Ага и все там сидят ни за что. "МОЙ СЫН НЕ МОГ, Я ЕГО ЗНАЮ". Не смотрела "Очную ставку" про то, как куча дегенератов изнасиловали бабульку (!) на глазах у ее парализованного брата? Надо было видеть кадр, когда мамаши этих тварей гуськом шли к бабульке просить прощения и у каждой в руках икона. Ну обоссаться просто и не встать. И конечно каждая убеждена, что все это случайно и конкретно ее отпрыск не мог такого сделать. Так у этих уродов есть жены и дети, и все просили бабку забрать заявление и не оставлять детей без отцов!!
Вот мы и сами отвечаем на поставленный вопрос. Значит не здоровье определяет человеческую сущность. Те отморозки ведь скорее всего здоровы физически.
[Ответ]
Sandy 14:23 03.12.2012
НатушЪ, наверное проблема в том что верующих мало.
Суеверных - навалом.
Сообщение от Fenista:
Заниматься любовью стоит для зачатия, а утешение своего тела - греховный путь
Сообщение от be_be:
сейчас на улице мимо меня проходила женщина и кричала в трубку - и что, яб ы тоже может хотела бы троих родить, да не родила, потому что думаал что мне нечем их будет кормить...
Слушайте, это по-моему обида на весь белый свет, что "не оплатили хотелки".
а кто его знает? всего разговора не узнать
[Ответ]
Пеннивайз 14:24 03.12.2012
НатушЪ, ну потому что вопросы религии провоцируют скандалы. Я стараюсь не затрагивать подобное, т.к. уважаю мнение людей, чьи взгляды на тему религии противоположны моим. Все таки это личное дело каждого. Я отрицательно отношусь как к воинствующим православным, так и к воинствующим атеистам. Меня раздражает эта пена у рта "докажите что бог есть" точно также как показуха с иконами, как я выше писала. Опять же, я отрицаю некоторые чудеса современной медицины, и у меня свой взгляд на это.
[Ответ]
НатушЪ 14:25 03.12.2012
Сообщение от be_be:
а ты попробуй почти 100 лет "без царя в голове" пожить.
с одной стороны понимаю, с другой стороны в моей семье были духовные лица, так что у нас по-другому
[Ответ]
Fenista 14:26 03.12.2012
Сообщение от Пеннивайз:
У меня тоже много антинаучных теорий в голове. Но все же давай опираться на точную информацию, которая нам доступна пока. А именно на то, что итог у тебя, меня, президента Путина и папы Римского один - в вариациях только способ избавления от трупа.
Понимаешь ли.... Для меня это истина. То, что Бог есть, что жизнь духовная не заканчивается после отделения от тела. Это всего лишь часть пути, дающая возможность развития и познания. Я так объясняю собственную жизнь. Но при этом не собираюсь навязывать собственную точку зрения тебе. Ты имеешь право на собственный выбор.
[Ответ]
НатушЪ 14:27 03.12.2012
Сообщение от Sandy: НатушЪ, наверное проблема в том что верующих мало.
Суеверных - навалом
возможно...
Сообщение от Sandy:
Ну и как ты - следуешь заповедям?
зря ты иронизируешь. И многие духовные лица далеки от такого
[Ответ]
НатушЪ 14:28 03.12.2012
Сообщение от Пеннивайз: НатушЪ, ну потому что вопросы религии провоцируют скандалы. Я стараюсь не затрагивать подобное, т.к. уважаю мнение людей, чьи взгляды на тему религии противоположны моим. Все таки это личное дело каждого. Я отрицательно отношусь как к воинствующим православным, так и к воинствующим атеистам. Меня раздражает эта пена у рта "докажите что бог есть" точно также как показуха с иконами, как я выше писала. Опять же, я отрицаю некоторые чудеса современной медицины, и у меня свой взгляд на это.
а я уважаю любого верующего человека, ибо у него есть принципы и мораль. Они могут быть другими, отличными от моих, но они у него будут.
