Сообщение от :
потом третий раз делали до тех пор пока гарантия не кончилась
гарантия продевается на срок, который товар находился в ремонте
[Ответ]
mrTim 17:59 17.10.2008
I'am, для БУХа, обращу внимание на тот факт, что я нигде не упомянул про законность этих действий, более того, могу предположить, что видимо именно, те самые законы и нормы приводят к тому, что люди покапают нал, а не просто обналичивают свой безнал, не касаемся "грязного" безнала.
[Ответ]
vsp76 20:33 17.10.2008
Иди в любое отделение Сбербанка, суй карточку в автомат для приема платежей и оплачивай сотовую связь без всякой комиссии. [Ответ]
дядя Дима 22:13 17.10.2008
Бизнессс.... не хочешь - не пополняй счет у них. в чем проблема то?
[Ответ]
Ребят, заходите в Цифромаркет на проспекте Революции у Кукольного Театра. Никаких процентов.
[Ответ]
si3 16:20 20.10.2008
есть есчо один способ оплаты , через терминалы\банкоматы сбербанка РФ если есть такая возможность , деньги на счет поступают мгновенно и никаких %
[Ответ]
ShuMi 09:44 21.10.2008
Не поленился дойти до ЦРК оператора и там положить деньги.
[Ответ]
Поздняя осень 16:16 21.10.2008
Сообщение от Косячок:
А в чем они провинились? Если они честно предупреждают о взимаемой комиссии, то это их право. А у потребителя всегда есть право, где деньги "ложить".
а я неделю назад чуть реально не лоханулась!!!! надо было кинуть денег на билайн - пятихаточку. В последний момент я успела спросить, есть ли комиссия......поискала объявление о комиссии - нигде не было, то же самое - в связном.
[Ответ]
Sprite1984 13:11 02.10.2009
Здравствуте!Купил в Евросети телефон,при входящим звонке начал издавать резки звук так что оглушал на 5 минут.Я его принёс обратно в магазин и попросил поменять.Мне согласились его починить и дали в замен телефон времён "НЭПа".Ну да ладно думаю похожу с этим,через месяц звонят приходите забирате мы его починили.Радостныи пришёл,забрал-через день история повторилась.Отдал повторно в ремонт телефон прошёл ещё один месяц результата ноль.Пришёл забирать сказали что экспертиза не нашла поломки.Деньги не возвращают,телефон не меняют!
Звонил по их номеру 20 45 47 сказали что если хотите выкидывите нам всё равно!!!!Какое отношение к клиентам!
[Ответ]
inFINity.11 16:01 02.10.2009
Сам виноват - не надо было соглашаться на ремонт телефона, а требовать денег.
зы. Евросеть - ИМХО местный эльдорадо.
[Ответ]
Подарили плеер купленный в евросетке.При неудачном приземлении на пол,по-видиму начал отходить контакт(звук идет плохо)вот думаю нести его по гарантии в их сервис на Ф.Энгельса или не рисковать и оттащить в другой...
[Ответ]
Хромоногая Фрося 11:18 03.11.2009
вы еще не видели что в цифрограде было не так давно
[Ответ]
NonCompos 20:45 04.02.2010
Дайте-ка наброшу.
Купили 16.01.2010 телефон NOKIA 2760. На следующий день обнаружили что внешний экран установлен криво, милиметров на 5 смещен, виден его край под стеклом. Отволокли на следующий день обратно - всетаки дефект виден невооруженным глазом. Продавец предложил сдать его на "диагностику". Заполняя квитанцию о приемке отказался писать что смещен экран, я грит не могу так писать, так нельзя, мастер не поймет. надо написать что смещено изображение. Казалось бы - какая разница? А вот такая, телефон вернули сегодня из диагностики с диагнозом "Дефект не обнаружен", но экран тем не менее "встал" на место. Поясняю, в квитанции мелкими буквами написано - перепрошивка не является ремонтом потому все телефоны прошивают заново. Дефект "смещен экран" нельзя прошивкой починить, а "смещено изображение" оказывается можно. При дальнейшем осмотре были обнаружены следы вскрытия - по краям крышки корпуса замятины, а резиночки закрывающие крепежные винтики - проткнуты несколько раз иголкой и тоже помяты. Директор магазина на мой вопрос - видит ли она дырки в резиночках внезапно ослепла и сказала что не видит . Пришлось написать еще одно требование на возврат денег по причине несанкционированного ремонта и нанесения повреждений. Жду-с. Отдельный привет продавцу-приемщику, я тебя помню.
