Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
Double National dog shows in Ventspils (Latvia)
Glean Aine of Antrim - JCAC, Best Junior, BOB, Junior champion of Latvia (1st day) & CAC, BOB, Champion of Latvia (2nd day)!
Поздравляю Нюшу с очередной громкой победой !
После победы Нюши на Мире, к нам обратилась главный редактор шведского журнала о глен - ов - имаал терьерах, выпускаемого шведской ассоциацией гленов. Она попросила рассказать, как мы "дошли до жизни такой".
Вчера я получила экземпляр журнала.
На обложке - наша заводчица, Тиина Ассинен, питомник глен ов имаал терьеров "GLEANN", фото сделано на фестивале Ирландских пород.
Мы - где-то в серединке.
Вот это да ! Нель, от всей души поздравляю ! Представляю, как тебе приятно [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 11:39 19.09.2013
CHARISMA, Машуль, спасибо!
В Ирландии состоялся Фестиваль Ирландских пород. Это что-то нереальное!
Изображения
Сбылось то, ради чего, собственно, мы и поехали на "Россию- 2".
Экспертиза Сина Делмара (Sean Delmar, Ireland)
Среди гленовладельцев этот великий человек считается очень грамотным породником.
Син уже судил Нюха в Европе, дал ей прекрасное описание. Но мне было очень интересно пообщаться с ним самой. И я не пожалела ни секунды об этом общении!!!
Во - первых, мое удивление было безграничным, когда Син сказал: "Я помню её. И она мне все так же очень нравится!"
Описание Нюшка получила великолепное: "Очень красивое лицо, очень хорошо наполенный перед, великолепные задние, отличная шерсть".
Конечно, я довольна.
Но самое интересное действо развернулось после экспертизы.
Для ринговой бригады и переводчика Син рассказал историю породы. Потом попытался усадить Нюшу в "гленячую позу". Нюх, как истинно шоушная собака, долго отказывалась в ринге садиться на попу. В итоге меня послали за сосисками, и все же усадили Нюшенцию сусликом.
Наше общение длилось достаточно долго. Конечно, хотелось бы еще задать массу вопросов этому легендарному судье. но.. экспертиза других собак, бесты - время поджимало. Я очень благодарна ему за то, что он уделил нам массу времени. Я безумно благодарна ему за то, что он так любит, знает и ценит эту древнюю породу. И я счастлива, что познакомилась с Сином Делмаром. Это и правда Великий Судья
Вот такое фото получилось у нас на память об этой встрече
Изображения
От всей души поздравляю Нюшика с очередным успехом !
И специализированные издания о ней пишут и породники от неё без ума, и самые громкие титулы у неё в копилке... Завидую белой завистью [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 21:39 03.11.2013
CHARISMA, Машунь, пасиб!
мы тя тоже любим.
не могу не поделиться фотографией. Я влюбилась в эту парочку. папа и сын. Просто нереальная фотка.
Изображения
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Нюшка, конечно, классная. Помнится, чуть не зализала меня насмерть у тебя в машине. Но Нель, наверно и ты этому судье понравилась. Поди у них не все мамашки троих детей так выглядят.[Ответ]
Неля, поздравляю тебя с очередной победой Нюши - на этот раз на двойном цацибе в Бельгии !
Нюшик позитивная, солнечная девочка. Широкая и толстолапая. Одним словом - настоящий глен !
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 19:49 23.01.2014
Словения, Любляны
18-19 января
18.01 CAC CACIB BOB New Slovenian CH
19.01. CAC CACIB BOB Crufts Qualifications Slovenian Winner
Изображения
СОЛНЦЕЯСНОЕ, поздравляю с очередным успехом в Европе
Нюша и Фабрицио прекрасно смотрятся вместе . Из Юной Чемпионки Мира и Европы и одного из самых результативных европейский хендлеров, получилась неплохая команда [Ответ]
Katy_ket 22:55 23.01.2014
Словения, Любляны
18-19 января
ПОЗДРАВЛЯЮ! МОЛОДЦЫ! (Какой у вас хендлер.....круто! )
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 23:35 23.01.2014
CHARISMA, Машунь, спасибо! Да, Фаб нашел с ней общий язык. (правда, ему пришлось напрячься, чтоб немного обуздать её ирландский темперамент. Зато теперь они отлично ладят)
Katy_ket, Кать, спасибо!
Сообщение от Katy_ket:
Какой у вас хендлер
самим нравится. клевый
Выбирали для длительного сотрудничества, по совокупности многих качеств. [Ответ]
Тигрята 00:00 24.01.2014
Словения, Любляны
18-19 января
Нель, еще раз поздравляю , молодцы!!!! Рада была встречи [Ответ]
Все, предусмотренные кеннел клубом Финляндии, тесты: глаза, колени, бедра, сердце, локти пройдены, результаты - и будут выложены на официальном сайте кеннел клуба.
Результат выставки
21.03.2014 выставка 3, 8 групп FCI
Gleann Aine Of Antrim - СAC, BOS
эксперт Tuula Savolainen Finland
прекрасное описание (нам перевела наша заводчица Тиина )
Изображения
СОЛНЦЕЯСНОЕ, поздравляю солнечную девочку Нюшу с очередным титулом - Чемпионом Финляндии !
Все, предусмотренные кеннел клубом Финляндии, тесты: глаза, колени, бедра, сердце, локти пройдены, результаты - и будут выложены на официальном сайте кеннел клуба.
Поехать одной за рулём, с четырьмя собаками в Финляндию, специально для того, чтобы сделать тесты ( ну очень не дешёвые, для четырёх-то собак ). Я такой подвиг даже комментировать не берусь. У меня слов-то таких нет )))
А вообще, позорно, что в такой большой стране, как Россия, нет возможности сделать необходимые тесты и приходится ехать в х...- кукуево.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 16:50 26.03.2014
CHARISMA, Машунь, ну, мы еще подобрали выставку под запись в клинике.
Так что убили двух зайцев: привезли отличные результаты обследования и трех чемпионов Финляндии.
А еще мы провели целый день в гостях у нашей Тиины. И я получила урок груминга гленов.
А это дорогого стоит.
Вот, нашла классную фотку. Мама и малыш.
Изображения