На других из серии хотя бы на обороте подписано.
[Ответ]
elena71 19:15 31.08.2015
Сообщение от salex:
Частного сектора с печками, думаю, было достаточно
Вполне вероятно, что и частный сектор, но с Площадью Ленина мало как-то вяжется. Вот и спросила. по каким признакам её в воронежскую приписали.
[Ответ]
salex 20:59 31.08.2015
Сообщение от elena71:
по каким признакам её в воронежскую приписали.
За компанию, видимо Атрибутированные фото продаются лучше.
[Ответ]
Locall 08:09 01.09.2015
Я обратил внимание что все фото в том числе и женщина с ребенком сделаны на широкоформатную камеру, размеры негативов которых бывают 6 на 9, 9 на 12, это если кто помнит типа нашего фотоаппарата "Любитель". У немцев были типа гармошка.
Думаю что все выставленные фото на аукционе серии Воронеж, в том числе и женщина с ребенком сделаны одним объективом.
[Ответ]
O Dэ 20:05 01.09.2015
Сообщение от Boriskin:
Герой, судя по фото, бывал не только на площади. Лозунг действительно скорее партийный, но не обязательно обкомовский, были же еще и райкомы, и месткомы, в том числе в зданиях, где были залы или большие аудитории. Например, Монтажный техникум, красный корпус ВГУ- тогда пединститут, ДК Красной армии и т.д.
если сравнивать с фото "зала обкома" из газеты, этот зал совсем не катит ни по архитектурным деталям ни по мебели
но основное несоответствие - арочные окна
памятник Кирову может быть зацепкой
[Ответ]
elena71 20:22 01.09.2015
Сообщение от O Dэ:
если сравнивать с фото "зала обкома" из газеты, этот зал совсем не катит ни по архитектурным деталям ни по мебели
Таи могло быть несколько залов...В таком-то объёме...
Сообщение от O Dэ:
но основное не соответствие - арочные окна
Арочные шторы, я бы сказала...А окна могут быть разными...
[Ответ]
O Dэ 21:00 01.09.2015
Сообщение от elena71:
Таи могло быть несколько залов...В таком-то объёме...
это даже не обсуждается
речь идёт об архитектурном несоответствии, даже если сравнивать только интерьеры известных по газете - ведь в газете, насколько я понимаю, безусловно новый обком? или нет?
Сообщение от elena71:
Арочные шторы, я бы сказала...А окна могут быть разными...
посмотри на фасады, где Березянский нарыл. там шторы видны.
с чего это их должны делать в зале под арочные проёмы?
единственно, что может быть, так это внутридворовый объём - неизвестно какой архитектуры он был. но это маловероятно
[Ответ]
elena71 21:29 01.09.2015
Сообщение от O Dэ:
единственно, что может быть, так это внутридворовый объём - неизвестно какой архитектуры он был. но это маловероятно
Пожаловаться на это сообщение
Конструктивисты не очень уважали арочные проёмы., как мне кажется...
[Ответ]
Murawey 23:41 01.09.2015
Борискин, не сомневайтесь, это обкомовский зал пленумов. Не такой уж он и маленький был, учитывая балкон.
Сообщение от O Dэ:
но основное несоответствие - арочные окна
памятник Кирову может быть зацепкой
Какое фото, из какой газеты, при чём тут Киров?
Изображения
Сообщение от salex:
Фотки имеют оригинальные номера с оборотной стороны. Фотки с Лениным, Обкомом и залом идут подряд (241, 243,244). Недалеко от них по нумерации фотки с колокольней (237) и орудием (231,232)/ Так что с большой степенью вероятности, это обкомовский зал.
Не видел ни одной фотки обкома с полукруглыми окнами, как на фото с залом.
[Ответ]
Murawey 23:48 01.09.2015
Сообщение от elena71:
Конструктивисты не очень уважали арочные проёмы., как мне кажется...
Ну так конструктивист (вместе с остальными здравствующими на тот момент конструктивистами) уже не был конструктивистом)). И, скорее всего, этот арочный проем ведет в соседнее помещение.
[Ответ]
Серго66 08:41 02.09.2015
Сообщение от Locall:
Я кажется разгадал где стреляла пушка, сейчас это сквер у Помяловского спуска
Если я правильно понимаю, то слева на обочине очередной брошенный Т-34.
Это на заметку товарищу который ведет ГУГЛовскую карту подбитых танков в Воронеже.
[Ответ]
Моника Хюттер прислала мне очередные шедевры
А ведь эта телега была и на фото с ЮВЖД, а смотрите, с фасада на Обкоме ни одного стекла, а со стороны мэрии есть. Видимо в доме №62 был "центральный офис" медицины, которая занимала первых два этажа (застеклены) и топили видимо буржуйками, вон дров навезли.
Изображения
Сообщение от Murawey: Locall, отличные снимки! Спасибо
Спасибо Монике.
Я вот еще что подметил, посмотрите у обкома растянута видимо заградительная проволока - колючка. А я подумал, может уже заминировали его и оградили чтобы "экскурсанты туда не перли.
[Ответ]