Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
» История города. Краеведение. Старый Воронеж>Старая Придача и слобода Монастырщенка
elena71 11:31 03.02.2016

Сообщение от Caшok:
Да хрень всё это, и вся эта схема. Не кто не помнит этого проспекта...
А на заборе можно, что угодно написать...

Базара нет... [Ответ]
Xenon 17:15 03.02.2016
>Да хрень всё это, и вся эта схема. Не кто не помнит этого проспекта...

Память - штука ненадёжная и я бы боьлше доверял фотографиям и картам тех лет, а не чьим-то байкам. [Ответ]
salex 18:16 03.02.2016
Это, собственно, наглядный пример семейных воспоминаний.... [Ответ]
O Dэ 19:01 03.02.2016

Сообщение от Caшok:
Да хрень всё это, и вся эта схема. Не кто не помнит этого проспекта...
А на заборе можно, что угодно написать...

зачем на заборе? вот же наш форум - читайте

Сообщение от :
1961г-проспект был переименован в Октябрьский

20 апреля 1970г-проспект стал Ленинским.

отсюда

Сообщение от Caшok:
Не Сталинского проспекта не ул Октябрьской не кто из моих родственником не помнит .

Лично я помню только Ленинский проспект.

Короче пока я не нашёл свидетелей Октябрьского проспекта. Мне 54 моим родственникам и все коренные за 80.

Вы восемь лет жили во время Октябрьского проспекта. неужели ни одной открытки не подписали с обратным адресом? ))
и не выставляйте своих "коренных за 80" сумасшедшими, лучше расспросите их повнимательней

Сообщение от Caшok:
Типа у нас ул.Веры Засулич пересекала улица Тельмана , а её пересекала улица Ст. большевиков, но вряд ли кто помнит этих улиц.

это для кого написано? откройте соответствующие посты и ознакомьтесь, кто что о них помнит [Ответ]
elena71 23:10 03.02.2016

Сообщение от salex:
Это, собственно, наглядный пример семейных воспоминаний....

Причём, преподнесённые в таком безапелляционном виде... [Ответ]
Murawey 00:07 04.02.2016

Сообщение от elena71:
Причём, преподнесённые в таком безапелляционном виде...

Напомнило

Изображения
[Ответ]
elena71 00:19 04.02.2016
Murawey,

Короче...Харе тут писАть на заборе и морочить людЯм голову своими фотками и дебильными схемами. На этом расходимся, пока нас тут помидорами не закидали
[Ответ]
Тыгдым 02:09 06.02.2016

Сообщение от Татьяна Танюша:
Еще была такая штука - артель"Пламя". А за Придаченским рынком ,в одном из частных домов, находился цех по производству елочных игрушек.

Вы знаете, когда была жива моя бабушка, жившая в своём доме на улице Тельмана, она любила нам рассказывать о своей жизни и, в частности, как она работала в артели "Пламя". Мы с сестрой всегда смеялись над этим чудаковатым названием, а спросить, где оно располагалось и что выпускало, как-то не догадались. Бабушка умерла в 1982 году, и спросить мы её не успели о многом... А Вы знаете, где артель "Пламя" находилась? Не на Поляне ли? [Ответ]
insider 11:44 06.02.2016

Сообщение от Тыгдым:
Вы знаете, когда была жива моя бабушка, жившая в своём доме на улице Тельмана, она любила нам рассказывать о своей жизни и, в частности, как она работала в артели "Пламя". Мы с сестрой всегда смеялись над этим чудаковатым названием, а спросить, где оно располагалось и что выпускало, как-то не догадались. Бабушка умерла в 1982 году, и спросить мы её не успели о многом... А Вы знаете, где артель "Пламя" находилась? Не на Поляне ли?

Завод «Метиз» артели «Пламя» располагался в юго-восточном секторе пересечения улиц Димитрова и Старых Большевиков. Э.Д.С.69 уже выкладывал в теме карту и фото. Сама Артель, видимо, включала далеко не только этот завод. Так в 1945 артелью была открыта профессионально-техническая школа «Металлист» (ныне техникум моды и дизайна). [Ответ]
Тыгдым 22:47 06.02.2016
insider, спасибо большое! То есть, я правильно понимаю, артель и баня №7 находились на чётной стороне улицы Димитрова, только баня была близко к проезжей части (как сейчас), а артель - за ней, отодвинута вглубь квартала и, возможно, была не видна с дороги? [Ответ]
Стр@нник 09:05 07.02.2016
Тыгдым, отец рассказывал что они мальчишками ходили в эту артель за стеклянными трубками. располагалась она(или какой-то из её цехов) на пересечении улиц Димитрова и Ленинградской. На этом месте сейчас стоит проектный институт "Воронежагропромпроект". [Ответ]
Тыгдым 09:34 08.02.2016
Стр@нник, за стеклянными трубками ваш отец сотоварищи бегал, должно быть, на фабрику ёлочных игрушек, которая находилась сразу за Придаченским рынком, а не в артель "Пламя". Где-то выше об этом уже написали. А артель "Пламя" выпускала метизы (к чему ей стеклянные трубки?), и, как выясняется, была по эту сторону нынешнего Ленинского проспекта, а не по ту... [Ответ]
Тыгдым 10:45 08.02.2016
Вот что ещё есть:

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области «Воронежский техникум моды и дизайна» (ГБПОУ ВО «Воронежский техникум моды и дизайна») было организовано в 1945 году как профессионально-техническая школа «Металлист» Воронежской артели «Пламя».