[Ответ]
Пеннивайз 14:29 03.12.2012
Сообщение от Fenista:
Понимаешь ли.... Для меня это истина. То, что Бог есть, что жизнь духовная не заканчивается после отделения от тела. Это всего лишь часть пути, дающая возможность развития и познания. Я так объясняю собственную жизнь. Но при этом не собираюсь навязывать собственную точку зрения тебе. Ты имеешь право на собственный выбор
Ну ведь в тоже время, ты не придерживаешься православных устоев.
[Ответ]
Fenista 14:29 03.12.2012
Сообщение от Sandy:
Ну и как ты - следуешь заповедям?
Стараюсь.
Я не образец святости. Но скажу тебе очень откровенно, я искренне стараюсь усмирять собственное тело.
[Ответ]
be_be 14:30 03.12.2012
батюшки тоже _планируют_ своих детей. Это я вам 100 % говорю. Дураков сейчас только среди малообразованных много.
[Ответ]
Fenista 14:31 03.12.2012
Сообщение от Пеннивайз:
Ну ведь в тоже время, ты не придерживаешься православных устоев.
Я работаю над собой. Читаю, ищу ответы. Но снова повторюсь. Это мой путь, моя беседа с Господом. Я пока не готова обсуждать это с другими людьми.
[Ответ]
Пеннивайз 14:31 03.12.2012
Сообщение от НатушЪ:
а я уважаю любого верующего человека
Я тоже уважаю верующих людей. Которые живут в борьбе с искушениями, которые борются с внутренними демонами. Я не могу уважать тех верующих, которые верят как им удобно. Ненавижу показуху с иконами и кликушничество.
[Ответ]
Fenista 14:32 03.12.2012
Пеннивайз, кликушничество? Какое слово интересное.
[Ответ]
Жабокот 14:36 03.12.2012
Сообщение от НатушЪ:
вообще очень странно - мало в какой из серьёзных тем затрагиваются моменты религиозные. Неужели настолько обнищали духовно? Неужели так далеко стали от религии?
У каждого своя вера, думаю ты же не будешь утверждать что именно твоя вера истинная?
Сообщение от Пеннивайз:
Я не могу уважать тех верующих, которые верят как им удобно.
и как часто ты встречала тех кто живет по заповедям, и не говорит что потом отмолит, тех кто ходит в церковь в нетрезвом виде, но при этом считает себя таким правильным, или те у кого в каждой церкви обряды таинства производят по разному?
Более всего меня поражает недоверие анализам, а упование во всем на бога,
[Ответ]
НатушЪ 14:43 03.12.2012
Сообщение от Пеннивайз:
Я не могу уважать тех верующих, которые верят как им удобно. Ненавижу показуху с иконами и кликушничество.
соглашусь.
Хотите пример?
Выползаю с мальчиками на улицу, чтобы дойти за хлебом и молоком (ну ведь надо хоть иногда на воздух). От притока воздуха кружится голова, старший сын хватает меня под руку, чтобы я не грохнулась, младшего стараюсь держать я, чтобы тоже не грохнулся. Красивая вся - зелень бледнющая с кругами великолепными.
А на встречу моя соседка и по совместительству няня старшего, идёт из церкви (воцерквлённый человек, научает меня регулярно - что да как). Увидев меня, останавливается и спрашивает - чего меня давно не видно и чё выгляжу преотвратнейше?
Сын за меня серьёзно отвечает - мы ждём малыша!
Она переспрашивает:"Беременная? ЗАЧЕМ???"
Занавес...
Вот правда, до сих пор в голове тот случай...
По теме хочется вот ещё что добавить - у моей близкой подруги ошиблись со сроком беременности (малыш оказался очень крупным), но это потом выяснилось, а вообще пришёл плохой анализ на уродство плода (в 20 недель который был) и ей предложили избавиться. Она оставила - Владик родился большим и здоровым.
Неоднозначно всё, соглашусь. Это было 10 лет назад, правда.
[Ответ]
НатушЪ 14:44 03.12.2012
Сообщение от Жабокот:
У каждого своя вера, думаю ты же не будешь утверждать что именно твоя вера истинная?
Почему же.. Это так забавно наблюдать как за когнитивным диссонансом.
