Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Подарю/приму в дар питомцев>Помогите пожалуйста пристроить взрослого кота!!!!
Gata 09:51 24.10.2011
Кота на улицу выбрасывать в воспитательных целях, к сожалению, уже бесполезно. Мой котик, когда был маленький, нагадил однажды на диванное покрывало. Потыкала его туда и набила морду. Сделал это второй раз, потыкала и выбросила на улицу на 2 часа. Больше он этого никогда не делал. Ходит по большому в лоток, по маленькому - в унитаз. Покрывало постирала на всякий случай и отвезла на дачу.

Здесь это не поможет. Поймите, кот уже большой. В квартире всё пропахло его мочой. Кошки ориентируются по запаху. Он теперь просто не сможет не гадить! Это выше его сил! Люди, это же как дважды два.
Ну не будет же Мириам квартиру менять из-за кота. Хватит дурацких советов.
Просто ПОМОГИТЕ ЕЙ ПРИСТРОИТЬ КОТА! В частный дом, в хорошие руки.
freken Bock 14:06 24.10.2011
Gata, откуда такая уверенность?
У меня была ситуация один в один, 4х летняя кошка все проссывала до невозможности.
После проживания в хреновых условиях пакостить прекратила. А мы за это время все поотмыли и проветрили.
Только речь не о двух часах на улице, а о более долгом сроке.

Проблема в том, что автор темы даже ничего не пыталась сделать. Ни в клетку его посадить, ни на передержку сдать. А вы уже рассуждаете поможет или нет.
Никто не может знать, поможет или нет, пока не попробует.
Muriam 16:44 24.10.2011
freken Bock, О передержке и временном выдворении речь не идет, родственники конкретную задачу поставили - искать коту новых хозяев. А так чего мы уже только не пробовали - и выгоняли в подъезд и наказывали и лаской пытались побороть его упорную "гадливость" - бесполезно. Квартира и ковры вычищались самым тщательным образом, пока кот жил некоторое время на даче - бесполезно, кошмар повторяется! Кот стал более агрессивным по отношению к дочке, она его боится и уже давно не достает (мы ей этого никогда не позволяли делать)
Amber V 16:49 24.10.2011
ну пока собирайте ваши ковры в рулон и убирайте, чтоб двойгную работу не делать.

Еще раз.. к ветеринару отнесли ? прокончультироваться и получать какие то советы, может препараты, может еще чего.

Клетку вам предложили.

Ограничить пространство передвижения одной комнатой..почему вы пускаете писающего кота к себе на кровать??

и это не для того чтобы его себе оставить, а чтобы как то по человечески жить пока не найдутся ему ручки.
на что нибудь Вы ответите??
Muriam 17:08 24.10.2011
Amber V, я конечно понимаю, что мало кого волнует, что у меня маленький ребенок и элементарно без ковров на полу зимой будет холодно (мы и так все лето без ковров прожили), бегать по ветеринарам мне особо некогда, т.к. я вышла на работу и я кручусь в вечной круговерти - работа-сад-дом-работа. Дочка часто болеет и последнее время мне вообще уже не до чего...
Клетку поставить и занять полхрущевки - неизвестно кому я сделаю хуже))
На ночь бывает выгоняю кота в коридор, правда он, хитрец, часто прячется по утрам и отловить его просто нереально, чтобы выдворить из комнаты.
Amber V 17:18 24.10.2011
да поселите его тогда вообще в коридоре, поставьте туда же горшок, миску, уберите лишние вещи..
хоть как то да легче будет.

а поход к ветеринару, ну это в Ваших интересах и ни в чьих больше.. найти время для одного визита. что тут еще можно сделать
Anna18.12 18:24 24.10.2011
Не так…
В подъезде дома на Тверской
Уже давно, не первый год
Усатый зверь себе живет,
Смышленый, в меру озорной.

К нему привыкли старики,
И дети носят молоко,
И даже дворник кипятком
Не шпарит: как-то не с руки.

И вроде жизнь своим путем
Течет, как вешняя вода…
Но снится, снится иногда
Коту уютный старый дом.

Где был хозяин, попугай,
Аквариум и «Явы» дым,
И он котенком молодым
Тащил к себе халат за край.

И слезы из кошачьих глаз
Скрывает серый полумрак …
Не так, совсем-совсем не так
Он мыслил жизнь в девятый раз....

Ирина Киржиманова
Gata 19:19 24.10.2011
Может хватит издеваться? Человеку итак хреново от расставания с любимым котом. Чего вы хотите - чтоб Мириам разрыдалась?
Кажется в этой теме просят о помощи.
Энджи 19:47 24.10.2011

Сообщение от Muriam:
кот жил некоторое время на даче

Может на даче есть какие-нибудь знакомые,кто там постоянно живет?Может можно их уговорить его забрать?
Он бы и на улице гулял,и они бы его пускали погреться.А так,честно говоря,даже не знаю что Вам посоветовать.Его только в частный дом.В квартиру врядли возьмут.
Anna18.12 20:15 24.10.2011

Сообщение от Gata:
Может хватит издеваться?

