Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
» Юридические советы>Костры в лесу
brk 09:14 04.05.2011

Сообщение от Vichka:
это исключительно ваши проблемы, я же не возмущаюсь, что мне пиво пить негде, раз нельзя в общественном месте.

+1. Только меня из Северного возили. Там еще был чудесный санаторий "Лель". Мы там с папой отдыхали.

та же фигня с собачьими площадками. выгуливать можно только на специальных площадках, которых нет))))))

вот и живите на собачьих площадках, которых нет. А народ будет просто нарушать тупые законы. Просто хотелось бы чтобы в нашей стране законы были для людей, помогая им жить. А у нас строят гетто и загоны. Собачьи площадки для выгула людей. И больше никуда не пускают.

Самое смешное - совершенно непонятно откуда вылазят такие мазохисты которые готовы с детьми душиться в быдловозке часами чтобы выехать на природу. Хотя конечно с лозунгом людигавно товарищ Vichka далеко пойдет. [Ответ]
lvvv 09:41 04.05.2011

Сообщение от brk:
Самое смешное - совершенно непонятно откуда вылазят такие мазохисты которые готовы с детьми душиться в быдловозке часами чтобы выехать на природу. Хотя конечно с лозунгом людигавно товарищ Vichka далеко пойдет.

Раньше с этим не было проблем - от Машмета ходил трамвайчик 10-й номер прямиком до вокзала. В выходной с утреца там особо народу не было. Затем элктричка до Дубовки - даже и присесть можно было...Сейчас немного по другому конечно.
P.S. летом когда едешь из той же Дубовки - куча народу на остановках, причем в основном молодые люди. Почему они не на машинах? Ну наверное не всем папа с мамой в 17-19 лет готовы автомобиль купить. А у некоторых и прав нет. вы не поверите, но у нас много людей, для которых сдать на права - это довольно дорого. От 10 тысяч вроде, это не мало. [Ответ]
Женщина-Борщ 10:09 04.05.2011

Сообщение от brk:
Самое смешное - совершенно непонятно откуда вылазят такие мазохисты которые готовы с детьми душиться в быдловозке часами чтобы выехать на природу. Хотя конечно с лозунгом людигавно товарищ Vichka далеко пойдет.

1. Душитесь в быловозке, я поеду на такси, если надо будет.
2. объясните последнее предложение, а то эти "пуки в воду" по типу "с ней все ясно", "далеко пойдет" не несут смысловой нагрузки. [Ответ]
Женщина-Борщ 10:14 04.05.2011

Сообщение от brk:
Самое смешное - совершенно непонятно откуда вылазят такие мазохисты которые готовы с детьми душиться в быдловозке часами чтобы выехать на природу

и да. ЕЩЕ СМЕШНЕЕ ВОТ ЧТО. Откуда вылазят такие мазохисты, которые готовы жить в вонючем и загазованном центре, при этом имея детей. Вот уж извращение и издевательство, ей-Богу. Как вспомню Северный, аж дурно. И это при том, что там мало-мальский лес через окружную дорогу. [Ответ]
doXtor 18:29 04.05.2011
Господа, еще раз: ЭТО ЮР. РАЗДЕЛ. Либо пишем по теме, соотносительно с разделом, либо тема поедет в треш.

Последнее китайское.
[Ответ]
Женщина-Борщ 22:36 04.05.2011
doXtor, нууу, хотя б в свалочку... [Ответ]
alvahtin 17:00 05.05.2011
А газовые горелки во время запрета с 1 по 10 мая 2010 года в лесу использовать можно? Мы хотим в лес с ночевкой на эти выходные, есть походные газовые горелки. Пойдем пешком. [Ответ]
andreykng 20:47 05.05.2011
doXtor, так по поводу флуда и не только...
написано в законе нельзя разводить костер...
определение слова костер:
КОСТЁР, -тра, м. Горящие дрова, сучья, хворост, сложенные в кучу. Зажечь или разложить к. Греться у костра. Казнь на костре (в старину: мученическая казнь сожжением). Взойти на к. (о казнимом: принять такую казнь; также перен.: отдать себя на муку; высок.).
более подробно к примеру тут:
http://www.classes.ru/all-russian/ru...term-13151.htm
так вот там написано ГОРЯЩИЕ дрова и т п ....
но если я покупаю древесный уголь
по быстрому пока не заметили (10 мин) с помощью средства для розжига его разжигаю и потом он просто тлеет.... но НЕ ГОРИТ . открытого пламени нету, за это меня могут привлечь к ответственности
принцип разжег значит был огонь не катит (не видели значит не было)
и далее
что такое лес? 2-3 деревца у воды лесом являются? или та же лесополоса в ней можно? [Ответ]
Mr. Sniff 20:55 05.05.2011