На всяк случай - Евросеть, та которая на проспекте Революции, круглосуточная.
[Ответ]
Лёха-Aviator 18:49 19.02.2010
ШЛАК компания... ихняя экспертиза фуфло галимое!!!
Как-то купил у них (евросеть) телефон сони ериксон W850i дело было 3 года назад... купил за 15000 тел у них.. работал все норм.. но через пол года начал глючить, его стало торчить как хз что...
Пошёл в евросеть.. говорю типа вот болт телефону.. на что они мне ответили типа едь в сц там проведут экспертизу и мол либо деньги вернут, либо новый телефон дадут...
Я пехал, отдал тел на экспертизу, прождав в очереди более 2ч
Сказали что экспертиза в течении 40 дней...
На след день, вечером мне позвонякнули, и сказали типа экспертизу провели...
Пришёл говорят вам отказано в услугах типа иди на)(ер отсюда ни чо не починим не заменим не вернём...
Причина типа металлическая стружка в динамике... вот я орал то.. самое главное сетка на корпусе, и не сразу динамик...
Кароче так меня опрокинули...
ФУФЛО галимое евросеть...
больше у них не чо не покупаю и никому не советую!!!
[Ответ]
Staford 19:36 12.07.2010
В ТЦ Арена, магазин евросеть, был приобретен комуникатор ровер с8, после месяца эксплуатации начались нескончаемые глюки, зависания и прочие сбои в работе. Аппарат был отдан на проверку качества в про сервис по совету продавца, через дней ~20 был возвращен обратно с бумажкой где было написано аппарат в отличной форме и была произведена замена ПО (програмного обеспечения). Неделя работы телефона и снова тоже самое, сегодня отнесли на очередную проверку качества с личным присутствием (техник должен позвонить, еще не ходил). Если опять же история повториться и неисправности не обнаружат прошу разъяснить мне мои дальнейшие действия...
Заранее благодарен.
[Ответ]
Staford, всегда присутствуйте на всех экспертизах или сами её организуйте. Читайте закон!!!!
[Ответ]
Клим 22:21 12.07.2010
а при чем тут Арена?
этож евросеть.
вы хотите чего? чтоб вам его поменяли на новый?
по закону его чинить будут до опупения.
не пойму про какую экспертизу вы говорите в ходе повествования.
я так понял отдали на тестирование в ремонт. там никого не встретили.
если чинют а щастье не приходит в сроки оговоренные для его наступления,то
реально надо для щастья посетить ТПП на пересечении ф.энгельса и 9-января на 5 м этаже.
написать бамажку,что де просю. ну и если он реально дохлый и чему-то там несоответсвует вам напишут экспертизу. а потом с предъявой в евросеть. а апосля в мировой суд.
только мобильник должен быть при этом нечинимым в расписанные в законе сроки.
пс. за фразу "ТЦ Арена" сильно имеют. надо писать "ТРК Арена"
[Ответ]
Staford 13:53 13.07.2010
Сообщение от Клим:
а при чем тут Арена?
этож евросеть.
вы хотите чего? чтоб вам его поменяли на новый?
по закону его чинить будут до опупения.
не пойму про какую экспертизу вы говорите в ходе повествования.
я так понял отдали на тестирование в ремонт. там никого не встретили.