тел. (4732) 222-98-99, 222-98-69, 263-17-84

http://proflicei-2.ru/?page_id=10 [Ответ]
insider 14:10 08.02.2016

Сообщение от Тыгдым:
insider, спасибо большое! То есть, я правильно понимаю, артель и баня №7 находились на чётной стороне улицы Димитрова, только баня была близко к проезжей части (как сейчас), а артель - за ней, отодвинута вглубь квартала и, возможно, была не видна с дороги?

Да. Скорее всего не видна, если верить фото с церкви.

Сообщение от Тыгдым:
Вот что ещё есть:

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области «Воронежский техникум моды и дизайна» (ГБПОУ ВО «Воронежский техникум моды и дизайна») было организовано в 1945 году как профессионально-техническая школа «Металлист» Воронежской артели «Пламя».

тел. (4732) 222-98-99, 222-98-69, 263-17-84

http://proflicei-2.ru/?page_id=10

Об этой школе я и написал выше. Так что артель могла много чего ещё включать помимо "Метиза". Но фабрика ёлочных игрушек в неё, вроде как, не входила. [Ответ]
Caшok 11:07 20.02.2016
Сталинский проспект, действительно существовал, НО Октябрьский просуществовал, без году неделю и поэтому этому его, не кто и не помнит. по этой причине нечего раздувать из мухи слона. Мне пришлось переспрашивать многих людей которые, жили именно там.
И их этих всех больше половину и не понят проспекта Сталина, уже не говоря про Октябрьский.
Да приношу свои извинения.
Проспект просуществовавший менее 10 лет уже не проспект. ИМХО. [Ответ]
elena71 11:23 20.02.2016

Сообщение от Caшok:
НО Октябрьский просуществовал, без году неделю и поэтому этому его, не кто и не помнит.

У вас какая-то своя система мер...То вдруг главная магистраль левобережья "закутком" стала, то 9 лет-без году неделя.

Сообщение от :
1961г-проспект был переименован в Октябрьский

20 апреля 1970г-проспект стал Ленинским.

[Ответ]
Тыгдым 12:24 20.02.2016

Сообщение от Caшok:
И их этих всех больше половину и не понят проспекта Сталина, уже не говоря про Октябрьский.

Могу посоветовать и вам, и этим людям, которые не помнят ничего, подойти к дому №3 на Ленинском пр-те со стороны ДК Кирова и почитать мемориальную доску, висящую на этом месте более 40 лет. Будет интересно.

Сообщение от :
Проспект просуществовавший менее 10 лет уже не проспект. ИМХО.

Хренасе, заключение. А если менее 11 лет? [Ответ]
Xenon 13:16 20.02.2016

Сообщение от Caшok:
Мне пришлось переспрашивать многих людей которые, жили именно там.

Это всего лишь говорит о несовершенстве человеческой памяти. [Ответ]
Caшok 10:50 24.02.2016

Сообщение от Тыгдым:
Могу посоветовать и вам, и этим людям, которые не помнят ничего, подойти к дому №3 на Ленинском пр-те со стороны ДК Кирова и почитать мемориальную доску, висящую на этом месте более 40 лет. Будет интересно.

Я родился в 1961 году на новой придачи. Это участок от Брусилова до Димитрова.
И я вообще хрен помню таких названий. Моя школа №60 всегда находилась на Ленинском
проспекте и другого названия я не помню, а учился я там с 1968 года.
Дом № 3 находится дальше дворца Кирова и в этом районе я вообще, в детстве не бывал.
На карте указан участок до улицы Брусилова, чуть дальше, а Ленинский проспект на данный момент тянется до Отрожки. [Ответ]
elena71 23:42 24.02.2016
Сегодня разговаривала с одним своим знакомым.У него мама работала на фабрике ёлочных игрушек. По его словам,располагалась она рядом с баней в длинном бараке. Отец работал в конюшне неподалёку. Конюшня не принадлежала суворовскому училищу.Мы с ним предположили, что те лошади использовались как гужевой транспорт для подвоза продуктов к школам,яслям,больницам...

Может кто-то прояснить,что это была за конюшня? [Ответ]
Тыгдым 00:18 25.02.2016

Сообщение от elena71:
Сегодня разговаривала с одним своим знакомым.У него мама работала на фабрике ёлочных игрушек. По его словам,располагалась она рядом с баней в длинном бараке. Отец работал в конюшне неподалёку. Конюшня не принадлежала суворовскому училищу.Мы с ним предположили, что те лошади использовались как гужевой транспорт для подвоза продуктов к школам,яслям,больницам...

