StreetStorm,Вдонск-Воронеж, по поводу дороговизны- я утверждаю что дорого. Как пример вы говорите,что надо качественные расходники ставить... ага-возьмем к примеру замену ГРМ: ремень и ролики на Приору GATES стоят 3500р, а на мой Nissan Stagea 97 года оригинальный ремень стоит 800р и ролики по 500р за шт. И где здесь не дорого? По мне так это обдиралово. А на счет ремонта самому-тут я обеими руками за-все делаю сам,чтоб машину отвезти в сервис-на хер... Покалечат ласточку же))) И опять же- ремонт своими силами относится только к тем, у кого руки растут из плеч, а не сам знаешь откуда)))
P.S. И ремонтировать иномарку ни чуть не сложнее русской, я бы сказал даже легче. Русскую машину надо ж с ответственностью делать, а то там такое все хлипкое, что страшно сломать...
Yakuza36 13:26 23.03.2012
Сообщение от Вдонск-Воронеж: Yakuza36, не согласен с тобой! таз это таз! и если за машиной следить и не ставить херовые расходники! то все будет бегать без проблем! Вот к примеру была у меня десятка пробег родной 120 тысяч! продал я ее! на ней уже пробег родной 150 тысяч! вложений кроме замены расходников не было!
Согласен, но не совсем... Покупка Лады как рулетка...Если мастер трезвый собирал, то очень может быть,что тебе попался нормально собранный из нормальных расходников автомобиль, а не из чермета))) Я к чему все это говорю, у меня товарищ работал в автосервисе-блин столько рассказал про наш автопром, что аж тошно становится. Как,например, некоторые важные детали недотянуты или вообще отсутствуют... Так что здесь как повезет.
Profi 14:07 23.03.2012
ioann999, Бумеры,оснащённые вантусами,при ремонте ГБЦ,С/У рекомендуют выставлять валы,с проверкой работоспособности самого исполнительного механизма(клапан) и работоспособности шестерён на проворот.
Вы про это не читали? Там даже величины минимального проворота описаны. Кривые руки могут снизить эти показатели и в целом динамику авто при установке.
Вдонск-Воронеж 15:03 23.03.2012
PsiX_02,
Ваз 21102 2003 года выпуска! В нашей семье была во владении с 2003 года по 2010
пробег 120 тысяч
за этот пробег менялись:
- тормозные колодки 4 раза!
- бачок охлаждающей жидкости 1 раз!
- замена сцепления на 110 тысячах (и то потому что на ней учились ездить три человека)
- тормозные шланги (один раз менялись)
- ремень ГРМ один раз менялся
- стартер 1 раз менялся
- генератор 1 раз менялся
- прикуриватель 1 раз менялся
- аккумулятор менялся!
- в 2009 заменил вкруг аморты и то по причине того, что мне не нравилась мягкая подвеска.. При смене на сервисе сказали что старые аморты еще походят..Заодно шаровые и рулевые и все резинки заменил и заодно ступичные!
Сейчас новый владелец бед не знает! ездиет на этой машине!
Так что PsiX_02, все зависет от хозяина машины!
и по поводу того сыпятся ли новые иномарки!
Митсубиси лансер 10 спортбэк двигатель 1.8 год конец 2008!
Недавно разменяли 90 тысяч километров
1. отзыв на машину из слишком резкой тормозной системы (Замена препускного клапана дабы снизить давление в тормозной магистрали)
2. замена ступичных подшипников
3. замена всех резинок по подвеске
4. замена амортизаторов
5. пропала была прыть (оффициалы до сих пор не могут установить причину) мыли инжектор итд итп ничего не помогло
6. окислился контакт какой то что началась светомузыка приборной панели! Представьте ночь едем мы и тут начинается все моргает как новогодняя елка!
7. замена всех ремней
8. замена тормозных дисков
9. замена колодок
и докуя всего было!
Тайота Авенисис 2007 г пробег 110 тысяч
с 2007 г проводятся только регламентные работы прописные по ТО! Ничего не ломалось
Субару форестер 2010 г пробег 15к только регламентные работы, но сцк масло ест! от риски MAX до риски MIN спустилось за 10 тысяч
В чем разница собственно с русским автопромом???? так же все ломается
Вдонск-Воронеж 15:05 23.03.2012
Yakuza36, ты как владелец прелюда третьего поколения скажи мне (владельцу прелюда второго поколения) сколько стоит новая внутренняя граната или сколько стоит заднее стекло или сколько стоит кузовня или сколько стоит фара в комплекте итд перечислять можно до бесконечности? Ролик и ремень на десятку стоит дешевле чем 3500!
Сообщение от :
Согласен, но не совсем... Покупка Лады как рулетка...Если мастер трезвый собирал, то очень может быть,что тебе попался нормально собранный из нормальных расходников автомобиль, а не из чермета))) Я к чему все это говорю, у меня товарищ работал в автосервисе-блин столько рассказал про наш автопром, что аж тошно становится. Как,например, некоторые важные детали недотянуты или вообще отсутствуют... Так что здесь как повезет.
Это относится к любому Б/У автомобилю
motul 15:49 23.03.2012
Сообщение от Yakuza36:
...Если мастер трезвый собирал, то очень может быть,что тебе попался нормально собранный из нормальных расходников автомобиль, а не из чермета))) Я к чему все это говорю, у меня товарищ работал в автосервисе-блин столько рассказал про наш автопром, что аж тошно становится. Как,например, некоторые важные детали недотянуты или вообще отсутствуют... Так что здесь как повезет.
о блин... а что вазы уже ручной работы?? хренасе. не знал...
друг товарищ сват брат.. рассказывал... на заборе то же верите?
"важные детали" отсутствуют... мдя... и что без важной детали авто работает??
PsiX_02 18:26 23.03.2012
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
Так что PsiX_02, все зависет от хозяина машины!
и по поводу того сыпятся ли новые иномарки!
во блин патриот! спорить бессмысленно, ну что таз ГАВНО ты меня не переубедишь!
ioann999 18:27 23.03.2012
Сообщение от Profi: ioann999, Бумеры,оснащённые вантусами,при ремонте ГБЦ,С/У рекомендуют выставлять валы,с проверкой работоспособности самого исполнительного механизма(клапан) и работоспособности шестерён на проворот.
Вы про это не читали? Там даже величины минимального проворота описаны. Кривые руки могут снизить эти показатели и в целом динамику авто при установке.
Как бе я читал, вот только там нигде не сказано, что регулируется исполнительный узел, проверяется на работоспособность, да, с помощью подключения воздуха, проворачивается узел вместе с валами, чтобы валы правильно встали, но чтобы регулировать, нет не слышал Кривые руки могут не правильно выставить валы, если не использовать спец инструмент, или использовать его с прокладкой вантуса, а вот неправильно выставить ванос не получится, т.к. выставлять там нечего. Ну в общем-то тис все рассказывает
Profi 18:37 23.03.2012
Сообщение от ioann999:
тис все рассказывает
Это для непосвящённых...К примеру сможете завести авто без фиксаторов распредвалов после замены гидрокомпенсаторов?
Я к чему это,к тому,что для разовой работы приобретать спецфиксаторы-слишком накладно,дешевле включить голову и собрать всё правильно,это касаемо многих фирм производителей моторов...
Вдонск-Воронеж 18:46 23.03.2012
PsiX_02, я короче отписался как есть! Все машины впринципе ломаются у всех есть свои косяки итд итп! и не надо гнать на Вазики!! я думаю многие подпишутся под этими словами!
Да и еще А то что у турбо субар моторы 2.5 литра одно время стучали не доезжая даже 10 тыщ километров? это нормально? или авенсисов первые двигатели объемом 1.8 не выдерживали наше топливо!
Profi 18:52 23.03.2012
Вдонск-Воронеж, Не распыляйся...ино не ломаются...
ioann999 18:59 23.03.2012
Сообщение от Profi:
К примеру сможете завести авто без фиксаторов распредвалов после замены гидрокомпенсаторов?
Зачем ?
