Красный
не сравнивай стоматологию и общую медицину - совсем разные требования и риски
Красный 10:47 23.12.2005
Сообщение от Archy: Красный
не сравнивай стоматологию и общую медицину - совсем разные требования и риски
"Кто хочет - тот ищет возможность, кто не хочет - тот ищет причину".. есть такое правило. А что стоматология - в стоматологии тоже полно "умных" людей, которые сидя в поликлиниках - подрубают потихоньку в карман..
Archy 10:51 23.12.2005
Красный ну в карман святое дело ))) у меня друг в одной из стомат клиник зарплату с карточки снимает когда отдыхать едет )) а так активно занят перегоном больных из гос клиники в свою
если бы было не опасно можно было бы сделать частную клинику, благо и место позволяет
Красный 10:52 23.12.2005
Сообщение от Archy:
если бы было не опасно можно было бы сделать частную клинику, благо и место позволяет
А что опасного? Бандитов боится или чего?
Archy 10:53 23.12.2005
Красный не 99 год на бандитов оглядываться... нет законодательной базы защищаюшей врачей от произвола пациентов
Красный 10:55 23.12.2005
Archy Произвол пациентов, надо же.. ) Так вы у Aishidiho спросите - они-то как-то там справляются...
Archy 10:58 23.12.2005
повторяю - стоматология - совсем другая песня
как в стоматологии справляются я хорошо знаю
Красный 10:59 23.12.2005
Archy Понятно. Вот жеж проклятая профессия - врач. Частную клинику - не открыть, зарплата - грошовая.. пациенты делают, что хотят.. так?
oberst 11:01 23.12.2005
согласен с Archy по поводу стоматологии и общей медицины, а также в отношении произвола пациентов. в стоматологии претензии совсем иного рода, нежели, скажем, в кардиологии, где речь идет не о сохранности зуба, а о сохранности жизни пациента.
Archy 11:02 23.12.2005
а то... если бы не второе образование ездил бы сейчас по городам и весям представителем каким нибудь...
Красный 11:05 23.12.2005
Archy,oberst А что - врачу-кардиологу в госстационаре - и претензий предъявить нельзя? В чем принципиальная разница - частного кардиолога и государственного? По-моему, в случае претензий одинаково посадят того и другого.
Archy 11:05 23.12.2005
oberst ну да.. в конце концов потеря зуба или флегмона на худой конец не сравнима с перитонитом или еще чем нибудь.... веселым
Sandy 11:05 23.12.2005
В тему или нет - буду сегодня в парнасе на фармтусовке т.н. ФармКлуб могу спросить кто сколько кому давал
Красный 11:06 23.12.2005
Sandy Ага.. и тебе сразу все расскажут. С фамилиями, явками, датами и суммами.
Archy 11:07 23.12.2005
Красный счаз )) посадят...требования СЭС в госструктуре и в частной клинике совсем разные
Sandy 11:08 23.12.2005
Красный почему бы и нет я и сам знаю в общем то процент отстежки главрачам проследить не сложно. бо в программах он заложен
oberst 11:09 23.12.2005
Красный вы когда обращаетесь за медицинской помощью у вас задача посадить врача? поймать его на взятке? показать ему, как многим он обязан вам лично за те 13% которые отобрало у вас государство? пока что у меня сложилось именно такое мнение. в этой связи я в одностороннем порядке эту дискуссию заканчиваю, ибо говорить мне больше с вами не о чем.
Красный 11:09 23.12.2005
Сообщение от Archy: Красный счаз )) посадят...требования СЭС в госструктуре и в частной клинике совсем разные
Так есть требования-то? А говоришь - нет законодательной базы. Все есть, ты только обеспечивай.
Красный 11:13 23.12.2005
Сообщение от oberst: Красный вы когда обращаетесь за медицинской помощью у вас задача посадить врача? поймать его на взятке? показать ему, как многим он обязан вам лично за те 13% которые отобрало у вас государство? пока что у меня сложилось именно такое мнение. в этой связи я в одностороннем порядке эту дискуссию заканчиваю, ибо говорить мне больше с вами не о чем.
Нет. у меня вовсе не такая задача, как Вы описали, и показывать,что врач обязан мне лично за мои 13% - я тоже не собираюсь. Но, извините, если он не обязан по-Вашему меня лечить за свои три тысячи в месяц, я ему точно ничем не обязан, бо как я уже государству отдал. И врач вместо того, чтобы свое с государства трясти - с меня хочет получить. При этом мой выбор - плати или не лечись. Конечно, не каждый врач, но однако тенденция прослеживается..
sher 12:40 23.12.2005
Красный ты что часто лежишь в больницах?
или тебе просто поговорить охота?
Красный 12:46 23.12.2005
Сообщение от sher:
Красный ты что часто лежишь в больницах?
