Доброго времени суток очень интересная тема, спасибо автору. А встречи бывали уже королловодов ? Хотелось посмотреть на дороботки в живую ну и естественно задать вопросы как что где и почем ))
[Ответ]
Vetalson459 12:25 23.12.2012
santa100, судя по не многочисленности людей пребывающих в данной теме, встреч не было)))
[Ответ]
megamaslov 23:46 23.12.2012
Vetalson459, ох простите меня что не перезвонил Вам... Пожалуйста если не трудно то скиньте свой телефон мне в личку еще раз... А то в прошлый раз закрутился и потерял телефончик... Жена на права сдавала потому все силы приложили к подготовке))) Извините)))
[Ответ]
AntonK. 10:05 24.12.2012
Сообщение от Vetalson459:
AntonK., ты все еще в сказки веришь)))) Новая камри вышла без дневных ходовых огней- а это, как мне кажется, стало фишкой каждого производителя и отличительной чертой... За анегльские глазки бмв или огни АУДИ, лично я готов бы был перепалтить, но тойота берет своей надежностью. А вот шагать в ногу со временем все таки стоит
да, япы упёртые до последнего, это у них в характере видимо!!!! Я вот пролил стаканы силиконовой смазкой, лучше стало заметно, сегодня по утру прям не стучало ничего и шла как-то мягче.......прошлой зимой в морозы то же так делал, стуки были.
[Ответ]
Vetalson459 17:01 24.12.2012
AntonK., у меня тоже самое было когда машину взял, подстукивали опорники, все решилось по гарантии проклейкой.
Больше не стучит.
[Ответ]
Vetalson459 22:02 01.01.2013
Привет, всех с наступившим, пусть Ваши "кони" не подводят и в этом году!!!!
[Ответ]
megamaslov 09:41 02.01.2013
Vetalson459, Спасибо Вам огромное! Вас тоже с наступившим НОВЫМ ГОДОМ! Любви, удачи и главное крепкого здоровья Вам и Вашим близким)))))
[Ответ]
BukaRoman 10:21 05.01.2013
Всем привет. В моей королле 2011г. стоит единственная бесполезная теперь штука - датчик света. Была идея его залепить, что бы при заводе авто, ближний включался сам. Но так и не нашел ничего приличного(колпачка). Свет имею привычку забывать включать... Может есть у кого опыт какой? Может этот датчик как-то можно закоротить? Ну или перепрограммировать? Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
[Ответ]
Vetalson459 21:02 05.01.2013
BukaRoman, Свет у тебя должен включаться при попадании машины в темноту (по идее), а если ты залепишь датчик, то он у тебя будет работать постоянно, по крайней мере у меня комлектация без датчика света, но при включении ближнего и выключении зажигания свет все-равно гарит. Так что будешь забывать свет выключать. Единственный метод, как мне кажется, нужно менять проводку и запитывать от замка зажигания, а у нас получается что на прямую.
[Ответ]
BukaRoman 21:10 05.01.2013
Vetalson459, Не, у меня немного не так. У меня на ручке включения света есть положение AUTO. Если в это положение поставить, то днем свет не горит, как темнеет, горит. Я проверял - закрывая этот датчик, свет горит только при вкл зажигании. Как тока его выключаю, потухает и свет и габарит... Ничего приличного как-то не получается найти. Тупо заклеить чем-либо, получается колхозно, т.к. бросается очень в глаза... В теории он как-то же должен программно отключаться ИМХО... В нете не нашел. [Ответ]
Vetalson459 10:14 06.01.2013
BukaRoman, Пикольно, что хоть в режиме авто запитано от замка зажигания, сегодня у знакомого поинтересуюсь на данную тему. п.с. а если снять с датчика провода.... и вставить перемычку...
[Ответ]
BukaRoman 10:49 06.01.2013
Vetalson459, Перемкну и ченить нужное сгорит. Знать бы точно. Да и как его снимать, для меня загадка. Там как бы не всю торпеду снимать... З.Ы.
Сообщение от :
в режиме авто запитано от замка зажигания
у меня с кнопки заводится, там наверно сложно разобраться что и откуда... даже и пытаться не буду. [Ответ]
Vetalson459 19:49 06.01.2013
BukaRoman, знакомый предложил то же что и ты сделал, а как устроен датчик и принцип его работы он не знает, но по идее он замыкает цепь, соответственно если замкнуть цепь, то фары будут горять постоянно, а питание на них в режиме авто подается от замка зажигания, в твоем случае от кнопки...
