Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
» Дискуссионный клуб>Избивают и грабят девушек...
ЖёсткО 17:37 20.12.2006
на фиг нужно легальное оружие, если из него стрелять нельзя [Ответ]
Бес Башенный 17:42 20.12.2006

Сообщение от Marik:
Ребята?!! какое оружие нах?!!

Обычное, какого более 5-ти миллионов стволов уже на руках.

Сообщение от Marik:
читаю дива даюсь - у нас треть водителей в зеркало не смотрят - ну хоть железо в основном бьют..

А причём тут водители и оружие? В Африке тоже дети голодают, в таком случае.

Сообщение от Marik:
млин хорошо конечно порасуждать вот типа я такой вот с пушкой ходить буду, отмороженному люлей надою

Где такое было сказано?

Сообщение от Marik:
с наганом ещё обращаться научиться надо.

Нет проблем, хоть сейчас в тир на Динамо. Или купи пневматику. Или ружьё - никаких препятствий.

Сообщение от Marik:
ВЫ ХОТЬ РАЗ БЫЛИ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ - БЫДЛУ ПОКУЮ ГЛУБОКО НА ВСЁ!!!

Я - был. И очень раздосадован, что был беззащитен.

Сообщение от Marik:
шальная пуля - эта вам не кулаком по челуюсти свалить пару раз..

Каждый имеет право на самозащиту. И не только по Конституции - по любым законам. Это вообще принцип жизни - хочешь жить - защищайся.

Сообщение от Marik:
у в руках у *****а - пушка будет гораздо опаснее чем у нормального разумного человека.

Первое - у криминала уже много нелегальных стволов всех мастей и калибров, а законопослушным гражданам в неожиданной ситуации на улице противопоставить нечего.
Второе - стрелять первому и без причины из ЛЕГАЛЬНОГО ОРУЖИЯ нет никакого резона. Проще тут же пойти и сдаться.
Третье - а кто собственно продаст оружие быдлу? У которого за плечами детская комната милиции или приводы в милицию, а то и срок? Не продадут ему ЛЕГАЛЬНО пистолет. Да и денег ему не хватит на покупку.
Четвертое - а быдло посеръёзнее уже давно имеет и оружие и возможность его НЕЛЕГАЛЬНО приобрести.

Сообщение от Marik:
По сабжу - ублюдки есть, мочить их надо, жёстким самосудом - желательно

Не согласен. Самосуд - не метод. Всё должно быть по Закону. Законность и её применение в нашей стране - тема для отдельной и очень долгой беседы.

Сообщение от Marik:
но правильнее всё таки прессовать мжрию чтобы обеспечивали безопасность родного города

Если власть не хочет сама навести порядок - почему она не даёт навести его гражданам?

Сообщение от Marik:
ещё ОСА и подобные штуки хорошы

Если они так хороши - почему милиция, да что там милиция - полиция всего мира не повыкидывала Макаровы , Глоки, Вальтеры и прочее? Ответ прост - потому что травматическое оружие неэффективно, действие его непредсказуемо, дистанция ограничена, точность отсутствует как класс.
Оружие уравнивает шансы. [Ответ]
Бес Башенный 17:45 20.12.2006

Сообщение от ЖёсткО:
на фиг нужно легальное оружие, если из него стрелять нельзя

Как же это нельзя. Хоть сейчас - получай охотничий билет, получай разрешение и покупай ружьё. Выезжай в лес или на полигон и пали - сколько тебе вздумается. Не хочешь покупать - езжай в Вайцеховского и стреляй по тарелкам столько, сколько заблагорассудится.
Не хочешь ружьё - нет проблем. Тир на Динамо или покупай пневматику.
Это если хочешь стрелять для развлечения.
А если не для развлечения - тогда тебе оружие нельзя. [Ответ]
ЖёсткО 17:48 20.12.2006

Сообщение от Бес Башенный:
А если не для развлечения - тогда тебе оружие нельзя

вы обсуждаете оружие для самообороны, если я из легального пистолета в кого-то выстрелю, то меня найдут в 24 часа. вопрос - на фиг тогда все это нужно, если потом факт самозащиты доказать будет сложно? [Ответ]
$t@R0stA 17:56 20.12.2006
по сабжу: у меня одноклассницу изнасиловали в 10 метрах от ее дома.....грустно....но виновата сама...
возвращалась поздно домой одна....
холодно было, а она с дискотеки в короткой юбочке, в курточке....
взади шел парень, она подумала, что знакомый...и замедлила шаг....
парень ее догнал .....приставил нож к горлу...и дальше по тексту....
страшно...а еслибы она не замедлила шаг, то ничего бы и не произошло....
печально.... [Ответ]
Бес Башенный 18:07 20.12.2006

Сообщение от ЖёсткО:
вы обсуждаете оружие для самообороны

Совершенно верно.

