Сообщение от appple:
ЛенкаPenka, вот ты сама и ответила на свой вопрос.
Это был скажем, вопрос утверждение..Именно к этому я и вела.
[Ответ]
Alekos 09:42 27.02.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
Проходила я как то практику на стойке от строительного института, да становление личности сука самое на стройке получаешь)))
речь не о становлении, а о развитии, во-первых - в профессиональном плане - разве это не развитие личности? во-вторых - развиваться можно общаясь с другими людьми. Было б желание чтонить для себя почерпнуть...
[Ответ]
ЛенкаPenka 09:52 27.02.2012
Сообщение от Alekos:
во-первых - в профессиональном плане - разве это не развитие личности?
Да развитие, но только в профессиональном плане и всё и то если ты заинтересован в этой работе, а если работаешь что бы заработать, то нет. Так что как личность человек может развиваться не во всех деятельностях...
[Ответ]
ЛенкаPenka 10:00 27.02.2012
А да. Вот ещё что. Тут все прям советуют куда пойти на работу...Но ни кто не знает, на что человек учился и вообще учился ли? Да и шесть лет дома просидеть тоже много о чём скажут перед тем как пойти устраиваться на работу.
[Ответ]
Alekos 10:15 27.02.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
А да. Вот ещё что. Тут все прям советуют куда пойти на работу...Но ни кто не знает, на что человек учился и вообще учился ли? Да и шесть лет дома просидеть тоже много о чём скажут перед тем как пойти устраиваться на работу.
ну так то да. работу, которая устраивает, да по специальности, после 6 лет сиденья найти почти нереально. если тока по блату. но если у человека есть острое желание именно работать, и он готов согласиться на многие варианты - найти можно, и этому не стоит препятствовать.
[Ответ]
ЛенкаPenka 10:27 27.02.2012
Сообщение от Alekos:
но если у человека есть острое желание именно работать, и он готов согласиться на многие варианты - найти можно,
По любому можно, хоть куда нибудь но уборщицей возьмут)))))) А там то уж по карьерной лестнице и до клининговой компании не далеко, чем не развитие личности))))
[Ответ]
Alekos 11:11 27.02.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
По любому можно, хоть куда нибудь но уборщицей возьмут)))))) А там то уж по карьерной лестнице и до клининговой компании не далеко, чем не развитие личности))))
ну если до гендиректора клининговой компании - почему нет? А так - кроме уборщицы есть масса вариантов.
[Ответ]
ЛенкаPenka 11:44 27.02.2012
Сообщение от Alekos:
А так - кроме уборщицы есть масса вариантов.
Ага, в орифлейм, эвон...Ну там на рынок...Овощи, фрукты...В линию...Опять же если что то получше то тут уже образование, а лучше то с опытом...Работу найти не так то уж сложно...Сложно что бы работа подходила именно под те требования кот. нужны..
[Ответ]
Alekos 11:57 27.02.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
Ага, в орифлейм, эвон...Ну там на рынок...Овощи, фрукты...В линию...Опять же если что то получше то тут уже образование, а лучше то с опытом...Работу найти не так то уж сложно...Сложно что бы работа подходила именно под те требования кот. нужны..
так и я о том же писал. просто расчитывать, что тебя после 6 лет простоя возьмут куда-то на серьезное место - идиотизм, поэтому свои требования при поиске работы нужно соизмерять со своим нынешним профессиональным уровнем. Даже если ты был пипец каким спецом до этого. Поэтому и говорю, если есть острое желание работать, нужно работать и невыёживаться. Женщине можно вон какимнить флористом пойти работать. Не сильно напряжно и все время с цветочками. Квалификации нужно - вроде курсы там какие-то на пару месяцев. Просто двигаться нужно все время. Движение - это жизнь. А не сидеть на жопе и ждать у моря погоды.
[Ответ]
appple 12:01 27.02.2012
Сообщение от Alekos:
Просто двигаться нужно все время. Движение - это жизнь. А не сидеть на жопе и ждать у моря погоды.
Кому нужно? Не надо всех под одну гребенку. Знаю нескольких девушек которые не работают и при этом чувствуют себя прекрасно.
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:03 27.02.2012
Сообщение от Alekos:
Женщине можно вон какимнить флористом пойти работать.
Ой как просто....На это то же учатся если что)))...Хотя если вы имеете в виду торговать цветами, тогда да.
Сообщение от Alekos:
Квалификации нужно - вроде курсы там какие-то на пару месяцев.
А курсы то платные....А я больше чем уверенна, что закончит она эти курсы, муж денег вбухает, а она скажет не хочу..))) Просто всё это знакомо очень..)
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:04 27.02.2012
Сообщение от appple:
Знаю нескольких девушек которые не работают и при этом чувствуют себя прекрасно.
Ну у них несколько и движения другие))) У мну такая подружка есть.
[Ответ]
appple 12:05 27.02.2012
ЛенкаPenka, у меня таких знакомых не одна и у всех разные движухи))
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:08 27.02.2012
Сообщение от appple:
у меня таких знакомых не одна и у всех разные движухи))
Ага, хочешь жить умей вертеться))) Только каждый сам для себя определяет как.
[Ответ]
ТамараБункеБидер 22:33 27.02.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
Работу найти не так то уж сложно...
да-да! выбора - море. ждут не дождутся там мамашу с беспрерывными больничными - это ж лучшая работница, ага.
а школа пойдет, так вообще супер - когда дитятко вокруг ног неделю заворачивается (плюс к больничным) - производительность труда адская, а начальство-то в восторге!
Мой в 1 классе прошлой зимой - отболел 2 недели. только в школу идти - карантин объявили на 2 недели. А потом в феврале доп. каникулы для младшей школы. Чудненько отдохнул почти 1.5мес.
