Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 13
< 123456 789101112 > Последняя »
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Помощь в отмене фото постановлений с КРИСов и Стрелок
VitaLee 10:53 27.02.2014

Сообщение от Aleks Samodurov:
Скажите, за пункт 19.5 пдд ...

Сообщение от DimYch:
Aleks Samodurov, да в настоящее время эти постановления незаконны и их успешно отменяют

Просветите почему не законны?
Отсюда http://www.simicon.ru/rus/product/gun/photoradar_kris_c
"имеется возможность выявления нарушения правил пользования внешними световыми приборами." [Ответ]
DimYch 20:20 27.02.2014
VitaLee, потому что в автоматическом режиме они этого делать не умеют.
это делает инспектор а не прибор а потому письма счастья печататься не могут.
подробнее в теме [Ответ]
kreditor 13:28 07.03.2014
DimYch, привет, что то времени уже много прошло, а из суда не ответа не привета. Чтоб это могло значить? )))))))))))Спустя 50 мин. Пришло письмо из левобер. Суда о том, что материалы отправленны в Коминтерновский суд по месту совершения правонарушеня. О как. [Ответ]
DimYch 18:44 07.03.2014
kreditor, какая то левая отмазка, видимо устали расхлебывать косяки центра, сваливают на соседей... а те не дураки вернут обратно

жалоба на постановление вынесено инспектором центра, они по своему адресу относятся к левобережному...

что ж запасайся терпением, ждемс...
[Ответ]
kreditor 10:07 09.03.2014
Или мне кажется, или в самом деле поток писем счастья по 12.6 иссяк. На нашем форуме тема подзаглохла. [Ответ]
DimYch 10:58 09.03.2014
kreditor, не исключено, что юрист центра так и не смог найти
законных отмазок на озвученные нарушения, а учитывая что там подставляются и
сами сотрудники, то думаю такое развитие событий возможно. [Ответ]
kreditor 15:35 11.03.2014
DimYch, привет, получил повестку и Коминтерновского 19.03.2014. На 16часов ровно. Надо учить мат часть))) судья Лукин Е.Е. На днях жду еще одну повестку, по той же теме. кстати Голубятникова Ю .В. тоже вызвали))) [Ответ]
DimYch 20:28 11.03.2014

Сообщение от kreditor:
DimYch, привет, получил повестку и Коминтерновского 19.03.2014. На 16часов ровно. Надо учить мат часть))) судья Лукин Е.Е. На днях жду еще одну повестку, по той же теме. кстати Голубятникова Ю .В. тоже вызвали)))

вызвать вызвали но имхо прибыть он не прибудет...
ну что время подготовиться есть... надо съездить в суд снять копии всех имеющихся материалов дела, центр видеофиксации любит без запросов всякие отзывы писать, они очень помогают в изобличении их косяков. [Ответ]
kreditor 06:44 12.03.2014

Сообщение от DimYch:
вызвать вызвали но имхо прибыть он не прибудет...
ну что время подготовиться есть... надо съездить в суд снять копии всех имеющихся материалов дела, центр видеофиксации любит без запросов всякие отзывы писать, они очень помогают в изобличении их косяков.

Димыч, если можно подробнее о съездить в суд, к кому обратиться там и что сказать.. [Ответ]
DimYch 13:04 12.03.2014
kreditor, едем к секретарю судьи,
пишем там под диктовку заявление о ознакомлении с материалами дела
его судья или сразу подпишет, или скажет когда придти
или скажут что в деле кроме твоего заявления и нет ничего... [Ответ]
kreditor 11:14 13.03.2014
Был в суде, так и есть, кроме моей жалобы ничего и нет. Пришла еще одна повестка так же 19 марта только на 9:30 утра судья Кошкин. [Ответ]
kreditor 15:36 13.03.2014
DimYch, на тебя вся надежда, помоги победить. [Ответ]
каюр 10:03 17.03.2014
Пришёл штраф крис-п на 500 р. с места на Ленин. пр-те д.9, скорость 64км. вместо разреш.40км.
Так как, я уже был когда-то уже обилечен на этом месте, то теперь еду с гарантированно низкой скоростью на данном участке и возникают большие сомнения в законности штрафа. Например, на фото нарушения виден только номер авто, без привязки к знаку огр. скорости и к месту нарушения (не виден ни знак, ни табличка с номером зданий). А может этот крис был установлен не в зоне действия знака? Можно ли обжаловать такие штрафы по данным основаниям?
Может кто уже работал в данном направлении? Буду благодарен за обоснованный ответ или разъяснение по данной ситуации. [Ответ]
DimYch 21:42 17.03.2014
каюр, скан постановления с двух сторон выкладывай [Ответ]
каюр 11:16 18.03.2014

Сообщение от DimYch:
каюр, скан постановления с двух сторон выкладывай

Выложил. Хотя, я уже сообщил, что кроме номера машины на снимке,другой информации нет(в смысле понимания где находится авто).
А, верить априори введённой на снимок информации (адреса нарушения)нет желания.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1178.jpg
Просмотров: 65
Размер:	95.6 Кб
ID:	2445921   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1177.jpg
Просмотров: 33
Размер:	106.1 Кб
ID:	2445922  

[Ответ]
DimYch 20:38 18.03.2014
каюр, вот собственно объяснение применительно к твоему случаю
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...5&postcount=96
собственно крис сработал по твоей машине, так что обжаловать саму скорость не получиться.

