Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 6
< 123456
» Модели и тест-драйв>Кстати о МАТИЗе
ERYO 15:59 22.05.2012

Сообщение от mr alex:
тебе 18 7 мая исполнилось ,как ты уже год на авто возе работаешь ??

и помоему возить их на автовозе и ездить на них самих - это две большие разницы
откуда "ты" можешь знать про эксплуатационные качества ? ниоткуда.
[Ответ]
mr alex 16:51 22.05.2012
ERYO, ты нав это Losband1tos хотел написать [Ответ]
Professor 18:59 22.05.2012

Сообщение от svoi-2:
Есть две описанные на всех профильных форумах болячки - диодный мост генератора и склонные к закисанию задние суппорты.

Ну суппорта думаю просто промазывать и пыльники проверять надо при каждой смене резины. А вот что там за диодный мост такой? Где можно почитать про него?
Хотя там барабаны сзади, я уж и отвык от такого антиквариата [Ответ]
Zeth 08:56 02.08.2012
Alexchizhovka, А шкала Load это показания мап-сенсора?
З.ы. софт конечно выглядит жутковато... это типа неофициальный? [Ответ]
Zeth 09:51 02.08.2012

Сообщение от Alexchizhovka:
что это? лоад- загрузка двигателя

Дык загрузка двигателя она и измеряется показаниями мап-сенсора (датчик давления во впускном коллекторе он еще называется). Он на матизе вместо расходомера считает.

и теперь вот думаю: понятно почему в матизах нет тахометра, чтоб людей не пугать

Да чего там пугать? 5000 нормальные вполне обороты. Этож не грузовик. [Ответ]
Zeth 10:19 02.08.2012

но насколько я знаю- лоад, это не показания одного датчика, а совокупность всех показаний, возможно интерполированная и подведенная к удобочитаемому интерфейсу(т.е. к шкале от 0 до 100) я не прав?

Хз, в моему понимании там кроме мап-сенсора никто о нагрузке не в курсе. Там и датчиков-то...

ну я просто привык, что на тазах переднеприводных в эту горку у меня больше 3000 об/с не было никогда.

3000 это неинтересно совсем, даже на 8 клапанах. [Ответ]
db9am 10:28 02.08.2012
А мне вот уже давно интересно как едет матиз с кондиционером? [Ответ]
Zeth 10:30 02.08.2012

Сообщение от db9am:
А мне вот уже давно интересно как едет матиз с кондиционером?

Едет. В пробке пох, но на хорошей горке или на обгоне конечно лучше выключить. [Ответ]
db9am 10:47 02.08.2012

Сообщение от Zeth:
Едет. В пробке пох, но на хорошей горке или на обгоне конечно лучше выключить.

Ну да! Тут вроде на калине включаю кондюк и сразу ощущается потеря мощщей! А на матизе прям интересно прокатиться с кондюком! [Ответ]
Zeth 10:58 02.08.2012

Сообщение от db9am:
Тут вроде на калине включаю кондюк и сразу ощущается потеря мощщей

Тут больше влияет потеря момента, которого у 16v на низах и так маловато. Поэтому сразу кажется, что неедет. [Ответ]
atv500max 18:19 10.09.2012
Привет Всем! Хочу поделиться своими наблюдениями. В семье Матиз вторая машинка, жена и я используем его по-полной, потрясающая вместительность салона (после трансформации) хорошие ходовые качества по городу. Недавно в Москву смотал, очень понравилось, шел почти постоянно 110, держал дорогу хорошо, поехал в ночь, весь день по-Москве и обратно. Ну что говорить, у меня Форд Маверик, устал примерно так-же. Ни за что не поверю, что его можно сравнить с любым отечественным тазом. Запчасти-копейки, расход- обалденный, зимой прет по заносам уверенно.
Мотаемся на нем третий год, пробег 75 000 км, все в норме. Заменил бендикс генератора, диодный мост, кнопку подогрева заднего стекла и левые ступичные подшипники. Все раскручивается и ремонтируется как на игрушке. Удобная посадка, обалденная парковка, хорошая экономия))) Рекомендую.

А эксплуатируем мы его реально нещадно)))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09052012661.jpg
Просмотров: 38
Размер:	233.0 Кб
ID:	1960664  
[Ответ]
Zeth 23:30 10.09.2012

Сообщение от atv500max:
потрясающая вместительность салона (после трансформации)

По сравнению с чем? С окой? ))

Сообщение от atv500max:
шел почти постоянно 110

Дык а больше оно уже неприятно на матизе...

Сообщение от atv500max:
Ни за что не поверю, что его можно сравнить с любым отечественным тазом.

Есть только один таз подобного класса - Ока... и тут да, сравнивать бесполезно. [Ответ]
LiPant 21:03 15.09.2012

Сообщение от Zeth:
Дык а больше оно уже неприятно на матизе...

Недавно ездил в Москву и на пути обратно был очень удивлен, когда меня на 120 кмч объехали два Матиза. Шли они около 140. Так что 110 это еще нормально. [Ответ]
Radon 11:57 23.09.2012

Сообщение от LiPant:
Недавно ездил в Москву и на пути обратно был очень удивлен, когда меня на 120 кмч объехали два Матиза.

На трассе несколько раз всего встречал Матизы и всегда задумывался, а что они тут делают))) [Ответ]
Haifisch 14:14 29.09.2012
Когда работал на развозке в одном ресторане. Пацаны увожали,когда я по району на нём двигался.Ну я и был в униформе. Да машина вся расписная.

НИ за что бы не купил бы.Машина должна быть практичной. [Ответ]
Страница 6 из 6
< 123456
Вверх