Сообщение от ТамараБункеБидер:
А ты не думала, что это не деградация, а развитие?
Ну такая вот отдельная (от мужской) женская линия развития и становления личности, гендерное самоосознание? У мужчин становление идет своим путем, через мат, мужские развлечения и ценности, у женщин своим.
Женщина не прошедшая эту своего рода инициализацию, по сути остается подростком, мужиком без яиц.
Девушка, 22 года ищет работу -а…вы замужем? значит в декрет уйдете… Вы нам не подходите! через 4 года… — ааа у вас ребенок! значит на больничный будете ходить? через 2 года… — у вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет! еще через 4 года… -Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник! вы же с больничного не вылезете! еще 4 года… -нам требуются женщины до 35…
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:09 28.02.2012
Сообщение от Кэрри:
Девушка, 22 года ищет работу -а…вы замужем? значит в декрет уйдете… Вы нам не подходите! через 4 года… — ааа у вас ребенок! значит на больничный будете ходить? через 2 года… — у вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет! еще через 4 года… -Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник! вы же с больничного не вылезете! еще 4 года… -нам требуются женщины до 35…
appple, задумался - существует ли ещё какое-нибудь слово с четырьмя "н"?
[Ответ]
Jaged2 08:21 29.02.2012
Сообщение от Волчица:
как только школу заканчивают
Обеспечив обучение детей, родители больше не несут за них ответственность
прочитав новости, вспомнил про наш разговор:
S&P предупреждает, что студенческие займы могут стать следующим пузырём, который разорвётся в американской экономике
....блаблабла....
Студенческие долги сейчас превысили долги по кредиткам, впервые приблизившись к размеру в один триллион долларов. Project on Student Debt обнаружил, что в 2008 году 67 процентов студентов с 4-летним образованием получали диплом, имея долги по студенческим займам.
....блаблабла....
Новый отчёт от Pew Research Center, опубликованный в четверг, показал, что уровень занятости для молодёжи находится на 60-летних минимумах. Кроме того, сейчас меньше родителей ожидают, что их дети будут полностью независимыми к 22 годам, что ещё более усложнит задачу выплаты по студенческим займам.
Project on Student Debt отмечает, что средняя задолженность у студентов в государственных университетах составляет примерно 20 тысяч долларов, а у студентов частных учебных заведений вырастает до 27,650-33,050 долларов.
[Ответ]
Гаргулия 18:56 29.02.2012
Сообщение от MELKA_ya:
Отпустите, что теряете.Через неделю вспомнит как хорошо быть домохозяйкой.А вообще, 6 лет дома,это надо суметь и ребенка к этому времени никуда не водить. Обычно к школе у детей очень плотный график, что мама мечтает только об отдыхе между отвезти-забрать-покормить-прибрать-приготовить-позаниматься.
не факт, что захочет снова быть домохозяйкой)
я бы не смогла столько дома просидеть
[Ответ]
Кэрри 19:33 29.02.2012
Сообщение от MELKA_ya:
Отпустите, что теряете.Через неделю вспомнит как хорошо быть домохозяйкой.А вообще, 6 лет дома,это надо суметь и ребенка к этому времени никуда не водить. Обычно к школе у детей очень плотный график, что мама мечтает только об отдыхе между отвезти-забрать-покормить-прибрать-приготовить-позаниматься.
настольгия начала мучить к концу третьего года работы, а первое время я летала на работу, а не ходила)) + плоотный график никогда не станет "рыхлым" - дела дома никогда не заканчиваются, однако, выйдя на работу почему -то начинаешь все упевать ( ну может менее качественно))
[Ответ]
Xenon 20:17 29.02.2012
Сообщение от Jaged2:
студенческие займы могут стать следующим пузырём, который разорвётся в американской экономике
Сообщение от MELKA_ya:
Однажды проснулась и поняла, что деградирую. Пошла учиться, открылось второе дыхание.Когда меня научный руководитель хотел трудоустроить (из лучших соображений-хорошая компания из госсектора), после месяца практики,я взвесила, что важнее видеть как ребенок растет, заниматься с ним, радоваться его достижениям или приходить вечером, слушать о этом от няни? А еще надо забрать пораньше из сада, свозить на тренировку/музыкулку/художку кто это делать будет опять же няня...
Зачем такая работа?
Судя по тексту, вы не то что работать, а учится бросили...Как то уж предложения поставлены и запутаны настолько, что не совсем понятно к чему вопрос.
[Ответ]
[deleted user 22:39 29.02.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
Судя по тексту, вы не то что работать, а учиться бросили...
Сообщение от ЛенкаPenka:
Если хочет действительно работать и развиваться, то проблем я не вижу. У меня знакомая просидела дома с тремя детьми, больше десяти лет из декрета в декрет. Она сидя в декрете подрабатывала и не ради денег, они конечно не лишние, но это дополнительное общение, какие то новые ощущения, как она говорила отвлекалась от бесконечной домашней работы. а потом на работу вышла, сейчас прекрасно работает, за два года успела нормально подняться. И это при том, что она хорошая мать и хозяйка. просто у человека неуемная энергия, она сидеть без дела не может. Тем более дети подросли, пора себя как то реализовывать еще. Это я в се к тому говорю, что было бы желание, возможности найдутся.
[Ответ]
Кэрри 09:30 01.03.2012
Сообщение от MELKA_ya:
что важнее видеть как ребенок растет, заниматься с ним, радоваться его достижениям или приходить вечером, слушать о этом от няни? А еще надо забрать пораньше из сада, свозить на тренировку/музыкулку/художку кто это делать будет опять же няня...