Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Подарю/приму в дар питомцев>Очень СРОЧНО! Белый молодой лохматый пес-охранник
Энер 23:29 14.05.2012
Елена41, Пёс не окажется на улице!Мы ответственные!) [Ответ]
mon noir 09:11 15.05.2012
Газировка, Гулять со Снежком первым НЕЛЬЗЯ!!! У него и так завышен соц статус, а если вы его еще и первым выгуливать начнете, то он вообще королем себя почувствует.
Конечно ситуация более чем странная, соб "не агрессивный", но гулять никто не хочет. И все же подумайте над тем что кобеля нужно кастрировать, кураторы должны уже начать действовать, или пусть сами гуляют с кобелем. Зачем девочек волонтеров к этому привлекать?
P.S. Вообще есть самые простые правила, которым должны следовать все собачники, чтобы утихомирить строптивого пса:
1. первым не выгуливать (самый последний)
2. первым не кормить (самый последний, а иногда ради профилактики и можно не покормить...)
3. из вольера первым выходит человек, а потом собака. при входе та же последовательность (вообще при входе\выходе в любое помещение)
4. при хорошом поведении - гулять, играть, при агрессии - сразу в клетку без еды на весь день (желательно маленькую и расположенную так что бы он видел как ходят люди с собаками)
и только малость.... [Ответ]
ДоннаРоза 10:58 15.05.2012
Со всем уважением к волонтерам всё таки напишу своё мнение.
А может Снежок просто НЕ ХОЧЕТ хозяина?
Я так поняла, он был уличным псом.. то есть по сути вел вольную дикую жизнь..
И тут такой стресс для него - закрытое пространство, поводок, процедуры, куча разных людей, еще и предстоящая кастрация...
Может, не нужно было пытаться его насильно осчастливливать? У него ведь наверное другие представления о счастье?
Наверное, он просто борется за право жить привычной жизнью.. [Ответ]
YaGuara 11:19 15.05.2012
ДоннаРоза, к сожалению его привычная жизнь на воле может быстро закончиться(((( [Ответ]
ДоннаРоза 11:31 15.05.2012
YaGuara, может да.. а может и нет.
Это как жизнь зверя в природе - конечно есть риски.. но это закон выживания.

Может я ошибаюсь, но мне кажется, успешно социализировать бродячих собак можно в двух случаях - если они когда то были домашними, но по какой то причине оказались на улице и щенков.
А так - сколько волка не корми... [Ответ]
Milisa 14:28 15.05.2012
согласна с
ДоннаРоза, судя по поведению Снежка!!!подробно опишу как мы его вчера выводили гулять, до этого гуляла с ним один раз,еще не знала,что он может исподтишка,но когда своими глазами увидела не раз,больше скажу-каждый раз пытался цапнуть того,кто к нему приближался,стала сама побаиваться его,а именно - зацепить поводок самой было страшно! в итоге из вольера вчера выбежал сам без поводка,убежал недалеко,как хозяин стал метить территорию!в этот момент пытались набросить поводок,не зацепить!!!но каждый раз он рычал достаточно убедительно,что бы этого не делать!!!с 3го вроде раза все же накинул Ваня поводок.....дальше в вольере как раз на него и скалился!!!

я думаю,он показывает достаточно убедительно,что ему такая жизнь не нравится!!!не знаю каким он был изначально,но то,что сейчас он не пытается даже идти на контакт - это факт!и от этого печально.... [Ответ]
Milisa 14:34 15.05.2012
мужик не сдается,психика достаточно сформированная,сделать из него приветливого пса думаю будет сложно....конечно не кинолог,диагнозов ставить не буду!!!

вот Гоша например тоже мужик,среди девченок там находится,да,хочет номинировать, но к тем,кто за ним ухаживает,относится уважительно!

