Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 230
< 123456 7891011121656106 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью — часть третья
Терпсихора 21:28 14.08.2012
Горечь, да уж поздно.. завтра выписывают, а позвонила только сегодня..... [Ответ]
Morri 21:31 14.08.2012

Сообщение от Горечь:
Morri, SNS имеет смысл, если ребёнок берёт грудь, чтобы не кормить из бутылки. Т.е. если ребёнка не устраивает только то, что из груди не течёт непрерывным потоком — то это вариант.
Кстати, её из капельницы можно сделать. В гугле должно быть...

УПД. Вот! http://users.iptelecom.net.ua/~vylka...onaidpics.html

Благодарствую , попробую завтра сваять сама это системку [Ответ]
Горечь 21:32 14.08.2012
Терпсихора, а... в Боброве нет консультантов АКЕВ.
Пусть вот это почитает: http://breastfeeding.narod.ru/simplerules.html
В первом посте есть ссылки на хорошие сайты, там на каждом есть раздел "организация ГВ". [Ответ]
Горечь 21:33 14.08.2012
Morri, пусть всё получится! На самом деле, не так всё страшно: и днём грудь берёт, хоть на сколько-то, и ночью на груди только) [Ответ]
Грейс 20:05 15.08.2012
Девушки, а при кормлении по требованию как определить, какую грудь давать? Есть какой-то алгоритм, ну там, в течение часа - одна, потом другая? [Ответ]
Горечь 20:31 15.08.2012
Грейс, обычно рекомендуют 3 часа на одной груди держать, 3 — на другой. А так по ребёнку смотрят. [Ответ]
Грейс 20:45 15.08.2012
Ага, понятно. А когда можно завязывать со сцеживанием? Нам 10 дней Пора? А то напрягает, да и не успеваю... Вот сейчас дитя после купания спит, с последнего кормления уже 4 часа прошло. Сколько еще проспит - не знаю. Молоко подтекает уже - сцеживать или будить и кормить "по требованию мамы"? [Ответ]
Kosmosilos 20:54 15.08.2012
А что на счёт молочных историй?.. Хочется узнать ваши истории!!!
Горечь, не поняла - 3 часа подряд одну грудь сосать? [Ответ]
Tahr 21:07 15.08.2012
Kosmosilos, нее, в течении 3 часов затребовал-одну, прошло больше 3 другую))
А так по ребёнку смотрят(с) [Ответ]
Kosmosilos 21:10 15.08.2012
Tahr, всё равно не поняла %) Кормящий мосх. [Ответ]
Горечь 21:18 15.08.2012

Сообщение от Грейс:
Ага, понятно. А когда можно завязывать со сцеживанием? Нам 10 дней Пора? А то напрягает, да и не успеваю... Вот сейчас дитя после купания спит, с последнего кормления уже 4 часа прошло. Сколько еще проспит - не знаю. Молоко подтекает уже - сцеживать или будить и кормить "по требованию мамы"?

эээ... а зачем сцеживаетесь? И как сцеживаетесь? Постоянно после кормления? Или когда болезненные ощущения в груди? Когда останавливаетесь? До "последней капли" или до чувства облегчения?

Сообщение от Kosmosilos:
Горечь, не поняла - 3 часа подряд одну грудь сосать?

А если выплюнул, приматывать скотчем))))
Присосался — пососал 3 минуты, отвалился. Через 15 минут ещё попросил — даёшь ту же. Три часа одна грудь "дежурит". Но всякие "но" есть — если у мамы есть сомнения в количестве молока, то грудь меняют чаще. Если вторая грудь налилась, и хочется уже ей покормить — тоже не надо терпеть из последних сил, когда 3 часа пройдут) В общем, смотря по ситуации. [Ответ]
Kosmosilos 21:27 15.08.2012

Сообщение от Горечь:
Присосался — пососал 3 минуты, отвалился. Через 15 минут ещё попросил — даёшь ту же...

Вот он корень недопонимания! У нас присосался-пососал час-полтора-отвалился на 2 часа, в следующий раз следующая. [Ответ]
Горечь 21:31 15.08.2012

Сообщение от Kosmosilos:
Вот он корень недопонимания! У нас присосался-пососал час-полтора-отвалился на 2 часа, в следующий раз следующая.

Знакомая ситуация))) [Ответ]
Грейс 21:37 15.08.2012
Горечь, сцеживалась по требованию в РД после кормления, там же уже начала отлынивать, как нормально расцедилась. Болезненности или облегчения не замечаю, просто вроде "так надо", только смысла не вижу. Грудь мягкая. Так как прикладываю часто, сцеживать почти ничего не получается. И не до последней капли, а как молокоотсос "сдается". Вот сегодня почти сутки не сцеживала - так хорошо, никакой суеты Мама, конечно, в шоке, пытается навязать мне график. Детка плевала на график

Все еще спит, разбудить и покормить или немного сцедить? Сколько вообще грудь в простое может быть без плохих последствий?
[Ответ]
Rassvetik 21:39 15.08.2012
Девочки зубастых деток, скажите, когда ваши детки кушают, у вас возникают неприятные ощущения, будто деть зубами сосок царапает? Или это у нас захват испортился? У меня когда покушает ребенок, остается прям вмятинка полосочками от зубок. Иногда ниче, а иногда прям больно. [Ответ]
Горечь 22:02 15.08.2012

Сообщение от Грейс:
Все еще спит, разбудить и покормить или немного сцедить? Сколько вообще грудь в простое может быть без плохих последствий?

