VitaLee, потому что в автоматическом режиме они этого делать не умеют.
это делает инспектор а не прибор а потому письма счастья печататься не могут.
подробнее в теме
[Ответ]
kreditor 13:28 07.03.2014
DimYch, привет, что то времени уже много прошло, а из суда не ответа не привета. Чтоб это могло значить? )))))))))))Спустя 50 мин. Пришло письмо из левобер. Суда о том, что материалы отправленны в Коминтерновский суд по месту совершения правонарушеня. О как.
[Ответ]
DimYch 18:44 07.03.2014
kreditor, какая то левая отмазка, видимо устали расхлебывать косяки центра, сваливают на соседей... а те не дураки вернут обратно
жалоба на постановление вынесено инспектором центра, они по своему адресу относятся к левобережному...
Или мне кажется, или в самом деле поток писем счастья по 12.6 иссяк. На нашем форуме тема подзаглохла.
[Ответ]
DimYch 10:58 09.03.2014
kreditor, не исключено, что юрист центра так и не смог найти
законных отмазок на озвученные нарушения, а учитывая что там подставляются и
сами сотрудники, то думаю такое развитие событий возможно.
[Ответ]
kreditor 15:35 11.03.2014
DimYch, привет, получил повестку и Коминтерновского 19.03.2014. На 16часов ровно. Надо учить мат часть))) судья Лукин Е.Е. На днях жду еще одну повестку, по той же теме. кстати Голубятникова Ю .В. тоже вызвали)))
[Ответ]
DimYch 20:28 11.03.2014
Сообщение от kreditor: DimYch, привет, получил повестку и Коминтерновского 19.03.2014. На 16часов ровно. Надо учить мат часть))) судья Лукин Е.Е. На днях жду еще одну повестку, по той же теме. кстати Голубятникова Ю .В. тоже вызвали)))
вызвать вызвали но имхо прибыть он не прибудет...
ну что время подготовиться есть... надо съездить в суд снять копии всех имеющихся материалов дела, центр видеофиксации любит без запросов всякие отзывы писать, они очень помогают в изобличении их косяков.
[Ответ]
kreditor 06:44 12.03.2014
Сообщение от DimYch:
вызвать вызвали но имхо прибыть он не прибудет...
ну что время подготовиться есть... надо съездить в суд снять копии всех имеющихся материалов дела, центр видеофиксации любит без запросов всякие отзывы писать, они очень помогают в изобличении их косяков.
Димыч, если можно подробнее о съездить в суд, к кому обратиться там и что сказать..
[Ответ]
DimYch 13:04 12.03.2014
kreditor, едем к секретарю судьи,
пишем там под диктовку заявление о ознакомлении с материалами дела
его судья или сразу подпишет, или скажет когда придти
или скажут что в деле кроме твоего заявления и нет ничего...
[Ответ]
kreditor 11:14 13.03.2014
Был в суде, так и есть, кроме моей жалобы ничего и нет. Пришла еще одна повестка так же 19 марта только на 9:30 утра судья Кошкин.
[Ответ]
kreditor 15:36 13.03.2014
DimYch, на тебя вся надежда, помоги победить.
[Ответ]
каюр 10:03 17.03.2014
Пришёл штраф крис-п на 500 р. с места на Ленин. пр-те д.9, скорость 64км. вместо разреш.40км.
Так как, я уже был когда-то уже обилечен на этом месте, то теперь еду с гарантированно низкой скоростью на данном участке и возникают большие сомнения в законности штрафа. Например, на фото нарушения виден только номер авто, без привязки к знаку огр. скорости и к месту нарушения (не виден ни знак, ни табличка с номером зданий). А может этот крис был установлен не в зоне действия знака? Можно ли обжаловать такие штрафы по данным основаниям?
Может кто уже работал в данном направлении? Буду благодарен за обоснованный ответ или разъяснение по данной ситуации.
[Ответ]
DimYch 21:42 17.03.2014
каюр, скан постановления с двух сторон выкладывай
[Ответ]
каюр 11:16 18.03.2014
Сообщение от DimYch:
каюр, скан постановления с двух сторон выкладывай
Выложил. Хотя, я уже сообщил, что кроме номера машины на снимке,другой информации нет(в смысле понимания где находится авто).
