Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 35
< 123456 78910111216 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Прощай бесплатное образование?
RUR 14:30 25.06.2012

Сообщение от Sandy:
Вот и я о том же.. если в твоей школе не предлагают сделать самим то не значит что в других не предлагают

Эта школа на луне?

Сообщение от Sandy:
А почему ж тогда не платила?

Платила, сам там на одной шабашке работал, вот так-то

Сообщение от Sandy:
ну так я то - присутствовал

Правда? ))

Сообщение от Афанасий:
Цитата: Сообщение от Sandy Сейчас кстати в классах после уроков полы моет уборщица, в мое время мы сами мыли.

Ха ха ха, мы то ещё и за уборку доплачивали, и за охрану при этом и дети дежурили, до чего школа продвинулась)
[Ответ]
Sandy 14:30 25.06.2012

Сообщение от Афанасий:
"элитным" детям - нельзя мыть полы

Элитные дети как правило учатся в элитных заведениях, не стоит умножать сущностей без необходимостей.

Сообщение от RUR:
Эта школа на луне?

Нет на Машиностроителей 88 Гимназия № 6.

Сообщение от RUR:
Платила, сам там на одной шабашке работал

видимо эта школа на луне была
[Ответ]
Афанасий 14:32 25.06.2012

Сообщение от Sandy:
Элитные дети как правило учатся в элитных заведениях

У нас нет пока пажеских корпусов.
И чем "элитное" среднее учебное заведение отличается от "неэлитного" - никто не скажет. [Ответ]
Sandy 14:34 25.06.2012

Сообщение от Афанасий:
У нас нет пока пажеских корпусов.

Не ерничай, ты прекрасно понял о чем я.. [Ответ]
RUR 14:36 25.06.2012

Сообщение от Sandy:
видимо эта школа на луне была

Точно, современной РФ до СССР как до луны на четвереньках) [Ответ]
Sandy 14:41 25.06.2012

Сообщение от Афанасий:
чем "элитное" среднее учебное заведение отличается от "неэлитного" - никто не скажет.

Для начала - уровнем подготовки учителей и материальным уснащением.
Или ты считаешь что выпускник лицея № 1 и школы № 52 одинаковы? [Ответ]
Афанасий 14:48 25.06.2012

Сообщение от Sandy:
Или ты считаешь что выпускник лицея № 1 и школы № 52 одинаковы?

Абсолютно.
Как и в медицине, у нас во всех учебных заведениях работают выпускники одних и тех же вузов, имеющие одинаковые дипломы.
А компьютерные классы есть сейчас в каждой школе (или лицее).
Другое дело официально платные УЗ. Но у нас официально бесплатное среднее образование. [Ответ]
Sandy 14:54 25.06.2012

Сообщение от Афанасий:
Абсолютно.

Собственно больше у меня вопросов нету... [Ответ]
Афанасий 14:56 25.06.2012

Сообщение от Sandy:
Собственно больше у меня вопросов нету...

Аналогично. [Ответ]
Sandy 15:01 25.06.2012
Только вот выпускники Лицея № 1 еще с советских времен имеют подготовку на уровне 1го курса ВУЗа.. правда сейчас может что и изменилось.. [Ответ]
Vadag 15:11 25.06.2012

Сообщение от Sandy:
правда сейчас может что и изменилось..

все по-старому.

Сообщение от Romchik:
Бюджет займут "целевики и etc"

А это просто верх идиотизма.
Что такое "целевик"? [Ответ]
Iozhin 16:10 25.06.2012

Сообщение от RUR:
Вообще я бы начал реформу с того, что вернул раздельное обучение.

Ага...
Нищебродов в моу сош, приличных детей в лицеи и гимназии.
[Ответ]
Romchik 16:20 25.06.2012

Сообщение от Vadag:
все по-старому.
А это просто верх идиотизма.
Что такое "целевик"?

А это когда на бюджет хитро попадают по "нуждам народного хозяйства" из всяких усть-перепирдюйсков, "с обязательством потом работать в том месте откуда послали". Есть такая схемка, пока она не очень востребована, но как количество бюджетных мест урежут раза в 2... [Ответ]
RUR 16:31 25.06.2012

Сообщение от Iozhin:
Ага... Нищебродов в моу сош, приличных детей в лицеи и гимназии.

Ну по этому принципу давно в основном разделено, только у нас с вами видимо разное понимание слова "приличный". [Ответ]
Sandy 16:52 25.06.2012

Сообщение от Romchik:
Есть такая схемка, пока она не очень востребована, но как количество бюджетных мест урежут раза в 2..

вот и хорошо.. наконец то народ в колхозы поедет работать. [Ответ]
Romchik 16:54 25.06.2012

Сообщение от Sandy:
вот и хорошо.. наконец то народ в колхозы поедет работать.

