Кинология>как быть,если собака породистая а родословной нет???...???очень обидно однако...
Div4ina 20:58 26.02.2011
Сообщение от andpl0xa:
dushka, грубая шутка-грубый ответ, так не толко у естонцев.
отвечать оскорблением пусть даже и на грубую шутку... хм. да и не по-мужски как-то. пол dushka определили, теперь надо бы определить пол ТС - не все так однозначно как кажется
[Ответ]
andpl0xa 21:12 26.02.2011
В подлунном мире всё неоднозначно и зыбко, да и не должны такие шутки слетать с девичьих губ, тьфу, пальчиков)))
[Ответ]
dushka 21:15 26.02.2011
обижаться на человека - значит, признать его равным себе. потому какие могут быть обиды.
отношение к собаке у вашего друга достойно порицания. его желание сделать документы, чтобы продолжать делать щенков, только теперь подороже, у возрастной собаки - просто гадость. так что недобрые шутки - это все, что остается. помочь то собаке мы тут бессильны.
[Ответ]
andpl0xa 21:19 26.02.2011
В общем можно закрывать тему...полы и породы определены...
[Ответ]
dushka 21:20 26.02.2011
andpl0xa, закрыть тему может только тот, кто ее открыл.
[Ответ]
andpl0xa 21:23 26.02.2011
dushka, не надо судить по себе о людях, ибо какой мерой судите...
[Ответ]
andpl0xa 21:26 26.02.2011
Или модератор)) а тс думаю забил на это место...
[Ответ]
dushka 21:26 26.02.2011
andpl0xa, таким послужным списком как у топик-стартера похвастаться не могу. мои собаки нормально содержатся, не участвуют в бесконтрольном разведении, я не выдаю их за тех, кем они не являются. так что тут вы ошиблись.
[Ответ]
andpl0xa 21:39 26.02.2011
Содержится она нормально и никто никого не выдаёт за кого-то. Он многих просил опознать породу и на днях ему её определили. Ему, а не он.
Как вам живётся с таким отношением к людям и жизни? Сильно трепало видимо раз во всём ищете негатив?
[Ответ]
dushka 21:41 26.02.2011
andpl0xa, вы когти собаки видели? а ее живот? видимо, в вашем понимании нормально - это когда труп.
вашему другу тут уже сто раз сказали, что это не веймаранер. это по поводу "опознать". а если еще вспомнить, что цель опознания - вязки, чтоб щенки подороже стоили, на фоне седой уже морды собаки - то это как раз тот самый негатив, который и искать не надо, он сам нас нашел.
[Ответ]
Экспрессия 21:48 26.02.2011
Сообщение от andpl0xa:
Он многих просил опознать породу и на днях ему её определили. Ему, а не он.
если у вас и вашего товарища есть мозг, то вы должны понимать, что каждый должен заниматься тем, в чем он разбирается
соответственно породу должен определять квалифицированный человек, а не всезнайки с улицы, и по-моему, это очевидно
[Ответ]
dushka 21:57 26.02.2011
а по теме - скорее всего, у ТС курцхаар, только не чистопородный либо разведения птички
Изображения
короче это не собака для души друг!!! а рожалка метисов!!! полный ппц!!!
[Ответ]
andpl0xa 05:30 27.02.2011
Собака бодрая, весёлая, сытая, живёт в доме, её любят/она само собой/ снег сойдёт и поточит она когти об асфальт, что ещё надо? Порода/примесь в ней видна/вон сколько нашли)) / поэтому мне лично вполне понятно желание молодого хозяина похвастать породой)) я всегда хвастал дресурой и умом собаки. Был немец, 14 лет, с питомника мвд, доков на него не делал, работал с ним. Хвастал тем что любую команду осваивал с 2-3 попыток, а до многого сам доходил. Он у меня по пожарной лестнице лазил и спускался, многие таким похвастать могут?
Желание дорого продавать вы себе сами придумали.
Мне вообще не понятно желание покупать друга за десятки тысяч и потом балдеть от документов и от суммы, а не от любви. К сожалению таких много. Что даёт возможность процветать разным фараонам и прочим разведенцам, ничуть их не лучше, разве что чуточку честнее)))
По аналогии, прекратите мучать женщин! Хватит заставлять их беременеть! Лучше ногти им подстригите! )))))))
[Ответ]
Xponenta 07:02 27.02.2011
Сообщение от andpl0xa:
Он у меня по пожарной лестнице лазил и спускался,
зачем?не боялись,что откуда-нибудь с 4го этажа оступится и упадет?
