CHARISMA, я бы поддержала. по крайней мере, если будут желающие, можно и отдать.
Июлия 17:47 04.04.2011
вообще надо конечно о ней подумать, но если она больной человек, можно ли ей зверей доверять? и где были ее родственники вообще? она вообще не должна одна жить. а вообще рассуждать долго можно. вопрос в том, имеем ли мы право вмешиваться, если нужно это сделать?
пы.сы. повторяю, если будут нужны лишние руки, могу кому-нибудь телефон в личку кинуть
что-то меня заклинило вообще
Galantik 18:44 04.04.2011
девочки давайте мы дождемся форумца Фрнд, она нам все расскажет) Женщина вроде готова отдавать животных, почуть-чуть, не всех сразу конечно..
Телевидение привлекать бесполезно, вы просто не знаете сколько у нас вгороде таких псевдо приютов, где животных мучают...
Если ручки есть на какое то животное звоните либо Людмил8-950-761-26-7 1 Лиюо Маей 254-14-78
Фонд 22:59 04.04.2011
Кошек и собак можно брать только при помощи опекуна-сына, больше никак! На кота Шустрика нашлись ручки - частный приют(свои люди).
Я уговариваю Лену, что ее животные будут жить в приюте, когда будет сделан ремонт, а она будет ездить каждый день и ухаживать за ними и другими! Ей эта идея очень понравилась! Не знаю, на долго ли!
Одно могу сказать, Дусю и Найду она пока готова отдать! Это две собаки, которые появились у нее последними. Остальных нет!
Сказала, что начала лечить попугая. Мазать ранку зеленкой....
Животных жалко, но и Лену мне очень жалко! Я бы никогда не допустила, чтобы мой родной человек жил так, как живет она, без присмотра и должного ухода! У нее и животных много, потому, что не хватает человеческого общения! Звонит мне два раза в день, рассказывает про Дусю и других, докладывает (ее слова), что покормила, погуляла...... Вообщим, помощь ее животным очень нужна!
Сейчас необходимо:
1. Лечение попугаю, двум кошкам и коту Шустрику.
2. Всех кошек и собак проглистогонить, а затем привить ( вакцины есть).
3. Корм, желательно мясной, так как есть подозрение, что Лена все-таки забывает поить...
4. Помощь в выгуле , тоже подозрение, что не гуляет со всеми. (Она призналась, что зимой, действительно мало гуляет, а теперь будет гулять чаще...???).
5. Пристроить, в первую очередь, Дусю и Найду, ну, и других.
Благотворительность есть проявление сострадания и нравственная обязанность имущего спешить на помощь неимущему.
lapysenochek 23:19 04.04.2011
Сообщение от Июлия: lapysenochek, животных заметят. а женщину куда? вот в чем вся проблема
ды думаю и женщину заметят, кто нибудь поможет! может ей лечение требуется.
Июлия 23:46 04.04.2011
Фонд, а где она вообще обитает?
Lusyadog 07:56 05.04.2011
Июлия, ЮЗ район.
ninell007 09:25 05.04.2011
dane4, по объявлению может оказаться не только перекупщик, но и живодер, и сатанист, и такая же сумасшедшая. Может быть все, что угодно. Но когда все знакомые уже окошачены и особачены, надо заводить новые знакомства. Не нужно сразу относиться ко всем, кто дает объявление с враждебностью. Нужно относиться с настороженностью. Встречаться с человеком, расспрашивать обо всем, выяснять цели, условия проживания, составлять договор, заранее говорить о фотоотчетах и стерилизации. Я и не предлагаю пораздавать по собаке каждому, кто не поленился набрать 088
dane4 09:29 05.04.2011
ninell007, я понимаю, что где угодно может встретиться какой угодно человек, но что касается мелких собачек - это уже известный факт, где-то даже натыкалась на телефоны стопудовых перекупщиков, которые вот так вот желали взять по Камелоту маленьких собачек. именно поэтому я и сказала - потому что тема с объявлениями в Камелоте уже всплывала.
а так, конечно, не угадаешь.
ninell007 09:39 05.04.2011
dane4, дык я и предлагаю не на угад, а на договор. Я знаю человек 5, которые взяли себе фиг пойми кого в добрые руки, живут с ними уже многие годы, и не собираются их ни с кем вязать. И как вы думаете, куда они давали объявление))) Еще раз повторюсь, чтоб найти таких людей, а не мошенников, нужно с ними встречаться ЛИЧНО и тщательно расспрашивать
Июлия 10:19 05.04.2011
ninell007, всегда есть шанс облажаться. тут надо чувака из "Обмани меня"))) но девать (в хорошем смысле этого слова) их куда-то все равно надо
Июлия 10:25 05.04.2011
Сообщение от Lusyadog: Июлия, ЮЗ район.
далековато. мне почему-то казалось, она у нас где-то
Galantik 10:34 05.04.2011
Сообщение от Июлия:
далековато. мне почему-то казалось, она у нас где-то
а у нас это где?))))
Июлия 11:05 05.04.2011
Galantik, Политех
Вера_Л 17:01 05.04.2011
Сегодня в 8-15 видела как она выгуливала метисочку боксера..Первый раз увидела ее с этой собакой.Ребра можно пересчитать.Ужас.
CHARISMA 03:16 06.04.2011
Сообщение от ninell007:
дык я и предлагаю не на угад, а на договор
Договор не будет иметь юридической силы. Он бесполезен.
Фрея 09:50 06.04.2011
Сообщение от CHARISMA:
дык я и предлагаю не на угад, а на договор
Договор не будет иметь юридической силы. Он бесполезен.
CHARISMA,
А почему ? потому как нет печати у нотариуса ?
SAF23 10:00 06.04.2011
Сообщение от Фрея: CHARISMA,
А почему ? потому как нет печати у нотариуса ?
Ну потому как закона конкретного о животных нет, это все будет "филькиной грамотой." Короче ничего потом не докажешь.
lapysenochek 10:41 06.04.2011
Извините что лезу, но о каком договоре речь? как юрист вам говорю что нотариус не будет закрепять такие глупые договора! единственное что вы можете потребовать расписку.
SAF23 10:49 06.04.2011
Сообщение от lapysenochek:
Извините что лезу, но о каком договоре речь? для вас животное это вещь? как юрист вам говорю что нотариус не будет закрепять такие глупые договора! единственное что вы можете потребовать расписку.
Да спасибо , что прояснили так собственно и предпалагали.
lapysenochek 10:54 06.04.2011
Статья 137 ГК РФ, 230
Статья 241. Выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними
В случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.
так же если с животным жестоко обращаются вы вправе его забрать. с распиской это конечно будет проще
ой, я думала что его Анатолий Криведченко не взял, или песика еще кто то забрал?
lapysenochek 20:47 07.04.2011
у знакомых в подъезде кошка живет чисто белая, поселилась там около 3х месяцев назад. ее конечно кормят, коробочку поставили. но 2 дня назад она окатила 6 малышей. кому-нибудь нужны котята??
freken Bock 20:53 07.04.2011
Сообщение от ninell007:
Ладно, давайте всех животных оставим у нее...
Куда их забирать? Она уже готова отдать двух собак и кошку.
Вы можете себе кого то взять?
Рассуждать все мастера.
подготовьте материал, т.е описание про женщину её место жительства, про её животных. и как она к ним относиться, естественно фото жилья, животных и этой женщины. отправим в моё. на сайт газеты. может кто -то прочитав статью захочет у нее кого нибудь забрать