Время вам точно никто не назовёт, конечно. Тут всё очень индивидуально. У кого-то из-за получаса лишнего лактостазы, а кто-то спокойно всю ночь не кормит, если детка не просыпается.
Следите за грудью пока, на свои ощущения ориентируетесь. Если сильно тяжёлая, твёрдая, то надо либо сцеживаться, либо детку будить. Моё ИМХО — лучше детку)
И вообще, пока уходите от сцеживаний, следите за грудью первое время прям хорошенько. Груди нужно привыкнуть, перестроиться, что сейчас меньше молока нужно вырабатывать. После кормления внимательно прям — остались ли уплотнения и прочее. Может, когда-то нужно будет чуть подсцедить.
Rassvetik, на новые зубки часто захват портится, потом выправляется. [Ответ]
Rassvetik 22:30 15.08.2012
то есть неприятных ощущений не должно быть? [Ответ]
Горечь 22:43 15.08.2012
Rassvetik, по идее, нет. [Ответ]
ЯрославР 22:48 15.08.2012
Грейс, я не сцеживалась после кормления ни с Яриком ни с Мирой
И до сих пор не понимаю зачем это надо делать в обязательном порядке??? Чтобы гиперлактацию развить? Моя знакомая так до двух лет сцеживала по 100-150 грамм после каждого кормления.

Если молоко уже течет и грудь каменная, то сцеживала немного - это, да.
Если уплотнения были, то давала именно эту грудь ребенку
Если надо было сцедить на время моего отсутствия, то тоже сцеживала.
И лучше сонному дитю сунуть грудь, чем в раковину сливать.

А после кормления "что бы досуха" - никогда.

Сообщение от Грейс:
Мама, конечно, в шоке, пытается навязать мне график.

Я свою маму спросила:"Мама, а ты по часам ешь? Или когда захотела, тогда и перекусила? Так ты взрослая, умеешь по часам ориентироваться и все равно по часам не ешь, а ре не знает, что человечество будильник изобрело, у него есть желание поесть - он ест, нет желания, он спит или играет и по фиг на циферблат."
Мама моя со мной согласилась и потом всем своим подругам - новоиспеченным бабушкам это рассказывала)) Горжусь прям ею. [Ответ]
Грейс 10:01 16.08.2012
Горечь, спасибо, буду следить.

ЯрославР, но ведь если немного сцедить "свежую" грудь, я солью переднее молоко, и ребенку достанутся только "сливки"? [Ответ]
ЯрославР 10:53 16.08.2012
Грейс, да не бойся, много не сольешь.
И лучше немного слить, чем мастит заработать.
И совсем скоро у тебя устаканиться работа желез и не надо будет сцеживать. [Ответ]
Кэрри 12:26 16.08.2012

Сообщение от ЯрославР:
И совсем скоро у тебя устаканиться работа желез и не надо будет сцеживать.

когда только эта счастливая пора настанет?(( только-только подумала, что лактация стала зрелой, как бац! - застой. Вчера кормила "больной! грудью, малышка стала засыпать и сосала наверное около часа! до тряпочки все высосала, а меня трясло так, что я ее боялась выронить, после померила температуру - 39,1. Сегодня температуры нет, а грудь болит так что пипец, я руку даже не могу поднять вверх. [Ответ]
ЯрославР 12:31 16.08.2012
Кэрри, у меня с первым были три раза застои. Два раза из-за нервов один раз механически передавила. Причем все три раза после полугода.
Сейчас были пару раз уплотнения, но мы с ними оперативно справлялись. А в целом во второе ГВ грудь моя себя ведет лучше.

Выздоравливай! [Ответ]
Kis-ka 12:42 16.08.2012

Сообщение от ЯрославР:
Кэрри, у меня с первым были три раза застои.

три раза, мммммм. У меня наверное раза 33 было точно. Фу прям как намучилась, раз в неделю минимум, правда без температуры всегда. [Ответ]
ЯрославР 12:45 16.08.2012
Kis-ka, это были прям конкретные три раза, с температурой под 40, болью адской в течение 3-5 дней.
Один раз прям на госы меня угораздило заработать застой, сдавала их с температурой 38,5 [Ответ]
heilinn 13:24 16.08.2012

Сообщение от Кэрри:
Сегодня температуры нет, а грудь болит так что пипец, я руку даже не могу поднять вверх.

Да, 2-3 дня может болеть как синяк. Следи за этой грудью пристальнее. Можно Траумелем помазать, он хорошо рассасывает синяки. [Ответ]
Kis-ka 13:48 16.08.2012
ЯрославР, а я голосовать за президента ходила с компрессом в лифчике :-)))) [Ответ]
Кэрри 17:54 16.08.2012

Сообщение от ЯрославР:
Кэрри, у меня с первым были три раза застои.

а у меня с первым как у Kis-kи

Сообщение от ЯрославР:
Выздоравливай!

спасибо

Сообщение от heilinn:
Да, 2-3 дня может болеть как синяк. Следи за этой грудью пристальнее

там где болит - красное пятно, по совету подруги приложила тертую морковку, посмотрим, может поможет. [Ответ]
Горечь 17:55 16.08.2012
Кэрри, обычно отбитый капустный лист советуют, и менять. [Ответ]
Кэрри 18:18 16.08.2012
Горечь, я знаю но капусты в доме уже давно не было)) [Ответ]
Страница 6 из 230
< 123456 7891011121656106 > Последняя »
Вверх