а вот обжаловать место установки вполне.
как правильно заметил привязки по фотографии к месту установки нет.
эксплуатируют крис не инспектора а коммерческие структуры.
попробуй затребовать с них доказательства установки, но для начала с фотографией на местность
и ищешь ракурс места установки криса. учитывая что он стоит обычно в одном и том же месте, это сделать
будет легко.
Если найденный ракурс не в зоне 40 км то отмена дело не сложное, если убеждаешься что в
зоне 40 то придется учиться соблюдать знаки.

а пока подаешь жалобу, главное 10 дней не пропустить, в жалобе так и пишешь, что не согласен и не нарушал.
остальное уже в суде... в центр видеофиксации можно жалобу не писать сразу в суд.

ps
вот и место на заднем фоне
https://www.google.ru/maps/@51.63780...PQ!2e0!6m1!1e1

собственно, крис умеет работать только с 2-мя полосами, в данном направлении 3 полосы.
если не будет в дислокации указанна левая полоса, то считай повезло, иначе
скорость точно твоя, место точно в зоне 40, нарушений со стороны применения крис больше не видно. [Ответ]
каюр 09:54 19.03.2014
DimYch!
Спасибо за помощь! Буду работать по предложенному алгоритму. Только не понял,где найти эту самую дислокацию? Мне же никто не будет показывать служебную документацию на крис-п. Или я не совсем понимаю этот момент? [Ответ]
DimYch 10:01 19.03.2014
каюр, эти и другие документы необходимые для защиты уже запрашиваются в суде по ходатайству. [Ответ]
JuK 10:21 19.03.2014
DimYch, что-то ты все устои К.Н.Н. нарушаешь. Человек явно нарушил и пытается отмазаться. [Ответ]
knn36 10:55 19.03.2014

Сообщение от JuK:
DimYch, что-то ты все устои К.Н.Н. нарушаешь.

Да они тут давно порушены почитателями "непорочного союза" ДС и ГИБДД при явной поддержке хозяина сайта и молчаливом непротивлении большинства...

Живите теперь тут, как хочется. Можно не только на олбанском, но и на нецензурном...
Можно размещать рекламу больных адвокатов и криминальных аваркомов...

Собственно, если Вы не в курсе, я тут давно не модерирую, хотя функции вроде и остались...
Недавно, правда, повторную тему "профессионального эксперта-адвоката" удалил, но там уж явный перебор. Хватит ему для популярности и одной бредовой темы...

В основном, я тут теперь сторонний наблюдатель...
Но брехню всякую лже-аваркомов и дутых экспертов вскрою с удовольствием!

Ну, а что касается конкретного случая с Крисом на Ленинском проспекте, не вижу ничего предосудительного. Если человек сомневается, что нарушение выявлено именно в зоне действия запрещающего знака, то почему ж не попытаться обжаловать? [Ответ]
JuK 12:06 19.03.2014

Сообщение от knn36:
Собственно, если Вы не в курсе, я тут давно не модерирую, хотя функции вроде и остались.

Конечно в курсе.

Сообщение от knn36:
Если человек сомневается, что нарушение выявлено именно в зоне действия запрещающего знака, то почему ж не попытаться обжаловать?

Ну вроде DimYch правильно определил место

Сообщение от DimYch:
вот и место на заднем фоне
https://www.google.ru/maps/@51.63780...PQ!2e0!6m1!1e1

и остальные факторы

Сообщение от DimYch:
скорость точно твоя, место точно в зоне 40

А вот

Сообщение от knn36:
почему ж не попытаться обжаловать?

Только на основании

Сообщение от DimYch:
крис умеет работать только с 2-мя полосами, в данном направлении 3 полосы.
если не будет в дислокации указанна левая полоса, то считай повезло

это будет, как-то низко. [Ответ]
DimYch 12:51 19.03.2014

Сообщение от JuK:
А вот
Только на основании
это будет, как-то низко.

отмена постановлений возможна по нескольким факторам
1. Невиновность ЛВОКа
- отсутствие события
- отсутствие состава правонарушения
2. Нарушения закона со стороны правоохранителей
- нарушения при сборе доказательств
- отсутствие допустимых доказательств в деле
- нарушения процессуальных норм при вынесении постановления

так вот при любом из выше перечисленных раскладов постановление подлежит отмене. В Правовом государстве нельзя при вынесении наказания самим правоохранителям нарушать закон, тем самым они себя ставят на один уровень с нарушителям...