Может кто-то прояснить,что это была за конюшня?

elena71 , а разве фабрика ёлочных игрушек была рядом с баней? Ведь именно в этом треде выяснилось, что рядом с баней была артель "Пламя", а фабрика ёлочных игрушек была за Придаченским рынком, на Ленинградской, там, где сейчас стоит "Агропромпроект" (он же в 70-е - "Колхозпроект"). И если принять эту точку зрения, то конюшня, видимо, была при рынке - не потащишь же лошадь с собой в торговые ряды. Приезжаешь - оставляешь конюхам, поторговал, возвращаешься - забираешь. Наверное, так. [Ответ]
elena71 00:31 25.02.2016
Тыгдым, сейчас перечитаю тему и завтра его поподробней порасспрашиваю.Он товарищ адекватный, в здравом уме и твёрдой памяти. Работал в левобережной администрации.Может у него и фото какие сохранились... [Ответ]
Э.Д.С.69 15:56 10.03.2016
Улицы Старой (Новой) Придачи, которых нет в Яндекс.Картах. Все фото от 9.03.2016 года.

Улица Красногвардейская с единственным домом №40.

Улица Тельмана с единственным домом №26. Дом на пересечении ул. Тельмана и пер. Набережный.

Улица Озёрная. Дома №1 и 3 за глухим забором. Слева строительство двух высоток.

Переулок Набережный. Дома №№ 2,4,5,6,7,11,13,15.

Улица Осоавиахима. Дома №30 и 44.

На этой улице и новые дома №29, 31, 44А.

Общий вид пер. Набережный.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2475.jpg
Просмотров: 39
Размер:	500.5 Кб
ID:	2793733   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2479.jpg
Просмотров: 30
Размер:	493.4 Кб
ID:	2793734  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2487.jpg
Просмотров: 35
Размер:	497.7 Кб
ID:	2793735  
[Ответ]
Тыгдым 16:40 10.03.2016

Сообщение от Э.Д.С.69:
Улицы Старой (Новой) Придачи, которых нет в Яндекс.Картах. Все фото от 9.03.2016 года.

Улица Красногвардейская с единственным домом №40.

Вложение 2793698 Вложение 2793699

Улица Тельмана с единственным домом №26. Дом на пересечении ул. Тельмана и пер. Набережный.

Вложение 2793702

Улица Озёрная. Дома №1 и 3 за глухим забором. Слева строительство двух высоток.

Вложение 2793714

Переулок Набережный. Дома №№ 2,4,5,6,7,11,13,15.
Вложение 2793720 Вложение 2793721Вложение 2793722 Вложение 2793723
Вложение 2793724 Вложение 2793725
Вложение 2793726 Вложение 2793727

Улица Осоавиахима. Дома №30 и 44.

Вложение 2793730 Вложение 2793731

Вложение 2793732

Общий вид пер. Набережный.

Э.Д.С.69, огромное Вам спасибо за эти фотографии! Здесь, в этих местах, каждый август я проводил у бабушки, уроженки этих мест. Она жила на ул.Тельмана, рядом с домом №26, сфотографированным Вами, - у неё был дом №24... [Ответ]
Мегапихарь 20:47 12.03.2016
Всем привет!!! С удовольствием Вас читаю))) По поводу Сталинского проспекта, сегодня специально спросил у отца (он родился и всю жизнь прожил на Левом берегу). Да, действительно, проспект когда-то был Сталинским. Переименовали в Октябрьский, когда пошла волна разоблачения культа личности. [Ответ]
Murawey 19:22 27.03.2016

Сообщение от Э.Д.С.69:

Предшественник нового дома. Ул. Осовиахимовская 44 а, фото 2010 г.

Изображения
[Ответ]
O Dэ 11:02 28.03.2016

на таких автокарах рассекали по Ст Большевиков работники 111-го
даже в магазин на Поляну ездили на нём
Изображения
[Ответ]
Svenev 20:28 28.03.2016
МегапихарьСпасибо! Ведь мне никто не верит. Я с 60го года и мне родители говорили, как меняли документы с проспекта Сталина на Октябрьский, а потом на Ленинский.

Caшok, Спасибо, что не очень сильно спорил. Ведь было. [Ответ]
elena71 22:06 28.03.2016

Сообщение от Svenev:
МегапихарьСпасибо! Ведь мне никто не верит. Я с 60го года и мне родители говорили, как меняли документы с проспекта Сталина на Октябрьский, а потом на Ленинский.

Сообщение от :
Caшok, Спасибо, что не очень сильно спорил. Ведь было.

Svenev, судя по дискуссии, здесь скорее не поверили Сашку .Именно ему тут ВСЕ с помощью карт,документов,фотографий пытались доказать,что сначала был Сталинский,потом Октябрьский,а затем и Ленинский проспект. [Ответ]
Svenev 14:27 02.04.2016
elena71, СПАСИБО за поддержку. Я за свои ответы отвечаю. Чего не знаю о том не говорю! [Ответ]
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Вверх