А, верить априори введённой на снимок информации (адреса нарушения)нет желания.
Изображения
а вот обжаловать место установки вполне.
как правильно заметил привязки по фотографии к месту установки нет.
эксплуатируют крис не инспектора а коммерческие структуры.
попробуй затребовать с них доказательства установки, но для начала с фотографией на местность
и ищешь ракурс места установки криса. учитывая что он стоит обычно в одном и том же месте, это сделать
будет легко.
Если найденный ракурс не в зоне 40 км то отмена дело не сложное, если убеждаешься что в
зоне 40 то придется учиться соблюдать знаки.
а пока подаешь жалобу, главное 10 дней не пропустить, в жалобе так и пишешь, что не согласен и не нарушал.
остальное уже в суде... в центр видеофиксации можно жалобу не писать сразу в суд.
собственно, крис умеет работать только с 2-мя полосами, в данном направлении 3 полосы.
если не будет в дислокации указанна левая полоса, то считай повезло, иначе
скорость точно твоя, место точно в зоне 40, нарушений со стороны применения крис больше не видно.
[Ответ]
каюр 09:54 19.03.2014
DimYch!
Спасибо за помощь! Буду работать по предложенному алгоритму. Только не понял,где найти эту самую дислокацию? Мне же никто не будет показывать служебную документацию на крис-п. Или я не совсем понимаю этот момент?
[Ответ]
DimYch 10:01 19.03.2014
каюр, эти и другие документы необходимые для защиты уже запрашиваются в суде по ходатайству.
[Ответ]
JuK 10:21 19.03.2014
DimYch, что-то ты все устои К.Н.Н. нарушаешь. Человек явно нарушил и пытается отмазаться.
[Ответ]
knn36 10:55 19.03.2014
Сообщение от JuK:
DimYch, что-то ты все устои К.Н.Н. нарушаешь.
Да они тут давно порушены почитателями "непорочного союза" ДС и ГИБДД при явной поддержке хозяина сайта и молчаливом непротивлении большинства...
Живите теперь тут, как хочется. Можно не только на олбанском, но и на нецензурном...
Можно размещать рекламу больных адвокатов и криминальных аваркомов...
Собственно, если Вы не в курсе, я тут давно не модерирую, хотя функции вроде и остались...
Недавно, правда, повторную тему "профессионального эксперта-адвоката" удалил, но там уж явный перебор. Хватит ему для популярности и одной бредовой темы...
В основном, я тут теперь сторонний наблюдатель...
Но брехню всякую лже-аваркомов и дутых экспертов вскрою с удовольствием!
Ну, а что касается конкретного случая с Крисом на Ленинском проспекте, не вижу ничего предосудительного. Если человек сомневается, что нарушение выявлено именно в зоне действия запрещающего знака, то почему ж не попытаться обжаловать?
[Ответ]
JuK 12:06 19.03.2014
Сообщение от knn36:
Собственно, если Вы не в курсе, я тут давно не модерирую, хотя функции вроде и остались.
Конечно в курсе.
Сообщение от knn36:
Если человек сомневается, что нарушение выявлено именно в зоне действия запрещающего знака, то почему ж не попытаться обжаловать?
Сообщение от DimYch:
скорость точно твоя, место точно в зоне 40
А вот
Сообщение от knn36:
почему ж не попытаться обжаловать?
Только на основании
Сообщение от DimYch:
крис умеет работать только с 2-мя полосами, в данном направлении 3 полосы.
если не будет в дислокации указанна левая полоса, то считай повезло
Сообщение от JuK:
А вот
Только на основании
это будет, как-то низко.
отмена постановлений возможна по нескольким факторам
1. Невиновность ЛВОКа
- отсутствие события
- отсутствие состава правонарушения
2. Нарушения закона со стороны правоохранителей
- нарушения при сборе доказательств
- отсутствие допустимых доказательств в деле
- нарушения процессуальных норм при вынесении постановления
так вот при любом из выше перечисленных раскладов постановление подлежит отмене. В Правовом государстве нельзя при вынесении наказания самим правоохранителям нарушать закон, тем самым они себя ставят на один уровень с нарушителям...