Сообщение от doXtor:
Господа, еще раз: ЭТО ЮР. РАЗДЕЛ. Либо пишем по теме, соотносительно с разделом, либо тема поедет в треш.

Последнее китайское.

Давно пора! А то юр. раздел стал напоминать филиал автобеседки. [Ответ]
doXtor 21:23 05.05.2011

Сообщение от andreykng:
написано в законе нельзя разводить костер...

я не видел такой закон... приведите, коли цитируете. А насчет определений, спросите у Вики, что такое лес: ответ вас приятно удивит, бо определение крайне пространное, где-то на страницу, типа сад - это не лес, бо без поддержки человека существовать не может, парк - это тоже не лес, но если его не поддерживать, то может превратиться в лес и т.д.... а лес - это некий симбиоз...... и т.д. и т.п.... из разряда, что такое ложка. [Ответ]
andreykng 07:28 06.05.2011

Сообщение от Mr. Sniff:
Если по теме, то особый противопожарный режим введен с 01 по 10 мая постановлением правительства области №318 от 22.04.2011

так вот же оно... постановление в смысле правда [Ответ]
Женщина-Борщ 07:43 06.05.2011
все ищут как извернуться... [Ответ]
andreykng 09:48 06.05.2011
Vichka, так дайте адресок своей дачи мы все будем к Вам ездить (ну нет у меня желания покупать дачу, квартира на первом месте)
ps прошу прощения за флуд [Ответ]
Мистер 10:27 06.05.2011
В северном районе за военным городком это лес??? Можно ли там шашлыки жарить??? Каков штраф??? [Ответ]
Женщина-Борщ 10:31 06.05.2011

Сообщение от andreykng:
Vichka, так дайте адресок своей дачи мы все будем к Вам ездить (ну нет у меня желания покупать дачу, квартира на первом месте)

эт с чего вдруг? [Ответ]
Snusmumrik 10:32 06.05.2011

Сообщение от Мистер:
В северном районе за военным городком это лес???

да

Сообщение от Мистер:
Можно ли там шашлыки жарить???

нет

Сообщение от Мистер:
Каков штраф???

Лопатой по иплу(с).

Вообще, надоело, когда правонарушения меряют штрафами. Т.е. если штраф 100 рублей-то жечь лес будем, а если штраф 5000 то нет. [Ответ]
vgd 10:44 06.05.2011
Вот скажите, в постановлении №318 сказано: запретить "Посещение лесов гражданами на всех видах транспортных средств, за исключением посещения специально оборудованных мест организованного отдыха"
1) Велосипед - ТС => на велике в лес нельзя?
2) Олимпик - спец. оборудованное место орг. отдыха? Откуда и докуда? От детской обл. больницы до аэропорта? Или в пределах асфальтового кольца?
3) Где вообще перечень исключений? [Ответ]
Snusmumrik 10:48 06.05.2011

Сообщение от vgd:
2) Олимпик - спец. оборудованное место орг. отдыха? Откуда и докуда? От детской обл. больницы до аэропорта? Или в пределах асфальтового кольца?

сам-то как думаешь? откуда олимпик возьмется возле обл. больницы?

Сообщение от vgd:
1) Велосипед - ТС => на велике в лес нельзя?