Из песни слова не выкинешь....
По моему она не разрыдается только в том случае, если пристроит кота в такое место где ему будет лучше чем дома, ну, или по крайней мере также. А здесь я не видела желающих взять себе кота, который гадит на постель ((((( Поэтому ей одна дорога - к ветам. А ей некогда....... Что тут ещё скажешь? Работа это конечно причина. Но большинство клиник работают по выходным. В конце концов в сети на сайтах вет клиник можно поискать где онлайн задать врачу вопрос. Всё равно ведь в сети сидит. А если ни чего не делать..... получается: "Я так плачу! Решите за меня мою проблему!"
Amber V 20:35 24.10.2011
Anna18.12, согласна.

у меня когда щенок жил, я его в прихожей закрывала и коврик убрала, чтоб проблем меньше было. Автор написала, что на ночь иногда выгоняет кота в прихожую.. ( тем что ему почему то позволяется на постели лежать на кровати), так что мешает поселить кота в прихожей, или в коридоре. закрывать двери и все. снабдить место миской и горшком.. и ребенок не будет коту под ноги попадаться, и постель не надо отстирывать.
если б я щенка на кровать пускала и во все комнаты, моя квартира превратилась бы в то же, что и у автора.
Так, стоп, было сказано что конь это делает из ревности.. тогда почему он должен пакостить и гадить в новом доме (квартире то есть?) он то не вел себя так с рождения.
Anna18.12 20:55 24.10.2011

Сообщение от Amber V:
тогда почему он должен пакостить и гадить в новом доме (квартире то есть?)

Дык, понятно...... но ведь страшно всем. Вдруг себе возьмёшь и такое начнётся!!! (((
По моему, если искать тех кто его приютит, то нужно это делать за пределами сайта. И не только потому, что народ испугался, а просто у большинства у самих дома аншлаг ))))
-=Кармен=- 08:38 25.10.2011
Отстаньте вы все от неё уже - со своими нападками. Кота все видят, а её нет. Как вы думаете - ей легко - грызню всю эту междусобойную читать не по теме? Все эти упреки и т.д. и т.п.
Поставьте себя на место человека. Не может она его оставить:
"Кот стал агрессивен по отношению к ребенку." Вам это о чем-нибудь вообще говорит?
Я раздавала осенью свою малышню. (котят имеется в виду) И не просто, чтобы раздать-спихнуть, лишь бы взяли, а тем, в ком видела - что вот - да - действительно - хозяин. Одни из претендентов - были мама в возрасте с молодой дочкой и внучкой - 2 годика. Я не отдала им котенка - по двум причинам - маленький ребенок и котенок(кошечка) с характером. Спустя какое-то время эту же кошечку у меня подрывались забрать и другие люди, но она нашла своего хозяина, который счастлив, кошечка тоже, ни капли не агрессивна и спит у него на голове, лечит, любит, ждет с работы, ходит в лоточек, без ума от хозяина.
Я всё это к тому, что 1-е... у Muriam - ребенок 2,5 года.. Вы ей пишете: двери закрывать!.. Как в квартире двери закрывать - когда ребенок маленький = все двери на распашку и беготня из комнаты в комнату? Кот агрессивен к ребенку, если это действительно так - не дай Бог что - .......(это место мы опустим). В клетку посадить. Животное выть будет на всю квартиру - это 99 процентов, как пить дать.

Пишет же человек - родственники поставили условие. Под словом родственники - как минимум муж и как точно - муж и его мама.
Одного только этого достаточно. Там и так давят и тут давят. Не трепите вы уже человеку нервы... Примерьте на себя, ей и так тоже - не вот вдруг неожиданно мысль пришла откуда-то вдруг - взять и избавиться. Может действительно найдутся дедушка и бабушка или какая-то девушка, которые всю жизнь о сибирском котике мечтали. И котику будет хорошо.. и новым хозяевам тоже.

Помочь не можете если, нервы то трепать человеку зачем. У неё ребенок маленький. Ей там и так нервов предостаточно. Уже стихи выкладывать начали, флуд какой-то сплошной, а не тема. Представьте у вас была бы такая же ситуация?

Muriam, вы объявление в изрук в руки и в камелот давали? На авито выложите тоже с хорошими фотками. В изрук в руки - тоже можно фотки добавить прямо на сайте. И в камелоте тоже, но только одну. Выложите самую красивую или специально сделайте.

Попробуйте потратиться на второй лоток и поставить этот лоток с наполнителем впитывающим в том месте (укромном), где он чаще всего свои дела делает.

Все вещи не оставляйте разбросанными. Детские убирайте сразу же. Обувь, ботинки - тоже. Как только видите, что кот бросается на ребенка, или что там у вас происходит - коту по попе. И за нассатое - тоже по попе. Носом в лужу - по попе, потом несете в лоток и строгим страшным голосом - говорите - плохой кот, вот сюда ходить надо, вот сюда, вот тут твоё место.

Если видите, что кот ходил в лоток - гладьте, хвалите.

