешенного использования ксенона являются:
1) Фары с маркировкой под ксенононовые лампы
2) Наличие омывателя фар
3) Наличие автокорректора фар
При отсутствии любого из этих пунктов ксенон считается установленным незаконно и у ГИБДД есть повод лишить Вас прав....
[Ответ]
Б.Е.А. 20:29 25.12.2013
Сообщение от Volig:
у ГИБДД есть повод лишить Вас прав....
Сообщение от Volig:
2) Наличие омывателя фар
При отсутствии любого из этих пунктов ксенон считается установленным незаконно и у ГИБДД есть повод лишить Вас прав....
как они интересно отсутствие автокорректора определяют? По наличию ручного в салоне?
[Ответ]
roman200008 23:33 25.12.2013
Сообщение от unreg666:
как они интересно отсутствие автокорректора определяют? По наличию ручного в салоне?
А не как они не определят и они этого и не делают, они первым делом смотрят на маркировку фар, если маркировка под ксенон то и ( в ихним понимание) у тебя автоматом стоит авто корректор и омыватели фар с завода. Что тут говорить у нас по Воронеже 3 ДПСных дэу нексии ездиют с ксеноном, 5000К стоит у них.
[Ответ]
roman200008 23:40 25.12.2013
Сообщение от Volig:
2) Наличие омывателя фар
Раньше 3 пункт в старом Техрекламенте допускал установку корректора как автоматический так и ручной но с 2012г по моему Техрегламент изменили и этот пункт поменяли теперь только автокорректор допускается. Насчёт первого пункта ты галогеновые фары можешь сам переделать под ксенон просто напросто нужно купить би-линзы если новые то обязательно с сертификатом если Б\У то не нужен обязательно наличие не рифлёного стекла и всю эту переделку нужно зафоткать поэтапно
[Ответ]
Volig 07:12 26.12.2013
Сообщение от roman200008:
ты галогеновые фары можешь сам переделать под ксенон
А что потом рассказывать представителям власти? Наличие линзы в фаре не означает что она предназначена для ксенона ( линзы есть и под галоген). А вот галогеноавя маркировка на фаре в совокупности с отсутствием маркировки для ксенона позволяет вынести мозг, а возможно и права водителю!
И даже если
всю эту переделку зафоткать поэтапно
в беседе с ГИБДД это никак не поможет. Маркировки то нет! Без бумажки ты букашка и т.д., а данные фотографии это не правильные бумажки.
[Ответ]
Volig 07:24 26.12.2013
А вот про это:
они первым делом смотрят на маркировку фар
полностью согласен с автором, именно с этого ГИБДД и начинают осмотр машины, думаю что омывайки и автокорректор проверить более сложно, да и вообще они сломаться могут, а водитель про это и не знает, и это уже не лишенка, а совсем другая история
А вот грамотно нанести нужную маркировку думаю что не реально, так как маркировка на фаре ВЫПУКЛАЯ, и очень часто дублируется на стекле фары.
[Ответ]
Serginiо. 09:00 26.12.2013
у меня колега гоняет через курский пост каждый день по 4 раза. живет он за ним. говорит что трахают но не сильно. либо снимай на месте либо в зависимости от марки авто 1000-2000 штрафа ( взятки). меня это не пугает. так что пох. если че, то в багажнике лежат лампы обычные.
[Ответ]
Angry_PennyWise 09:35 26.12.2013
Вообще пох, в сцубе штатный ксен. в тазу нет...мне чаще за тонировку голову ипут, чем за ксен
[Ответ]
Volig 15:06 26.12.2013
Angry_PennyWise,
Просто для интереса, сколько стоит - не снимать тонировку?
С ксеноном ценник ясен,
Сообщение от Serginio:
1000-2000 штрафа ( взятки)
хотя если рассматривать как альтернативу штрафу - лишенку, то что тот не сходится, возможно не так все просто у ГИБДД с доказательной базой.
[Ответ]
Angry_PennyWise 15:12 26.12.2013
Volig, как будешь общаться, так и будет стоить
[Ответ]