По моему тут без вариантов или ты православный и следуешь канонам или ты вовсе не православный.
[Ответ]
НатушЪ 14:46 03.12.2012
Сообщение от Sandy:
По моему тут без вариантов или ты православный и следуешь канонам или ты вовсе не православный.
тему не читал кроме первого поста.
у меня в деревне (по рассказам бабули) вопрос наследственности тех кто хотел пожениться изучался всегда
для этого родители жениха-невесты приходили к какойнить специальной бабуле (я хз как она выбиралась)
и та им рассказывала что стоит ждать от такого брака учитывая родню с той и другой стороны
моя бабуля и была (есть) той спецбабулей
я кстати к ней почти всех своих долговременных пассий возил пока не женился
жену тоже возил)
кактотак
[Ответ]
Жабокот 14:59 03.12.2012
НатушЪ,
Сообщение от НатушЪ:
Она переспрашивает:"Беременная? ЗАЧЕМ???"
ну тут дело не в религиозности, а дело в воспитании.
[Ответ]
НатушЪ 15:00 03.12.2012
Fren, вот в деревнях с этим да - всегда было серьёзно. Потому я и род почти весь свой знаю.
В городах с этим вобще попадалово
[Ответ]
Sandy 15:01 03.12.2012
Сообщение от НатушЪ:
ты как с юношеским максимализмом, прям
это не максимализм - это каноны православной церкви.
[Ответ]
НатушЪ 15:02 03.12.2012
Сообщение от Жабокот: НатушЪ,
ну тут дело не в религиозности, а дело в воспитании.
невоспитанность нерелигиозному (неверующему) челу можно простить. А тут...да я вроде и понимаю всё, но...как-то...
Неправильно это прозвучало, что ли...
[Ответ]
НатушЪ 15:06 03.12.2012
Сообщение от Sandy:
это не максимализм - это каноны православной церкви.
если следовать этим канонам - меня на костёр...: профессия - раз; изучала многие другие религии, верования - два; ну и, видимо, вмешивалась в промысел Божий...
[Ответ]
Пеннивайз 15:07 03.12.2012
Сообщение от Fenista:
Пеннивайз, кликушничество? Какое слово интересное.
Ага, сама люблю. Бегают, визжат "свят-свят-свят", крестятся и выпрашивают все "ради Бога".
Сообщение от Жабокот:
и как часто ты встречала тех кто живет по заповедям, и не говорит что потом отмолит, тех кто ходит в церковь в нетрезвом виде, но при этом считает себя таким правильным
Редко. Лишь потому, что живут они тихой жизнью, чаще мы видим именно фарисеев.
Сообщение от Жабокот:
те у кого в каждой церкви обряды таинства производят по разному?
Ну о таком я не слышала, т.к. молитвы и какие-то действия все одинаковые. Бывает послабления типа где-то можно фоткать крещение, где-то нельзя, где-то можно свидетелей на венчание, а где-то никого вообще не пускают кроме молодых. А основы везде одинаковые. Да и сами прихожане явно не виноваты в этом. Тут уж на совести священника. Точно также как и поборы - одно дело ящичек для пожертвований стоит в углу, а другое дело этим ящичком чуть ли не в лицо тебе тыкают.
Ты еще забыла упомянуть людей, которые как говно в проруби. Сначала детей не показывают никому, сглаза боятся, потом бегут его крестить, а тут же с первым поносом несут его по бабкам, потом бегут на причастие и вдруг ребенок орет две ночи подряд, собирается семья и едут к шаманам "испуг выливать".
[Ответ]
Пеннивайз 15:09 03.12.2012
Сообщение от Sandy:
Именно так. Поэтому никогда язык не поворачивается назвать себя православной. Не заслужила. Хотя, эта вера мне ближе всего и возможно когда-нибудь я смогу стать воцерковленным человеком. Я вижу в этом особую красоту и чистоту, которой мне не хватает в мире.
[Ответ]
Sandy 15:32 03.12.2012
Сообщение от НатушЪ:
если следовать этим канонам - меня на костёр..