Сообщение от ЖёсткО:
то меня найдут в 24 часа

Тоже правильно.

Сообщение от ЖёсткО:
если я из легального пистолета в кого-то выстрелю,

А зачем? Просто так?

Сообщение от ЖёсткО:
вопрос - на фиг тогда все это нужно, если потом факт самозащиты доказать будет сложно?

Ну, во первых скрываться не надо. Во вторых вопрос стоит по другому - ты или тебя. Хочешь быть мертвым или калекой - пожалуйста. Другие не хотят. В третьих - если уж пришлось применить оружие и его вид не оказал воздействия - значит применение было правомерным. Осталось подвести законодательную базу, о чём я говорил ранее.

З.Ы.: почему-то все стандартно думают о себе. А просто идёте мимо и кого-то в подворотне избивают или насилуют - с оружием то прийти на помощь проще, правда ведь? Ну признайтесь себе - или лезть в драку с явно не лучшим для вас концом, или просто в воздух выстрелить для начала. В 99% случаев это поможет. Причём мало того, что есть возможность прекратить противоправные действия, так и можно задержать преступника до прибытия милиции. А голыми руками что можно сделать?

З.З.Ы.: также многие забывают или не знают еще и об эффекте, которое оказывает оружие на преступников только вероятностью своего присутствия. Злоумышленник много раз подумает перед тем, как идти на грабеж или изнасилование - а не получит ли он вместо добычи или удовлетворения - пуля, которая кстати имеет минимум 15%-ный шанс стать последней пулей в его жизни. [Ответ]
ЖёсткО 18:12 20.12.2006

Сообщение от $t@R0stA:
печально....

отсюда вывод - меньше надо шляться по ночам [Ответ]
ASSA 18:29 20.12.2006
Бес Башенный, во многом с тобой согласен. есть одно большое НО в чем ты явно не прав. Опыт службы в СА в месте и в год армяно-азербайджанского конфликта, общения со знакомыми ментами в высоком чине... короче вывод однозначен и прост. если ты потянул ствол- обязан стрелять сразу и на поражение. полюбас. иначе будет хуже. достал ствол и угрожаешь им - провокация. предупредительный выстрел- это не для самообороны. эт больше для караулов и т.п. так что тут надо иметь мозги чтобы не доставать по любому поводу и рефлекс если достал-стреляй. к этому нужна подготовка как техническая, так и психологическая. одним из вариантов кому разрешать ствол. тут уже звучало подобное.
1) у кого есть водительские права или охотничий билет И отслужил в армии
2) женщины (как не отслужившие), имеющие 2х детей и более.
каждый пункт могу обосновать. [Ответ]
ЖёсткО 18:36 20.12.2006

Сообщение от ASSA:
обязан стрелять сразу и на поражение. полюбас.

обоснуй [Ответ]
kven 18:37 20.12.2006
$t@R0stA, ага, типа сама виновата ))
если так рассуждать, то во всем всегда сами виноваты и делать ничего не надо, выживут сильнейшие, передадут свой лучший код по наследству и наступит мировая гармония
)) [Ответ]
ЖёсткО 18:40 20.12.2006
kven, конечно сама, так как пора бы понять, что возвращаться в миниюбке поздно ночью чревато последствиями [Ответ]
ASSA 18:42 20.12.2006

Сообщение от ЖёсткО:
Цитата:
Сообщение от ASSA
обязан стрелять сразу и на поражение. полюбас.
обоснуй