Нет только лагеря с вертухаями (с) помогут поднять СХ при такой политике в данной области [Ответ]
Sandy 16:56 25.06.2012

Сообщение от Romchik:
только лагеря с вертухаями (с) помогут поднять СХ при такой политике в данной области

Если это про Воронежскую область то пожалуй да.. [Ответ]
Vadag 17:35 25.06.2012

Сообщение от Romchik:
А это когда на бюджет хитро попадают по "нуждам народного хозяйства" из всяких усть-перепирдюйсков, "с обязательством потом работать в том месте откуда послали". Есть такая схемка, пока она не очень востребована, но как количество бюджетных мест урежут раза в 2...

Хер там, а не на бюджет. Студент учится на халяву, но это не значит, что он занимает бюджетное место - за него оплачивает контора из этого самого усть-перепирдюйска. Целевик ничье бюджетное место не занимает.

Со мной учились целевики. [Ответ]
Romchik 17:58 25.06.2012

Сообщение от Vadag:
Хер там, а не на бюджет. Студент учится на халяву, но это не значит, что он занимает бюджетное место - за него оплачивает контора из этого самого усть-перепирдюйска. Целевик ничье бюджетное место не занимает. Со мной учились целевики.

есть 2 варианта.
1) Оплачивает контора а ты подписываешь договор об отработке
2) С балом ниже чем у остальных возможно попасть на бюджет, при определенном "ресурсе" именно по целевому направлению. Краткое описание как это делается можете найти с помощью гугла. И когда в группе останется 10-12 бюджетных мест даже 3-4 таких человека вам покажутся существенными. Я тут устал кого-то в чем-то убеждать, все почувствуют на своей шкуре, те кто будут пытаться выучить и платить за своих детей, с этого года.

Сообщение от :
В 2011 году по целевому направлению вузы принимали до 20% абитуриентов, а в 2010 году – 25%. Всего же в вузы Минобрнауки в приемную кампанию 2011 года на бюджетные места было зачислено 230 тысяч человек, из почти 15 тысяч по целевому набору, сообщил 14 августа Андрей Фурсенко. http://4ege.ru/materials_podgotovka/...it-uchebu.html

когда-то свяжут контрактом и т.д. но факт в том что здесь и сейчас это не паханое поле для мутных делишек и возможность обойти на повороте не за счет своих знаний а за счет "дополнительного ресурса"
И вот еще вдогонку так сказать:

Сообщение от :
Далее с небольшим отрывом друг от друга следуют три социально-экономических вуза: Московская государственная юридическая академия им. О.Е. Кутафина, Финансовый университет при Правительстве РФ (кстати, лучший экономический вуз России по мнению журнала «Финансы») и Высшая школа экономики. Проходные баллы в эти вузы Москвы были чуть больше 85. Интересно, что почти половину из 554 бюджетных мест в юридической академии заняли «целевики», а в финансовом университете и Высшей школе экономики – победители олимпиад: 229 из 582 и 622 из 1721 соответственно http://vuz.edunetwork.ru/articles/38/

когда бюджет урежут впополам такой цирк начнется не только в ведущих вузах... целевики они могут идти не только от ком. структур но и по распределению гос. структур если родители могут подсуетиться. Вам стало легче от такой информации?

И еще вдогонку для всезнаек которые учились с целевиками много букв и все подробно:
http://www.ucheba.ru/vuz-article/2676.html
Кто-то будет "учиться в ипотеку" с такими ценниками, а кто-то для "нужд народного хозяйства" с пока что не определенным механизмом отрабатывать свое обучение, но несомненно на самых востребованных специальностях типа "учителя".
Надеюсь услышать на это развернутый аргументированный ответ или как всегда сделаем вид что поста и вопроса не заметили [Ответ]
sasa2006 21:49 25.06.2012

Сообщение от Romchik:
Я тут устал кого-то в чем-то убеждать, все почувствуют на своей шкуре, те кто будут пытаться выучить и платить за своих детей, с этого года.

Ромчик, наш киндер поступает в этом году

обязательно отчитаемся, как прошло поступление в августе

а по поводу 112 тыров за обучение не все так печально как кажется на первый взгляд
прежде всего эти ценники поставили на "модные" специальности, типа "информационная безопасность" или "информационные технологии", но здесь есть лазейка, в вузах которые не имеют бюджетных мест по данным специальностям, поставили реальные цены порядка 40 тыров в год

112 тыров так же на достаточно сложные технические специальности типа "проектирование авиционных двигателей", но туда и так конкурс не особо высокий был, кто хотел тот поступает

на "юристов-экономистов" вообще без изменений - порядка 40-45 тыров

вообщем, кто захочет получить образование, тот сможет [Ответ]
egor r 23:16 25.06.2012
типа работаю в сфере в.образования не первый год, но то, чего я начитал на этих страницах...
боюсь мое сознание переварить не в состоянии.))))
кроме..

