» Раздел для родителей>Помощница на родах - буржуазная финтифлюшка или реальная необходимость?
Berkana 13:26 30.07.2011
Сообщение от Натухель:
вы всерьез думаете что все кто учился акушерству и занимается им - умнее вас?
причем здесь умнее?
Просто знают больше на данную тему [Ответ]
Berkana 13:30 30.07.2011
Я поверхностно посмотрела тему, поэтому выводов делать не буду.
Но вот что. Если я принимаю роды, я ответственна за данную женщину и кто-то будет делать мне замечания по факту ? Кто-то , не имеющий высшего медицинского образования и специализации конкретной? я не говорю о бытовых вопросах, только лишь о профессиональных моментах .
Вы что, товарищи?
И если будет экстренная ситуация - что тогда? кто решение должен принимать? помошница? Не смешите )
[Ответ]
Fenista 14:57 30.07.2011
блин. такой бред. читать уже противно если честно.
как можно не понимать элементарных вещей?. всё равно что рассказывать взрослому человеку о необходимости мыть руки перед едой.
Теперь понимаю откуда беруться всяческие колыбельки и иже с ними.
[Ответ]
Горечь 15:04 30.07.2011
Скажите, а у многих врачи действительно никак не объясняли свои манипуляции в родах? Не говорили, что и почему делает и что будет, если этого не сделать? Не говорили, что сейчас придётся сделать эпизио потому-то и потому-то? У malina18 в рассказах о родах прочитала, что её резанули без предупреждения, а ещё такое было у кого-нибудь? Мне казалось, это скорее исключение... Я к тому, что женщина, у которой есть желание, сама вполне может задать врачу вопрос: "А зачем вы это делаете? А что будет, если этого не сделать? Никак нельзя без этого обойтись?" А если желания нет, то и помощница не поможет.
[Ответ]
Мурлыся 15:16 30.07.2011
Горечь, мне не говорили,потом уже акушерка сказала,что без эпизио могла б обойтись,если б постаралась...было обидно конечно,но я долго провела на род.столе почти полчаса ,"загоняла" ребенка.А после рассечения пулей вылетела,еле поймали.....
....Кстати с malina 18 cогласна в одном:в позе курицы рожать действительно неудобно,врачам хорошо-обзор ,а для меня более естественно было бы родить вертикально,там сама сила тяжести помогала бы )))
[Ответ]
MaryCat 16:04 30.07.2011
Сообщение от Nusho4ka:
помощница - это кагбе для тех кто вдвоем в пяти комнатах живет, а не наоборот. Если не выбирать между ней и врачом, то это такой приятный бонус для обеспеченных очень обеспеченных людей, которым самим лень книжки почитать. Придет, погуляет во время беременности с тобой, все на блюдечке разложит, в родах песенку споет, водички подаст, потом покажет с какого конца у ребенка рот, а с какого попа. Чтоб значит в кормлении пеленании не перепутать. Ну и вообще возьмет на себя все бюрократические заморочки с нашей медициной, плюс расскажет что с ребенком делать.
ну если только так...
Сообщение от Горечь:
Скажите, а у многих врачи действительно никак не объясняли свои манипуляции в родах? Не говорили, что и почему делает и что будет, если этого не сделать?
мне всё говорили... что для чего они делают... почему то то и то то нельзя
Горечь, мне не говорили..я сама из кого хочешь "душу вытрясу" пытались увильнуть от ответа, когда энергетический коктель вкалывали-что это такое и для чего нужен...я им сама назвала че там было и для чего...когда родила и шили...врач видимо не хотел пугать...что после 9 часов род деятельности схватки стали прекращаются, а ктг выходить за пределы нормы
[Ответ]
Натухель 22:15 30.07.2011
Спасибо всем
напишу свои выводы
если и затеваться с этим, то вот как
1) базироваться при каком-то одном РД - там наладить доверие с персоналом
2) аудитория - те кто вдумчиво выбирает врача и постарше возрастом
3) подчеркнуто не лезть в медицинские моменты, максимум вопрос из разряда - можем ли мы подождатт некоторое время с предложенной процедурой или заменить ее на то или это.
4) основное внимание - массаж, рассказ о процессе (или рекомендации литературы), всякие бытовые моменты, помощь в уходе за ребенком или по хозяйству - как опция
5) позиционирование - для тех кто хочет рожать в дальнем родблоке но в приятной компании, тишина и таинство процесса, но в то же время врач и акушерка доступны если вдруг критический момент. В идеале же их видишь лишь раз в час ненадолго (проверка) ну и на потугах и самом рождении. Т.е. для тех, кто или боится традиционного родовспоможения, но слишком здраво мыслит для рожано-колыбельковских идей и нехочет рисковать, рожая дома, либо для тех, кто боится, что врач будет загружен во время ее родов.