[Ответ]
cameli 07:12 27.02.2011
Сообщение от Xponenta:
зачем?не боялись,что откуда-нибудь с 4го этажа оступится и упадет?
это видимо, в тему "какой я крутой", для выпендрежа[Ответ]
Шёпот Каури 08:52 27.02.2011
Сообщение от andpl0xa:
я всегда хвастал дресурой и умом собаки. Был немец, 14 лет, с питомника мвд, доков на него не делал, работал с ним. Хвастал тем что любую команду осваивал с 2-3 попыток, а до многого сам доходил. Он у меня по пожарной лестнице лазил и спускался, многие таким похвастать могут?
не тема, а на колу мочало, начинай сначала...
[Ответ]
Guetto 11:02 27.02.2011
Сообщение от andpl0xa:
поточит она когти об асфальт, что ещё надо?
Ё-моё,а мы как дураки своему маникюрим.счас пойду учить новой команде-когти об асфальт точить, andpl0xa, а не отслаиваются?или потом напильником отшлифовать?
чем бы похвастаться?
породой,документами-скучно,у многих есть,дриссура тоже.конечно,не пукает на лету(а было б чем гостей развлечь),зато при весе 13 кг умеет спать на батарее)))
[Ответ]
xa-ax 11:07 27.02.2011
Сообщение от andpl0xa:
Мне вообще не понятно желание покупать друга за десятки тысяч и потом балдеть от документов и от суммы, а не от любви.
Ух ты, народ! какие вы все тут нехорошие. И балдеете от бумажек...а я вот нехорошая на половину. Мне повезло больше
У меня одна соба- брак без бумаг(видимо тут любофф чистая) а вот вторая купленная за те самые десятки тысяч.....а тут уже видимо любофф с бумажками. Вай-вай.
Я вот наоборот, не понимаю таких людей, которые всех под одну гребенку: Купил с родухой, значит деньги делать на собаке. обязательно вязать каждую течку и продавать, продавать, продавать..... andpl0xa, прикиньте такое бывает, собака у меня для Воронежа довольно редкая. И вполне из приличного питомника. И неплохо выставлялась со старыми хозяевами...а я её вязать не собираюсь. Ни для здоровья ни для денеХ ни ...как это говориться то?...ради кучи знакомых, которым нравится собачка и хотятЬ себе такую жА. Хотя щенков уже много кто спрашивал. И поверьте, стоимость таких щенков - довольно таки кругленькая сумма.
andpl0xa, а вы в курсе, что для дрессировки тоже доки нужны? Вернее для соревнований...ну, это конечно если вы хотите участвовать в соревнованиях довольно высокого уровня (и не в России) с реальными сильными соперниками(и не важно выставляете при этом вы на экстерьерном ринге, или у собы брак. доки быть должны)...Хотя если хвастаться во дворе тем, что собака по лестницам забирается это предел совершенства...
А женщин, кстати, разве заставляют беременеть насильно?...[Ответ]
Guetto 11:20 27.02.2011
Сообщение от andpl0xa:
Мне вообще не понятно желание покупать друга за десятки тысяч и потом балдеть от документов и от суммы, а не от любви.
а в чем зависимость доков и любви?это простите,как вопрос:А есть ли любовь после свадьбы.что ж,если у меня кобель с доками,так не люблю его что ли?бумажки люблю,которые видела черти когда в последний раз?
кстати,бумажки,это не только нажива,но еще и прозрачность родословной,знания о генетике,что дает огромную информацию о здоровье,характере своего питомца.не поверите,многие руководствуются этим,а не "щенков загнать подороже".
сижу истерично пытаюсь вспомнить "наживу"...что-то пока ни разу.в аренду его что ли сдавать начать семьям,дети которых хотят собаку?боюсь спрос на щенков резко упадет,такое шило в попе,как у меня редко кто-то выдержит без спецподготовки и стальных нервов.
