Сообщение от sol_DIE_r: ylavrentev, думал про нее... но отговорили от телескопа... как попользуешь отписывай что да как )
пока понять сложно. тестирую. в тенистом lpd не проходит: нужно пробовать с внешней антенной. заказал в "тембре". сделают- проверим.
а в 2-х метровом диапазоне пока никого нет в эфире (из того что принимал вчера-позавчера: семилуки, воронеж ю-з). вечером проверю отличие от штатной, когда радиолюбители выйдут в эфир.
Сообщение от Glehik:
А за сколько, если не секрет, и где. Мне вчера предлагали такую за 750 Рублей... Решил подождать антеннку от МАRS777.
таже цена. магазин "мир связи" на кольцовской.
[Ответ]
Mars777 20:19 04.05.2012
Надо ее с Nagoya потестить - посмотреть чего получится...
[Ответ]
ylavrentev 20:20 04.05.2012
Сообщение от sol_DIE_r: ylavrentev, вообщем ждем ощущений ))))
с LPD пока непонятно. не с кем тестировать.
А в двух-метровом диапазоне заметно лучше штатной. там где со штатной слышу разговор только одного из двух общающихся радиолюбителей (от другого сигнал слабый), на телескопе слышу уже двоих...
[Ответ]
ylavrentev 20:21 04.05.2012
Сообщение от Mars777:
Надо ее с Nagoya потестить - посмотреть чего получится...
в каком смысле? эта антена тоже Nagoya, только модель другая.
[Ответ]
ylavrentev 20:22 04.05.2012
Mars777, но 771-ю все равно у тебя возьму как придет.
[Ответ]
Макс-Макс 20:27 04.05.2012
ylavrentev, а где территориально? Мож я тебя послушаю на шестую яську?
[Ответ]
ylavrentev 20:33 04.05.2012
Сообщение от Макс-Макс: ylavrentev, а где территориально? Мож я тебя послушаю на шестую яську?
Макс-Макс, А кстати... что то тебя не слышно в эфире то?
[Ответ]
Mars777 21:46 04.05.2012
Сообщение от sol_DIE_r: Макс-Макс, А кстати... что то тебя не слышно в эфире то?
Присоединяюсь к вопросу. Тебя-то мы должны принимать отлично.
sol_DIE_r,
Ты создал отличную тему - теперь каждый вечер кучка (пока) народа прильнув к рациям вопрошает в ночную тишину: "51-й!!! Кто меня слышит?" И реально находятся темы для неспешных разговоров А как здорово услышать кого-то еще! А потом по карте в Яндексе померив расстояние сказать "Мдя, прикольно...". Чует мое сердце, скоро все-таки внешние антенны появляться начнут на крышах и на машинах - а там и до стационарных трансиверов недалеко... [Ответ]
Не знаю как насчет стационарных трансиверов, но про антенку на авто подумываю ))) Счас и то езжу из машинки кажий день покрикиваю )))
А вообще приятно видеть единомышленников и просто заинтересованных людей )
PS Ну и пользуясь случаем хочу сказать спасибо всем кто поддержал и поддерживает эту идею )
[Ответ]