а ты повыепывайся перед братвой или ментами... и в самый экстремум потянись только резко за пазуху... обоснуют быстро. мне рассказывали. да и в прессе писали... а еще лучше быстро достань из за пазухи пластмассовый децкий пистолет и начни орать что всех замочишь... боюсь ты нам потом не расскажешь о своих выводах.
а еще лучше если хочешь экстрима с оружием сходи в военкомат и попроси направить тебя туда где щаз весело... [Ответ]
kven 18:43 20.12.2006

Сообщение от ЖёсткО:
kven, конечно сама, так как пора бы понять, что возвращаться в миниюбке поздно ночью чревато последствиями

такая логика ведет к тому, что человек виноват во всем что с ним происходит, а раз так, то пусть сам и расхлебывает - прямой путь к анархии.
сбили пешехода - сам виноват, не надо было улицу переходить.
отравился паленой водкой - сам виноват, нехер всякую дрянь пить, небось еще и алкаш.
и т.д. в таком духе...

а ситуации бывают разные, можно подумать твои знакомые девушки все сплош умные и предусмотрительные и ни разу в жизни по темноте на улицу не выходят одни. [Ответ]
ЖёсткО 18:52 20.12.2006
ASSA, кроме понтов в посте больше ничего, перед какой братвой, перед какими ментами, мы здесь обсуждаем самооборону

Сообщение от ASSA:
потянись только резко за пазуху...

мы обсуждаем: пистолет взведен и направлен в голову нападающего. думаю он не захочет приближаться кто мне

Сообщение от ASSA:
мне рассказывали

а мне одна девочка рассказывала, что у трамвая есть руль. даже несмотря на то, что он едет по рельсам, то ему иногда бывает необходимо куда-нибудь подрулить [Ответ]
Tonic 20:31 20.12.2006

травматическое оружие неэффективно

Ну... не думаю, что пистолет с видом боевого Вальтера (22 или 99) с резиновыми пулями такое уж неэффективное =) Одной пули вполне хватит, чтобы "остановить наступление" - если не хватит одного вида.

Сообщение от ASSA:
к этому нужна подготовка как техническая, так и психологическая

точно-точно...

Сообщение от ASSA:
1) у кого есть водительские права или охотничий билет И отслужил в армии

Что за бред? В мире есть аналоги? =)
Отслужившим лучше лейку в руки - пусть расслабляются до конца жизни. А права-то тут вообще причём? По-моему, достаточно справки из психушки и милиции + отсутствие судимостей. [Ответ]
Нeгодяй 20:32 20.12.2006
Жёстко - действительно шизофрения, причём запущенная. [Ответ]
Helena 07:34 21.12.2006

Никто не предлагал дамам обрезы раздавать. Но при легализации короткоствольного оружия можно будет купить маленький пистолетик и револьверчик и чудесно его носить в сумочке.
Это банально от отсутсвия практики. Да и практиковаться с газовым баллончиком как-то не очень.

Представила себе ситуацию на собственном примере. Иду я, значит, по улице. Зима. В сумочке - маленький дамский пистолетик. Тут сзади меня дергают за пальто, набрасывают мне на голову и начинают душить, пытаясь вырвать сумку. А в сумке - пистолееетик. Дорогой гопник-наркоман будет очень рад услужить мне, подав сумочку и подождав, пока я достану револьверчик. [Ответ]
ASSA 07:58 21.12.2006

Сообщение от Tonic:
Отслужившим лучше лейку в руки - пусть расслабляются до конца жизни. А права-то тут вообще причём? По-моему, достаточно справки из психушки и милиции + отсутствие судимостей.

ну может и бред. тут логика такова. отслужившие как правило знают как обращаться с оружием как и люди с охотничим билетов. это раз. плюс стимул идти послужить. это два. права и/или охотничий билет-один из показателей, эквивалентный справке от психа, нарколога и врача. что не так? про судимость забыл. каюсь. надо приплюсовать.

Сообщение от ЖёсткО:
мы обсуждаем: пистолет взведен и направлен в голову нападающего. думаю он не захочет приближаться кто мне

и кто в этой ситуации по-твоему нападающий? стоит чел к бошке приставлен пистолет... неоднозначненько как то. он шел, сцуко, на дело- тебя грабить... и тут так попал по-лоховски. не считайте себя умнее и круче соперника. именно от этого потом самые тяжелые последствия.
прежде чем это (взять на мушку голову грабителя) случится ты полезешь доставать оружие. и нихто не будет ждать пока ты его достанешь. как правило нападающий готов к активным действиям и ждет от тебя соответствующих обстановке телодвижений. вот такие дела.