6) цена услуги не менее 15 тыс, тк это как минимум сутки работы (с учетом что встречается с пациенткой во время бер, потом на схватках но еще дома, потом в РД, потом визит после родов)
ну естественно курсы какие-то официальные надо закончить, лучше за рубежом. Не просто так злрасте я ваша тетя.
Что думаете?
ЗЫ надеюсь это не примут за коммерческий пост ))))))
[Ответ]
Натухель 22:17 30.07.2011
Сообщение от Кукла 79:
Однако таких женщин маловато)
И если простогландины не вырабатываются сами, такой пациентке подготовка нужна.
извините что пристала ) но если вдруг найдется время - не могли бы ответить
1) какому проценту женщин примерно нужна подготовка
2) как узнать, что простагландины не начнут резко вврабатываться после 38 недель, по идее это ж так и должно быть, иначе риск преждевременных родов, нет?
[Ответ]
ННатали 22:25 30.07.2011
Сообщение от Натухель:
извините что пристала ) но если вдруг найдется время - не могли бы ответить
1) какому проценту женщин примерно нужна подготовка
2) как узнать, что простагландины не начнут резко вврабатываться после 38 недель, по идее это ж так и должно быть, иначе риск преждевременных родов, нет?
Натухель, я не доктор, но на 2 пункт могу ответить: врачи на кресле вас смотрят ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ.Они и видят, что там и как готово.Так понятно?
Пока вы в позе курицы на кресле - у вас не только мазки берут...Еще и смотрят))))
Если что - делают назначение
Вот если ЧТО - тогда и задавайте вопросы прямо в глаза врачу!!!
[Ответ]
ННатали 22:27 30.07.2011
Сообщение от Натухель:
тишина и таинство процесса,
Натухель, я вот чё не пойму.
1 и самое интересное ЗАЧЕМ тебе оно?
2 за что простите такая сумма? Врачи за роды столько берут.
[Ответ]
Fenista 23:19 30.07.2011
зачем лезть в такой сложный процесс не имея опыта и образования? для чего? не пойму никак. неужто не страшно натворить дел и покалечить мамку или детку?????
[Ответ]
ООля 23:58 30.07.2011
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что такую помощницу на пушечный выстрел нельзя подпускать к беременной.... Но топикстартер этого не понимает...[Ответ]
Глафира_Грушина 08:03 31.07.2011
Бред.Жае посты от гинеколога не смогли сбить спесь с шарлатана.Да-да и это не обзывательство.Это то,чем вы хотите заниматься.И еще.У меняуже слишком предвзятое отношение,так как вы,уважаемый автор,совершенно слышите только себя.И мение есть только ваше.
[Ответ]
olga182 10:13 31.07.2011
Я бы не стала платить за массаж и беседу человеку без образования, столько же сколько и врачу за квалифицированный труд и ответственность.
[Ответ]
Astreya 10:35 31.07.2011
Сообщение от Горечь:
Не говорили, что сейчас придётся сделать эпизио потому-то и потому-то?
мне не говорили
но я как-то и задавалась таким вопросом - почему не сказали?
Сделали - значит иначе было нельзя.
Ребенок здоров - это главное, значит врачи сделали всё правильно.
И мысли нет что-то исправить в моих родах. Зачем?
[Ответ]
Глафира_Грушина 13:36 31.07.2011
Сообщение от olga182:
Я бы не стала платить за массаж и беседу человеку без образования, столько же сколько и врачу за квалифицированный труд и ответственность.
вопрос в том стала бы или нет платить..просто вот хоть что со мной делайте..не вижу смысла в этом..Эт как у сисадминов..бубен.на самый крайний комерческий случай)) и умное литсо)
[Ответ]
Лолка 14:05 31.07.2011
Сообщение от ООля:
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что такую помощницу на пушечный выстрел нельзя подпускать к беременной.... Но топикстартер этого не понимает...
Borisovna, вот ведь..не знала...
Топикстартеру мне кажется нужно копать в другом направлении.После родов многие хотят видеть малышков как можно раньше,но по разным причинам это не всегда получается.Платная отдельная палата и там вы,ребенок и ....ну как бы вот раньше были компаньонки ..что-то типа того,чтобы малыша передала,научила (если сама знает) как за ним ухаживать,пеленать,помогла сцедиться, и т.д и т.п..,особенно если женщина после кесарева и у самой сил на многое не хватает..
