Сообщение от iP166:
Спасибо пользователю brk за линк, вот результат знака не по ГОСТ:
А причём тут знак не по ГОСТ то? Стрелка на светофоре для дураков что ли? Мозги включать надо на дороге. Будет наука на будущее.
[Ответ]
MyVirt 23:29 06.03.2012
Сообщение от Noks1:
А причём тут знак не по ГОСТ то? Стрелка на светофоре для дураков что ли? Будет наука на будущее.
там реально для дураков не хватает знака "поворот налево запрещён".
хотя.. на него также класть будут.
[Ответ]
scanNE® 23:49 06.03.2012
пистец
1. когда работает светофор - движение ТОЛЬКО направо (т.е. в направлении указанном на светофоре)
2. когда светофор НЕ работает -движение ТОЛЬКО направо (т.е. в направлении, указанном знаком), при этом ТС, движущиеся по пересекаемой ПЧ имеют приоритет, т.к. едут по главной дороге
что неясно -хз
для тех дятлов, которые лезут налево есть КОАПП и соотв-но штрафы.
[Ответ]
MyVirt 07:13 07.03.2012
Сообщение от scanNE®:
для тех дятлов, которые лезут налево есть КОАПП и соотв-но штрафы.
ну давай, как тетерев, приведи статью КоАП за поворот налево при неработающем светофоре. Да, и не забудь привести номер знака, требования которого водитель нарушил.. если найдёшь..
[Ответ]
Uncle 11:19 07.03.2012
Сообщение от MyVirt:
ну давай, как тетерев, приведи статью КоАП за поворот налево при неработающем светофоре. Да, и не забудь привести номер знака, требования которого водитель нарушил.. если найдёшь..
Сообщение от Uncle:
Там ещё знак 2.4 "Уступи дорогу" висит.
разве знак 2.4 "Уступи дорогу" запрещает поворот налево?
[Ответ]
Bobenok 14:02 07.03.2012
Сообщение от MyVirt:
Да а че тут приводить-то, 1500 рубля отдашь и поедешь дальше, если не всадят сбоку.
[Ответ]
iP166 14:12 07.03.2012
Сообщение от Bobenok:
Да а че тут приводить-то, 1500 рубля отдашь и поедешь дальше, если не всадят сбоку.
На основании знака. Можешь даже не спорить, хрен один суд отменит постановление.
[Ответ]
scanNE® 14:21 07.03.2012
MyVirt, права купленные что ли?
«Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. 3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев».
Если конкретнее, то 12.16.2. Абсолютно верно)))
[Ответ]
MyVirt 14:25 07.03.2012
Сообщение от Bobenok:
ахинею не пиши: не всадят, если соблюдается "уступи дорогу"
ну, я плавно пытаюсь подвести к якобы нарушениям ПДД:
1. по какой статье КоАП? - ты скажешь 12.16.2.
2. какого знака? - ты скажешь "типа поворот только направо"
но ты его в ПДД найдёшь? А если будет висеть знак "джокер", то как ты его можешь соблюсти, если его нет в ПДД? или по-старинке 12.16.1? [Ответ]
MyVirt 14:28 07.03.2012
Сообщение от scanNE®:
MyVirt, права купленные что ли?
«Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. 3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев».
да, куплены, спасибо за тупой вопрос.
Ты сам-то хоть понял статью? "Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками". Какой там знак? Ты его в ПДД найдёшь?
ипааать.. а на заборе йух написано, а там дрова.. в ситуации №5 правильный знак. А в первом посте данной темы - нет.
[Ответ]
Bobenok 14:31 07.03.2012
А ты вообще тему сначала читал, или так зашел увидел напИсал
[Ответ]
scanNE® 14:53 07.03.2012
MyVirt,
в 1м посте вся инфа
если потроллить зашли, то можете продолжать. а если по делу - Ваши варианты проезда перекрестка?
лично я вижу здесь разрешение ТОЛЬКО направо. ближайший разворот можно сделать на перекрестке справа - там где "вермишель" - пересечение Свободы и Кирова
Вы правы в том, что вместо 4.1.2 на рассматриваемом перекрестке использован 4.1.1 (движение прямо), развернутый на 90 град вправо
по идее можно жалобу накатать по ситуации, но кто этим займется?
дорожники конечно хитроЖо**ые.. ведь к формулировке ПДД не подкопаешься: Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории. разрешает направо? стрела направо указана все верно сделали )))
[Ответ]
MyVirt 17:49 07.03.2012
Сообщение от Bobenok:
А ты вообще тему сначала читал, или так зашел увидел напИсал
прикинь, читал, чтобы как ты, тут куйни не накАкать.