если чинют а щастье не приходит в сроки оговоренные для его наступления,то
реально надо для щастья посетить ТПП на пересечении ф.энгельса и 9-января на 5 м этаже.
написать бамажку,что де просю. ну и если он реально дохлый и чему-то там несоответсвует вам напишут экспертизу. а потом с предъявой в евросеть. а апосля в мировой суд.
только мобильник должен быть при этом нечинимым в расписанные в законе сроки.
пс. за фразу "ТЦ Арена" сильно имеют. надо писать "ТРК Арена"
Там вроде как не экспертиза она называется, а проверка качества.
И на эту проверку качества меня должны пригласить и сделать ее при мне.
[Ответ]
Клим 14:42 13.07.2010
Сообщение от Staford:
Там вроде как не экспертиза она называется, а проверка качества.
И на эту проверку качества меня должны пригласить и сделать ее при мне.
неа. это на экспертизу должны, а на проверке нет.
подробней позвоните 522117 там скажут.
[Ответ]
Staford 17:50 13.07.2010
Сообщение от Клим:
неа. это на экспертизу должны, а на проверке нет.
подробней позвоните 522117 там скажут.
Именно на проверку качества с личным присутствием!!!
[Ответ]
Клим 17:54 13.07.2010
Сообщение от Staford:
Именно на проверку качества с личным присутствием!!!
Вы должны прежде всего понять и решить чего Вы хотите. Видимо гарантийный срок на Ваш некачественный товар не закончен ...тогда читаем Закон о защите прав потребителя внимательно:
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
• потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
• потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
• потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
• потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
• отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу ....
5. Продавец ....обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец ....обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Например: Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя.
Требования потребителя о...возврате уплаченной за товар денежной суммы...подлежит удовлетворению продавцом ...в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования(т.е. требования о возврате денег).
P.S. Как Потребители, в плане своих прав и знаний обязанностей Продавца, мы к большому сожалению не грамотны. Этим нашим незнанием и пользуются те самые Продавцы, трактуя Законодательство по своему...ЭХ...
[Ответ]
Клим 12:13 18.07.2010
Сообщение от SI_:
Вы должны прежде всего понять и решить чего Вы хотите. Видимо гарантийный срок на Ваш некачественный товар не закончен ...тогда читаем Закон о защите прав потребителя внимательно:
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
• потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
• потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
• потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
• потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
• отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу ....
5. Продавец ....обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец ....обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Например: Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя.
Требования потребителя о...возврате уплаченной за товар денежной суммы...подлежит удовлетворению продавцом ...в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования(т.е. требования о возврате денег).
P.S. Как Потребители, в плане своих прав и знаний обязанностей Продавца, мы к большому сожалению не грамотны. Этим нашим незнанием и пользуются те самые Продавцы, трактуя Законодательство по своему...ЭХ...
былин, вы вообще не о том говорите. купленный товар технически сложный. в его отношении либо манибэк в течении 2 недель, либо ремонт в срок гарантии либо замена если ремонт невозможен или сроки его выше допустимых (либо нерентабелен).
[Ответ]
SI_ 12:49 18.07.2010
купленный товар технически сложный?????!!!
ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ (Утвержден Постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575)
-------------------------------
<*> Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические 7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
В п.11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утверждённого постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998г. к технически сложным товарам бытового назначения на которые установлены гарантийные сроки отнесены (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства). То есть, список технически-сложных товаров более расширен.
В обоих документах отсутствуют: сотовые телефоны, коммуникаторы, карманные персональные компьютеры, смартфоны.
Таким образом, ссылка на ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»: «В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нём недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчётом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара…» к сотовым телефонам, коммуникаторам, карманным персональным компьютерам смартфонам, не может быть применима.
А вообще надо начать с того что же продали нашему уважаемому недовольному Покупателю. Что написано в чеке? Что написано в бумагах, прилагаемых к товару (в инструкции по применению)...
[Ответ]