Сообщение от sasa2006:
кто захочет получить образование, тот сможет

[Ответ]
Ближний Товарищ 23:44 25.06.2012

Сообщение от Sandy:
Почему же не моют то?

Потому, что родители платят уборщице. Да и воспитательство в школе утрачено. Теперь дети более разнузданы и неприемлют общественно полезный труд. [Ответ]
RUR 07:26 26.06.2012

Сообщение от mr.cardigan:
боюсь мое сознание переварить не в состоянии.)))) кроме.. Цитата: Сообщение от sasa2006 кто захочет получить образование, тот сможет

Вероятно это всё что Вы поняли?)

типа работаю в сфере в.образования не первый год, но то, чего я начитал на этих страницах...

Типа такое теперь образование?) [Ответ]
Romchik 09:11 26.06.2012

Сообщение от sasa2006:
Ромчик, наш киндер поступает в этом году
обязательно отчитаемся, как прошло поступление в августе
а по поводу 112 тыров за обучение не все так печально как кажется на первый взгляд
прежде всего эти ценники поставили на "модные" специальности, типа "информационная безопасность" или "информационные технологии", но здесь есть лазейка, в вузах которые не имеют бюджетных мест по данным специальностям, поставили реальные цены порядка 40 тыров в год
112 тыров так же на достаточно сложные технические специальности типа "проектирование авиционных двигателей", но туда и так конкурс не особо высокий был, кто хотел тот поступает
на "юристов-экономистов" вообще без изменений - порядка 40-45 тыров
вообщем, кто захочет получить образование, тот сможет

1. На весь технический профиль. 112 т.р. по указанию МО. Даже в ком. вузах которые решат привлекать себе бюджетников. На сколько мне известно МИКТ и ВИВТ (кто по техническим специальностям у нас еще работает затрудняюсь сказать) решили брать себе бюджетников. Просто непонятна тупость МО, у нас в принципе рентабельно учить и при 50 т.р. в год, но сверху спустили такую цифру. Но пофиг наберется больше заочников, люди больше доверяют все таки гос. вузам. В денбгах потери не будет, по нагрузке это в разы легче. Мне как человеку работающему в институте для души "за саму высшую школу обидно" в магистратуру например брать даже некого... какое там развитие.
2. Вот именно юристы-экономисты остались на прежнем уровне, а мы все рассказываем о необходимости модернизации, развития промышленности и т.д. Наверное юристы-экономисты делать все это будут.
3. Массово студенты таким образом загоняются на заочку где цены вообще оставили ~30-40 т.р. Но студент с заочки мало чему научится, делаю такой вывод по своему опыту.
4. Интересно будет отчет почитать, какую специальность выберете и как получится поступить. желаю чтобы без приключений.

Сообщение от sasa2006:
вообщем, кто захочет получить образование, тот сможет

К сожалению сейчас в 90% случаев правильней сказать что кто хочет получитькупить корочку, тот ее получит. Мое мнение по этому поводу, что пусть таких "дипломированных специалистов" уж лучше не будет.

боюсь мое сознание переварить не в состоянии.))))
кроме..

ню-ню и не покривив душой скажите что все хорошо в высшей школе? ВУЗ какой если не секрет? Скажите как большинство вашего преподавательского состава оценивает бакалавриат? Это вопрос о том как оценивается качество выпускников и не стыдно ли в глубине души за свою работу. [Ответ]
Sandy 09:22 26.06.2012

Сообщение от Romchik:
К сожалению сейчас в 90% случаев правильней сказать что кто хочет получить корочку тот ее получит. Мое мнение по этому поводу, что пусть таких "дипломированных специалистов" уж лучше не будет.

Ты уж определись к умным или к красивым [Ответ]
Romchik 09:27 26.06.2012

Сообщение от Sandy:
Ты уж определись к умным или к красивым

Я уже не первый месяц тут пишу что такая официальная продажа корочек это полная дискредитация ВУЗов, позорище и вообще такого не должно быть но это единственный способ ВУЗам выжить в тех условиях в которые их поставили и сохранить хоть часть молодого преподавательского состава платя им хоть сколько-то вменяемые деньги. Иначе там останутся только те кому за 60 Уже сейчас налицо потеря преемственности в образовании. Еще лет 5 таких и на многих специальностях (технических) потери станут необратимыми. Ну ничо экономисты тогда модернизацию затащят на своем горбу [Ответ]
Armelias 09:58 26.06.2012

Сообщение от RUR:
А то что они не обязаны как бы не приходило в голову?