[Ответ]
Натухель 21:04 31.07.2011
Сообщение от ННатали:
врачи на кресле вас смотрят ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ.Они и видят, что там и как готово.Так понятно?
Пока вы в позе курицы на кресле - у вас не только мазки берут...Еще и смотрят))))
это опять же "жираф большой, ему видней", только в другом ракурсе
Сообщение от ННатали:
посмеялась.... блин, вы сами-то рожали?
жаль что такое даже представить невозможно...я рожала...мне как раз и не хватало тишины и чтоб меня в покое оставили..хотя это наверное странно звучит для многих...
Сообщение от Fenista:
1 и самое интересное ЗАЧЕМ тебе оно?
смешно наверное, но мне как я и писала очень грустно читать ветку рассказов о родах, там как о совершенно нормальном пишут о дичайших вещах иногда, хочется что ли нести культуру родов в массы..извини за пафос...
Сообщение от Fenista:
зачем лезть в такой сложный процесс не имея опыта и образования? для чего? не пойму никак. неужто не страшно натворить дел и покалечить мамку или детку?????
да пока никто никуда не лезет, сто раз уже написала
естественно нужно образование (вопрос какое и где), опыт он приходит в процессе
Еще я наверное не сумела объяснить как следует для чего же нужна помощница. Для этого надо описывать роды как они в идеале должны быть, это сделали люди умнее меня задолго до меня, я постараюсь выложить тут (надо найти).
Сообщение от Глафира_Грушина:
спесь
ну где спесь??? я хочу знать зачем назначают то и это. Вы даже ремонт делаете - вникаете же что делает мастер? так и тут.
И кстати гинеколог как раз нормально мне ответила, а у вас аргументов нет, кроме бред! абсурд! шарлатан! и тп - просто у вас что-то видно задето, больная мозоль какая, ну может уже новую песню спеть?
Сообщение от Borisovna:
после вертикальных замучилась бы спину лечить(
с чего бы? вертикальные - это не значит что нельзя ни прилечь ни согнуться )))
[Ответ]
Натухель 21:09 31.07.2011
Сообщение от Мурлыся:
Платная отдельная палата и там вы,ребенок и ....ну как бы вот раньше были компаньонки ..что-то типа того,чтобы малыша передала,научила (если сама знает) как за ним ухаживать,пеленать,помогла сцедиться, и т.д и т.п..,особенно если женщина после кесарева и у самой сил на многое не хватает..
так много ли возможностей лежать в отдельной палате? я так поняла что нет
Я щас постараюсь очень кратко описать идеальные роды.
Ну это собственно все знают кто интересовался вопросом - когда роженица переживает схватки в своем темпе, у нее есть и поддержка, и возможность остаться одной, свет приглушен, обстановка дружественная, рядом квалифицированная помощь - но без необходимости не вмешивается, она сама или с подсказками принимает удобные позы на родах, ребенка сразу же прикладывают к груди, он сосет пока сам не заснет и не отвалится, находится рядом с матерью (совм сон), обработка (мытье) не прям сразу, а когда удобно матери и ребенку, мед процедуры (прививки и тп) по желанию роженицы.
Вроде звучит очень просто, но этого очень нелегко добиться, причем не только у нас, в тех же Штатах огромный спрос на естественные роды, при том что в крупных РД у них есть все технологии, но вот хотят люди чтоб как извините когда по большому ходишь - не слепили тебя лампами и не ходили к тебе каждые 5 минут.
Вот по сути за это и платят помощницам - за приближение к этим самым идеальным родам.
[Ответ]
Fenista 22:40 31.07.2011
Сообщение от Натухель:
естественно нужно образование (вопрос какое и где), опыт он приходит в процессе
ну как минимум медучилище. иначе не стоит браться, просто права не имеешь браться.
Мне кажется такой помошницей может стать как минимум акушерка, отработавшая в роддоме не один год.
[Ответ]
Натухель 22:47 31.07.2011
Сообщение от Borisovna:
Вы хоть понимаете, что значит "вертикальные"? причём тут прилечь-согнуться? давление всё равно на копчик пойдёт
бред не пишите, плиз
цитата
Во время потуг достигается оптимальная координация работы мышц брюшного пресса, спины, тазового дна и всей скелетной мускулатуры, кроме того, рожающей женщине помогает сила тяжести, направленная в ту же сторону, что и плод. Значит, от женщины на потугах требуется меньше усилий, они становятся продуктивнее. http://www.eka-mama.ru/matter/childbirth/15338.html
Сообщение от Fenista:
ну как минимум медучилище. иначе не стоит браться, просто права не имеешь браться.
