Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 12
< 123456 789101112 >
» Дискуссионный клуб>Возможности для человека при СССР и в настоящее время - сравнительный анализ.
Valmont 09:54 04.10.2005

Сообщение от Красный:
Политика - это концентрированное выражение экономики - тебе ли этого не знать?

Но это не вся экономика. [Ответ]
safe 09:56 04.10.2005
Куда я попал, одни любители крепких напитков. Нет бы пить благородное вино. "Ркацители". Трехлитровыми банками. [Ответ]
Красный 09:56 04.10.2005

Сообщение от Valmont:
Но это не вся экономика.

Но и разделить их не получается. [Ответ]
Trotsky 09:57 04.10.2005
safe

см. #125 [Ответ]
vi0 09:58 04.10.2005
Я смотрю, поклонники социализма кроме бухла ничего вспомнить не могут
Видимо, вся жизнь прошла в алкогольном тумане..
[Ответ]
safe 09:59 04.10.2005

Сообщение от :
Сообщение от Valmont
Васо Разделяй политику и экономику.

Сообщение от Васо:
Расскажи, как?

Сейчас Валмонт еще скажет, что чиновники не имеют права заниматься частным предпринимательством(или уже нет), поэтому политика и экономика разделены. [Ответ]
Trotsky 10:00 04.10.2005
vi0

а что ты делал в 91-м?
если скажешь, что защищал димократию пад танками, буду валяться под столом [Ответ]
Красный 10:00 04.10.2005
safe Вот им нужно это предпринимательство.. там же работать надо, а у них и так все есть..:-) [Ответ]
safe 10:01 04.10.2005

Сообщение от Trotsky:
safe

см. #125

Пропустил [Ответ]
Маркетолог 10:05 04.10.2005
Короче. "Совок" - отстой. [Ответ]
vi0 10:06 04.10.2005

Сообщение от Trotsky:
а что ты делал в 91-м?

Поступил в университет. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:06 04.10.2005

Сообщение от vi0:

В начале темы мы про морожко вспоминали [Ответ]
Trotsky 10:08 04.10.2005

Сообщение от vi0:
Поступил в университет.

интересно, в 2001-м ты так же бы поступил?
в 1993-м я поступил СВОИМИ ЗНАНИЯМИ
это к вопросу о возможностях [Ответ]
zss_vrn 10:13 04.10.2005
Valmont

Сообщение от :
Насколько человек не понимает основ и сути функционирования рыночной экономики

Бездоказательное заявление.

У меня полно знакомых-предпринимателей, я на практике знаю, что говорю. Класс предпринимателей-промышленников в России отсутствует напрочь. "Успешные" предприниматели - торговцы ресурсами. Кого пустят к трубе, тот и богат. [Ответ]
vi0 10:17 04.10.2005

Сообщение от Trotsky:
интересно, в 2001-м ты так же бы поступил?
в 1993-м я поступил СВОИМИ ЗНАНИЯМИ

Ты такими большими буквами это написал, как будто это подвиг неслыханный. Я поступал точно так же. [Ответ]
Trotsky 10:20 04.10.2005
zss_vrn

Приведу пример нескольких успешных воронежских промпредприятий.
ОАО "Минудобрения"
ОАО "Воронежсинтезкаучук"
ОАО "Амтел-Черноземье" это всё химия
ОАО "Промтекстиль"
ЗАО "Воронежстальмост"
ОАО "Видеофон"
ЗАО ГСКБ "Зерноочистка"
ЗАО "Воронежский керамический завод"
ОАО "Пивзавод Воронежский", ликёрка
ЗАО "Автогенмаш"
могу ещё, надоело [Ответ]
Васо 10:20 04.10.2005

Сообщение от vi0:

К сожалению, тут ты попал в жопу пальцем - в СССР алкоголиков разбирали на профкомах, месткомах и т.д. Так что эти воспоминания, скорее, ближе к переходному периоду и к современному положению дел на алкогольном рынке. Читай внимательно, о каком периоде идёт речь... [Ответ]
builder 10:28 04.10.2005
Trotsky, Видеофон потихоньку подыхает. Планируется перенести производство в Калининград.
Весной хотели перевезти туда пару сборочных линий, но пожар помешал. [Ответ]
Romchik 10:32 04.10.2005
Trotsky первые 3 это СИБУР, опять же ресурсы и их переработка.
Пивзавод и Ликерка это вообще жизненно-важные производства [Ответ]
zss_vrn 10:46 04.10.2005
Trotsky
Какие из списка НЕ существовали ранее? Какие выпускают конкурентноспособную продукцию и работают на экспорт? [Ответ]
Valmont 10:49 04.10.2005

Сообщение от zss_vrn:
Valmont

Бездоказательное заявление.

У меня полно знакомых-предпринимателей, я на практике знаю, что говорю. Класс предпринимателей-промышленников в России отсутствует напрочь. "Успешные" предприниматели - торговцы ресурсами. Кого пустят к трубе, тот и богат.

