Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
» Воронежский автомобильный форум>Что нужно или можно добавить в машину
diman2002 15:38 24.10.2012
Uncle, аффтар - троль и бот [Ответ]
SSSDDD 15:40 24.10.2012

Сообщение от Black-Fox:
а как вы догадались?

да так..интуиция хорошая...серьёзно...ну и как вам фордовские 1.6 после зубилы?) [Ответ]
Uncle 16:59 24.10.2012

Сообщение от diman2002:
Uncle, аффтар - троль и бот

Зато весело) Тему в автобеседку) [Ответ]
Black-Fox 23:50 24.10.2012

Сообщение от Jaged2:
ну знач не удалась...

Не согласен полностью. Мне не нужен был 2х литровый трактор с расходом в 100500 литров. Более того, у меня был выбор и я сам сделал его в такую пользу. Чем очень доволен - для города такой объём это самое оно. Больше не надо. Да и 125 кобыл для города - это более чем достаточно.

Сообщение от Uncle:
Аффтар сам ..уй знает чего хочет)

Вот вы мне и помогли определиться. Теперь знаю чего хочу прям по пунктам.

Сообщение от diman2002:
аффтар - троль и бот

Иногда потролить и поржать совсем не помешает, чтобы разрядить суровые будни. Как будто вы этого никогда не делаете и ваши темы сугубо правильные и умные.

Сообщение от SSSDDD:
да так..интуиция хорошая...серьёзно...ну и как вам фордовские 1.6 после зубилы?)

Интуиция у вас действительно хорошая. Начну попорядку. Зубила у меня была не совсем стандартная. Движок там был 1.6. Спортивные распредвалы и переделан карб на инжектор. Поэтому лошадей 80-90 (по ощущениям) я имел. Расход был там огого и совсем не радовал. Поэтому, первое на что я обратил внимание когда пересел на форд - это средний расход топлива по городу. Он меня порадовал очень сильно. 7-8 литров для города - это совсем не плохо. На трассе расход доходил до 4,5 л на 100 км (по компьютеру, не знаю на сколько это правда). По личному опыту понял, что стал заправляться в 2 раза реже. Что не может не радовать. Моторчик значительно резвее чем был на тазе. При том же объеме - мощность фордовского выше. Разгон вполне достойный. Коробка подобрана так что уверенно тянет практически на всех передачах (ну может кроме 5 скорости). Нет привычного "тазовского" огромного разрыва между 1и2 передачами. Но больше всего, конечно, порадовал салон фокуса. Когда пересаживаешься с русского таза на иномарку - как то сразу не понимаешь "а почему так тихо? работает ли мотор? и тд" , Шумоизоляция в салоне на уровне. Да и сам салон значительно приятнее и удобнее. Надеюсь ответил на ваш вопрос.

Сообщение от Uncle:
Зато весело)

ну вот - многие посмеялись. Обменялись мнениями по разным доп устройствам. Может ещё кому-нибудь тема поможет. [Ответ]
diman2002 07:41 25.10.2012
Black-Fox, для города самое оно это от 2 литров, а лучче от 3 [Ответ]
Jaged2 08:10 25.10.2012

Сообщение от Black-Fox:
Не согласен полностью. Мне не нужен был 2х литровый трактор с расходом в 100500 литров. Более того, у меня был выбор и я сам сделал его в такую пользу. Чем очень доволен - для города такой объём это самое оно. Больше не надо. Да и 125 кобыл для города - это более чем достаточно.

конечно, два литра нафиг
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 259
Размер:	30.9 Кб
ID:	2009806  
[Ответ]
Dzhaks 09:45 25.10.2012
diman2002, ну и корми эти три литра в пробке в городе... По трассе согласен, от двух и выше, особенно на оживлённых трассах для более быстрых обгонов, а в городе чего ими делать? Со светофора стартовать?
У меня дизель трёхлитровый в 35-градусную жару, когда город совсем стоял, 17 показал на сотню расход... А сейчас 10.5-11, а по трассе 7! [Ответ]
SV 09:58 25.10.2012

Сообщение от Professor:
ткань быстро затирается и пачкается,

а машина при эксплуатации вообще изнашивается.

поэтому вози ее на эвакуаторе. [Ответ]
Black-Fox 18:25 25.10.2012

Сообщение от diman2002:
Black-Fox, для города самое оно это от 2 литров, а лучче от 3

Сообщение от diman2002:
для города самое оно это от 2 литров, а лучче от 3

Ну да, и кормить потом эти 2 или 3 литра десятками литров топлива. 2-3 литра это лошадей так 200+. И такой табун должен простаивать 90% времени от всех поездок. Вопрос - ну и нафига это нужно?.

Сообщение от Dzhaks:
ну и корми эти три литра в пробке в городе... По трассе согласен, от двух и выше, особенно на оживлённых трассах для более быстрых обгонов, а в городе чего ими делать? Со светофора стартовать?