зарубеже оч строгое отношение к ответственности
но почему они не считают мед образование обязательным?
думаю потому что в сугубо мед аспекты прямо и грубо помощница лезть не будет
Я сглупила вначале - сразу написала что совет врача могут быть подвергнуты сомнению - тут сразу кудахтанье началось у тех, кто такого представить не может
на самом деле все тоньше - просто просится обоснование всех НЕ СРОЧНЫХ разначений - понятно что если скажем кровотечение - все молчат и слушаются
[Ответ]
Глафира_Грушина 08:24 01.08.2011
Сообщение от Натухель:
я хочу знать зачем назначают то и это
Идите учиться.
Цитата:
все.и ничего более.
Сообщение от Натухель:
а у вас аргументов нет, кроме бред! абсурд! шарлатан!
Это не аргументы,это эмоции.
Сообщение от Натухель:
И кстати гинеколог как раз нормально мне ответила,
Она отвечает нормально,и даже отлично не только вам.есть такое понятие-этика.
Сообщение от Натухель:
ну может уже новую песню спеть?
ну если вы русло разговора в другую сторону не свернете..почему бы и нет.
Натухель, мне вот что интересно. В РД не пускают выше первого этажа даже родственников, ну как правило, если это не ВИП-роды. А уже тем более "помощницу". У этой помощницы 1)должны быть подвязки в РД чтоб пустили, а это маловероятно устроить. 2)как можно говорить, что вы знаете все о родах, если не имеете мед образования. Я думаю помимо сантиметров открытия и того, как идет плод, что такое эпидурал и т.п. надо еще много всего знать. 3) определенно клиента такое предложение найдет, но при условии если будет реально что предложить. Нужно образование и "раскрутка" что ли какая-нить. 4)я бы лично не стала тетю звать. скорее уже маму. )
[Ответ]
Натухель 10:01 01.08.2011
Borisovna, дайте ссыль хоть одну, хоть откуда, что давление на копчик сильнее при вертикальных родах. Про кости уже пошли речи, понимаешь ли...спросите у медиков, что окружает кости и спасает их от чрезмерной нагрузки..подсказка нужна?
Сообщение от Aksanka:
2)как можно говорить, что вы знаете все о родах, если не имеете мед образования. Я думаю помимо сантиметров открытия и того, как идет плод, что такое эпидурал и т.п. надо еще много всего знать.
знаю точно, что в зарубежье помощницы НЕ смотрят раскрытие и вообще не лезут напрямую спорить с медиками. Но! это не значит, что они ничего не знают о родах. Они могут уточнить (подчеркиваю) чем вызвана необходимость того и этого - чтоб у роженицы в голове мысль завертелась, что может быть какая-то процедура и не необходима именно сейчас.
Я уже писала, но повторюсь. Я не верю во врачей убийц. Но я верю во вполне человеческие чувства - осторожность, перестраховку, желание сделать как проще, в конце концов, консервативность. В любых взаимодействиях - будь то ремонт, покупка, роды - есть агент и контрагент. Соответственно всегда надо смотреть чтоб мои интересы были соблюдены по максимуму. Для этого и нужно знать что и как бывает (в идеале самой роженице) - если мы будем получать сначала "ремонтное", потом медицинское, потом пед. образование - нам жизни не хватит, а без них у нас "типа" нет права возразить и даже вопрос задать, получается.
Да, есть ситуации когда надо заткнуться и делать что говорят. Я верю, что адекватный человек их распознает.
и не прекращаете этим заниматься.увы
ну вас никто не заставляет участвовать в дискуссии, верно?
вот вы мне скажите.
Как вы детям прививкм делаете? строго по графику и в поликлинике, не узнавая ничего дополнительно, или делаете платные аналоги, смотрите на состояние ребенка, пытаетесь узнать состав и особенности вакцин? или если это "слишком личное", то как поступать по-Вашему правильно?
[Ответ]
Натухель 10:02 01.08.2011
Вообще конечно забавно. Вот быо бы у меня мед образование по специальности стоматолог скажем. И я бы назвалась помощницей и говорила, что у меня мед образование. Что, сразу бы много вопросов снялось?
[Ответ]
Натухель 10:08 01.08.2011
Borisovna, сначала скажите, с какой целью интересуетесь )
[Ответ]