Отмена по второму варианту не доказывает невиновность а служит для стимуляции
ответственных органов работать по закону! Но в случае с крисами мне легче доказать невиновность, чем доказать что было нарушение закона со стороны гибдд.
Поэтому вариантов отмазки и не предлагалось... а тут пусть человек потеребит, глядишь начнут документы правильно оформлять.
[Ответ]
каюр 11:08 21.03.2014
Сообщение от JuK:
DimYch, что-то ты все устои К.Н.Н. нарушаешь. Человек явно нарушил и пытается отмазаться.
Человек,а Вы, что рядом с крисом стояли, заявляя о "явном" нарушении? Хорошо,что я могу, поехать на левый берег, сравнить там разные ракурсы и прочее. А, если подобное произойдёт в другом городе, на трассе за 200км от места жительства? Почему ,я должен верить,что прибор установлен именно там,где написано в протоколе, а не в полусотне метров от места, якобы нарушения? На практически всех фото в протоколах(смотрел у знакомых, на форумах), нет привязки к месту нарушений(допустим номеров зданий,запрещающих знаков,каких-то других ориентиров). Если радары стационарные, то вопросов нет,а если они переносные, то должны быть(по моему мнению) доказательства их установки в конкретном месте, более весомые, чем запись в протоколе. Причём, я думаю,что запись вводят совершенно в другом месте и другие лица,чем те, кто устанавливает данный радар. А, уж в "кристальной честности" ментов и попытках "развода" водил. я, за более,чем 30-летний стаж вождения убеждался не раз.
Кроме того, я уже сообщил, что один раз был обилечен на данном участке,ещё до того, как были продублированы знаки ограничения скорости на этом участке (ранее знаки были установлены очень высоко на столбах освещения и выпадали из поля зрения, а сейчас висят над дорогой) и поэтому проезжаю этот участок с гарантированно низкой скоростью(40-45км по спидометру). Предположить,что я, летел со скоростью 70-72км( по протоколу 64 км + 6-8 км допуск занижения на спидометр, проверено по GPS) на данном участке, просто не могу.
В данном случае, я к сожалению пропустил срок обжалования и не смогу обратиться в суд с иском, но если кому-то эта тема и информация по ней поможет избавиться от неправомочного наказания в аналогичной ситуации, то буду считать, что обсуждение было не напрасным.
Спасибо всем,кто пытался мне помочь, а также излагал своё видение ситуации!
[Ответ]
DimYch, а может у цвф запросить документы на их ( чудо) программный модуль который всё умеет ?
[Ответ]
margo1 21:35 08.04.2014
Получил 2 штрафа с интервалом 5 минут. Превышение на 22 и 24 км (ограничение 40 км). Дело было так: ехал со стороны ВОГРЕСА и повернул налево по Ленинскому проспекту, чуть дальше Школа и ограничение 40 км (наверное проморгал сам (очень редко езжу там), впрочем думаю что ехал в потоке, не уверен ). Обе фото сделаны с "переносной треноги", ракурс с боку. Буквально на следующем светофоре развернулся назад, поехал и попал на том же месте под тот же штраф.
Вопрос такой - это нормально 2 штрафа через такой промежуток времени на том же месте? Что можно сделать в такой ситуации?
На обжалование дается 10 дней, это считая только рабочие дни или календарные?
[Ответ]
DimYch 21:52 08.04.2014
Сообщение от kreditor: DimYch, а может у цвф запросить документы на их ( чудо) программный модуль который всё умеет ?
margo1, нет это ненормально там так носиться...
10 дней календарных
[Ответ]
margo1 22:19 08.04.2014
Сообщение от DimYch: margo1, нет это ненормально там так носиться...
Да я спокойно езжу, в потоке и не гоняю. А есть ли погрешность при измерении скорости?!
Придется платить два штрафа? правильно ли я понимаю нет реальных шансов обжаловать и получить штраф только за одно?
[Ответ]
JuK 22:28 08.04.2014
margo1, выше тебя каюр отписывался. В том же месте накосячил. Он собирался обжаловать, вот у него и поспрошай.
По теме
Сообщение от margo1:
ограничение 40 км (наверное проморгал сам (очень редко езжу там)
будет наукой, что за знаками надо следить, тем более в незнакомом районе
[Ответ]