Наполнитель попробуйте впитывающий. Он где-то в районе 70 р. вполне приемлемого качества. Кошкам нравится "загр*****" за собой. Если не подойдет - попробуйте древесный, у меня кот, например, очень сильно его любит, потому что лапам "мяхка".

Чтобы не драл мебель - надо было сразу, как приобрели котенка - к когтеточке его приучать... Если есть желание, - можно и сейчас приучить, ... так же, как и к лотку, при желании. Точит когти об диван - берете и несете к когтеточке.

Есть ещё сайт "в добрые руки . ру ". там тоже можно объявление добавить с фотографией и город выбрать.

Есть ещё сайт "отдам даром".

У вас всё обязательно получится. Может и переучится ваш котик дуть, где попало.. и проблема решится сама собой...
ШумелКаМыш 09:11 25.10.2011

Сообщение от Энджи:
Его только в частный дом

почему-то все решили, что кот в частном доме гадить не будет...
У родственников кот начал гадить где-попало(и дом частный, и кот на улице гулял), при чем преимущественно в кухне - на столе, на плите, оказалось у него проблемы со здоровьем, что-то типа мкб, полечили и гадить перестал
Muriam 09:31 25.10.2011
Сообщаю о том, что я не сидела просто так сложа руки и искала различные варианты пристройства кота. Вроде бы есть на него желающие. Я сразу обговорю то, что если кот будет и у новых хозяев вести себя плохо и вдруг они захотят от него избавиться, то я смогу принять его обратно. Лишь бы не выкинули просто так на улицу. Буду тогда ему снова хозяев искать или может он исправится и сможет жить с нами.
Lemur1386 09:42 25.10.2011

Сообщение от Muriam:
Сообщаю о том, что я не сидела просто так сложа руки и искала различные варианты пристройства кота. Вроде бы есть на него желающие. Я сразу обговорю то, что если кот будет и у новых хозяев вести себя плохо и вдруг они захотят от него избавиться, то я смогу принять его обратно. Лишь бы не выкинули просто так на улицу. Буду тогда ему снова хозяев искать или может он исправится и сможет жить с нами.

Muriam, очень приятно это читать Надеюсь ,вам с котом повезет, все сложится удачно!
Фоби 11:11 25.10.2011
-=Кармен=-, вот насчет того чток от убдет выть в клетке вы не правы. у меня кот 2 недели сидел в клетке на карантине. и молча сидел, только когда подходила к нему мявкал.

Muriam, кошка с появлением кота начала гадить где не поподя.решила вопрос поймав ее с поличным на месте преступления, взяла газету отшлепала кошку,натыкала ее туда носом, поорала на нее. и все проблема решилась.
под диван куда ходила налила масло лимонное кошка теперь туда даже не подходит.обработала маслом под ванной и за туалетом, те все места где она нагадить
успела. спрятала от нее половую тряпку и пакеты все, уж очень она на них писать любит. и газету, которой наказывала, на видное ей место положила.
кошка опять ангелочком стала))))
alex1000 11:12 25.10.2011
Кот на карантине)))))))))))
Фоби 11:25 25.10.2011
alex1000, ну а вы бы выпустили помоечного кота к вашим животным в первый же день??? не зная какие у него болячки?
alex1000 11:47 25.10.2011
да не, я просто фантазировать люблю..и представил грустного кота в клетке в полосатой рубашке)))))
бобЁрушка 12:01 25.10.2011

Сообщение от Muriam:

даже не верится
будто другой человек пишет. от сердца даже отлегло,одумалась хозяйка.
удачи коту!
Anna18.12 12:52 25.10.2011

Сообщение от Muriam:

Слава Богу!!! Молодец!!!! Удачи Вам!! ))))
Amber V 14:36 26.10.2011
ура!!!! так надеюсь, что ему повезет!!!
ура, ура. Будем ждать новостей!
alex1000 14:50 28.10.2011
Ну, что? какова судьба кота?
Muriam 10:11 29.10.2011
alex1000, что-то те, кто собрался забрать себе кота не спешат его забирать((((
Muriam 15:29 30.10.2011
Все, забрали нашего котика новые хозяева. С виду очень приятные и воспитанные ребята. Молодая пара без детей. Заранее обговорила, что кота можно вернуть в любой момент. Очень надеюсь, что ему у них будет хорошо. Знаю, что буду сильно по нему скучать (проревела все выходные), .т.к. как бы он мне не пакостил, он все равно был мне очень дорог, решение отдать кота далось мне очень нелегко. Наверное больше животных никогда заводить не буду, т.к. расставаться с ними потом очень тяжело, а прикипаешь к ним душой очень быстро.
Энджи 15:57 30.10.2011
В квартиру забрали?
бобЁрушка 20:48 30.10.2011
Muriam, дай бог,чтобы котик прижился на новом месте.
Шила 22:09 30.10.2011
Это тот кот, которого выкинуть хотели?
Amber V 23:40 30.10.2011
ШИКАРНО!!! ДЕржу зза него кулачКИ

Да дажЕ если в квартиру, уверена, пакостить не будет! нет ребенка, нет ревности к хозяевам, с которыми он 5 лет был.

Все у него должно быть хорошо!!
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх