Вы думаете это те самые тройки? Вряд ли тогда у этих "троечников" были какие то места дислокации, тем более вот так открыто придти к ним с жалобой. Это видимо что то в исполкомах, в партийках
[Ответ]
Locall 08:37 23.09.2012
Русский идиотизм. Много слышать и насмотреться в фильмах, а потом самим выстаивать чтобы испробовать экзотики.
А я так и не побывал в них. А Вы стояли в очередях?
На фото - открытие в Москве самого первого мака (1990 или 1991г.).
Самое то прикольное в том, что эти заведения ассоциируются с дешевой закусочной. Не знаю, как в этом плане сейчас обстоит дело за рубежом, а вот у нас цены в этих заведениях далеко не "закусочные".
Стакан чая в воронежских маках, если не ошибаюсь, около 50 рублей, кофе - около 65. Для сравнения, в ресторанном дворике в Галерее Чижова чай стоит 20-25 руб., в Русском Апетите - 12-15 (разделяется: с лимоном, без).
Сообщение от SERG16:
Самое то прикольное в том, что эти заведения ассоциируются с дешевой закусочной. Не знаю, как в этом плане сейчас обстоит дело за рубежом, а вот у нас цены в этих заведениях далеко не "закусочные".
А я с этим вспоминаю где то 1970х годах, когда в Москве устраивались разного рода импортные выставки - Книжные, посудные, техника. Как то был в Москве в эти времена и пошел прогуляться в Сокольники, а там выставка какая то. Очередь бешеная. Милиции немерено. Вы думаете люди посмотреть экспонаты пришли смотреть.... Кто то видимо и это. Но большая часть чтобы при входе в павильон получить бесплатный полиэтиленовый заграничный пакет с ручкой и какую то там красочную брошюрку о выставке.
Все это я просто наблюдал из за ограждений, которые стояли чтобы давки не было, так как возвращалось много сразу же назад с искомым "товаром" Вот такая зарисовка из СССР.
[Ответ]
Private Gripweed 12:49 23.09.2012
Сообщение от SERG16:
в 1990 году я стоял в этой самой очереди и хавал картошку фри за обе щёки, а потом хранил коробочку и стаканчик еще много лет.
Сейчас зайти туда меня может заставить только форс-мажорное обстоятельство.
[Ответ]
Locall 13:18 23.09.2012
Сообщение от Private Gripweed:
в 1990 году я стоял в этой самой очереди и хавал картошку фри за обе щёки, а потом хранил коробочку и стаканчик еще много лет.
Сейчас зайти туда меня может заставить только форс-мажорное обстоятельство.
Вроде и смешно, а в то же время грустно на то как мы были оторваны от основного мира. А коробочка со стаканчиком смахивает на пакеты. А ведь совсем недавно бережливая хозяйка стирала эти самые пакеты. Сушила. И использовала по десятку раз.
[Ответ]
oldman volg 13:19 23.09.2012
аббревиатура бич расшифровывалась во времена ссср,как бывший интеллегентный человек.
[Ответ]
Private Gripweed 13:49 23.09.2012
Сообщение от Locall:
Вроде и смешно, а в то же время грустно на то как мы были оторваны от основного мира
я не вижу в этом ничего страшного, по-моему это естественно.
и сейчас, когда вижу например приезжих их области, которые фотографируются на фоне эскалатора или фонтана в торговом центре, я вспоминаю, как еще ..нцать лет назад я так же фоткался на фоне ГУМа или возле крутой иномарки в Москве.
ПЫСЫ: и сейчас пакеты стирают и сушат.
[Ответ]
reto 10:27 24.09.2012
и сейчас, когда вижу например приезжих их области, которые фотографируются на фоне эскалатора или фонтана в торговом центре
не обязательно приезжие фотографируются, многие себя фотографируют на фоне фонтана в тц на память, детей фотографируют, те же свадьбы по пятницам и субботам
[Ответ]
Locall 07:12 03.10.2012
Впервые для себя открыл панорамные картинки Воронежа и многих обсуждавшихся нами мест. Кто не видел - советую. Панорамы[Ответ]
elena71 22:28 04.10.2012
Сообщение от elena71:
Может я что-то путаю, но вроде как в Нововоронеже когда-то обвалился балкон вместе с людьми и там нашли оригинальный выход-все балконы переделали в лоджии. А жители первых этажей ещё и подвалы умудрились выкопать. Не было бы счастья...
Сообщение от Murawey:
А у нас в Сочи все так делают, давно...
Ну дык...и мы не отстаём! Сразу комнатушками прирастаем
elena71, такое сейчас часто можно увидеть. Интересно, все это самострой или пристройки каким то образом в БТИ оформляют?
[Ответ]
Locall 11:07 08.10.2012
Модераторы А нельзя повесить тему Площади Ленина и памятника Ленину как сопутствующую тему к Улице Плехановской и Большой Дворянской. Может и смешно, но я постоянно ищу этот раздел
[Ответ]
Не умею. И не пробовал. Да видимо и закладок избранных много тогда будет
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:15 08.10.2012
и сейчас пакеты стирают и сушат.
Да ты чё?! Где этот этнографический заповедник?!
[Ответ]
Private Gripweed 12:18 08.10.2012
Чёрный Дембель,
Сообщение от Чёрный Дембель:
Да ты чё?! Где этот этнографический заповедник?!
ну если очень внимательно смотреть на лоджии и балконы - то частенько :-)
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:20 08.10.2012
Private Gripweed, что-то не обращал внимания...
Присмотрюсь.
[Ответ]
Locall 13:05 12.10.2012
У меня вопрос к форумчанам - Где можно купить модели танков, автомобилей или лучше самому собрать. Конкретно нужна модель или маленькая готовая моделька Т-34-76, те что были на улицах города
[Ответ]
SERG16 13:08 12.10.2012
Locall, в ТЦ "Поиск" на первом этаже есть отдел - там продаются модели самолетов, машин, разной техники (там и готовые модели, и конструкторы).
[Ответ]
Спасибо! Красиво схема сделана и понятно. Я там бывал оказывается. Теперь поеду целенаправленно. Помню со двора в "Юности" был специализированный магазинчик, а теперь смотрел его там нет. Видимо переехали.
[Ответ]