нельзя. ветка в колесо попадёт-совсем плохой будешь) особенно если достаточно прочная в переднее. [Ответ]
Женщина-Борщ 10:49 06.05.2011
vgd, почему бы не позвонить 244-00-75 [Ответ]
vgd 11:52 06.05.2011
Snusmumrik, ну, вокруг детской областной тоже полно оборудованных мест отдыха +там же дорожки в лесу (терренкуры) от санатория Горького, а на веле я хороший или плохой буду совсем вне зависимости от всяких там постановлений.
Vichka, звонить конечно можно, но почему не сделать сразу постановление понятным для людей? Представь, каждый из неск. тысяч велосипедистов, ездящих ежедневно в районе Олимпика-Белой горы будет звонить, выяснять - это ж можно будет расценить как террористическую акцию со взрывом телефона
[Ответ]
Джангл БЭйба 12:28 06.05.2011
так.
хорош разводить флуд.
ответте пожалуйста, юристы, на вопрос - каким образом должен выглядеть мой отдых на природе на выходных с шашлыками (без них невозможно) и с костром (без него невозможно) за чертой города?
в там случае может быть будет правомерно арендовать турбазу ? [Ответ]
sshsecurity 12:51 06.05.2011
Поглубже в не хвойном лесу под открытым небом(не под кронами) и окопать костер на метр... рябом пару баклажек по 5 л с водой.... и доп. бутылочка коньяка для доблестных служителей порядка... [Ответ]
Мистер 15:05 06.05.2011
Кстати!!! А что насчет речек??? Если я на пляже а рядом лесополоса, имею право разводить костер??
И еще момент я вот не помню, чтобы кроме прошлого года в пределах города были какие-то серьезны пожары лесов, а тут вам новый мэр, новый губернатор, может это как-то связано? [Ответ]
alvahtin 16:38 06.05.2011

Сообщение от Мистер:
Если я на пляже а рядом лесополоса, имею право разводить костер??

По закону не ближе 50 м от лиственного и 100 м от хвойного. [Ответ]
alvahtin 16:40 06.05.2011

Сообщение от Джангл БЭйба:
так.
хорош разводить флуд.
ответте пожалуйста, юристы, на вопрос - каким образом должен выглядеть мой отдых на природе на выходных с шашлыками (без них невозможно) и с костром (без него невозможно) за чертой города?
в там случае может быть будет правомерно арендовать турбазу ?

При желании можно и на турбазу. А можно и в поле, или на берегу реки. Дон, например, в некоторых местах открыт - нет леса, если не считать пару отдельно стоящих деревьев.

З.Ы. Я, к сожалению, не юрист... [Ответ]
Snusmumrik 16:56 06.05.2011

Сообщение от Мистер:
а тут вам новый мэр, новый губернатор, может это как-то связано?

не иначе как они уговорили Ярило подольше стоять над европейской частью России... [Ответ]
Мистер 18:26 06.05.2011
Snusmumrik, да нет просто реально, люди всегда ходили в лес , жарили шашлык и проблем не было!! А тут вдруг и оказывается, что вина именно по поводу этих людей. Вот я человек простой и как мне понять такой момент Гордеев, министр сельского хозяйства, помойму лет 15 был, оно у нас все разрушено, как я ему и его тупым законам буду доверять??? Или Колиух, все знакомые говорят, что он алкаш!! По нынешним законам я в этом убеждаюсь!!! Может из-за них нельзя разводить костер???? [Ответ]
alvahtin 21:03 06.05.2011
В Самаре дом горит. Может запретить людям жить в домах? [Ответ]
Фенол 21:38 06.05.2011

Сообщение от doXtor:
я не видел такой закон... приведите

http://file.qip.ru/document/6piFdeO-/318.html ( 6,41 Кб ) [Ответ]
Snusmumrik 22:53 06.05.2011

Сообщение от alvahtin:
В Самаре дом горит. Может запретить людям жить в домах?

лучше запретить курить в постелях пьяными, использовать неисправную аппаратуру, перетершиеся кабели, не сообщать об утечках газа, и так далее.

Дома просто так, от того, что там люди живут, не горят, ага. Остальное надо запретить. [Ответ]
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
Вверх