Сообщение от Helena:
В сумочке - маленький дамский пистолетик.

в сумке носи лучше кирпич или огнетушитель- он более полезен в этом случае. оружие носить надо на себе. и так, чтобы его можно было легко достать. иначе оружие ни к чему.

Сообщение от ЖёсткО:
а мне одна девочка рассказывала

мне не девочка рассказывала а вполне взрослый дядя с полковничьими погонами, служивший в угро несколько лет.
[Ответ]
PиаR 07:59 21.12.2006

Сообщение от kven:
такая логика ведет к тому, что человек виноват во всем что с ним происходит, а раз так, то пусть сам и расхлебывает - прямой путь к анархии.
сбили пешехода - сам виноват, не надо было улицу переходить.
отравился паленой водкой - сам виноват, нехер всякую дрянь пить, небось еще и алкаш.
и т.д. в таком духе...
а ситуации бывают разные, можно подумать твои знакомые девушки все сплош умные и предусмотрительные и ни разу в жизни по темноте на улицу не выходят одни.

по поводу: в каждой вещи происходящей с человеком виноват он сам.
Это действительно так. [Ответ]
ASSA 08:04 21.12.2006

Сообщение от Tonic:
Ну... не думаю, что пистолет с видом боевого Вальтера (22 или 99) с резиновыми пулями такое уж неэффективное =) Одной пули вполне хватит, чтобы "остановить наступление" - если не хватит одного вида.

на дистанции более 3-5 метров энергия резинки падает. лучше уж камушком кинуть. да и точность мала. узок и диапазон применения с полуметра- можешь и насмерть прибить а после 5 метров неэффективно. [Ответ]
Brake 08:31 21.12.2006
ASSA, +1 в целом. [Ответ]
Marik 10:15 21.12.2006
Бес Башенный Мнение каждый имеет своё и в той позе в которой ему его иметь нравится... Но дикий запад устраивать - знаешь ли к развитию и улучшению жизни не приведёт точно, это моё имхо..
Совет девушкам - не ходите одни по улицам, пусть вас проводят парни до дома или встречают родители (я сам звоню мамке своей любимой если не смог довести её до дома), пораньше возвращайтесь домой или оставайтесь ночевать у парня, подруги. [Ответ]
Wins 10:28 21.12.2006

Сообщение от Tonic:
точно-точно...

Во-первых, по многим отзывам действие "резинострела" может сильно варьироваться, в зависимости от очень многих факторов.
Во-вторых, у нас и пневматика есть прямо таки "с видом боевого Макарова" и не только.
В-третьих, если махать перед носом "пистолетом с видом боевого Вальтера" можно спокойно получить нож в брюхо, даже если до этого вас убивать совсем не собирались.
Кстати, рекомендую подумать сколько нужно времени чтобы достать оружие из кобуры, дослать патрон(а с досланным ходить насколько я знаю низзя) прицелится и выстрелить. Для тренированного человека - думаю не меньше 2 секунд, а за это время если супостат находится на дистанции 2-3 метра может успеть зарядить с руки/ноги, а про нож вообще молчу. А учитывая какой процент народу(особенно женского полу) будет носить оружие в исключительно труднодоступных местах - вообще молчу

Сообщение от :
Отслужившим лучше лейку в руки - пусть расслабляются до конца жизни. А права-то тут вообще причём? По-моему, достаточно справки из психушки и милиции + отсутствие судимостей.

Да нет кстати, не бред. С оружием в первую очередь надо уметь обращаться, и быть ГОТОВЫМ его применить, причем не сидя дома перед компом, а в реальной ситуации.
Права - показывают что человек способен совершать осмысленные действия в быстром ритме, которые несут потенциальную опасность для себя и окружающих.
Для владеющих оружием ИМХО надо ввести регулярные и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ тренировки, иначе если пистоль пролежит несколько месяцев (или лет) мертвым грузом очень сомнительно что чел успеет применить его по назначению
[Ответ]
kven 11:02 21.12.2006

Сообщение от boxten:
по поводу: в каждой вещи происходящей с человеком виноват он сам.
Это действительно так.