или тебе просто поговорить охота?
На это обязательно отвечать?
sher 12:48 23.12.2005
значит просто поговорить не с кем
Красный 13:07 23.12.2005
Сообщение от sher:
значит просто поговорить не с кем
Шер, задаю такой же вопрос вам - Вы главврач, завотделением, просто специалист или Вам поговорить не с кем?
sworld 14:55 23.12.2005
Сообщение от Sandy:
В тему или нет - буду сегодня в парнасе на фармтусовке т.н. ФармКлуб могу спросить кто сколько кому давал
Сенди какой тусовке?
Это такой прикол?
STRIDER 17:18 23.12.2005
учица в меде-престижно!буагаггаааа.
Алина 18:22 23.12.2005
лежали в октябре в лор отделении в платной палате-120р сутки/палата,кормили нормально, в отделении чисто.
а по поводу годлодных детей я думаю это уж слишком громко сказано, "даниссимо" любой нормальный ребенок обрадуется, да и домашней еде тоже
кстати оперировали нас по "полису" и врач-ОТКАЗАЛАСЬ брать деньги!я такого врвча видела 1-й раз в жизни
Katt 18:49 23.12.2005
На днях узнала просто шокирующую историю: женщине с врожденным пороком сердца (крайне тяжелой степени) сделали операцию, после этого, надо отдать должное ее мужеству, она смогла родить совершенно здорового очаровательного ребеночка, и сама чувствовала себя прекрасно, но в род. доме простудилась и ей назначили антибиотики. Врачи были в курсе, что после операции на сердце женщина пила кроверазжижающие препараты. После нескольких инъекций антибиотиков у нее стали воспаляться места уколов, и врачи приняли решение сделать переливание крови, не сделав анализа группы крови и резусфактора... 5-месячный малыш теперь растет без мамы...
STRIDER 20:00 23.12.2005
Katt , свежо питание да сереца с трудом.
я ниповерю ни за какие коврижки ,что кровь прелили без пробы на совместимость.
бывают ошибки, но это казуистика казуистика поймите.и уголовное дело кстати.
Katt 20:29 23.12.2005
знаю, что уговщина, судья и рассказала
STRIDER 20:31 23.12.2005
Красный
Сообщение от :
Альтернативной.
это опять деление на бедных и богатых, поймите...
врач, тем более хороший врач будет работать в частной клиннике, там где и платят больше и у пациента мотивация на лечение огромна(пациент хочет вылечица, он ведь деньги платит, свои кровные), а государственные, типа бесплатные..так я понимаю..и что..наше государство думаете будет проявлять заботу, да о врачах вспоминают только тогда когда больны или присмерти.а тем более те кто в думе и кремле сидят им это нахер не нужно.и кто будет идти в гос клиннику?те кто находица в состоянии безисходности(кста и врачи и пациенты) ну и о какой качаственной помощи идет речь если в ней не заинтересован мед персоонал, грубо говоря нет стимула, лечить хорошо, качественно. не спорю есть люди преданные своему делу..но это еденицы.остальные хотят гарантии и уверенности в завтрашнем дне.
Сообщение от :
Все понятно, государство недодает медицине, и недодает много - это факт, который никто не отрицает. Но согласитесь ли Вы с тем, что многие врачи в процессе усугубления этой "недодачи" достаточно активно участвуют.
ээ, чё то я не понял..это как это рядовой участковый педиатр участвует может влиять на распределение бюджета?может я чего то недопонимаю?
Сообщение от :
медсестра ли - в первую очередь побежит к постели того, кто дал денег?
медсестра побежит к тому кто нуждается.у неё что прайс па посту висит чтоли кто уплатил, а кто нет?
Сообщение от :
Человек должен иметь возможность лечиться бесплатно, причем именно лечиться, а не умирать в больнице.
я с вами согласен на 100000%.медицина у нас кстати официально бесплатна, как и обучение(гы), и страховую медицину никто еще не отменял.Но почему на практике все по другому, почему в США система работает на 1000% эффективно, а вот почему..потому что в ШТАТАХ даже не подозревают что можно воровать в таких масштабах безнаказанно, что нет никакго контроля в принципе.а у нас чё...тот же "совок"..только в другой руке.тьфу, мля...
Сообщение от :
Однако же имеющие право на медпомощь. Алкоголизм, наркомания, другие зависимости признаются в обществе постыдными болезнями, даже небезосновательно, но от этого они болезнями быть не перестают, вот в чем дело. А значит - их необходимо лечить, не так ли?
ну и вы считаете не лечат, да я вообще удивляюсь как доктора за такую зарплату могут работать в Орловке, Тенистом итд..и главное помогать людям.да честь и почет этим людям.а если кто то и беорет за свои услуги деньги, так не мне их осуждать.