Отмена по второму варианту не доказывает невиновность а служит для стимуляции
ответственных органов работать по закону! Но в случае с крисами мне легче доказать невиновность, чем доказать что было нарушение закона со стороны гибдд.
Поэтому вариантов отмазки и не предлагалось... а тут пусть человек потеребит, глядишь начнут документы правильно оформлять. [Ответ]
каюр 11:08 21.03.2014

Сообщение от JuK:
DimYch, что-то ты все устои К.Н.Н. нарушаешь. Человек явно нарушил и пытается отмазаться.

Человек,а Вы, что рядом с крисом стояли, заявляя о "явном" нарушении? Хорошо,что я могу, поехать на левый берег, сравнить там разные ракурсы и прочее. А, если подобное произойдёт в другом городе, на трассе за 200км от места жительства? Почему ,я должен верить,что прибор установлен именно там,где написано в протоколе, а не в полусотне метров от места, якобы нарушения? На практически всех фото в протоколах(смотрел у знакомых, на форумах), нет привязки к месту нарушений(допустим номеров зданий,запрещающих знаков,каких-то других ориентиров). Если радары стационарные, то вопросов нет,а если они переносные, то должны быть(по моему мнению) доказательства их установки в конкретном месте, более весомые, чем запись в протоколе. Причём, я думаю,что запись вводят совершенно в другом месте и другие лица,чем те, кто устанавливает данный радар. А, уж в "кристальной честности" ментов и попытках "развода" водил. я, за более,чем 30-летний стаж вождения убеждался не раз.
Кроме того, я уже сообщил, что один раз был обилечен на данном участке,ещё до того, как были продублированы знаки ограничения скорости на этом участке (ранее знаки были установлены очень высоко на столбах освещения и выпадали из поля зрения, а сейчас висят над дорогой) и поэтому проезжаю этот участок с гарантированно низкой скоростью(40-45км по спидометру). Предположить,что я, летел со скоростью 70-72км( по протоколу 64 км + 6-8 км допуск занижения на спидометр, проверено по GPS) на данном участке, просто не могу.
В данном случае, я к сожалению пропустил срок обжалования и не смогу обратиться в суд с иском, но если кому-то эта тема и информация по ней поможет избавиться от неправомочного наказания в аналогичной ситуации, то буду считать, что обсуждение было не напрасным.
Спасибо всем,кто пытался мне помочь, а также излагал своё видение ситуации! [Ответ]
kreditor 18:13 03.04.2014
DimYch,http://www.autoegida.ru/news/show/11 вот статейку нашел. В Тамбове тож проблемы [Ответ]
kreditor 13:00 08.04.2014
DimYch, а может у цвф запросить документы на их ( чудо) программный модуль который всё умеет ? [Ответ]
margo1 21:35 08.04.2014
Получил 2 штрафа с интервалом 5 минут. Превышение на 22 и 24 км (ограничение 40 км). Дело было так: ехал со стороны ВОГРЕСА и повернул налево по Ленинскому проспекту, чуть дальше Школа и ограничение 40 км (наверное проморгал сам (очень редко езжу там), впрочем думаю что ехал в потоке, не уверен ). Обе фото сделаны с "переносной треноги", ракурс с боку. Буквально на следующем светофоре развернулся назад, поехал и попал на том же месте под тот же штраф.
Вопрос такой - это нормально 2 штрафа через такой промежуток времени на том же месте? Что можно сделать в такой ситуации?

На обжалование дается 10 дней, это считая только рабочие дни или календарные? [Ответ]
DimYch 21:52 08.04.2014

Сообщение от kreditor:
DimYch, а может у цвф запросить документы на их ( чудо) программный модуль который всё умеет ?

да, вполне можно попробовать... [Ответ]
DimYch 21:52 08.04.2014
margo1, нет это ненормально там так носиться...
10 дней календарных [Ответ]
margo1 22:19 08.04.2014

Сообщение от DimYch:
margo1, нет это ненормально там так носиться...

Да я спокойно езжу, в потоке и не гоняю. А есть ли погрешность при измерении скорости?!
Придется платить два штрафа? правильно ли я понимаю нет реальных шансов обжаловать и получить штраф только за одно? [Ответ]
JuK 22:28 08.04.2014
margo1, выше тебя каюр отписывался. В том же месте накосячил. Он собирался обжаловать, вот у него и поспрошай.

По теме

Сообщение от margo1:
ограничение 40 км (наверное проморгал сам (очень редко езжу там)

будет наукой, что за знаками надо следить, тем более в незнакомом районе [Ответ]
Страница 6 из 13
< 123456 789101112 > Последняя »
Вверх