Сообщение от Profi:
Я к чему это,к тому,что для разовой работы приобретать спецфиксаторы-слишком накладно, дешевле включить голову и собрать всё правильно,это касаемо многих фирм производителей моторов...
Да, вот только дешево не всегда значит хорошо и правильно. Можно выставить и по линейке, или на глазок, но отклонение глазомера в один-два градуса, или кривоватость линейки, запросто может дать результат отличный от запланированного, что в случае с двигателем ценой в гранту может привести к попадосу на куда бОльшие деньги, нежели 5-10 тысяч на инструмент. В конце-концов если есть сомнения в прямоте рук, то лучше отдать в оф. сервис, пусть там корячатся под личную ответственность.
Profi 19:02 23.03.2012
ioann999, В чём проблема? Не попадайте...пользуйтесь услугами офисалов,но и при изготовлении приспособ допуски тоже имеются,да и у офисалов не в фашистляндии обученные люди работают.
Да,забыл упомянуть,что при подрезании ГБЦ,которыми сильно страдают вентиляторы,меточки имеют свойство разбегаться от заводских предустановок,и тут уже пофиг кто собирает-официалы или гаражисты-всё напрямую зависит от рук и знаний мастеров.
PsiX_02 19:36 23.03.2012
Да и еще А то что у турбо субар моторы 2.5 литра одно время стучали не доезжая даже 10 тыщ километров? это нормально? или авенсисов первые двигатели объемом 1.8 не выдерживали наше топливо!
ты в своем уме сравнивать машину и ваз! это единичные случаи! ты что тазы продаешь? ну и продавай не ломающиеся скрепяще-гремящие, нетормозящее( зачем, все равно не разгоняется), гниющее железо!
хотя докажи мне что ваз круче субы! пусть ваз будет новый, а суба х.з. какого года за эти же деньги!
Вдонск-Воронеж 19:59 23.03.2012
PsiX_02,
то есть опустить ту машину на которой я ездию? пожалуйста
1. Краска гавно царапается ужасно
2. частая проблема поломка штатной магнитолы http://forester-moscowclub.ru/showthread.php?t=28375
3. частая проблема вода в Системе впуска вторичного воздуха
4. тормозит как автобус
5. реагентами вымывается смазка из кардана и в результате получаем просто орущий кардан http://forester-moscowclub.ru/showthread.php?t=27098
6. ни один форик нормально не заводится при -30 http://forester-moscowclub.ru/showthread.php?t=27968
7. жрет масло
8. очень хрупкий лобовик! Постоянно его меняют все (ставят не оригинал)
9. очень хрупкие фары у меня лично все в мелких трщинах
10. очень плохо ловит радио
11. плохая шумка! Даже слышны звуки плескания бензина в бензобаке
12. гремит полка задняя
13 постоянно гремит крепление номера
14 скрипит приборка
15 древняя 4 ступенчатая коробка автомат
16. плохо расчитана подвеска жопу подкидывает
17. при быстрой рулежке постойнно влево вправо при парковке в очень ограниченом пространстве перегревается ЭУР и остаешься без усилителя
это в машине стоимостью 1250000
morg 20:07 23.03.2012
а безопасность авто некого не беспокоит?
Вдонск-Воронеж 20:13 23.03.2012
morg, дядь тут речь не про безопасность, а про то что тазы сыпятся и вообще гавно!
Сообщение от :
это единичные случаи!
почитай интернет про целую огромную партию форестеров! у коорых стучали движки
Сообщение от :
хотя докажи мне что ваз круче субы!
зачем доказывать!? тут речь не про крутость! а про то что ВАЗ достойная машина за свои деньги!
А уж про субу лохматых годов! ВОТ НЕ НАДО МНЕ РАССКАЗЫВАТЬ
Profi, Паша ты уж прости, что я у вас в разделе офтоп развел, но не выдержал
Profi 20:22 23.03.2012
Вдонск-Воронеж, Да не.Нормально всё.Просто люди высказывают услышанные от кого-то небылицы про "миллионники",вечные подвески и т.д и т.п.А по факту сравнивают 5-10 летнюю ино со своим первым вазом непойми какого года выпуска,вот и весь сырбор.Тут адекватности восприятия инфы мало у людей,живут домыслами.