АААА...было-было один раз.мы себя разрешили сфоткать на проспекты для одной ветеринарной аптеки,нам потом корм подарили,который мы не кушаем.Нажилась-таки.стыдно
[Ответ]
Lusyadog 11:31 27.02.2011
Для примера. У меня нет ни одной собаки стоимостью в десятки тысяч... Все живут в доме... Всех люблю одинаково... Только вот моя любовь совершенно не заставляет меня желать повязать своих собак и наплодить щенков. Не для продажи, не друзьям в подарок, не похвастаться перед соседями... Почему? А потому что нет у меня ни одной собаки за десятки тысяч, и не имею я морального права плодить от ЭТИХ (любимых, умных, красивых и дорогих мне) собак щенков.
Как то все это похоже на прикол с провокацией))) Или правда приближение весны и прогулки в мороз без шапки сказываются?
[Ответ]
dushka 11:41 27.02.2011
в том состоянии, в котором сейчас когти этой собаки, сточить их ни об асфальт, ни напильником не получится, без травм: такие когти густо прорастают кровеносными сосудами и попытка их как либо удалить вызывает у собаки боль и сильное кровотечение. в то же время такие когти плохо влияют на состояние ног собаки, провоцируют неправильную постановку лапы, что впоследствии ведет к проблемам с суставами.
а так да,
Сообщение от andpl0xa:
Собака бодрая, весёлая, сытая, живёт в доме, её любят/она само собой/ снег сойдёт и поточит она когти об асфальт, что ещё надо?
Сообщение от andpl0xa:
Порода/примесь в ней видна/вон сколько нашли)) / поэтому мне лично вполне понятно желание молодого хозяина похвастать породой))
причем здесь похвастать породой? в стартовом посте четко написано:
Сообщение от Готовцев Дмитрий:
у меня веймарская легавая,нашел ещё щенком,родословной как понимаете нету,как мне быть,ведь хочется и на случку её сводить,да и собак в Воронеже таких практически нету,а порода уж больно интересная
вам и вашему друг тут уже сто раз написали, зачем нужны собаки с документами, и что это совсем не обязательно стоит десятки тысяч, и покупают их вовсе не для того, чтобы
Сообщение от andpl0xa:
потом балдеть от документов и от суммы, а не от любви.
но вы либо читать не умеете, либо еще какие то проблемы с восприятием.
Сообщение от andpl0xa:
К сожалению таких много. Что даёт возможность процветать разным фараонам и прочим разведенцам, ничуть их не лучше, разве что чуточку честнее)))
пожалуйста, не беритесь рассуждать о том, в чем не понимаете. фараон и им подобные - следствие наличия таких покупателей, как ваш друг, которым очень хочется породистую, но чтоб денег не платить или платить, но поменьше и сильно не заморачиваться. видимо, это как то способствует "особо чистой любви".
[Ответ]
Guetto 11:42 27.02.2011
Lusyadog, не,не мороз.моСК у людей разный.и мировоззрение.оттого и темы цикличны.заметьте,куда ни ткни-доки,документы,нажива,разведение. в кинологии практически все темы в это упираются.Кто-то жалеет собак,кто-то на опыте пытается показать глупость и вред неправильного обращения,кто-то огрызается.А вообще,бумажки,не бумажки,беря живность лучше б книги умные читали,да с врачами советовались.Беспрерывные вязки никому здоровья не прибавляют,обратная ситуация с кобелями-начал вязать-вяжи,а не раз в 4 года(оттого своего и не вяжу,что полноценную "мужскую" жизнь не дам,а раз в пятилетку только хуже),когти всем стричь надо,кормить,купать тоже и т.д.
[Ответ]
xa-ax 11:47 27.02.2011
Сообщение от dushka:
видимо, это как то способствует "особо чистой любви".
Ух ты! Словосочетание то какое красиво-литературное*
Да...интересно её прочувствовать...но с бумажками видимо никак...
[Ответ]
TsunaDa 12:31 27.02.2011
Пойду что-ли родословную из шкафа возьму, побалдею немного...
[Ответ]
Vikushok555 12:36 27.02.2011
Сообщение от Lusyadog: Только вот моя любовь совершенно не заставляет меня желать повязать своих собак и наплодить щенков. Не для продажи, не друзьям в подарок, не похвастаться перед соседями... Почему? А потому что нет у меня ни одной собаки за десятки тысяч, и не имею я морального права плодить от ЭТИХ (любимых, умных, красивых и дорогих мне) собак щенков.
золотые слова!!!! специально выделила с надеждой, что дойдет до владельца собаки!
[Ответ]