Ну хорош ерунду пороть. Срачь за вашими детьми что, государство должно каждый год убирать? Сидит детина ручкой парту разрисовывает, на перемене пацаны кроссовки об пол стирают, у кого штрих длиннее, на потолки спички подожженные кидают. И все это нужно закрасить, зашпатлевать и т.д. и т.п. Так простите, дети то учатся не государственные, а собственные, вот и ремонтируйте школы за своими детьми. Государство и так платит учителям з.п. [Ответ]
Vadag 10:05 26.06.2012
Romchik,
http://www.abitur.vsu.ru/?q=node/359
http://www.abitur.vsu.ru/sites/defau...es/1feb/p2.pdf
Читать до полного просветления, что же такое целевые места, и что они от бюджетных ничего не откусывают.

Сообщение от Romchik:
2) С балом ниже чем у остальных возможно попасть на бюджет, при определенном "ресурсе" именно по целевому направлению. Краткое описание как это делается можете найти с помощью гугла. И когда в группе останется 10-12 бюджетных мест даже 3-4 таких человека вам покажутся существенными. Я тут устал кого-то в чем-то убеждать, все почувствуют на своей шкуре, те кто будут пытаться выучить и платить за своих детей, с этого года.

Сообщение от Romchik:
целевики они могут идти не только от ком. структур но и по распределению гос. структур если родители могут подсуетиться. Вам стало легче от такой информации?

От гос.структур целевики НЕ ЗАНИМАЮТ бюджетных мест. На них выделяются отдельные на основе договоров Минобра с другими министерствами. Но не больше определенного числа. Читайте документы.

Сообщение от Romchik:
Надеюсь услышать на это развернутый аргументированный ответ или как всегда сделаем вид что поста и вопроса не заметили

Перечитайте пост. Там я вижу только один вопрос:

Сообщение от Romchik:
Вам стало легче от такой информации?

О того, что вы слышите звон?

То, что я не считаю, что идиоты должны получать бесплатное В/О, думаю, разворачивать не надо. Про то, что умный мальчик со 100 баллами за экзамен не сможет поступить куда захочет, лечите кого-нибудь другого. Желательно того, кто не поступал по ЕГЭ, а то засмеять могут [Ответ]
Romchik 10:13 26.06.2012
Vadag,

Сообщение от :
Далее с небольшим отрывом друг от друга следуют три социально-экономических вуза: Московская государственная юридическая академия им. О.Е. Кутафина, Финансовый университет при Правительстве РФ (кстати, лучший экономический вуз России по мнению журнала «Финансы») и Высшая школа экономики. Проходные баллы в эти вузы Москвы были чуть больше 85. Интересно, что почти половину из 554 бюджетных мест в юридической академии заняли «целевики», а в финансовом университете и Высшей школе экономики – победители олимпиад: 229 из 582 и 622 из 1721 соответственно http://vuz.edunetwork.ru/articles/38/

Это нормальное распределение бюджетных средств, очень хорошее. Почему кто-то должен платить за образование а кто-то получать его просто так? Повторюсь мне вообще монопенисуально (одно***ственно) под каким соусом это преподносится. Я считаю данную практику отвратительной.

Сообщение от Vadag:
То, что я не считаю, что идиоты должны получать бесплатное В/О, думаю, разворачивать не надо. Про то, что умный мальчик со 100 баллами за экзамен не сможет поступить куда захочет, лечите кого-нибудь другого. Желательно того, кто не поступал по ЕГЭ, а то засмеять могут

100 баллов это уникальные случаи. А вот когда для "целевиков" проходные баллы значительно ниже возникает резонный вопрос "а вообще с какой радости на них выделяются бюджетные деньги без обязательств отработать в дальнейшем?" логика какая в этом? И коррупционной составляющей в этом нет никакой? Знаю кто учился по целевому от гос. структур. Родители пристроили. Никто нигде не отрабатывал. Это что такой соц. пакет негласный? Повторюсь мне вообще очень далеко до решения данного вопроса, еще лет 15 но вижу ситуацию изнутри и она отвратительная, я просто привык если делаю что-то то делать это хорошо, но тут повлиять на ситуацию не могу. Остается только расслабиться и получать удовольствие? [Ответ]
RUR 10:19 26.06.2012

Сообщение от Armelias:
Ну хорош ерунду пороть. Срачь за вашими детьми что, государство должно каждый год убирать? Сидит детина ручкой парту разрисовывает, на перемене пацаны кроссовки об пол стирают, у кого штрих длиннее, на потолки спички подожженные кидают. И все это нужно закрасить, зашпатлевать и т.д. и т.п. Так простите, дети то учатся не государственные, а собственные, вот и ремонтируйте школы за своими детьми. Государство и так платит учителям з.п.

А не надо мешать всё в одну кучу. Порча имущества должна караться штрафом, ремонт сломанного детиной инвентаря родители обязаны оплачивать. Всё что касается текущих ремонтов, уборок и обновлений за это платит государство, пока. Школы то не частные поди? [Ответ]
Страница 6 из 35
< 123456 78910111216 > Последняя »
Вверх