Полностью согласен, хотя мой 1.6 и 125 кобыл на трассе тоже бодренько едет и также обгоняет. Да и со светофора рвёт не хило, машинка то не тяжёлая.

Jaged2, обратите внимание 5,7 л и V8 это на бездорожнике, чтоб по болотам лазить и по лесам пробираться. В городе это слишком много. Хотя если деньги позволяют - почему нет. У кого свой бензовоз с топливом - тем расход по барабану. P.s. машина больно на Шниву похожа, а там явно не такой движок стоит.

Сообщение от SV:
а машина при эксплуатации вообще изнашивается

Так она и должна изнашиваться - в большинстве случаев это всё таки не выставочный экземпляр, а рабочая лошадка. Те кто выезжают из гаража 1 в месяц, тем не понять... [Ответ]
Спокойный 18:42 25.10.2012

Сообщение от Black-Fox:
У кого свой бензовоз с топливом - тем расход по барабану

Бензовоз то зачем? Вгороде заправки на каждом углу. [Ответ]
Black-Fox 18:55 25.10.2012

Сообщение от Спокойный:
Бензовоз то зачем? Вгороде заправки на каждом углу.

А бензин там наверное бесплатный, или деньги на деревьях растут? А может все обзавелись скидочной картой на 1 млн рублей? Платить то все равно надо. Про бензовоз я так тактично намекнул на приличные доходы граждан... [Ответ]
Ckolya 19:06 25.10.2012

Сообщение от Black-Fox:
P.s. машина больно на Шниву похожа, а там явно не такой движок стоит.

в чем сходство со Шнивой? [Ответ]
Black-Fox 19:12 25.10.2012

Сообщение от Ckolya:
в чем сходство со Шнивой?

Имхо, изгиб над наклейкой похож, как и крыло с капотом. Да и стойка стекла. Но это только моё, не экспертное мнение. [Ответ]
Спокойный 19:25 25.10.2012
Фокус 1.6 тож на шниву похож. Это моё мнение. [Ответ]
Ckolya 19:36 25.10.2012
это тайота тундра
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Chevrolet_Niva_sm.jpg
Просмотров: 6
Размер:	39.9 Кб
ID:	2010514   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Uw_640.jpg
Просмотров: 10
Размер:	55.6 Кб
ID:	2010521  

[Ответ]
Black-Fox 19:41 25.10.2012
Спокойный, я не понимаю прикола, человек привёл фотку на которой только часть крыла с наклейкой - явно не стандартной, тк приклеена она не ровно. Это игра называется угадай машину по грязному крылу. Какая разница какая там машина, если кто знает хозяина - правильный ответ в студию. Опять имхо,на бездорожники которые используются для своих прямых целей - по болотом там поскакать, по лесам попрыгать - такие наклейки не лепят, они им не к чему, да их и просто сдует набегающим потоком ... грязи. Им там лебёдачки, верёвочки, лопаточки подавай, а не наклейки. А те кто такие наклейки лепят для поднятия собственного статуса - те, как правило, не используют бездорожные качества своих машин. И не забываем, что для внедорожного пользования лучше всего подходит старый добрый козлик, который не имеет 5,7 л и V8.

Сообщение от Спокойный:
Фокус 1.6 тож на шниву похож. Это моё мнение.

Прям один в один, ваще не отличишь... [Ответ]
Ckolya 19:43 25.10.2012
ну с наклейками не согласен. у меня Нива с наклейками, и я ее использую как Ниву 4х4. Наклейки не сдувало)) [Ответ]
Black-Fox 19:44 25.10.2012

Сообщение от Ckolya:
это тайота тундра

Может быть, но вы посмотрите на щель между капотом и крылом. И изгиб этой щели у стойки стекла. Ничего общего с приведённой фоткой тундры не имеет. Хотя на фотку Шнивы тоже не похоже... [Ответ]
Ckolya 19:48 25.10.2012
блин, в гугле нет фоток с левого борта. а спускаться на парковку мне лень. придется поверить на слово))

во! нашел!
даже надпись на шильдике этом видна.
http://tuningbor.com.ua/wp-content/u...ted-2008-3.jpg
http://www.dragtimes.com/images/1775...ota-Tundra.jpg [Ответ]
Black-Fox 19:51 25.10.2012
Ckolya, Окай, окай пусть будет по вашему. Спорить не буду. И что от этого изменилось? Такая наклейка дико возвышает владельцев Тундр и дико оскорбляет владельцев Шнив?