не спорю, только из этого совершенно не следует, что раз тебя изнасиловали - "так тебе и надо, сама виновата, умней будешь" [Ответ]
ASSA 11:49 21.12.2006

Сообщение от Wins:
дослать патрон(а с досланным ходить насколько я знаю низзя) прицелится и выстрелить.

в этом плане револьвер рулит!

кста о калибре. с запретом (по-моему международной конвенцией после первой мировой) безоболочечных пуль (читай -чисто свинцовых, деформирующихся до неузнаваемого состояния при встрече с препятствием) и по опыту второй мировой практически все оружейники пришли к выводу- личное оружие должно иметь калибр минимум 9мм. все что меньше- не выполняет своего предназначение. имеет хоть и большую пробивную способность, но малое останавливающее действие. то есть мало сделать дырку в теле- надо еще и отдать максимум энергии для вызова серьезного болевого шока. так что легальной пневматикой с дульной энергией 7,5дЖ вы только сделаете маленькую дырку и разозлите противника. оно вам надо? [Ответ]
Wins 12:09 21.12.2006

Сообщение от ASSA:
в этом плане револьвер рулит!
кста о калибре. с запретом (по-моему международной конвенцией после первой мировой) безоболочечных пуль (читай -чисто свинцовых, деформирующихся до неузнаваемого состояния при встрече с препятствием) и по опыту второй мировой практически все оружейники пришли к выводу- личное оружие должно иметь калибр минимум 9мм. все что меньше- не выполняет своего предназначение. имеет хоть и большую пробивную способность, но малое останавливающее действие. то есть мало сделать дырку в теле- надо еще и отдать максимум энергии для вызова серьезного болевого шока. так что легальной пневматикой с дульной энергией 7,5дЖ вы только сделаете маленькую дырку и разозлите противника. оно вам надо?

А тот же ПСМ? Вроде у него останавливающие действие не хуже того же ПМ с его 9мм, хотя что останавливающее дейсвтие зависит от "площади сечения" пули(а значит и от калибра) факт общеизвестный.
Кстати, это в какой-то степени относится и к ножу, которые судя по мессагам на форуме кое-кто таскает для самообороны - убить им гораздо легче чем остановить, если конечно чувак не мастер ножевого боя [Ответ]
Sigurd 12:23 21.12.2006
Wins, слыш чувак
Олежка- я помню чё за тесаки у тебя лежат дома, так что промолчу.
А что ПМ, что ПСМ рулят в очень ближнем бою- где лучше кинуть чем стрелять. и непонятно что РФ так вцепилась в калибр 9Х18, когда при 1 мм "юбки" совсем другой эффект
[Ответ]
Sigurd 12:25 21.12.2006

Сообщение от ЖёсткО:
kven, конечно сама, так как пора бы понять, что возвращаться в миниюбке поздно ночью чревато последствиями

не помню в какой стране, кажись в Греции, если девушку изнасиловали когда она шла в мини или обтягиващих джинсах/брюках то насильников к суду не привлкают так как были спровоцированны [Ответ]
Wins 12:49 21.12.2006

Сообщение от Sigurd:
А что ПМ, что ПСМ рулят в очень ближнем бою- где лучше кинуть чем стрелять. и непонятно что РФ так вцепилась в калибр 9Х18, когда при 1 мм "юбки" совсем другой эффект

Кстати верное подмечено, особенно в отношении к резинострелам - тот же Макарыч рулит как легальный кастет.
Типа "Товарищ следователь, когда я увидел что преступник находится близко ко мне, я из опасения выстрелить ему в лицо рефлекторно отмахнулся пистолетом, а то что рукояткой в висок попал и черепушку пробил... ну так это случайность" [Ответ]
Tod der Insekte 13:21 21.12.2006

Сообщение от Sigurd:
не помню в какой стране, кажись в Греции, если девушку изнасиловали когда она шла в мини или обтягиващих джинсах/брюках то насильников к суду не привлкают так как были спровоцированны

Если пользоваться такой логикой то надо вообще УК отменить, ведь если человек попал он лох, х.. с ним возиться сам виноват. [Ответ]
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Вверх