наверное действительно надо его по-немногу утихомиривать,как пишет mon noir [Ответ]
Газировка 19:36 15.05.2012
mon noir, К сожалению,правила приведенные вами,мне неизвестны. Я всего 35 лет держу кавказских овчарок,поэтому не могу претендовать на звание профессионала,как вы.
Milisa,хорошо что психика сформирована,иначе стал бы истериком. А у Гоши еще все впереди. Снежок
изначально был тоже очень ласковым.
ДоннаРоза,Снежок не был изначально диким,он пришел с приобретенными от человека навыками,понимал команды. Не возможно узнать - чего он действительно хочет. По-моему,любая собака хочет быть любимой и защищенной. [Ответ]
Энер 20:42 15.05.2012
ДоннаРоза, Он был добрым!Первую неделю,как раз период адаптации,когда он не понимал,4то произощло и куда его привезли,он как-то отрыкивался,а потом он был о4ень милый пёс!Вилял хвостом,даже руку лизал,когда залазила к нему в шерсть,4тобы найти карабин,он увора4ивался,думал я его гладить лезу и ему это нравилось!В общем,я не знаю,4то слу4илось и 4то не так!И поверьте,когда я подхожу к вольеру,он машет хвостом и когда его глажу он тоже машет хвостом!Объясните кто-нибудь по4ему он кусает людей? [Ответ]
Lusyadog 21:14 15.05.2012

Сообщение от ДоннаРоза:
Может я ошибаюсь, но мне кажется, успешно социализировать бродячих собак можно в двух случаях - если они когда то были домашними, но по какой то причине оказались на улице и щенков.
А так - сколько волка не корми...

Вы ошибаетесь.

И вообще не поняла откуда информация, что Снежок родился на улице? Лично я вижу по его поведению, что он был домашним. [Ответ]
ДоннаРоза 23:06 15.05.2012

Сообщение от Lusyadog:
Вы ошибаетесь.
Лично я вижу по его поведению, что он был домашним.

Логический вывод - тогда я не ошибаюсь ))

Просто по моему есть разница в психологии животного, в частности - собаки, выросшего в диких условиях, в стае..
и животного, воспитанного человеком.. [Ответ]
Энер 00:07 16.05.2012
ДоннаРоза, это беспредметный разговор!На улицу его ни кто не выпустит! [Ответ]
Milisa 08:59 16.05.2012
ни на улицу,ни усыплять его конечно никто не собирается!!!просто нужно чтобы авторитетный для него человек уделял ему внимание по-больше,может как-то и остальных волонтеров полюбит))) [Ответ]
mon noir 08:56 17.05.2012
Газировка, а зачем вы так сразу агрессивно? причем здесь профессионализм? на звание кинолога я и не претендовала (моих собак в дрессировочном центре профессионалы дрессируют), если вы не заметили, я дала самые простые советы которые знает даже мой 8 летний ребенок. может конечно я задела ваше самолюбие - сорри. Газировка, (Не возможно узнать - чего он действительно хочет. По-моему,любая собака хочет быть любимой и защищенной.) За 35 лет с кавказцами вы еще не поняли??? или наивно полагаете что любви они хотят и защиты вашей?????
Для волонтеров центра - они хотят не любви и защиты, а еды, территории и доминитующую позицию в стае (люди для собак тоже часть стаи, собаки- социальные животные!!!!)
Очень жалко девочек волонтеров, кого уже кусали, кто уже успел испугаться. Девочки, советы простые, если будете им следовать, собаку можно обуздать (у меня конечно не кавзцы, у меня декорашки- ротвейлеры, буль и не так давно скончалась старушка стафф).

А так тема стала смешной, советов больше давать не смею, у вас есть штатный кинолог, который проводит эксперементы (не пойму то ли над собакой, то ли над волонтерами).

Все всем удачи, знаю места где хорошо шрамы любой глубины и любого размера удаляют, люди профессионалы, пишите в личку. [Ответ]
Lusyadog 19:00 17.05.2012
mon noir, не особо поняла, о каком штатном кинологе речь. У нас и не штатного то нет. [Ответ]
бобЁрушка 19:56 17.05.2012

Сообщение от Lusyadog:
не особо поняла, о каком штатном кинологе речь. У нас и не штатного то нет.

я поняла,что это камень в огород Людмилы.
так вот,насчет экспериментов.

mon noir, не вы ли хотели свою собаку отдать первым встречным,чтобы изменить отношение к породе ротвейлер?
не хотела комментировать,но ей богу, всю тему позафлудили. на кой черт это надо-непонятно,если можно обговорить по телефону. создали собаке такую рекламу...
[Ответ]
Lusyadog 21:31 17.05.2012
Ребят, по интернету нельзя не только лечить животных, но и воспитывать. Каждый случай индивидуален, к каждой собаке нужен особый подход.
Снежок - далеко не дибильная кусающаяся собака. Вот сегодня, например, он облизывал мне руки и лицо. И я все еще с пальцами и даже с носом
А с Людмилой он вообще себя ведет практически идеально. Белый и пушистый
[Ответ]
Энер 21:40 17.05.2012
Lusyadog, 4то за сумасшедший дом?Штатный кинолог?)))
mon noir, У нас штатного корма,штатных мисок и штатных поводков на всех не хватает!Вы,наверное,не в курсе,4то такое приют для животных-инвалидов! [Ответ]
belissima 21:49 17.05.2012
frecen bock. Если куратор это временный хозяин - то у Снежка нет куратора . есть люди которые неравнодушны к его судьбе и к судьбам многих других животных. и по мере сил и возможностей помогаем животным. я приезжаю раз в месяц-чаще не могу. один выходной . своих двое -гуляю по очереди т. к. один сложный не хуже Снежка. лает на всех и кидается на детей велосипеды коляски и т.п. а так же кошек кормлю в 2-х местах-тоже время деньги и силы. нас четверо и все заняты.Появится время - кто-нибудь приедет. [Ответ]
belissima 21:59 17.05.2012
mon noir. у вас какие-то садистские наклонности! за что вы его наказывать собираетесь? за то что люди над ним издевались и нарушили психику? К тому же мы не знаем всех подробностей его жизни до тех пор пока не появился у нас.
Сознание взрослой собаки как у 3-х летнего ребёнка. Снеж. -2-летнего тют. к. не совсем ещё взрослый. вы собираетесь оставлять без еды 2-х летнего ребёнка? и дальше портить ему нервы перечисленными вами способами? по меньшей мере не гуманно... [Ответ]
бобЁрушка 22:10 17.05.2012

Сообщение от Lusyadog:
Ребят, по интернету нельзя не только лечить животных, но и воспитывать.

Люсь,золотые слова.
Предлагаю вообще закрыть эту тему,создать другую,с новыми фотками
А подобные вопросы обсуждать тет-а-тет,а не на форуме.
[Ответ]
vici0987 22:15 17.05.2012
согласна с тем,что здесь не место подобных выяснений. [Ответ]
Lusyadog 23:21 17.05.2012

Сообщение от belissima:
frecen bock. Если куратор это временный хозяин - то у Снежка нет куратора . есть люди которые неравнодушны к его судьбе и к судьбам многих других животных. и по мере сил и возможностей помогаем животным. я приезжаю раз в месяц-чаще не могу. один выходной . своих двое -гуляю по очереди т. к. один сложный не хуже Снежка. лает на всех и кидается на детей велосипеды коляски и т.п. а так же кошек кормлю в 2-х местах-тоже время деньги и силы. нас четверо и все заняты.Появится время - кто-нибудь приедет.

belissima, вчера на прогулке Снежок сломал карабин и попал под машину. Лично я отпросилась с работы, чтобы приехать и посмотреть на его состояние и оказать помощь в случае необходимости. Я не куратор. И один из кураторов несмотря на большую занятость и огромное кол-во домашних животных смогла приехать к своему подопечному.
Это я к тому, что иногда мало просто помогать по мере возможности. [Ответ]
holli 08:57 18.05.2012
...
Lusyadog, Люсь - как его состояние? [Ответ]
Lusyadog 09:01 18.05.2012
holli, ушиб и ссадины на задней лапе. К счастью, кости целы. [Ответ]
mon noir 09:15 18.05.2012
бобЁрушка, Уважаемая, я людей приглашала познакомиться с породой! Хотела в вам напомнить Лисичку- вы там а-ля куратор, кота "кастрата" (я например в курсе кто и что живет у моей мамы, а вы отдаете кота где много кошек с подарком в виде яиц) да не буду, бог вам судья.

belissima, Вы меня в садизме то не обвиняйте, если сами собак только на картинке видели, они к сожалению живут по другим законам, отличные от наших

Энер, Представьте - знаю. И был период когда помогала именно этому приюту, но потом умыла руки. А про штатного, сорри в кавычки не взяла " "! Юмор у меня такой, сарказм....
Жаль кобеля.
Ну как говорится за что "кураторы" (чуть про кавычки не забыла...) боролись на то и напоролись... [Ответ]
cold blood 12:09 18.05.2012

Сообщение от бобЁрушка:
Предлагаю вообще закрыть эту тему,создать другую,с новыми фотками

То есть возможному хозяину знать, что эта собака перекусала кучу людей и с чем ему предстоит столкнуться знать не положено? Я правильно понял? [Ответ]
бобЁрушка 15:11 18.05.2012

Сообщение от mon noir:
Хотела в вам напомнить Лисичку- вы там а-ля куратор, кота "кастрата" (я например в курсе кто и что живет у моей мамы, а вы отдаете кота где много кошек с подарком в виде яиц) да не буду, бог вам судья.

флаг вам в руки и бронепоезд навстречу,как говорится
это называется слышу звон,не знаю где он)).

Сообщение от cold blood:
То есть возможному хозяину знать

здесь много хозяев собралось?
от желающих взять собаку точно скрывать ничего не будут,но форумные разборки результата не дадут.
[Ответ]
mon noir 15:28 18.05.2012
бобЁрушка, да вам того же благодетельная моя. так по секрету, че кобеля то моего приплили, к чему? лишь бы что ляпнуть, смотрю со слухом у вас тоже туго. Тут особо никто ничего не делает. Делают только девочки волонтеры, которые к ниму каждый день идут в клетку а до входа канаются, кто следующий. я дала совет, как можно повлиять на поведение кобеля, нормальный, адекватный. (читайте пост 152). даже никого не оскорбляла... Но тут Остапа понесло, одна истеричка с 35 летним опытом начала боговать типа не учи ученого (простите, вопрос, если вы такая умная, че с кобельком не справитесь никак), другая моего кобеля приплела (к чему уважаемая? надеюсь людям за бубенцы своего кота деньги отдали, ах да я всего не знаю...) третья орет что я садистка, но если так вот разобраться, то я больше мазахистка, что вообще дала совет и по шее огребла, у четвертой вообще клин, только она знает о добродетели, о тяжести бездомных - все заработанное приютам, а вы буржуи заржавшиеся пшли вон!!!!

РАЗУМНЫМ ЛЮДЯМ АДРЕСУЮ - КАСТРИРУЙТЕ КОБЕЛЯ, ОПЕРАЦИЮ ОПЛАЧУ (без шуток). АГРЕССИЯ УЙДЕТ частично, но он будет хотя бы управляемый. [Ответ]
бобЁрушка 15:49 18.05.2012

Сообщение от mon noir:
одна истеричка с 35 летним опытом

нда, беда с вами просто.
этот человек,про которого у вас наглости хватает такое писать, помогал столько и стольким,что вам и не снилось никогда.
сейчас человек обратился за помощью в отношении Снежка,а что получил?
публичную анафему? и самое смешное,было бы от кого

Сообщение от mon noir:
че кобеля то моего приплили, к чему?

непонятно к чему? я объясню- не вы ли первая написали вот это

Сообщение от mon noir:
у вас есть штатный кинолог, который проводит эксперементы (не пойму то ли над собакой, то ли над волонтерами).

написали,я вам напомнила,кто здесь на самом деле экспериментатор

Сообщение от mon noir:
бог вам судья

любите такие фразы? тогда начинайте с себя. смотрите,вы уже здесь столько понаписали, что кара для вас неизбежна

хочется написать по-другому,но сдержусь. на таких "псевдоумных" даже время тратить фи.
[Ответ]
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Вверх