п.с. там, кажется, снимается только верхняя чать торпеды. Если нужно будет пиши, узнаю точно.
[Ответ]
BukaRoman 08:38 07.01.2013
Vetalson459, Не, снимать торпеду не хочу, боюсь отломаю че-нить... Выложу фото датчика - вдруг у кого в гараже завалялся колпачок именно такого размера и цвета. У себя в гараже не нашел.
Изображения
BukaRoman, заклей его каким-нибудь темным материалом и клей чтобы потом можно было оттереть, к примеру пва какой-нибудь. О кстате можно тонировочной пленкой его заклеить. ей можно придать и форму. Возьми кусок пленки(думаю в любом тонировочном центре дадут кусочек) и фен обычный, но лучше строительный обклей датчик а края обрежешь. У меня есть черная плотерная пленка, думаю из нее тоже можно попробовать.
п.с. и с пленкой вид не будет портиться.
[Ответ]
megamaslov 14:47 07.01.2013
Может проще применить реле дневного света фар? Например РХО-22. Будут фары дальнего света автоматом загораться в пол накала и выключаться при включении габаритов или ближнего света от датчика света...
Я себе заказывал тут: http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4574.html[Ответ]
BukaRoman 19:04 07.01.2013
Vetalson459, тонировка пропускает свет, может и не поможет... надо попробовать. спс!!! megamaslov, А смысл? У меня это все и так работает. Просто надо этот датчик аккуратненько чем-то прикрыть. Да и сам я эту реле не поставлю, т.е. лишние затраты и т.п... P.S. Сегодня еще раз попробовал, система у меня чуть сложнее чем описывал раньше... Если закрываю датчик и ставлю в положение AUTO, сажусь в авто, нажимаю кнопку, заводиться авто и включается ближний свет и габарит. Нажимаю еще раз кнопку, выключается двигатель, с ним вырубается ближний свет, остаются габариты... Открываю дверь, тухнут габариты... Как-то так. [Ответ]
BukaRoman 19:17 07.01.2013
Я тут подумал... А если лаком женским его замазать черным(почти черным)? Он же, если что, отмывается жидкостью для снятия лака? Или может впитаться в эту пластиковую хрень? И я его потом не ототру?
[Ответ]
Не, ну ваще кайф... Хочу такой колпачок! Ставлю 5 литров пива!!! Торг уместен! Наверняка у кого-нить в гараже или инструментах такое валяется... Изображения
Уважаемые господа! Всем спасибо, кто откликнулся! Решил проблему заглушкой днища от ВАЗ 2101 и 15 минут работы ножиком+двухсторонний скотч. Получилось очень даже прилично. Кому интересно, завтра выложу фото.
[Ответ]
BukaRoman, ну как же какой смысл в реле? Заводите авто а дальний свет загорелся в пол накала этого достаточно чтобы было видно машину и лампы прослужат ооочень долго, а так же накрузка на генератор не такая. Ну и в случае даже если и перегорит лампа то в темное время суток без одной лампы дальнего можно обойтись а вот без одной лампы ближнего увы не так уж и просто))))
[Ответ]
BukaRoman 06:50 10.01.2013
megamaslov, Вы мне ее подключите? Гарантия при этом не слетит? Ща в сервисе полюбас скажут, что нет у меня больше гарантии на электрику. Через 1.4 года может и поставлю.
[Ответ]
Vetalson459 10:09 10.01.2013
BukaRoman, я в тойоте проходил только месячное ТО))) не очкуй раньше времени)))
[Ответ]
Vetalson459 10:13 10.01.2013
megamaslov, пусть возит комплект лампочек и все проблемы решены....
п.с. ну или фанарик на лобный))))))))
[Ответ]
BukaRoman 10:48 10.01.2013
Vetalson459, Не, я 3 ТО уже прошел и буду дальше проходить. Плюсы я думаю есть, за 1.8 лет службы я капот поднимал раз 10 что бы водичку или незамерзайку залить. Больше нигде ничего не стучит, не скрипит, не капает и т.п. Единственное поменял сам тормоза передние недавно...
Сообщение от :
п.с. ну или фанарик на лобный))))))))
Улыбнуло. Лампочки пока не горели.
П.С. На ТО люблю ездить, т.к. авто там моют. Хорошо моют, с салоном. [Ответ]