Л.Н.Толстой "Война и мир", Васильев "В списках не значится...". Это наиболее любимые мои произведения, которые можно перечитывать и перечитывать, каждый раз переживая что-то новое...
А вообще в этот список можно добавить следующих авторов, произведения которых так же поражаю: Булгаков, Чернышевский, Пастернак, Шолохов, Чехов, Гумилев (отец и сын)...
[Ответ]
lapitta 19:02 17.01.2004
Alex_Neo , почемуж банально...мне тож Мастер и Маргарита очень пришла по душе=)))
вот дочетала Стефана Цвейга "нетерпение сердца", замечательня вещь, так там излогается о состродании, так правельно и искренне=)
Ричерда баха люблю, Пилевиным увлекалась, Ремарк тоже по душе пришелся. Милан Кундера вообще потряс меня "Невыносимой легкостью бытия",
еще произведение "Кухня" понравилось, только автора не помню, японский автор был.
сказки тоже почитать люблю...на ночь... читала Гари поттера=)))) и совсем недавно сказку про Мумми Троллей=)
[Ответ]
Цецефамбра 00:53 03.02.2004
Иштвань Эркень "Семья Тотов",
в инете не приходилось видел,
только книжка дома - перечитывал не один раз,
рекомендовал - не один десяток раз
вот так.
[Ответ]
Тетралогия Дэна Симмонса "Песни Гипериона". Это лучшее, а хорошего много...
[Ответ]
Jawbreaker 19:18 06.02.2004
L.Criss
Эко тоже очень уважаю. "Маятник Фуко" произвел большее впечатление, чем "Имя розы". А еще у него вышел четвертый роман - "Баудолино", он чем-то напоминает "Имя розы".
[Ответ]
Джон_Рэмбо 21:13 08.02.2004
Владимир СОрокин - ЛЁД
и вообще все творчество СОрокина
[Ответ]
yolk 22:13 08.02.2004
Сэлинджер "Над пропастью во ржи" и Пелевин.
[Ответ]
L.Criss 15:33 10.02.2004
Jawbreaker
Приятно, что люди читают не только популярных у нас Пилевина, Сорокина, Павича,П.Коэльо, Кортасара, Маркеса и т.д. , но и менее "распространенных". Например Макса Фриша и Умберто Эко.
"Имя розы" (1980) я прочел в журнале "Иностранная литература" более 20 лет назад. "Маятник Фуко"(1988) удалось прочитть недавно. "Остров накануне" (1995), "Баудолино" (2000) купил не задумываясь, но пока не прочел. Читаю "Коментарии к Маятнику Фуко", которые по объему равны самому роману.
[Ответ]
Anton_Ok 22:21 06.03.2004
Вот почитал эту темку форума и, к сожалению, не нашел своей любимой книги Ю.Бондарева "Горячий снег". Так что, друзья мои-патриоты, выкладываю ее здесь.
[Ответ]
Олорион 10:41 29.03.2004
Толкиен - Сильмариллион. Великая книга! Ещё - "Алхимик" и "Книга Воина Света" Коэльо...
[Ответ]
Gimineya 22:27 31.03.2004
Жизненный книги - это высший пилотаж! Многому можно научиться!!!
[Ответ]
Taksi 10:51 05.04.2004
Александра Львовна Толстая (1884-1979) - младшая дочь Л.Н.Толстого, писательница, публицист, общественный деятель, создатель музея "Ясная Поляна", одна из основателей международного "Комитета помощи всем русским людям, нуждающимся в ней", названном в честь памяти отца "Толстовским фондом", личность крупная и незаурядная.
[Ответ]
Татьяна Окуневская - замечательная русская киноактриса, расцвет творчества которой пришелся на 30-40-е годы. Фильмы, в которых она играла ("Пышка", "Горячие денечки", "Александр Пархоменко") стали классикой нашего кинематографа.
У нее было все, о чем только могла мечтать молодая женщина. Фильмы с ее участием покоряли сердца миллионов кинозрителей. Толпы восхищенных поклонников сопровождали каждый ее шаг. "Сильные мира сего" дарили ее своим вниманием, намекая и на большее...
И вдруг в одночасье все рухнуло. Окуневская попала под жернова сталинских репрессий: сфабрикованное обвинение в шпионаже, допросы, лагерь и после - долгие, мучительные годы забвения.
Но жизнь не сломала актрису. И вот на страницах "романа-воспоминания" она рассказывает о своей трудной, неоднозначной судьбе, сопрягая ее с судьбами тех, на чью долю выпало жить в то драматическое время - и выстоять, и остаться людьми.
[Ответ]
Legard 07:02 06.04.2004
У меня много любимых писателей. В основном я читаю фантастику и фэнтази. Так что круг читаемых писателей следующий: Ник Перумов, Олди, Пирс Энтони, Лукьяненко, Фрэнк Герберт.
Последний написал отличную эпопею про планету Дюна.
[Ответ]
Taksi 09:56 06.04.2004
Legard и др.
Между прочим Zorg написал буквально следующее :" Сюда писать о своих пристрастиях не надо. Просто выкладывайте файлы"
[Ответ]
Cynosure 23:44 04.05.2004
одной любимой книги быть не может.хотя,наверное,рано так рассуждать,а вдрух под конец жисти я что-нить единственное выберу.
А так,"М и М" Булгакова(впрочем я неоригинальна ),Стендаль "Красное и белое", многое Гюго,Санд,Дюма,Цвейг,Зюскинд и прочее-прочее-прочее...
легче перечислить нелюбимых[Ответ]
Boruch ,точно-точно
но ето не менят сути.книга фсё равно отличная[Ответ]
стерва_добрая 23:45 16.05.2004
а я как прочитала первый раз "М и М" Булгакова в 10 лет, так до сих пор уверена, что ничего лучше быть не может - здесь с большинством согласна.
А еще Макса Фрая всего очень люблю. И Ирвина Шоу "Богач, бедняк"
[Ответ]
Ёлкина 16:55 18.05.2004
любимая кника - Сказки с подробностями Г.Остера советую всем!!!!!!
Очень люблю Булгакова
Нравится Ильф и Петров
Есенин
Ёлкина добавил [date]1084888623[/date]:
любимая кника - Сказки с подробностями Г.Остера :rulez: :super: советую всем!!!!!!
Очень люблю Булгакова :rulez: :super:
Нравится Ильф и Петров :rulez:
Есенин :rulez:
[Ответ]
Boruch В противовес: В.И. Пальман "Красное и зеленое"
[Ответ]
panterra 20:12 24.05.2004
по моему у меня нет не любимых книг... каждая книга имеет место быть... в автор вкладывает в нее себя... поэтому сказать что одна книга лучше другой это все равно что сравнивать двух людей... но все же отмечу здесь ряд книг которые по тем или иным причинам произвели на меня впечатление Ремарк "3 товарища" Оскар Уайлд (все произведения - "Портрет Дориана Грея"... сказки и прочее) Булгаков "Мастер и маргарита" и прочие его рассказы, Энтони Берджесс "Заводной апельсин", А Толстой "Гиперболоид инженера Гарина", К Булычев "Приключения Алисы" , "Гарри Потер" Р Бах "Иллюзии", "Над пропастью во ржи" Селинджер, "Хроники Нарнии" Льюис еще много много всяких дрругих.
[Ответ]
Инная_яя 15:55 04.06.2004
ЭТо полюбому "Мастер и Маргарита"...у кого-то есть возражения?!...по-моему даже не может быть сомнений...понятно?
[Ответ]