Сообщение от Ckolya:
ну с наклейками не согласен. у меня Нива с наклейками, и я ее использую как Ниву 4х4. Наклейки не сдувало))

ЗначитЬ, плохо дули... или не ездили в воде по лобовое стекло? Без обид... [Ответ]
Ckolya 19:58 25.10.2012

Сообщение от Black-Fox:
Ckolya, Окай, окай пусть будет по вашему. Спорить не буду. И что от этого изменилось? Такая наклейка дико возвышает владельцев Тундр и дико оскорбляет владельцев Шнив?

ЗначитЬ, плохо дули... или не ездили в воде по лобовое стекло? Без обид...

наклейка никак никого не возвышает и не оскорбляет. просто определились с машиной и наличием у нее этого двигателя.

По трассе дую не больше 100-110. в воду по лобовое не заезжал пока, шноркеля нет. [Ответ]
Спокойный 20:02 25.10.2012
Фокус и шнива в одной стране производятся. Вот они и похожи. На ведро с иностранными запчастями. И про щели между кузовными деталями на фокусе я промолчу. [Ответ]
Black-Fox 20:03 25.10.2012

Сообщение от Ckolya:
наклейка никак никого не возвышает и не оскорбляет. просто определились с машиной и наличием у нее этого двигателя.

Согласен, двигатель такой есть, машина опознана.

Сообщение от Ckolya:
По трассе дую не больше 100-110. в воду по лобовое не заезжал пока, шноркеля нет.

Я не про скорость, а про грязь из под колёс. Когда они буксуют то в крыло и около него летит всё подряд от грязи и воды до камней. А в воде клей наклейки размокает и она отваливается или собирает на себя всю грязь и тину. Когда полезете в воду не забудьте про вывод выхлопной трубы, чтобы не пукать в воду... и не травить рыбКАф. [Ответ]
Ckolya 20:11 25.10.2012
наклейки никаким образом не травмируются и не размокают. капот вообще затянул именно для защиты [Ответ]
diman2002 20:12 25.10.2012
Black-Fox, господи какая же у тебя каша в голове...... [Ответ]
Ckolya 20:16 25.10.2012

Сообщение от diman2002:
Black-Fox, господи какая же у тебя каша в голове......

гречневая [Ответ]
Black-Fox 20:20 25.10.2012
Ckolya, ну во-первых, большие может и не отваливаются, а маленькие шильдики только так. Если вы затянули капот для защиты, то это наверно специальной плёнкой - такой которые какбы ламинируют или бронируют авто. Врятли обычный винил зашетит от сколов и царапин. А во-вторых, смысл защищать машину от мелких царапин или сколов, когда вы её используете "как Ниву 4х4" - тут скорее царапины украшают.

Сообщение от Спокойный:
Фокус и шнива в одной стране производятся. Вот они и похожи. На ведро с иностранными запчастями. И про щели между кузовными деталями на фокусе я промолчу.

Ну так машина - это либо ведро с русскими запчастями, либо с иностранными. Щелей на фокусе я не заметил - по крайней мере они все ровные и не такие огромные как на русских тазах. [Ответ]
Dzhaks 20:20 25.10.2012
Ну, раз уж флуд пошёл, то тоже присоединюсь. Не надо про внедорожники утрировать. Во-первых, если б я, например. жил в глухой деревне, то действительно катал бы на уазике... Но попробуй на нём весь день погоняй да по кочкам ещё... Или по 300 км за день...
А в крузер, например, сел - тихо, мягко, музыка играет, кати куды хошь! И наклейки с шильдиками не сбиваются, и не отваливается ничего, и кузов не гниёт, и не ломается нихрена... А когда его отлифтуешь и 35-ю резину поставишь, тогда катить куды хошь станет ещё проще и веселее.

А вот про мощные движки, конечно, вопрос спорный. Дизелю, например, много лошадей не надо, и себе подобных на раме засевших дёргает на ура... А вообще мощный двигатель он позволяет простым приёмом "тапкавпол" решить многие проблемы и не заглохнуть, и не сломаться. [Ответ]
Black-Fox 20:25 25.10.2012

Сообщение от diman2002:
Black-Fox, господи какая же у тебя каша в голове......

Сообщение от Ckolya:
гречневая

А у идеального форумчанина голова должна быть огромная и умная? И он должен знать ответы на всевозможные вопросы и темы. Отличать на глаз машину по грязному крылу, помнить все фотки в гугле и тд. А самое главное должен быть сразу водителем, писателем, стриЦЦрацером, тюнингистом, нивоводом, дрифтером, оффродерем и экспертом во всех темах? [Ответ]
Ckolya 20:30 25.10.2012
конечно же нет. просто кроме умения создания темы на локальном форуме можно попробовать поискать на общетематических, 97% вопросов отпадают сами собой. главное правильно сформулировать Гуглу, а потом найти кнопку поиска на предложенном им форуме. Для этого достаточно иметь навыки работы на компьютере чуть выше чем никаких.
Главное формулировать мысли понятные не только себе самому. [Ответ]
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Вверх