Siberia, !2 рублей стоит багажное место.Так что его обязаны пустить ,тем более колеса на эксцентриках и снимаются за минуту.По поводу субботы или воскресенья мне все равно ,так что решать вам.
[Ответ]
Jedi 13:21 02.08.2006
вряд ли в багажное отделение влезут более 2х велов, если не пустой автобус отделение забивают мешками-сумками влет.
[Ответ]
Jedi 13:42 02.08.2006
в поезде до липецка почти 3ч ехать, итого 5.5ч только на дорогу.
[Ответ]
_Paul_ 13:53 02.08.2006
на когда это планируется? может есть смысл ехать с ночевкой?
[Ответ]
Siberia, Проезжал 154км ,я не думаю что после этого возникнет желание смотреть город ,так что туда и обратно нужно добираться как то по другому.Jedi, По поводу электричек сколько стоит и часто ли ходит?
[Ответ]
Jedi 15:18 02.08.2006
Сообщение от NeZvezda:
По поводу электричек сколько стоит и часто ли ходит?
http://www.alltrains.ru/ вводишь Воронеж и дальше по станциям, довольно подробно, но точнее лучше по телефону узнавать
p.s. я на электричке очень давно в Елец ездил, примерно тот же маршрут, минут 30 пересадка (+гимор перехода по мосту над путями, если много народа неудобно наверно с велом будет).
в принципе из Воронежа было бы удобней шкипера на газели нанять -человек шесть с велосипедами влезут. как в Липецке с этим хз.
[Ответ]
Если поедете в Липецк - то лучше все же автобусом. Лучший вариант перевозки байков - в чехле. Если чехла нет (вообще если планируются покатушки далеко и надолго - купите, нужная вещь), то в большой кусок полиэтиленовой пленки завернуть, сняв колеса, опустив седло и повернув вилку. Сверток можно перетянуть резинками от эспандера.
По поводу поездки своим ходом. До Липецка 100км. Перепад высот небольшой, доехать вполне можно. Но это поездка на весь день, т.к. придется останавливаться отдыхать и есть. Если сделать бросок 100км на пределе сил - то обратный путь на следующий день будет пыткой Рекомендую почитать тут: http://spbfp.atlant.ru/drive/group.htm и тут: http://spbfp.atlant.ru/drive/ustalost.htm
По поводу проезда по шоссе. Есть главная проблема: кроме вас по шоссе едут БОЛЬШИЕ машины. Едут быстро, многие в упор не видят байкеров и дышать после них нечем. Трасса Врн-Мск загружена сильно, причем платная в первую очередь. Лучше всего выбрать путь по районным дорогам - машин мало, воздух свежий, тишина и птички. Асфальт на этих дорогах не хуже чем на кромке даже хорошего шоссе, а двигаться вы будете именно по кромке.
[Ответ]
Jedi 15:36 02.08.2006
мое имхо - я был в Липецке, правда проездом и недолго, город как город, ничего необычного, если уж затевать такие поездки то на природу.
[Ответ]
Димитри 15:44 02.08.2006
Уж больно амбициозные пользователи данной ветки...
[Ответ]
_Paul_ 15:52 02.08.2006
да, давай сгоняем, мне еще билет на юг надо
[Ответ]
_Paul_ 16:05 02.08.2006
не :-) а ты чо на работу вложишь? лучше скажи кто велы сторожить будет?
[Ответ]
BoBka 19:27 02.08.2006
да че вы паритесь... в прошлом году в мск покупали велы, сразу собрали покатали там, а потом вечером на вокзал в автобус их загнали стоя, практически сидя на них верхом НИЧЕГО не снимали, не откручивали, водила сказал несите еще 10 влезут влет...
сумок там было достаточно, хотя есть разные автобусы и у них разные багажные отделения но влезть велы обязаны (хотя бы в лежачем положении)
НО в поезде перевозить их геморнее!
Когда на Украину возили, то в купе, в отделении над входом, приходилось снимать колеса, а в плацкартном еще сложнее.
з.ы. в чехле не перевозил не знаю, но наверно это намного проще
[Ответ]
kif 22:01 02.08.2006
Думаю, проще всего в Липецк поехать на электричке. Хотя, конечно, все зависит от количества народа. С ночевкой, по-моему, смысла не имеет. Если выйхать хотя бы часиков около 8, то там мы будем в крайнем случае к 12. Уежать лучше всего около 17-18 часов. 5-6 часов, по-моему, хватит за глаза, чтоб город поглядеть.
ЗЫ. Как вариант на будущее, можно еще катнуть в Старый Оскол. Кайфовый городок..
[Ответ]
NeZvezda 22:20 02.08.2006
Заезжали на вокзал ,до липецка только поезда .ТАК ЧТО ЕДЕМ НА АВТОБУСЕ.Пока собираются ехать я ,Сиберия ,Паул ,Киф.Выезд в воскресенье с утра предлагаю завтра съездить за билетами.
[Ответ]
kif 22:34 02.08.2006
Сообщение от NeZvezda:
предлагаю завтра съездить за билетами
Если на электричке то меня посчитайте тоже!
[Ответ]
1Kb 09:28 03.08.2006
Siberia, Блин, хороша идея.... Но я не знаю ни кого, ктокак катается ,может я ламмер в Энтом деле? Фиг его знает? Так что пока погожу с межгородом. Чтоесть интересное в пределах городп да и еще не поздно. А то править обода ох как не хочется (они у меня не двойные).
[Ответ]
мя тоже запишите, на электричке хоть заморочек не будет с разбиранием-собиранием великов [Ответ]
_Paul_ 09:50 03.08.2006
агитируй больше, Денис. Так во сколько в Грязи мчим?
[Ответ]
1Kb 09:52 03.08.2006
Siberia, А вдруг у меня рожа кирпичем и понты с соплями выше крыши?
Встретиться? Угу (зодумчиво кивает) только когда? Но около 5-6 часов, а то мамка говорит ,чтоб долго не катался - злые дядьки обидят, и курить научат (в диком хохо-те съезжает под стол).
[Ответ]
1Kb 10:07 03.08.2006
Siberia, Воскресенье-воскресенье....(думает... размышляет, соображает, прикидывает варианты...) Не, не могу. Планы, планы... я обещал, а это святое. Как на счет сегодня? Скинь телефон, перезвоню прям сейчас.
[Ответ]
Jedi 11:33 03.08.2006
что так рано то? в 5ч эл-ка, еще и доехать до вокзала надо, а восход часов в 6 только. без фонарей ночью через весь город в такую рань [Ответ]
NeZvezda 13:06 03.08.2006
Siberia, Самое классное предложение я за.Когда с билетами будем решать?
[Ответ]