Всё, что тебя окружает, придумывалось, создавалось, транспортировалось и продавалось теми или иными предпринимателями.
Сервак, на котором находится БВФ, чей? Государственный? А железки для этого сервака (или весь целиком) кто привёз из далёкой Юго-Восточной Азии? Государство? Продолжать можно до бесконечности... [Ответ]
Красный 10:52 04.10.2005
Да, это крупный успех в экономике России - целый сервак привезти из Юго-Восточной Азии.. государство с этим никак не справилось бы.. [Ответ]
Valmont 10:54 04.10.2005
Красный Кажется, в конце 1970-х государство уже не справлялось с банальной колбасой и мясом... [Ответ]
Trotsky 10:59 04.10.2005

Сообщение от zss_vrn:
Trotsky
Какие из списка НЕ существовали ранее? Какие выпускают конкурентноспособную продукцию и работают на экспорт?

Из вновь созданных мне известен лишь "Медпласт" - немецкое предприятае по производству пластмассовых гранул. [Ответ]
Valmont 11:02 04.10.2005
И вообще я не считаю аутентичными заявления некоторых старших по сравнению со мной господ о хорошей жизни в СССР.
Да что вы там успели увидеть? Вы писались в штанишки, когда Брежнев уже не мог двух слов связать. Для вас это было розовое детство, где за вас всё делали взрослые. Вы-то не стояли в часовых очередях за продуктами. Вы-то не забивали себе голову, где достать банальных мандаринов к праздничному столу. Вы-то не смотрели выпуски телевизионных новостей об очередных героических достижениях советской экономики...
У вас мозги-то формироваться начали только во времена перестройки. И ничего путного про СССР вы просто не можете сказать - только воздушные детские впечатления о демонстрациях и новогодней ёлке.
А то, что в новых условиях вы на хрен никому нужны не оказались - так это ваши личные проблемы. Но не мои и не государства.
P.S. Я про жизнь во времена СССР очень много узнал от бабушки, очень умной и образованной женщины, которая жила и в Воркуте, и в Ростове-На-Дону, и в Воронеже. И её-то словам можно верить - про то, как ездили в Москву за продуктами и коврами, в Ригу - за джинсами и бла-бла-бла... [Ответ]
Красный 11:04 04.10.2005
Дда... Уж бабушка Valmont'а - несомненно куда более достоверный источник информации, чем личные наблюдения старших по сравнению с ним форумцев..) [Ответ]
Красный 11:05 04.10.2005

Сообщение от Valmont:
Красный Кажется, в конце 1970-х государство уже не справлялось с банальной колбасой и мясом...

Кажется - крестись. .в конце 1970-х государство со всем справлялось. [Ответ]
zss_vrn 11:05 04.10.2005
Valmont

Сообщение от :
Всё, что тебя окружает, придумывалось, создавалось, транспортировалось и продавалось теми или иными предпринимателями.

Меня окружают:
- серверы HP и Sun, которые придумывались инженерами из далеких США
- мобильный телефон Nokia, созданный рабочими Венгрии и придуманный инженерами Финляндии
- фотоаппарат Sony, придуманный и сделанный инженерами и рабочими Японии
- ОС MS Windows, придуманная в США программистами
- телефон Panasonic
- калькулятор Citizen

Даже мой компьютер разработан в Китае.

Русские предприниматели только организовали доставку, не более. Русские предприниматели ничего толком не умеют, кроме торговли. Ну, еще жрачку научились делать, на большее неспособны. Неумехи, короче. [Ответ]
Valmont 11:07 04.10.2005
Красный Что ты тогда, сопливчик, видел, не вылезая из своего двора? Брежнев умер, когда тебе 12 лет было. Что ты тогда понимал?
Перестройка началась, когда ты только начинал робкие и неумелые попытки соблазнить девочек. О чём, кроме секса, откровенно говоря, ты думал в 15 лет? [Ответ]
Valmont 11:10 04.10.2005

Сообщение от zss_vrn:
Valmont

Меня окружают:
- серверы HP и Sun, которые придумывались инженерами из далеких США
- мобильный телефон Nokia, созданный рабочими Венгрии и придуманный инженерами Финляндии
- фотоаппарат Sony, придуманный и сделанный инженерами и рабочими Японии
- ОС MS Windows, придуманная в США программистами
- телефон Panasonic
- калькулятор Citizen

Даже мой компьютер разработан в Китае.

Русские предприниматели только организовали доставку, не более. Русские предприниматели ничего толком не умеют, кроме торговли. Ну, еще жрачку научились делать, на большее неспособны. Неумехи, короче.

Если бы не русские предприниматели, этот твой список так и остался бы списком о чудесных заграничных технологиях. Ты бы даже пожрать ничего удобоваримого себе бы купить не смог. [Ответ]
Страница 6 из 12
< 123456 789101112 >
Вверх