Сообщение от scanNE®:
Ваши варианты проезда перекрестка?
считаю, что если знак висит "незнакомый", то и ответственность должны нести в ГИБДД.
Это как если ты в яму влетишь и полесо погнёшь - тебе дорожники возмещают ущерб.
Я и так прекрасно понимаю, что это старый знак, но если его неудосужились убрать, люди не выполнили свою работу элементарно поднять жопу со стула и проехать по городу с целью поиска и замены этих знаков.
Я веду к тому, что в ПДД очень много тупости, одна из которых: при аварийной ситуации только оттормаживаться, маневрировать нельзя. Такая ахинея, чесслово.
Также и здесь. Есть особо выдающиеся кони, у которых шоры на глазах, видя кривую стрелку орут "не видишь штоле?". Таким идиотам можно просто знак вешать с фразой по-буквам "направо" - они с пеной у рта будут указывать направление на нём. и пох, что его по ПДД не существует.
Сообщение от scanNE®:
лично я вижу здесь разрешение ТОЛЬКО направо.
я тоже. суть холивара: если вы при данном знаке не по ГоСТу повернёте налево, вам не может инкриминироваться 12.16.2. Ни один Пусор не сможет вменить нарушение требования знака, которого не существует.
Сообщение от scanNE®:
ближайший разворот можно сделать на перекрестке справа - там где "вермишель" - пересечение Свободы и Кирова
ближайший разворот не со Свободой, а на первом же светофоре с Куцигина.
Сообщение от scanNE®:
Вы правы в том, что вместо 4.1.2 на рассматриваемом перекрестке использован 4.1.1 (движение прямо), развернутый на 90 град вправо
по идее можно жалобу накатать по ситуации, но кто этим займется?
а оно кому надо? тут за ОДД делают их же работу, на бвф указывая нарушения, но картина не меняется.
[Ответ]
Uncle 18:07 07.03.2012
Сообщение от MyVirt:
разве знак 2.4 "Уступи дорогу" запрещает поворот налево?
Нет.
Сообщение от MyVirt:
Да, и не забудь привести номер знака, требования которого водитель нарушил.. если найдёшь..
Я привёл номер знака требования которого нарушил водитель 21099.
Ну вот видите к чему привело черезмерное "умнечество"? "Хей-ей МОЖНО НАЛЕВО!!! Я САМЫЙ УМНЫЙ!!!" Хорошо ему не камаз гружённый достался.
[Ответ]
rigorin 18:10 07.03.2012
Сообщение от MyVirt:
а оно кому надо? тут за ОДД делают их же работу, на бвф указывая нарушения, но картина не меняется.
В точку.
Сообщение от ОДД:
Новичкам надо поворачивать направо, а знак поменяем!
Сообщение от Uncle:
Ну вот видите к чему привело черезмерное "умнечество"? "Хей-ей МОЖНО НАЛЕВО!!! Я САМЫЙ УМНЫЙ!!!" Хорошо ему не камаз гружённый достался.
ну, думаю, ты согласишься со мной, что вудила на 99 стал виновником ДТП не от того, что "ЭгегеЙ, налево можно", а от того, что он идиотина ПДД не знает - даже элементарно что поворачивать только с крайнего положения (если нет знаков движения по полосам), тем более, не слышал про "уступи дорогу".
Сообщение от Uncle:
Хорошо ему не камаз гружённый достался.
жаль. может пёхом бы походил и подучил тоненькую книжицу..
Сообщение от ОДД:
Сообщение от rigorin:
Всего-то две недели прошло.
ну дык это только новичкам, а старичкам-то можно и налево [Ответ]
Bobenok 11:57 08.03.2012
Сообщение от MyVirt:
считаю, что если знак висит "незнакомый", то и ответственность должны нести в ГИБДД.
Считать можно что угодно. А по факту, регулированием движения и рассмотрением кто прав, а кто нет, занимается ГИБДД и суд (если кто-то не согласен с ГИБДД и идет обжаловать). Так что считать ты можешь что угодно, однако правоту устанавливает суд, а не как не ты своим счетом. А в данном конкретном месте за поворот налево четкая статья 12.16.2. И суд ее полностью подтверждает и ни разу не отменял. Ну это, что касается прошлых лет, в этом году пока не знаю. Эт я тебе на 101% говорю.
Но если тебе и на решение суда все-равно, то высшей инстанцией получаешься ты, а не суд.
[Ответ]
Bobenok 12:21 08.03.2012
А действие старых знаков никто не отменял. Да они должны быть заменены на новые, но не регламентировано в какой срок.
[Ответ]
MyVirt 13:42 08.03.2012
Сообщение от Bobenok:
И суд ее полностью подтверждает и ни разу не отменял. Ну это, что касается прошлых лет, в этом году пока не знаю. Эт я тебе на 101% говорю.
может, на 146%?
Сообщение от Bobenok:
А действие старых знаков никто не отменял. Да они должны быть заменены на новые, но не регламентировано в какой срок.
что в твоём понимании "старый знак"? тот, который подвергся коррозии или висит более 10 лет?
Есть ПДД, действующие. Не новые или старые, а действующие. В ПДД вносятся поправки и они являются актуальными. В ПДД нет того "старого" знака. Ни один мусор при повороте налево не сможет в протоколе указать ни номер знака, ни его название. Единственное, что он сможет написать: знак "движение прямо, повёрнутое по часовой стрелке на 3 часа".
Сообщение от Bobenok:
А в данном конкретном месте за поворот налево четкая статья 12.16.2.
толдычить ты это можешь сколько угодно, только не бывает "правильного" наказания за нарушение "несуществующего" знака.
[Ответ]
Bobenok 15:00 08.03.2012
Да ездий как хочешь. Просто поверь, повернув налево ты будешь не прав. И весь обсос этого лишь только для того, чтобы все пытались включать умняка. Типа
Сообщение от MyVirt:
толдычить ты это можешь сколько угодно, только не бывает "правильного" наказания за нарушение "несуществующего" знака.
Правильно кто-то выше написал: на*уя все усложнять и себе и другим.
Ситуация на перекрестке полностью ясна, но всем надо показать свою суперхитровы***ность. Типа я супер знаю все правила. Как показывает практика, основная масса людей в нашем городе не знает элементарных правил, а в ситуациях типа этой, где все элементарно, надо поумничать.
Считаешь, что можно налево, да ради бога, езжай. Просто я тебе объяснял одно, поймают ДПС, вменят статью выше написанную. И можешь считать их не правыми, но заплатить все-таки придется.
А то что ОДД не шевелится менять знак, это его минус.
[Ответ]
MyVirt 15:26 08.03.2012
Bobenok, ну, в том, что ситуация на перекрёстке однозначная, я с тобой полностью согласен.
но весь этот срач я специально затеял, чтобы показать пользюку ОДД, что детская отмазка
Сообщение от ОДД:
выглядит очень глупо.
Bobenok, лично против тебя ничего не имею, но моя позиция: "дуракам закон не писан, а умным - тем более".
Сообщение от Bobenok:
Просто я тебе объяснял одно, поймают ДПС, вменят статью выше написанную. И можешь считать их не правыми, но заплатить все-таки придется.
неграмотные - да, будут вменять; грамотные - задумаются.
готов заключить пари. думаю, здесь только так можно решить.
[Ответ]
HIM 17:08 08.03.2012
На знаке с тыльной стороны должен быть его "паспорт", где, по идее, и дата установки отмечается. Что то мне кажется, что знак этот был установлен там уже после изменения в ГОСТе. Соответственно есть конкретное лицо, которое допустило такой косяк и должно отвечать по закону.
[Ответ]
MyVirt 21:34 08.03.2012
Сообщение от HIM:
На знаке с тыльной стороны должен быть его "паспорт", где, по идее, и дата установки отмечается. Что то мне кажется, что знак этот был установлен там уже после изменения в ГОСТе. Соответственно есть конкретное лицо, которое допустило такой косяк и должно отвечать по закону.
по мне, так у них есть карта или реестр, или просто список знаков. приняли новый ГоСТ, изменили ПДД - проверили по списку несоответствие - изготовили - заменили. В чём проблема? Наворовать на этом много не получится, поэтому этим и не занимаются.
[Ответ]
MyVirt 02:19 09.03.2012
Katso, ну ты и знатный долб@ёб... сути вообще не понял..
ждём от тебя бесподобной несусветной куйни
Сообщение от Katso:
как откель? там знак нафиг висит, который я точно незнаю как называется правильно, но он, этот знак (стрелка) как раз и говорит что там односторонее движение в направлении направо. Поедешь налево - попадешь на встречку по односторонней стороне.
Сообщение от Uncle:
Ипааать!!! Односторонее движениие?! Где?! На ул. Кирова?!
Сообщение от jon_d:
Э-э-э... А на форму знака внимание не обратил? Давно ПДД открывал?