Zeth 20:31 23.03.2012
Сообщение от Profi:
Тут адекватности восприятия инфы мало у людей,живут домыслами.
Так всегда было и будет (
Profi, а сколько будет стоить перебрать и отстроить пару сдвоенных вертикальных делтор или веберов?
Profi 20:35 23.03.2012
Zeth, А ремкомплекты есть?
ioann999 21:12 23.03.2012
Сообщение от Profi: ioann999, В чём проблема?
А что разве какая-то проблема ? К чему обиды, я просто указал на неточность формулировки, зачем эти попытки выяснить длину и толщину, я как бе не претендую на лавры современного левши, но разве от этого изменится тот факт, что вантусы не выставляются/регулируются, т.к. там выставлять нечего, а выставляются все равно валы, хоть с приспособами, хоть без оных.
Zeth 21:13 23.03.2012
Сообщение от Profi:
Zeth, А ремкомплекты есть?
На данный момент и карбов нет. Так-что предположим, что ремкомплекты есть. Это кагбы один из вариантов - либо восстанавливать впрыск, либо ставить карбы.
С точки зрения динамики карбы немного интереснее, но в жизни они немного геморнее
Вдонск-Воронеж 21:15 23.03.2012
Zeth, мне кажется после настройки и перебора Пашей будет все нормально и без гемора!
Zeth 21:20 23.03.2012
Zeth, мне кажется после настройки и перебора Пашей будет все нормально и без гемора!
Возможно. Но и возможно, что после замены форсунок и установки исправного расходомера все будет нормально и с впрыском. А "подсоса" таки на карбах нет ))
PsiX_02 21:26 23.03.2012
то есть опустить ту машину на которой я ездию? пожалуйста
МЕНЯЮ НА ТАЗ В ИДЕАЛЕ! СО ВСЕМИ ДЕФЕКТАМИ ЗАБЕРУ!!
Вдонск-Воронеж 21:34 23.03.2012
Сообщение от PsiX_02:
МЕНЯЮ НА ТАЗ В ИДЕАЛЕ! СО ВСЕМИ ДЕФЕКТАМИ ЗАБЕРУ!!
тут речь не про крутость! а про то что ВАЗ достойная машина за свои деньги!
KURT_XXX_KURT 21:36 23.03.2012
и хоть бы кто помог советом человеку который создал эту тему, а он не задавал вопросов что лучше ино или таз, он даже не спрашивал нужно ли ему это, нах об этом вечно спорить, нравится ездить на ино, ездий, нравится таз ездий, зачем спорить, абсерать, мериться письками? сделанное своми руками для тебя всегда будет лучше,а когда ты что то делаешь хер знаешь что получится и всё получается, мля такой кайф которого редко где словишь
Profi 22:30 23.03.2012
Сообщение от Zeth:
А "подсоса" таки на карбах нет ))
Там есть пусковой обогатитель.К карбам нужны коллектора+термо-вибро проставки к коллекторам+механизм синхронизации(если оппозит)+карбы+мегафоны+фильтра. Не думаю,что совокупность по цене вышеописанного станет дешевле альфовского ДМРВ даже от боша(ценник на V образную 6 как то видел,шурин хотел себе такую автину прикупить,интересовались). KURT_XXX_KURT, согласен на 1000%.
Yakuza36 16:20 24.03.2012
тут речь не про крутость! а про то что ВАЗ достойная машина за свои деньги!
Ваз был бы достойной машиной тысяч за 100-150, но не за 300-400.
Yakuza36 16:24 24.03.2012
Вдонск-Воронеж, я тебе как владельцу редкого 2-го прелюда говорю как владелец редкого 3-го прелюда есть форумы и есть Владивосток с контрактными з/ч-машина снята с производства и поэтому цены на кузовню, стекла и все остальное стоят как чугунный мост+это иномарка и т.д. В Японии з/ч на наши машины соят копейки, потому что машины собственного производства.